Кафешка!
Drumattic
08 May 2018
Здравствуйте форумчане, если есть вопросы, задавайте.
Уже который раз сюда захожу, и ловлю себя на мысли что не стоит мне тут отписываться, мне почему-то больше хочется тут отписаться когда я на заглавной странице, нежели когда я перехожу уже непосредственно сюда.
Baka-Ren, расскажи почему ты живёшь под мостом в коробке, и из картона ли коробка? А ещё я бы хотел спросить какое аниме из недавних просмотренных тебе понравилось?
На самом деле я бы не прочь задать и парочку вопросов политического характера, во всяком случаи сегодня многим темам приписывают политические свойства. Даже вот если у кого-то что-то украли, уже политика. А ведь люди с возмущенным взглядом начинают смотреть если о чём-то «политическом» спрашивают.
Уже который раз сюда захожу, и ловлю себя на мысли что не стоит мне тут отписываться, мне почему-то больше хочется тут отписаться когда я на заглавной странице, нежели когда я перехожу уже непосредственно сюда.
Baka-Ren, расскажи почему ты живёшь под мостом в коробке, и из картона ли коробка? А ещё я бы хотел спросить какое аниме из недавних просмотренных тебе понравилось?
На самом деле я бы не прочь задать и парочку вопросов политического характера, во всяком случаи сегодня многим темам приписывают политические свойства. Даже вот если у кого-то что-то украли, уже политика. А ведь люди с возмущенным взглядом начинают смотреть если о чём-то «политическом» спрашивают.
Aeth
08 May 2018
Мясо (07 May 2018 - 23:47) писал:
мой дом и мой громоотвод, соседи тут ни при чем - это логично... ты чо несешь то?
Как ты считаешь, кто или что формирует доходы людей? И как ты относишься к службе женщин в армии?
Aeth
08 May 2018
Aeth
08 May 2018
Drumattic
08 May 2018
Aeth (08 May 2018 - 09:05) писал:
Привет. :)
Расскажи чего-нибудь про свой широкий кругозор, какие интересы у тебя на сегодняшний день?
Расскажи чего-нибудь про свой широкий кругозор, какие интересы у тебя на сегодняшний день?
Меня интересует всё, от нейтрино до сингулярности. Сегодня для меня на повестке дня социальная система, я неспешно разбираю её особенности. Выходит следующее, есть тек то заинтересован в том чтобы водица становилась мутной, чтобы выгодней было ловить рыбку. А есть и те кому это наносит ущерб. Это из той оперы где если есть герой, значит и есть злодей. А это уже из той оперы, что было раньше злодей или герой, яйцо или курица. Можно подумать что на этом всё, но на самом деле это посередине, между началом и концом, между прошлым и будущем.
У тебя наверняка возникало то чувство, когда ты не понимаешь кто же эти люди, которые решают как тебе жить, а почему это так?
Aeth
08 May 2018
Drumattic (08 May 2018 - 09:47) писал:
В данный момент заинтересован в аниме Youkoso Jitsuryoku Shijou Shugi no Kyoushitsu e.
Сегодня для меня на повестке дня социальная система, я неспешно разбираю её особенности.
... что было раньше злодей или герой ...
У тебя наверняка возникало то чувство, когда ты не понимаешь кто же эти люди, которые решают как тебе жить, а почему это так?
Мясо
08 May 2018
Aeth (08 May 2018 - 08:54) писал:
В данном случае не я. Прочитав твой рассказ, я не до конца понял его смысл. Вот, уточняю. Мораль моего рассказа в том, что надо стараться, и не надо завидовать, тогда будет шанс. А суть твоего рассказа можно использовать в оправдание экспроприации, как бы "кто-то подсуетился и наварился на горе другого, а значит нажил добро несправедливо - надо отбирать".
Как ты считаешь, кто или что формирует доходы людей? И как ты относишься к службе женщин в армии?
