←  Общение

AniDub Forum

»

Кафешка!

фотография Drumattic 08 May 2018

Здравствуйте форумчане, если есть вопросы, задавайте.

Уже который раз сюда захожу, и ловлю себя на мысли что не стоит мне тут отписываться, мне почему-то больше хочется тут отписаться когда я на заглавной странице, нежели когда я перехожу уже непосредственно сюда.
Baka-Ren, расскажи почему ты живёшь под мостом в коробке, и из картона ли коробка? А ещё я бы хотел спросить какое аниме из недавних просмотренных тебе понравилось?
На самом деле я бы не прочь задать и парочку вопросов политического характера, во всяком случаи сегодня многим темам приписывают политические свойства. Даже вот если у кого-то что-то украли, уже политика. А ведь люди с возмущенным взглядом начинают смотреть если о чём-то «политическом» спрашивают.
Ответить

фотография Aeth 08 May 2018

Мясо (07 May 2018 - 23:47) писал:

мой дом и мой громоотвод, соседи тут ни при чем - это логично... ты чо несешь то?
В данном случае не я. Прочитав твой рассказ, я не до конца понял его смысл. Вот, уточняю. Мораль моего рассказа в том, что надо стараться, и не надо завидовать, тогда будет шанс. А суть твоего рассказа можно использовать в оправдание экспроприации, как бы "кто-то подсуетился и наварился на горе другого, а значит нажил добро несправедливо - надо отбирать".

Как ты считаешь, кто или что формирует доходы людей? И как ты относишься к службе женщин в армии?
Ответить

Drumattic (08 May 2018 - 05:34) писал:

Здравствуйте форумчане, если есть вопросы, задавайте.
Привет. :)

Расскажи чего-нибудь про свой широкий кругозор, какие интересы у тебя на сегодняшний день?
Ответить

Kisen (08 May 2018 - 04:22) писал:

... В общем хочу сообщить тебе.. зря ты пошёл учиться на врага народа ...
Так он же, вроде, говорил на врача? Наврал что ли?
Ответить

фотография Drumattic 08 May 2018

Aeth (08 May 2018 - 09:05) писал:

Привет. :)

Расскажи чего-нибудь про свой широкий кругозор, какие интересы у тебя на сегодняшний день?
Хорошо. В данный момент заинтересован в аниме Youkoso Jitsuryoku Shijou Shugi no Kyoushitsu e. Так же повезло наткнуться на Imouto_sae_Ireba_Ii, пошлые аниме это весело и необычно.
Меня интересует всё, от нейтрино до сингулярности. Сегодня для меня на повестке дня социальная система, я неспешно разбираю её особенности. Выходит следующее, есть тек то заинтересован в том чтобы водица становилась мутной, чтобы выгодней было ловить рыбку. А есть и те кому это наносит ущерб. Это из той оперы где если есть герой, значит и есть злодей. А это уже из той оперы, что было раньше злодей или герой, яйцо или курица. Можно подумать что на этом всё, но на самом деле это посередине, между началом и концом, между прошлым и будущем.
У тебя наверняка возникало то чувство, когда ты не понимаешь кто же эти люди, которые решают как тебе жить, а почему это так?
Ответить

Drumattic (08 May 2018 - 09:47) писал:

В данный момент заинтересован в аниме Youkoso Jitsuryoku Shijou Shugi no Kyoushitsu e.
Что-то знакомое, случаем не про школу, где ученикам изначально дали по пачке денег, и большинство их растратило? А потом началась жесть, отчисления, и законная коррупция?

Сегодня для меня на повестке дня социальная система, я неспешно разбираю её особенности.
Какова твоя позиция в рамках социальной иерархии? Считаешь ли ты её справедливой или нет?

