Temnoslav (22 July 2014 - 15:30) писал:
Россия, Как Враг Японии
Отправлено 22 July 2014 - 16:19
Отправлено 31 July 2014 - 05:03
Или вы не знаете такого понятия как "вымысел автора"?)
Отправлено 31 July 2014 - 06:18
Sashi (31 July 2014 - 05:03) писал:
Если в кино и мультфильмах это не сильно заметно, т.к. все происходит быстро и все внимание на себя отвлекает сюжет, то в литературе это более четко выражено. Для примера можно открыть любую литературу советских времен и самому убедиться.
И это не отменяет "вымысла автора". Просто задача, стоящая перед автором немного усложняется: и свой "вымысел" в свет выпустить и цензуре угодить.
Отправлено 31 July 2014 - 06:53
Отправлено 31 July 2014 - 07:08
Отправлено 31 July 2014 - 07:48
Отправлено 31 July 2014 - 08:18
Вот, только некоторые примеры пропаганды:
- Япония - пуп вселенной. Все всегда происходит в Японии или участием японцев. В конце мир всегда спасается только японцами или благодаря им;
- остальные страны - источники всемирного зла или еще чего-нибудь нехорошего;
- Япония - лучшая страна на свете. Все хотят жить в Японии, есть японскую еду, учиться или работать кем угодно в Японии и т.д. Учиться в японской школе прилетают аж из других галактик или, на худой конец, хотя бы из ада;
- японцы - самая красивая расса. Ну, тут даже комментировать не нужно, т.к. количество няшек в аниме составляет 100% персов (за исключением бабушек и дедушек).
Если подумать, то можно нарыть еще.
Отправлено 31 July 2014 - 08:50
У всех так, нэ?
Отправлено 31 July 2014 - 08:52
Отправлено 31 July 2014 - 09:20
Отправлено 31 July 2014 - 09:59
Отправлено 31 July 2014 - 10:26
Кстати, а в Винни-Пухе тоже пропаганда есть?
Отправлено 31 July 2014 - 11:00
Ili Lo (31 July 2014 - 08:18) писал:
Вот, только некоторые примеры пропаганды:
- Япония - пуп вселенной. Все всегда происходит в Японии или участием японцев. В конце мир всегда спасается только японцами или благодаря им;
- остальные страны - источники всемирного зла или еще чего-нибудь нехорошего;
- Япония - лучшая страна на свете. Все хотят жить в Японии, есть японскую еду, учиться или работать кем угодно в Японии и т.д. Учиться в японской школе прилетают аж из других галактик или, на худой конец, хотя бы из ада;
- японцы - самая красивая расса. Ну, тут даже комментировать не нужно, т.к. количество няшек в аниме составляет 100% персов (за исключением бабушек и дедушек).
Если подумать, то можно нарыть еще.
По пунктам вашего примера:
- и будет пупом ибо японская культура такова и направленна в самосовершенствование именно себя любимого. Таковы их ценности, в сохранении многовековых традиций. А в западных мультиках по иному, в наших?)) Всех спасает Япония у них/нас?)))
- в большинстве своём - это страны выдуманных государств, государств извне. Тут даже говорить не о чём, сам себя хреначить не будешь же))
- а почему бы и нет?)) Этим не умоляется то, что в какой нибудь папуасии хуже. Просто они не занимаются в аниме сравнением и играми мускулов или, простите, писек с другими реально существующими государствами)
- ну естественно, только у нас героями могут быть лунтики, чупакабры (в какой то прибалтийской стране, не помню какой именно, есть вообще ГГ - какашка и струя мочи, они прям так и называются, без цензуры "приключения какашки и струи мочи" или "в гостях у какашки и струи мочи" - хорошие герои!!))))) Или квадратные губки. Я лучше буду смотреть на красивых людей и восхищаться!
И ещё одно. Аниме в Японии вообще было всегда направленно только в одну сторону - в сторону японского зрителя. А то, что оно проникло в другие страны и разошлось по всему миру, только укрепляет мнение в уникальности аниме как художественного произведения. Выкиньте политику подальше позязя :\
Отправлено 31 July 2014 - 13:43
Sashi (31 July 2014 - 11:00) писал:
По пунктам вашего примера:
- и будет пупом ибо японская культура такова и направленна в самосовершенствование именно себя любимого. Таковы их ценности, в сохранении многовековых традиций. А в западных мультиках по иному, в наших?)) Всех спасает Япония у них/нас?)))