однако смею заметить, что зависть это стадный инстинкт, который является элементом выживания для любого стадного или стайного животного... завидуя, животное желает обладать тем же, что и потенциальный конкурент - это элемент подражания, который необходим для социального взаимодействия и лучшего адаптирования... поэтому завистник желает получить то же, чего добился соперник, следуя по его же следу... я не вижу в зависти ничего плохого, так как она подталкивает людей к действию, ради желаемого... от животного человек отличается разве что более пытливым и изобретательным умом, огромным воображением и хитрожопостью, поэтому человек способен добиться желаемого иными путями, нежели соперник, однако не вижу ничего зазорного, не имея необходимых для следования по иному пути качеств, действовать след-в-след, подражая сопернику... это точно такое же взаимодействие с социумом и такое же понятие, как "выживает сильнейший"... именно к этому я и веду, что люди, не обладающие качествами для иного пути вынуждены применять то, что заложено в них изначально сырьём и осуждать их за их природу довольно глупо, как и не обращать внимания на всё остальное, уповая исключительно на личные качества... шанс не даётся никому от природы, потому что мы сами даём этот шанс кому-то
спрос и предложение... к женщинам в армии отношусь лояльно... хотя бы потому что в армию, блин, надо идти добровольно и мужчинам и женщинам, а то толку от людей, которым всё это до фени, в то время как желающих вступить добровольцев нахрен посылают по тем или иным причинам
Neonchik
08 May 2018
зависть дело добровольное, так же как и хождение по головам...
мораль придумана трусами...
мир можно поделить на хищников и их жертв и каждый в принципе сам выбирает способ существования. хотя есть еще паразиты.
и не надо ссылаться на то, что типа какой характер воспитался или заложен - характер, как и личностные качества можно менять и менять кардинально. если когда нибудь кто-то из вас встречал понятие как "психологическая смерть" вы поймёте о чём я толкую. перестраивая внутреннюю оболочку перестраиваешь и внешнюю.
и людей оже нельзя делить на богатых и бедных. это тоже понятие относительное. для кого-то это будут деньги, а для кого-то знания. и всех мерить по себе или каким то там нормам нецелесообразно. мир прекрасен в своём хаосе и разнообразии. зачем о пытаться его стандартизировать?...
мир можно поделить на хищников и их жертв и каждый в принципе сам выбирает способ существования. хотя есть еще паразиты.
и не надо ссылаться на то, что типа какой характер воспитался или заложен - характер, как и личностные качества можно менять и менять кардинально. если когда нибудь кто-то из вас встречал понятие как "психологическая смерть" вы поймёте о чём я толкую. перестраивая внутреннюю оболочку перестраиваешь и внешнюю.
и людей оже нельзя делить на богатых и бедных. это тоже понятие относительное. для кого-то это будут деньги, а для кого-то знания. и всех мерить по себе или каким то там нормам нецелесообразно. мир прекрасен в своём хаосе и разнообразии. зачем о пытаться его стандартизировать?...
Мясо
08 May 2018
Neonchik (08 May 2018 - 11:35) писал:
зависть дело добровольное, так же как и хождение по головам...
так что не надо мне ля-ля про то, что если сильно захотеть, то можно всё в себе поменять...
Camino
08 May 2018
Neonchik
08 May 2018
Мясо (08 May 2018 - 11:53) писал:
если углубиться в ту же психологию, то можно узнать, что характер человека делится на врожденный и приобретенный, врожденный изменениям не подлежит априори и является опорой для личности вцелом, приобретенный характер создаётся обществом, опытом и прочими вещами, что нас окружают, и плотно обрастает вокруг опоры, однако, как и осеннюю листву, такой характер можно сбросить и построить новый(та самая психологическая смерть), однако точно так же он будет основан на опыте, обществе и окружении... врожденный характер передается по наследству, он записан в нас генетически, даже манера речи, привычки, предпочтения, вкусы, любые другие поведенческие особенности, всё это так же может быть врожденным и может измениться только в случае физического повреждения мозга или сильного изменения его химической структуры
так что не надо мне ля-ля про то, что если сильно захотеть, то можно всё в себе поменять...
генная инженерия уже давно рассказала о том, что геном человека подлежит изменениям, как с ее помощью там и своими силами, правда для этого мало сильно захотеть, надо захотеть правильно
к тому же внешние факторы такие как радиация и даже климат могут повлиять на генокод. нет ничего постоянного в этом мире. ничего. даже звёзды тоже умирают по разному
Aeth
08 May 2018
Мясо (08 May 2018 - 11:06) писал:
... поэтому завистник желает получить то же, чего добился соперник, следуя по его же следу ...
Считаешь ли ты, что "доходы богатых формируются из доходов бедных"? ))
Мясо (08 May 2018 - 11:06) писал:
... к женщинам в армии отношусь лояльно... хотя бы потому что в армию, блин, надо идти добровольно и мужчинам и женщинам ...
Camino
08 May 2018
Не согласен. Военный - это профессия и надо быть профессионалом в своём деле, а дилетантом.