... что было раньше злодей или герой ...
По мне и то и другое живёт в душе каждого, то есть было всегда. Парные противоположности бессмысленно рассматривать, придавая им некую абсолютную форму. То есть, у нас говорят разведчики - про своих, шпионы - про зарубежных специалистов, но стоит переехать за рубеж, как оценки меняются. :) И злодеи становятся героями. ))

У тебя наверняка возникало то чувство, когда ты не понимаешь кто же эти люди, которые решают как тебе жить, а почему это так?
Есть такая буддийская мудрость: ребёнка заводят в тёмную комнату, запирают там, и говорят: "Выход есть." Через некоторое время он успокаивается, и его находит. Таким образом, показывается, что выход есть всегда. Окружающие условия, конечно, нельзя игнорировать, но если нельзя изменить их, то придётся изменить себя, приспособиться. Что мешает тебе самому решать как жить?
Ответить

фотография Мясо 08 May 2018

Aeth (08 May 2018 - 08:54) писал:

В данном случае не я. Прочитав твой рассказ, я не до конца понял его смысл. Вот, уточняю. Мораль моего рассказа в том, что надо стараться, и не надо завидовать, тогда будет шанс. А суть твоего рассказа можно использовать в оправдание экспроприации, как бы "кто-то подсуетился и наварился на горе другого, а значит нажил добро несправедливо - надо отбирать".

Как ты считаешь, кто или что формирует доходы людей? И как ты относишься к службе женщин в армии?
прости, я тебя похоже не так поняла, однако предупреждала, что это не мешает мне уйти в глубокий занос...
однако смею заметить, что зависть это стадный инстинкт, который является элементом выживания для любого стадного или стайного животного... завидуя, животное желает обладать тем же, что и потенциальный конкурент - это элемент подражания, который необходим для социального взаимодействия и лучшего адаптирования... поэтому завистник желает получить то же, чего добился соперник, следуя по его же следу... я не вижу в зависти ничего плохого, так как она подталкивает людей к действию, ради желаемого... от животного человек отличается разве что более пытливым и изобретательным умом, огромным воображением и хитрожопостью, поэтому человек способен добиться желаемого иными путями, нежели соперник, однако не вижу ничего зазорного, не имея необходимых для следования по иному пути качеств, действовать след-в-след, подражая сопернику... это точно такое же взаимодействие с социумом и такое же понятие, как "выживает сильнейший"... именно к этому я и веду, что люди, не обладающие качествами для иного пути вынуждены применять то, что заложено в них изначально сырьём и осуждать их за их природу довольно глупо, как и не обращать внимания на всё остальное, уповая исключительно на личные качества... шанс не даётся никому от природы, потому что мы сами даём этот шанс кому-то

спрос и предложение... к женщинам в армии отношусь лояльно... хотя бы потому что в армию, блин, надо идти добровольно и мужчинам и женщинам, а то толку от людей, которым всё это до фени, в то время как желающих вступить добровольцев нахрен посылают по тем или иным причинам
Ответить

фотография Neonchik 08 May 2018

зависть дело добровольное, так же как и хождение по головам...
мораль придумана трусами...
мир можно поделить на хищников и их жертв и каждый в принципе сам выбирает способ существования. хотя есть еще паразиты.
и не надо ссылаться на то, что типа какой характер воспитался или заложен - характер, как и личностные качества можно менять и менять кардинально. если когда нибудь кто-то из вас встречал понятие как "психологическая смерть" вы поймёте о чём я толкую. перестраивая внутреннюю оболочку перестраиваешь и внешнюю.
и людей оже нельзя делить на богатых и бедных. это тоже понятие относительное. для кого-то это будут деньги, а для кого-то знания. и всех мерить по себе или каким то там нормам нецелесообразно. мир прекрасен в своём хаосе и разнообразии. зачем о пытаться его стандартизировать?...
Ответить

Neonchik (08 May 2018 - 11:35) писал:

зависть дело добровольное, так же как и хождение по головам...
мораль придумана трусами...
мир можно поделить на хищников и их жертв и каждый в принципе сам выбирает способ существования. хотя есть еще паразиты.
и не надо ссылаться на то, что типа какой характер воспитался или заложен - характер, как и личностные качества можно менять и менять кардинально. если когда нибудь кто-то из вас встречал понятие как "психологическая смерть" вы поймёте о чём я толкую. перестраивая внутреннюю оболочку перестраиваешь и внешнюю.
и людей оже нельзя делить на богатых и бедных. это тоже понятие относительное. для кого-то это будут деньги, а для кого-то знания. и всех мерить по себе или каким то там нормам нецелесообразно. мир прекрасен в своём хаосе и разнообразии. зачем о пытаться его стандартизировать?...
если углубиться в ту же психологию, то можно узнать, что характер человека делится на врожденный и приобретенный, врожденный изменениям не подлежит априори и является опорой для личности вцелом, приобретенный характер создаётся обществом, опытом и прочими вещами, что нас окружают, и плотно обрастает вокруг опоры, однако, как и осеннюю листву, такой характер можно сбросить и построить новый(та самая психологическая смерть), однако точно так же он будет основан на опыте, обществе и окружении... врожденный характер передается по наследству, он записан в нас генетически, даже манера речи, привычки, предпочтения, вкусы, любые другие поведенческие особенности, всё это так же может быть врожденным и может измениться только в случае физического повреждения мозга или сильного изменения его химической структуры
так что не надо мне ля-ля про то, что если сильно захотеть, то можно всё в себе поменять...
Ответить

