Кафешка!
Мясо
16 Mar 2018
Camino (16 March 2018 - 14:24) писал:
Так всё таки снизить употребление алкоголя возможно в РФ путём увеличения цен на алкоголь? (те кто страдает алкоголизмом буду пить дрянь и вымрут, а кто пьёт "по праздникам" думаю сможет позволить себе дорогую бутылку вина или качественного пива в баре или пабе). Или же надо менять занятность населения - новые базы отдыха, снижение цен на спортивную технику и т.п.?
Просто на примере табака: действительно многие бросили курить из-за цен на сигареты - в РФ 100 р среднем пачка стоит. В моё детство средняя цена была 30 деревянных)
И да Правительство имеет не плохой доход с акцизов на алкоголь так что думаю это не особо выгодно им, не смотря на все возгласы и пропаганду ЗОЖ....
Просто на примере табака: действительно многие бросили курить из-за цен на сигареты - в РФ 100 р среднем пачка стоит. В моё детство средняя цена была 30 деревянных)
И да Правительство имеет не плохой доход с акцизов на алкоголь так что думаю это не особо выгодно им, не смотря на все возгласы и пропаганду ЗОЖ....
я же говорила шо повышение цен всколыхнет огромную волну самоубийств, убийств и смертей от самопалки... посредством недосягаемости объекта облегчения... по сути лучше не станет, но огромное колличество таких зависимых вымрет, однако такой шквал гемора повредит и без того не особо стойкую психику молодняка, что на фоне не очень хорошей жизни вызовет море психических заболеваний и каждый второй будет биться в истериках, проявлять вспышки агрессии и тому подобное... в общем народ станет инфантильным, истеричным, неуправляемым и более агрессивным...
иными словами можно поднять цены на алкоголь и вывести его из обихода, это сработает, но только при условии, что уровень жизни перед вводом высоких цен, будет у людей так же повышен как и эти цены... иначе просто жопа
Сообщение отредактировал Мясо: 16 March 2018 - 16:00
Neonchik
16 Mar 2018
Aeth (16 March 2018 - 15:45) писал:
Я думаю, что сокращение рабочего дня, законодательное исключение работы по совместительству и отправка пенсионеров на пенсию, являются кусочками некоторого пути снижения напряжения. Таким образом, появится почва на которой можно вырастить соответствующую культуру.
замечательно. только если сократят раб день, то и доход и так нищебродский станет еще меньше. Пенсионный возраст хотят поднять до 75 годиков. В РБ и так каждый год поднимают..так что молодняк даже и не рассчитывает на неё. Рынок вакансий сейчас нереально огромен - поэтому можно выбрать работу или специальность с занятостью подходящей индивидуально. Другое дело, сделать как в Европе, где дорога до работы входит в раб время. Главное чтобы не нашлись умники, которые по 3-6 часов тратят на дорогу до работы и оставшееся время будут типа работать, а таких будет очень много..зная наше хитрож***е население. я вам честно скажу русские и не только лентяюги редкостные.
Проблема алкоголиков решиться только если сами они вдруг прозреют, всё пойму, что это не дает им расслабления, а наоборот наносит только вред и решат бросить. иными путями станет либо хуже, либо никак. К слову люди подсаживают и на ЗОЖ не хуже наркоты
а если так рассуждать, то я б вообще сократила население планеты вдвое, тогда и приоритеты поменяются и жизнь и прочее. а пока есть раб масса, всегда будут те, кто не даст рабам поднять головы. Вот что в нынешнем времени мешает людям делать иной выбор? ведь всего так много...но именно и это разнообразие вводит людей в ступор и нынешняя молодежь даже не знает чем ей заняться. толи спортом, толи программированием. хотят все и сразу, а так не бывает, чем меньше выбор, тем выше результат.
Camino
16 Mar 2018
Ну с курение такая фишка прокатила - как по моему личному наблюдению. Курящих действительно стало меньше. Вот только с алкоголем всё сложнее...
Camino
16 Mar 2018
В принципе я не против алкоголя как такового, скорее я за смену культуры употребления, если так можно выразиться. Алкоголизм - это болезнь со всеми негативными физическими и социальными последствиями для человека и окружающих (в первую очередь семьи).
Можно выпивать в компании (как один вариантов "отдыха" с друзьями) но не нажираться каждый день, не забрасывать работу, семью т.д.
Для этого: запрет распития алкоголя на улице, в автобусах (вроде такой запрет есть, но в малых городах он не соблюдается, сам жил в таком, а вот в крупных - соблюдается, не разу не видел пьющих пиво молодёжь в автобусах в миллионике), продажа алкоголя только в барах, пабах и подобных заведениях.
Высокое качество продукции алкоголя (проверка качества), пропаганда безалкогольного пива (в РФ в основном пиво пьют).
Ну как-то так. Но всё это не возможно без искоренения коррупции, налаживание эффективного гос. аппарата, искоренение бюрократии и .т.д.
Народ, на выборы пойдёт кто?))
Сообщение отредактировал Camino: 16 March 2018 - 17:38
Можно выпивать в компании (как один вариантов "отдыха" с друзьями) но не нажираться каждый день, не забрасывать работу, семью т.д.
Для этого: запрет распития алкоголя на улице, в автобусах (вроде такой запрет есть, но в малых городах он не соблюдается, сам жил в таком, а вот в крупных - соблюдается, не разу не видел пьющих пиво молодёжь в автобусах в миллионике), продажа алкоголя только в барах, пабах и подобных заведениях.
Высокое качество продукции алкоголя (проверка качества), пропаганда безалкогольного пива (в РФ в основном пиво пьют).
Ну как-то так. Но всё это не возможно без искоренения коррупции, налаживание эффективного гос. аппарата, искоренение бюрократии и .т.д.