Не каждый гражданин - воин. Не каждый человек может быть воином. Каждый гражданин служит своей стране уже платя налоги и работая принося общую пользу всем остальным членам общества.
Надеюсь наши милитократы одумаются и отменят призыв. И огромные деньги которые идут на малолеток которых и стрелять не учат - пойдёт на более нужное дело.
Сообщение отредактировал Camino: 08 May 2018 - 14:20
Не каждый гражданин - воин. Не каждый человек может быть воином. Каждый гражданин служит своей стране уже платя налоги и работая принося общую пользу всем остальным членам общества.
Надеюсь наши милитократы одумаются и отменят призыв. И огромные деньги которые идут на малолеток которых и стрелять не учат - пойдёт на более нужное дело.
Сообщение отредактировал Camino: 08 May 2018 - 14:20
Neonchik
08 May 2018
Camino (08 May 2018 - 14:18) писал:
Не согласен. Военный - это профессия и надо быть профессионалом в своём деле, а дилетантом.
соглашусь. армия сейчас уже не та. плюс там таже коррупция что и везде. да и поддержки особо не ждите. а если в горячей точке побывали, то тут тоже много нюансов..могут из тебя героя сделать, а могут как скота затравить.
а воином можно быть и не служа в армии оО
хм..а как насчет тех, кто не платит налоги, но приносит пользу?
Camino
08 May 2018
Я имел ввиду что любая профессия важна го-ву, и военные ничем не отличаются по значимости от программистов.
К тому же военные очень не плохо зарабатывают для невоенного времени. И бесит что как война так закинут все в подряд (все должны защищать родину: инвалид, студент, отец 5 детей, и т.д.) а не только военных, хотя это их профессия и они получают за это деньги, квартиры, льготы.
Ух, просто не люблю военщину)
У вас в РБ призыв до сих пор есть?
К тому же военные очень не плохо зарабатывают для невоенного времени. И бесит что как война так закинут все в подряд (все должны защищать родину: инвалид, студент, отец 5 детей, и т.д.) а не только военных, хотя это их профессия и они получают за это деньги, квартиры, льготы.
Ух, просто не люблю военщину)
У вас в РБ призыв до сих пор есть?
Neonchik
08 May 2018
аа. вот ты о чем. ну тогда да.
военные военным рознь. да и сейчас им не квартиры дают а деньги на квартиру в основном, и то определённую сумму в зависимости от района службы. можно например в ипотеку даже квартиру взять, в таком случае часть погасит гос-во, а остальное сам.
а что не так с призывом в военное время? почему это бесит?
конечно есть. по сути почти ничем не отличается от РФ.ну кроме может сроков. здесь он 1,5 года
военные военным рознь. да и сейчас им не квартиры дают а деньги на квартиру в основном, и то определённую сумму в зависимости от района службы. можно например в ипотеку даже квартиру взять, в таком случае часть погасит гос-во, а остальное сам.
а что не так с призывом в военное время? почему это бесит?
конечно есть. по сути почти ничем не отличается от РФ.ну кроме может сроков. здесь он 1,5 года
Мясо
08 May 2018
Neonchik (08 May 2018 - 13:14) писал:
генная инженерия уже давно рассказала о том, что геном человека подлежит изменениям, как с ее помощью там и своими силами, правда для этого мало сильно захотеть, надо захотеть правильно
к тому же внешние факторы такие как радиация и даже климат могут повлиять на генокод. нет ничего постоянного в этом мире. ничего. даже звёзды тоже умирают по разному
радиация и климат, да вообще всё вокруг влияет на генофонд, это называется естественной адаптацией к окружающей среде и подобного рода мутации позволяют людям и вообще любым другим существам обладать поразительной выживаемостью и подстраиваться под окружение с минимальными потерями...
и да, хотелкой ген не перепишешь, так тока в коммиксах бывает
Baka-Ren
08 May 2018
Доброго времени суток.
Если моя память не изменяет мне ты живёшь в туристическом (или курортном) городе. Так вот, что там с туристами интересного?) Как там руссо-туристо ведут?)
Да, город туристический.
Именно те туристы что из России, а не просто русскоговорящие, а они как бы выделяются. Не скажу, что они какие-то плохие или еще что, но прихотят в кафе в чужой стране и делают заказ по русски, им плевать, что это Польша и что люди даже не учили этот язык. И такие ситуации постоянно именно с людьми в возрасте за 30-40. А в остальном, туристы как туристы, итальяшки более буйные и проблемные, как вобщем и французы.