фотография Camino 08 May 2018

Baka-Ren (07 May 2018 - 23:24) писал:

Затрудняюсь ответить. Что в твоем понятии интересное?

Я тут мимокрокодил. Всё равно позабудешь
Если моя память не изменяет мне ты живёшь в туристическом (или курортном) городе. Так вот, что там с туристами интересного?) Как там руссо-туристо ведут?)
Ответить

Мясо (08 May 2018 - 11:53) писал:

если углубиться в ту же психологию, то можно узнать, что характер человека делится на врожденный и приобретенный, врожденный изменениям не подлежит априори и является опорой для личности вцелом, приобретенный характер создаётся обществом, опытом и прочими вещами, что нас окружают, и плотно обрастает вокруг опоры, однако, как и осеннюю листву, такой характер можно сбросить и построить новый(та самая психологическая смерть), однако точно так же он будет основан на опыте, обществе и окружении... врожденный характер передается по наследству, он записан в нас генетически, даже манера речи, привычки, предпочтения, вкусы, любые другие поведенческие особенности, всё это так же может быть врожденным и может измениться только в случае физического повреждения мозга или сильного изменения его химической структуры
так что не надо мне ля-ля про то, что если сильно захотеть, то можно всё в себе поменять...

генная инженерия уже давно рассказала о том, что геном человека подлежит изменениям, как с ее помощью там и своими силами, правда для этого мало сильно захотеть, надо захотеть правильно

к тому же внешние факторы такие как радиация и даже климат могут повлиять на генокод. нет ничего постоянного в этом мире. ничего. даже звёзды тоже умирают по разному
Ответить

Мясо (08 May 2018 - 11:06) писал:

... поэтому завистник желает получить то же, чего добился соперник, следуя по его же следу ...
Нет. То, что ты описываешь называется восприятием чужого опыта. Например, мужик увидел, что сосед накопил на трактор и теперь сосед пашет проще, сохраняет здоровье. Если мужик начал копить на свой трактор, то он сумел понять ценность новизны. Если он не купил трактор, то могут быть другие варианты. Завистник - это тот, кто подумает: "Давай я ему сожгу трактор, и пусть будет таким же говном, как все. Пусть всюду будет говно, зато все в нём будут равны." Была такая басня "Завистник и могила", там мужик завидовал мёртвым за хороший уход, качественное жильё, и отсутствие налогов. Зависть живёт в душе каждого, но не у каждого этот бутон распускается в зверя. Я спокойно отношусь к людям, которые знают больше меня, обладают большими умениями и достатком. Я не буду прокалывать колёса и вставлять спички в дверной замок своему соседу, по той причине, что он чем-то лучше меня. Скорее наоборот, буду учиться, в том числе, и у него. :) Суть в том, что мне интересно иметь друзей, которые в таких вопросах имеют схожую позицию. Но в моём районе у многих взгляды иные, поэтому, например, процветает парковочная война.

Считаешь ли ты, что "доходы богатых формируются из доходов бедных"? ))

Мясо (08 May 2018 - 11:06) писал:

... к женщинам в армии отношусь лояльно... хотя бы потому что в армию, блин, надо идти добровольно и мужчинам и женщинам ...
Я тоже к этому отношусь позитивно, но из других соображений. С одной стороны, девушки часто имеют странное мировоззрение из-за того, что вопросы устройства и защиты своего государства их как бы не касаются. Лет до сорока, до того, как с этим начинают сталкиваться их дети. С другой стороны, государство должно служить тем, кто служит государству. Я считаю, что гражданство и паспорт должны получать только те, кто служит государству. Соответственно, они должны иметь льготы, тем большие, чем более качественно они сдают ежегодную аттестацию, и более вкладывают свои силы в службу.
Ответить

