←  Общение

AniDub Forum

»

Кафешка!

фотография Мясо 16 Mar 2018

Просмотр сообщенияCamino (16 March 2018 - 14:24) писал:

Так всё таки снизить употребление алкоголя возможно в РФ путём увеличения цен на алкоголь? (те кто страдает алкоголизмом буду пить дрянь и вымрут, а кто пьёт "по праздникам" думаю сможет позволить себе дорогую бутылку вина или качественного пива в баре или пабе). Или же надо менять занятность населения - новые базы отдыха, снижение цен на спортивную технику и т.п.?

Просто на примере табака: действительно многие бросили курить из-за цен на сигареты - в РФ 100 р среднем пачка стоит. В моё детство средняя цена была 30 деревянных)

И да Правительство имеет не плохой доход с акцизов на алкоголь так что думаю это не особо выгодно им, не смотря на все возгласы и пропаганду ЗОЖ....
продажу табака и алкоголя производят с неофициальной подачи нашей церкви... так что нифига не получится... чем тупее народ, тем проще им манипулировать, а жизненные ограничения и легкий доступ к облегчительному упрощают это дело, делая из людей покорный загнанных овечек... так что повышать цены никто не будет, должна быть доступность, а фигню типа всяких запретов и продажи по часам делают просто чтоб отмазаться от нерадивых или поехавших мамаш, чьи отпрыски или уже подсели или тухнут с гиперопеки маминой юбоньки... таких к сожалению кошмарно много, поэтому проще им угодить для видимости...
я же говорила шо повышение цен всколыхнет огромную волну самоубийств, убийств и смертей от самопалки... посредством недосягаемости объекта облегчения... по сути лучше не станет, но огромное колличество таких зависимых вымрет, однако такой шквал гемора повредит и без того не особо стойкую психику молодняка, что на фоне не очень хорошей жизни вызовет море психических заболеваний и каждый второй будет биться в истериках, проявлять вспышки агрессии и тому подобное... в общем народ станет инфантильным, истеричным, неуправляемым и более агрессивным...
иными словами можно поднять цены на алкоголь и вывести его из обихода, это сработает, но только при условии, что уровень жизни перед вводом высоких цен, будет у людей так же повышен как и эти цены... иначе просто жопа
Сообщение отредактировал Мясо: 16 March 2018 - 16:00
Ответить

фотография Neonchik 16 Mar 2018

Просмотр сообщенияAeth (16 March 2018 - 15:45) писал:

Я думаю, что сокращение рабочего дня, законодательное исключение работы по совместительству и отправка пенсионеров на пенсию, являются кусочками некоторого пути снижения напряжения. Таким образом, появится почва на которой можно вырастить соответствующую культуру.

замечательно. только если сократят раб день, то и доход и так нищебродский станет еще меньше. Пенсионный возраст хотят поднять до 75 годиков. В РБ и так каждый год поднимают..так что молодняк даже и не рассчитывает на неё. Рынок вакансий сейчас нереально огромен - поэтому можно выбрать работу или специальность с занятостью подходящей индивидуально. Другое дело, сделать как в Европе, где дорога до работы входит в раб время. Главное чтобы не нашлись умники, которые по 3-6 часов тратят на дорогу до работы и оставшееся время будут типа работать, а таких будет очень много..зная наше хитрож***е население. я вам честно скажу русские и не только лентяюги редкостные.

Проблема алкоголиков решиться только если сами они вдруг прозреют, всё пойму, что это не дает им расслабления, а наоборот наносит только вред и решат бросить. иными путями станет либо хуже, либо никак. К слову люди подсаживают и на ЗОЖ не хуже наркоты

а если так рассуждать, то я б вообще сократила население планеты вдвое, тогда и приоритеты поменяются и жизнь и прочее. а пока есть раб масса, всегда будут те, кто не даст рабам поднять головы. Вот что в нынешнем времени мешает людям делать иной выбор? ведь всего так много...но именно и это разнообразие вводит людей в ступор и нынешняя молодежь даже не знает чем ей заняться. толи спортом, толи программированием. хотят все и сразу, а так не бывает, чем меньше выбор, тем выше результат.
Ответить

фотография Camino 16 Mar 2018

Ну с курение такая фишка прокатила - как по моему личному наблюдению. Курящих действительно стало меньше. Вот только с алкоголем всё сложнее...
Ответить

фотография Camino 16 Mar 2018

В принципе я не против алкоголя как такового, скорее я за смену культуры употребления, если так можно выразиться. Алкоголизм - это болезнь со всеми негативными физическими и социальными последствиями для человека и окружающих (в первую очередь семьи).
Можно выпивать в компании (как один вариантов "отдыха" с друзьями) но не нажираться каждый день, не забрасывать работу, семью т.д.
Для этого: запрет распития алкоголя на улице, в автобусах (вроде такой запрет есть, но в малых городах он не соблюдается, сам жил в таком, а вот в крупных - соблюдается, не разу не видел пьющих пиво молодёжь в автобусах в миллионике), продажа алкоголя только в барах, пабах и подобных заведениях.
Высокое качество продукции алкоголя (проверка качества), пропаганда безалкогольного пива (в РФ в основном пиво пьют).
Ну как-то так. Но всё это не возможно без искоренения коррупции, налаживание эффективного гос. аппарата, искоренение бюрократии и .т.д.

