Отправлено 20 November 2015 - 23:47
Всем приветик! Примерно пол года назад наткнулась на ранобэ. Перевод был на начальной стадии, переведены были только эпилог и немного от первой главы. Вот теперь решила найти его, но названия в упор не помню. Искала, искала но так и не нашла. Поэтому прошу, если кто знает, помогите! Вкратце расскажу что прочла тогда в эпилоге.
История развивается в вымышленном мире где существует магия. Люди разделены на тех кто владеет талантом к магии и тех кто не владеет им. Маги - элита, простые люди - в основном низшие слои общества занимают. История начинается с повествования об одном известном и сильном клане в котором есть две дочери старшая - Юки, 8 лет и младшая - Сора, 6 лет. Старшая очень сильный маг, а младшая не обладает ни какими способностями. Именно поэтому младшую дочь считают позором клана и относятся к ней как к изгою. Отец, мать и сестра её сторонятся. Но не смотря на все невзгоды Сора всегда в приподнятом настроении, всегда улыбается и добра ко всем. У Соры есть друг Хару. Хару является наследником другого сильного клана и является потенциальным женихом старшей сестры Юки. Далее идет небольшое повествование о жизни двух сетёр и Хару. эпилог заканчивается тем, что Юки срывается на Сору и приказывает её больше не подходит к Хару. Сора соглашается с улыбкой на лице, это еще больше стало раздражать Юки и она толкает Сору. В этот момент они стояли рядом со склоном в конце которого обрыв в ущелье. Сора начинает падает и Юки успевает её схватит за руку, они обе катятся с обрыва и прямо в ущелье. Юки успевает зацепиться за выступ и схватит Сору. Они весят над обрывом, Юки не может подтянуть Сору и сама не может подтянуться. Она смотрит на Сору и понимает что они в опасном положении и тут заговорила Сора. Сора смотрит на Юки и говорит - Сестричка Юки ты так долго не продержишься. На что Юки отвечает - Заткнись, иначе я тебя отпущу. В этот момент она понимает что сказала жестокую вещь. Посмотрев на Сору она видит улыбку своей младшей сестры и слышит её голос - Сестричка Юки, ты должна отпустить меня. Если сестричка Юки погибнет, то папа и мама будут плакать, если погибну только я, то никто не будет против. Говоря эти слова Сора начала разжимать пальцы на руке Юки. Юки начинает кричать на неё, что бы та не смела этого делать и начинает плакать. Сора посмотрела на Юки и с улыбкой на лице произнеся последние слова - Не вини себя! разжимает руку сестры и падает в обрыв.
На этом трагедия не заканчивается, мать через некоторое время покончила с собой, как позже выясняет Юки, мать всегда любила Сору, но не могла проявлять материнскую заботу из-за запрета отца-диктатора. Юки винит себя во всем случившемся и кардинально пересматривает свою жизненную позицию и решает посвятить всю свою жизнь искуплению грехов.
После начинается повествование через 8 лет спустя. Юки учится в специализированной академии для магов.
На этом перевод был закончен. описала как могла, если кто-то читал эту новеллу, буду благодарна, если подскажите название.
Заранее спасибо!