Не согласен. Военный - это профессия и надо быть профессионалом в своём деле, а дилетантом.
Не каждый гражданин - воин. Не каждый человек может быть воином. Каждый гражданин служит своей стране уже платя налоги и работая принося общую пользу всем остальным членам общества.
Надеюсь наши милитократы одумаются и отменят призыв. И огромные деньги которые идут на малолеток которых и стрелять не учат - пойдёт на более нужное дело.
Сообщение отредактировал Camino: 08 May 2018 - 14:20
Ответить

Camino (08 May 2018 - 14:18) писал:

Не согласен. Военный - это профессия и надо быть профессионалом в своём деле, а дилетантом.
Не каждый гражданин - воин. Не каждый человек может быть воином. Каждый гражданин служит своей стране уже платя налоги и работая принося общую пользу всем остальным членам общества.
Надеюсь наши милитократы одумаются и отменят призыв. И огромные деньги которые идут на малолеток которых и стрелять не учат - пойдёт на более нужное дело.

соглашусь. армия сейчас уже не та. плюс там таже коррупция что и везде. да и поддержки особо не ждите. а если в горячей точке побывали, то тут тоже много нюансов..могут из тебя героя сделать, а могут как скота затравить.
а воином можно быть и не служа в армии оО

хм..а как насчет тех, кто не платит налоги, но приносит пользу?
Ответить

Я имел ввиду что любая профессия важна го-ву, и военные ничем не отличаются по значимости от программистов.
К тому же военные очень не плохо зарабатывают для невоенного времени. И бесит что как война так закинут все в подряд (все должны защищать родину: инвалид, студент, отец 5 детей, и т.д.) а не только военных, хотя это их профессия и они получают за это деньги, квартиры, льготы.
Ух, просто не люблю военщину)
У вас в РБ призыв до сих пор есть?
Ответить

аа. вот ты о чем. ну тогда да.
военные военным рознь. да и сейчас им не квартиры дают а деньги на квартиру в основном, и то определённую сумму в зависимости от района службы. можно например в ипотеку даже квартиру взять, в таком случае часть погасит гос-во, а остальное сам.
а что не так с призывом в военное время? почему это бесит?

конечно есть. по сути почти ничем не отличается от РФ.ну кроме может сроков. здесь он 1,5 года
Ответить

Neonchik (08 May 2018 - 13:14) писал:

генная инженерия уже давно рассказала о том, что геном человека подлежит изменениям, как с ее помощью там и своими силами, правда для этого мало сильно захотеть, надо захотеть правильно

к тому же внешние факторы такие как радиация и даже климат могут повлиять на генокод. нет ничего постоянного в этом мире. ничего. даже звёзды тоже умирают по разному
фейспалм.... это так не работает... ген может мутировать, то бишь видоизмениться, однако это так же врожденное, ибо изменение гена происходит на этапе зачатия и оба родительских гена при слиянии могут глюкануть и выдать невесть что, что потом назовут синдромом дауна или альбинизмом(я опущу огромный список генетических мутаций и их проявлений), как это часто бывает... и да, глюкнутый ген так же передается впоследствии другим потомкам... переписать ген можно, однако это реально только в лабораторных условиях и так же на этапе зачатия, то есть берут родительские клетки и переписывают там что надо, а потом соединяют

радиация и климат, да вообще всё вокруг влияет на генофонд, это называется естественной адаптацией к окружающей среде и подобного рода мутации позволяют людям и вообще любым другим существам обладать поразительной выживаемостью и подстраиваться под окружение с минимальными потерями...

и да, хотелкой ген не перепишешь, так тока в коммиксах бывает
Ответить

фотография Baka-Ren 08 May 2018

Доброго времени суток.

Camin (08 May 2018 - 12:01) писал:

Если моя память не изменяет мне ты живёшь в туристическом (или курортном) городе. Так вот, что там с туристами интересного?) Как там руссо-туристо ведут?)

Да, город туристический.