Сообщение отредактировал Camino: 16 March 2018 - 17:38
Neonchik
16 Mar 2018
Надо менять менталитет..остальное приложится.
Я не пойду. во -первых работаю, во-вторых лень тащиться в посольство
Я не пойду. во -первых работаю, во-вторых лень тащиться в посольство
Aeth
16 Mar 2018
Neonchik (16 March 2018 - 16:26) писал:
... я б вообще сократила население планеты вдвое, тогда и приоритеты поменяются и жизнь и прочее ...
Пока печатал про "одеть", вспомнил, что кто-то мне рассказывал про традиционные ткани в Японии, будто бы их делали или делают из конопли. Так ли это?
Мясо
16 Mar 2018
коноплю по сей день используют так же как и лён... из него ткут нити-пряди-ткани, семяна используют в пищу, а масло в пищевой промышленности... так что её не только курят
igor-gt
16 Mar 2018
Camino (16 March 2018 - 17:35) писал:
На выборы П-тина? Результаты всё равно уже нарисованы. Только вот результаты нарисовать можно, а пустые избирательные участки - нет. Поэтому лучше не участвовать в этом цирке.
Neonchik (16 March 2018 - 16:26) писал:
а если так рассуждать, то я б вообще сократила население планеты вдвое, тогда и приоритеты поменяются и жизнь и прочее. а пока есть раб масса, всегда будут те, кто не даст рабам поднять головы.
Не надо, кому-то надо ведь поле пахать.
Aeth
17 Mar 2018
Мясо (16 March 2018 - 21:34) писал:
коноплю по сей день используют так же как и лён... из него ткут нити-пряди-ткани, семяна используют в пищу, а масло в пищевой промышленности... так что её не только курят
-Люси-
17 Mar 2018
вообще, трава при разумном использовании намного полезнее, чем вы думаете.
Aeth
17 Mar 2018
-Люси- (17 March 2018 - 01:29) писал:
вообще, трава при разумном использовании намного полезнее, чем вы думаете.
Neonchik
17 Mar 2018
я многих пугаю своим...мыслеблудием..назовем это так) хах) короче бывает так что для меня что-то норма, а для других дикость. насчет ресурсов верно. Но вот насчет производства не знаю. сейчас ведь люди не желают работать в производстве и уходят большим потоком в сферу услуг. это по сути и является признаком постиндустриализма. с другой стороны с развитием ТП производство автоматизируется, а значит возможно производится товаров больше чем есть в них нужда. а потом избытки либо перерабатывают 9в цивилизованных странах) либо закапывают в землю...
почти любую траву можно к наркоте причислить. даж шалфей или особенно шалфей) конопляшку даже в медицине прописывают при некоторых болячках, а ткань...
ткань как ткань что-то вроде между бамбуковой и льняной
про сорта не знаю...но думаю если заморочиться, то всё можно найти
почти любую траву можно к наркоте причислить. даж шалфей или особенно шалфей) конопляшку даже в медицине прописывают при некоторых болячках, а ткань...
ткань как ткань что-то вроде между бамбуковой и льняной
про сорта не знаю...но думаю если заморочиться, то всё можно найти
Мясо
17 Mar 2018
Aeth (17 March 2018 - 09:55) писал:
Я ещё слышал, что есть сорта травы без содержания наркотических веществ или в нашей полосе нет достаточного вызревания. Но, думаю, разводить её вряд ли позволят, хоть и для производства ткани. А может я и ошибаюсь.
Aeth (17 March 2018 - 00:28) писал:
Интересно: какие у такой ткани свойства в сравнении с другими? Посмотреть бы конечно воочию - накрывает иногда меня идея натуральности материалов. Но иногда бывает с ними и разочарование.
Aeth
17 Mar 2018
Neonchik (17 March 2018 - 11:35) писал:
... с другой стороны с развитием ТП производство автоматизируется, а значит возможно производится товаров больше чем есть в них нужда. а потом избытки либо перерабатывают 9в цивилизованных странах) либо закапывают в землю...
Смотрели фильм "Дьявол носит Прада"?
Мясо (17 March 2018 - 12:02) писал:
ткань из конопляных волокон мягкая, прочная и долговечная, из неё первые джинсы кстати шили... а еще она имеет антисептические свойства, по сути как огромный пластырь, только джинсы
Neonchik
17 Mar 2018
Aeth (17 March 2018 - 14:59) писал:
Человек перерабатывает то, что уже есть, создатель из него пока не получается. Производство лишь придаёт новые качества исходному сырью. Да, когда-то способность человека к преобразованию вещей ограничивалась скоростью его ручного труда, сейчас ограничивается энергоресурсами. Нефть, газ, уголёк - сбережения Солнца за миллионы лет, ядерное топливо - подарок звёзд. :) Ну и не без желаний владельцев ресурсов дело обходится. :( Эх, иногда почитаешь что-нибудь про античность, и делаешь вывод: время идёт, а люди в целом не сильно меняются.
В Москве наверняка есть какие-нибудь места, где такую ткань и изделия из неё можно посмотреть в живую. Кто-нибудь интересовался?
В Москве наверняка есть какие-нибудь места, где такую ткань и изделия из неё можно посмотреть в живую. Кто-нибудь интересовался?
Смотрела. а что?
А как же переработка пластиковых бутылок в ткань?
Aeth
17 Mar 2018
Neonchik (17 March 2018 - 16:40) писал:
А как же переработка пластиковых бутылок в ткань?
Когда мы перерабатываем бутылку в ткань, то также приходится затратить энергию, рассеять её безвозвратно.
Я это к тому, что производство является надстройкой над исходным количеством и распределением ресурсов среди людей и сфера услуг тоже.
Neonchik (17 March 2018 - 16:40) писал:
Смотрела. а что?