- в большинстве своём - это страны выдуманных государств, государств извне. Тут даже говорить не о чём, сам себя хреначить не будешь же))
- а почему бы и нет?)) Этим не умоляется то, что в какой нибудь папуасии хуже. Просто они не занимаются в аниме сравнением и играми мускулов или, простите, писек с другими реально существующими государствами)
- ну естественно, только у нас героями могут быть лунтики, чупакабры (в какой то прибалтийской стране, не помню какой именно, есть вообще ГГ - какашка и струя мочи, они прям так и называются, без цензуры "приключения какашки и струи мочи" или "в гостях у какашки и струи мочи" - хорошие герои!!))))) Или квадратные губки. Я лучше буду смотреть на красивых людей и восхищаться!
И ещё одно. Аниме в Японии вообще было всегда направленно только в одну сторону - в сторону японского зрителя. А то, что оно проникло в другие страны и разошлось по всему миру, только укрепляет мнение в уникальности аниме как художественного произведения. Выкиньте политику подальше позязя :\
Не буду спорить, т.к.:
1) все перечисленное не отменяет факт наличия в аниме пропаганды. Не суть важно, пропаганды чего и зачем. Но она есть;
2) говоря о наличии в аниме пропаганды, я ни в чем японцев не обвиняю и не пытаюсь доказать, что аниме - это их оружие массвого поражения или политического зомбирования. ))
3) с радостью выкинул бы политику куда подальше.
п.с.: культура, самобытность и политика - понятия условные и взаимозависимые.
п.п.с.: про какашку и струю мочи - это как раз культуа и самобытность той самой прибалтийской республики. Так уж у них сложилось, что им смешно не "письками меряться", а "какашками обкидываться". Шутки про пиписьки они воспринимают примерно также, как мы - про какашки. ))) Точно также в какой-то латинской стране качание головой из стороны в сторону означает "да". В то время как для нас - "нет".
Kisen (31 July 2014 - 10:26) писал:
Кстати, а в Винни-Пухе тоже пропаганда есть?
Отправлено 31 July 2014 - 14:39
Рассуждения на эту тему я скорее расценю как разновидность паранои.
Мне озвучка Леонова нравится. Шедевральный дядька.
И вообще, то что стоит смотреть и слушать, а это всего десять процентов от общей массы, по вашему же утверждению из другой темы. И это вне политики, а если повезет, то и вне времени.
Почему с аниме должно быть иначе?
Отправлено 31 July 2014 - 20:11
Отправлено 01 August 2014 - 00:37
Kisen (31 July 2014 - 14:39) писал:
Почему с аниме должно быть иначе?
Отправлено 01 August 2014 - 02:04
Ili Lo (31 July 2014 - 13:43) писал:
Не буду спорить, т.к.:
1) все перечисленное не отменяет факт наличия в аниме пропаганды. Не суть важно, пропаганды чего и зачем. Но она есть;
2) говоря о наличии в аниме пропаганды, я ни в чем японцев не обвиняю и не пытаюсь доказать, что аниме - это их оружие массвого поражения или политического зомбирования. ))
3) с радостью выкинул бы политику куда подальше.
п.с.:культура, самобытность и политика - понятия условные и взаимозависимые.
п.п.с.: про какашку и струю мочи - это как раз культуа и самобытность той самой прибалтийской республики. Так уж у них сложилось, что им смешно не "письками меряться", а "какашками обкидываться". Шутки про пиписьки они воспринимают примерно также, как мы - про какашки. ))) Точно также в какой-то латинской стране качание головой из стороны в сторону означает "да". В то время как для нас - "нет".
Речь об отсутствии пропоганды и пропаганды как таковой никто и не говорииил. Мы же говорим тут о политических отношениях с другими странами и пропагандой этих взглядов в аниме. Так что не будем путать хвост с собакой.
Ну вот, приехали. Культура уже стала условностью. Про взаимосвязь возражений нет, но политика государства в культуре это не одно и тоже, что и политические взгляды на мир и защита в нем своих интересов.
А вот и не согласен, что как у нас какашки - у них письки. Это не шутки, а гостелевидение с детской программой и пропагандой норм и морали. Особенно когда к какашке и струе мочи пришла попа/ половой орган м/ж ( я счас не шучу, это и правда показывают у них). По сравнению с этим аниме - детская забава.
Количество пользователей, читающих эту тему: 14
0 пользователей, 14 гостей, 0 скрытых пользователей