Camin (08 May 2018 - 12:01) писал:
Если моя память не изменяет мне ты живёшь в туристическом (или курортном) городе. Так вот, что там с туристами интересного?) Как там руссо-туристо ведут?)
Да, город туристический.
Именно те туристы что из России, а не просто русскоговорящие, а они как бы выделяются. Не скажу, что они какие-то плохие или еще что, но прихотят в кафе в чужой стране и делают заказ по русски, им плевать, что это Польша и что люди даже не учили этот язык. И такие ситуации постоянно именно с людьми в возрасте за 30-40. А в остальном, туристы как туристы, итальяшки более буйные и проблемные, как вобщем и французы.
Мясо
08 May 2018
Aeth (08 May 2018 - 13:55) писал:
Нет. То, что ты описываешь называется восприятием чужого опыта. Например, мужик увидел, что сосед накопил на трактор и теперь сосед пашет проще, сохраняет здоровье. Если мужик начал копить на свой трактор, то он сумел понять ценность новизны. Если он не купил трактор, то могут быть другие варианты. Завистник - это тот, кто подумает: "Давай я ему сожгу трактор, и пусть будет таким же говном, как все. Пусть всюду будет говно, зато все в нём будут равны." Была такая басня "Завистник и могила", там мужик завидовал мёртвым за хороший уход, качественное жильё, и отсутствие налогов. Зависть живёт в душе каждого, но не у каждого этот бутон распускается в зверя. Я спокойно отношусь к людям, которые знают больше меня, обладают большими умениями и достатком. Я не буду прокалывать колёса и вставлять спички в дверной замок своему соседу, по той причине, что он чем-то лучше меня. Скорее наоборот, буду учиться, в том числе, и у него. :) Суть в том, что мне интересно иметь друзей, которые в таких вопросах имеют схожую позицию. Но в моём районе у многих взгляды иные, поэтому, например, процветает парковочная война.
Я тоже к этому отношусь позитивно, но из других соображений. С одной стороны, девушки часто имеют странное мировоззрение из-за того, что вопросы устройства и защиты своего государства их как бы не касаются. Лет до сорока, до того, как с этим начинают сталкиваться их дети. С другой стороны, государство должно служить тем, кто служит государству. Я считаю, что гражданство и паспорт должны получать только те, кто служит государству. Соответственно, они должны иметь льготы, тем большие, чем более качественно они сдают ежегодную аттестацию, и более вкладывают свои силы в службу.
Я тоже к этому отношусь позитивно, но из других соображений. С одной стороны, девушки часто имеют странное мировоззрение из-за того, что вопросы устройства и защиты своего государства их как бы не касаются. Лет до сорока, до того, как с этим начинают сталкиваться их дети. С другой стороны, государство должно служить тем, кто служит государству. Я считаю, что гражданство и паспорт должны получать только те, кто служит государству. Соответственно, они должны иметь льготы, тем большие, чем более качественно они сдают ежегодную аттестацию, и более вкладывают свои силы в службу.
про доходы, вот могу сказать по своему опыту... богатый найдет как законно или незаконно навариться на бедном... так что да, бедный получает доход со своей работы и солидную его часть отдает богатому... просто потому что... и да, когда всё вполне законно то это не так жарит жопу, нежели незаконные махинации, от которых не увернуться в силу обстоятельств и обжигаться на таком неприятно
стопэ, стопэ, так служба государству не только армией заканчивается, любая общественная деятельность, любая работа это так же служба родине, ибо помогает развиваться и улучшает качество жизни граждан... естественно у нас всё как в армии, всё делается нехотя и через жопу ибо платят ничего по сути... врачи, ученые, полиция, учителя, заводские рабочие, коммунальщики, да даже дворники должны получать солидные деньги и льготы за свою работу, а ведь все эти структуры не менее важны чем армия... и кстати в развитых странах с высоким уровнем жизни всё как раз именно так, а армия там добровольная
Camino
08 May 2018
Baka-Ren (08 May 2018 - 17:23) писал:
Доброго времени суток.
Да, город туристический.
Да, город туристический.
Блин, я думал что в Польше норм с русским языком, ну в плане обслуживания) Там много русскоговорящих эмигрантов) Облом)
Ну итальяшки не удивили, но французы буйные?) Я думал что они ближе к немцам по поведению) интересно-интересно)