Народ, на выборы пойдёт кто?))
Сообщение отредактировал Camino: 16 March 2018 - 17:38
Ответить

фотография Neonchik 16 Mar 2018

Надо менять менталитет..остальное приложится.

Я не пойду. во -первых работаю, во-вторых лень тащиться в посольство
Ответить

фотография Aeth 16 Mar 2018

Просмотр сообщенияNeonchik (16 March 2018 - 16:26) писал:

... я б вообще сократила население планеты вдвое, тогда и приоритеты поменяются и жизнь и прочее ...
Вы меня пугаете. :) Хотя истина в этом есть. Вот интересный вопрос: какую площадь потребляет современный человек? Конечно, вопрос не корректен, так как плодородие почв и климат в разных регионах разные, но вероятно у экономистов есть какая-нибудь статистика подобного рода или критерии оценки? Ведь по сути, мы постоянно потребляем землю на цели пропитания, и чтобы что-то можно было одеть нужно сперва что-то посадить и вырастить. Поэтому, чем больше людей на планете, тем на каждого приходится меньше ресурсов, и каждый, в среднем, имеет меньшие возможности.

Пока печатал про "одеть", вспомнил, что кто-то мне рассказывал про традиционные ткани в Японии, будто бы их делали или делают из конопли. Так ли это?
Ответить

фотография Мясо 16 Mar 2018

коноплю по сей день используют так же как и лён... из него ткут нити-пряди-ткани, семяна используют в пищу, а масло в пищевой промышленности... так что её не только курят
Ответить

фотография igor-gt 16 Mar 2018

Просмотр сообщенияCamino (16 March 2018 - 17:35) писал:

Народ, на выборы пойдёт кто?))

На выборы П-тина? Результаты всё равно уже нарисованы. Только вот результаты нарисовать можно, а пустые избирательные участки - нет. Поэтому лучше не участвовать в этом цирке.

Просмотр сообщенияNeonchik (16 March 2018 - 16:26) писал:

а если так рассуждать, то я б вообще сократила население планеты вдвое, тогда и приоритеты поменяются и жизнь и прочее. а пока есть раб масса, всегда будут те, кто не даст рабам поднять головы.

Не надо, кому-то надо ведь поле пахать.
Ответить

фотография Aeth 17 Mar 2018

Просмотр сообщенияМясо (16 March 2018 - 21:34) писал:

коноплю по сей день используют так же как и лён... из него ткут нити-пряди-ткани, семяна используют в пищу, а масло в пищевой промышленности... так что её не только курят
Интересно: какие у такой ткани свойства в сравнении с другими? Посмотреть бы конечно воочию - накрывает иногда меня идея натуральности материалов. Но иногда бывает с ними и разочарование.
Ответить

фотография -Люси- 17 Mar 2018

вообще, трава при разумном использовании намного полезнее, чем вы думаете.
Ответить

Просмотр сообщения-Люси- (17 March 2018 - 01:29) писал:

вообще, трава при разумном использовании намного полезнее, чем вы думаете.
Я ещё слышал, что есть сорта травы без содержания наркотических веществ или в нашей полосе нет достаточного вызревания. Но, думаю, разводить её вряд ли позволят, хоть и для производства ткани. А может я и ошибаюсь.
Ответить

фотография Neonchik 17 Mar 2018

я многих пугаю своим...мыслеблудием..назовем это так) хах) короче бывает так что для меня что-то норма, а для других дикость. насчет ресурсов верно. Но вот насчет производства не знаю. сейчас ведь люди не желают работать в производстве и уходят большим потоком в сферу услуг. это по сути и является признаком постиндустриализма. с другой стороны с развитием ТП производство автоматизируется, а значит возможно производится товаров больше чем есть в них нужда. а потом избытки либо перерабатывают 9в цивилизованных странах) либо закапывают в землю...