Именно те туристы что из России, а не просто русскоговорящие, а они как бы выделяются. Не скажу, что они какие-то плохие или еще что, но прихотят в кафе в чужой стране и делают заказ по русски, им плевать, что это Польша и что люди даже не учили этот язык. И такие ситуации постоянно именно с людьми в возрасте за 30-40. А в остальном, туристы как туристы, итальяшки более буйные и проблемные, как вобщем и французы.
Ответить

Aeth (08 May 2018 - 13:55) писал:

Нет. То, что ты описываешь называется восприятием чужого опыта. Например, мужик увидел, что сосед накопил на трактор и теперь сосед пашет проще, сохраняет здоровье. Если мужик начал копить на свой трактор, то он сумел понять ценность новизны. Если он не купил трактор, то могут быть другие варианты. Завистник - это тот, кто подумает: "Давай я ему сожгу трактор, и пусть будет таким же говном, как все. Пусть всюду будет говно, зато все в нём будут равны." Была такая басня "Завистник и могила", там мужик завидовал мёртвым за хороший уход, качественное жильё, и отсутствие налогов. Зависть живёт в душе каждого, но не у каждого этот бутон распускается в зверя. Я спокойно отношусь к людям, которые знают больше меня, обладают большими умениями и достатком. Я не буду прокалывать колёса и вставлять спички в дверной замок своему соседу, по той причине, что он чем-то лучше меня. Скорее наоборот, буду учиться, в том числе, и у него. :) Суть в том, что мне интересно иметь друзей, которые в таких вопросах имеют схожую позицию. Но в моём районе у многих взгляды иные, поэтому, например, процветает парковочная война.

Считаешь ли ты, что "доходы богатых формируются из доходов бедных"? ))

Я тоже к этому отношусь позитивно, но из других соображений. С одной стороны, девушки часто имеют странное мировоззрение из-за того, что вопросы устройства и защиты своего государства их как бы не касаются. Лет до сорока, до того, как с этим начинают сталкиваться их дети. С другой стороны, государство должно служить тем, кто служит государству. Я считаю, что гражданство и паспорт должны получать только те, кто служит государству. Соответственно, они должны иметь льготы, тем большие, чем более качественно они сдают ежегодную аттестацию, и более вкладывают свои силы в службу.
то что ты написал - уже не зависть, а вредительство... есть граница между желанием обладать чем-то и нанесением вреда обладателю или его имуществу... членовредительство наказуемо, завистничество - нет, не путай пожалуйста... когда ребенок хочет такую же игрушку как у другого ребенка - он завидует, а когда отнимает эту игрушку у другого ребенка - вредит... как говорится, хотеть не вредно...

про доходы, вот могу сказать по своему опыту... богатый найдет как законно или незаконно навариться на бедном... так что да, бедный получает доход со своей работы и солидную его часть отдает богатому... просто потому что... и да, когда всё вполне законно то это не так жарит жопу, нежели незаконные махинации, от которых не увернуться в силу обстоятельств и обжигаться на таком неприятно

стопэ, стопэ, так служба государству не только армией заканчивается, любая общественная деятельность, любая работа это так же служба родине, ибо помогает развиваться и улучшает качество жизни граждан... естественно у нас всё как в армии, всё делается нехотя и через жопу ибо платят ничего по сути... врачи, ученые, полиция, учителя, заводские рабочие, коммунальщики, да даже дворники должны получать солидные деньги и льготы за свою работу, а ведь все эти структуры не менее важны чем армия... и кстати в развитых странах с высоким уровнем жизни всё как раз именно так, а армия там добровольная
Ответить

Baka-Ren (08 May 2018 - 17:23) писал:

Доброго времени суток.

Да, город туристический.

Именно те туристы что из России, а не просто русскоговорящие, а они как бы выделяются. Не скажу, что они какие-то плохие или еще что, но прихотят в кафе в чужой стране и делают заказ по русски, им плевать, что это Польша и что люди даже не учили этот язык. И такие ситуации постоянно именно с людьми в возрасте за 30-40. А в остальном, туристы как туристы, итальяшки более буйные и проблемные, как вобщем и французы.
И как же русские отличаются от русскоговорящих?)
Блин, я думал что в Польше норм с русским языком, ну в плане обслуживания) Там много русскоговорящих эмигрантов) Облом)
Ну итальяшки не удивили, но французы буйные?) Я думал что они ближе к немцам по поведению) интересно-интересно)
Ответить