почти любую траву можно к наркоте причислить. даж шалфей или особенно шалфей) конопляшку даже в медицине прописывают при некоторых болячках, а ткань...
ткань как ткань что-то вроде между бамбуковой и льняной

про сорта не знаю...но думаю если заморочиться, то всё можно найти
Ответить

фотография Мясо 17 Mar 2018

Просмотр сообщенияAeth (17 March 2018 - 09:55) писал:

Я ещё слышал, что есть сорта травы без содержания наркотических веществ или в нашей полосе нет достаточного вызревания. Но, думаю, разводить её вряд ли позволят, хоть и для производства ткани. А может я и ошибаюсь.
я те скажу у нас наркотическая трава растет как сорняк, но её не юзают лишь потому что наркота это настолько мощная, что переборщить и отбросить копыта как раз плюнуть... есть у нас трава, чьи семена, если их пожевать, имеют схожий эффект со спайсом...а сорняк... обычно в полях и овражиках растет, даже в своем городе видела пару раз... в общем растительной наркоты в россии валом

Просмотр сообщенияAeth (17 March 2018 - 00:28) писал:

Интересно: какие у такой ткани свойства в сравнении с другими? Посмотреть бы конечно воочию - накрывает иногда меня идея натуральности материалов. Но иногда бывает с ними и разочарование.
ткань из конопляных волокон мягкая, прочная и долговечная, из неё первые джинсы кстати шили... а еще она имеет антисептические свойства, по сути как огромный пластырь, только джинсы
Ответить

Просмотр сообщенияNeonchik (17 March 2018 - 11:35) писал:

... с другой стороны с развитием ТП производство автоматизируется, а значит возможно производится товаров больше чем есть в них нужда. а потом избытки либо перерабатывают 9в цивилизованных странах) либо закапывают в землю...
Человек перерабатывает то, что уже есть, создатель из него пока не получается. Производство лишь придаёт новые качества исходному сырью. Да, когда-то способность человека к преобразованию вещей ограничивалась скоростью его ручного труда, сейчас ограничивается энергоресурсами. Нефть, газ, уголёк - сбережения Солнца за миллионы лет, ядерное топливо - подарок звёзд. :) Ну и не без желаний владельцев ресурсов дело обходится. :( Эх, иногда почитаешь что-нибудь про античность, и делаешь вывод: время идёт, а люди в целом не сильно меняются.

Смотрели фильм "Дьявол носит Прада"?

Просмотр сообщенияМясо (17 March 2018 - 12:02) писал:

ткань из конопляных волокон мягкая, прочная и долговечная, из неё первые джинсы кстати шили... а еще она имеет антисептические свойства, по сути как огромный пластырь, только джинсы
В Москве наверняка есть какие-нибудь места, где такую ткань и изделия из неё можно посмотреть в живую. Кто-нибудь интересовался?
Ответить

фотография Neonchik 17 Mar 2018

Просмотр сообщенияAeth (17 March 2018 - 14:59) писал:

Человек перерабатывает то, что уже есть, создатель из него пока не получается. Производство лишь придаёт новые качества исходному сырью. Да, когда-то способность человека к преобразованию вещей ограничивалась скоростью его ручного труда, сейчас ограничивается энергоресурсами. Нефть, газ, уголёк - сбережения Солнца за миллионы лет, ядерное топливо - подарок звёзд. :) Ну и не без желаний владельцев ресурсов дело обходится. :( Эх, иногда почитаешь что-нибудь про античность, и делаешь вывод: время идёт, а люди в целом не сильно меняются.

Смотрели фильм "Дьявол носит Прада"?

В Москве наверняка есть какие-нибудь места, где такую ткань и изделия из неё можно посмотреть в живую. Кто-нибудь интересовался?

Смотрела. а что?
А как же переработка пластиковых бутылок в ткань?
Ответить

Просмотр сообщенияNeonchik (17 March 2018 - 16:40) писал:

А как же переработка пластиковых бутылок в ткань?
Для производства бутылки нужно сырьё, например, газ и энергия, которую можно получить тоже из газа, путём его сжигания. Таким образом мы перерабатываем уже имеющийся ресурс в изделие, имеющее для нас определённый смысл. Собственно, бутылка для мира без людей имеет тот же смысл, что и камень лежащий в основании скалы миллиард лет. Но при процессе преобразования безвозвратно расходуется энергия.

Когда мы перерабатываем бутылку в ткань, то также приходится затратить энергию, рассеять её безвозвратно.

Я это к тому, что производство является надстройкой над исходным количеством и распределением ресурсов среди людей и сфера услуг тоже.

Просмотр сообщенияNeonchik (17 March 2018 - 16:40) писал:

Смотрела. а что?
В этом фильме был затронут ряд идей, как раз по теме. Мне запомнился фрагмент, когда главная героиня приходит к своей начальнице и утверждает, что модно одеваться не так важно, и какая разница какой формы пряжка. А начальница ей читает лекцию на тему того, как появился на свет её синий свитер, подытоживая: "Вы думаете это Вы выбрали его для себя? Нет, это мы его выбрали для Вас."
Ответить

фотография AkarumaySama 17 Mar 2018

Добрый вечер! Есть тут кто?)
Ответить

Просмотр сообщенияAkarumaySama (17 March 2018 - 20:30) писал:

Добрый вечер! Есть тут кто?)
Добрый. :)
Ответить

фотография AkarumaySama 17 Mar 2018

Я тут новенький

Такими старыми форумами еще пользуются?