Посредственность Из Школы Магов / Mahouka Koukou No Rettousei [2014]
Отправлено 08 February 2015 - 06:53
Последние две серии вообще промотал.
Сюжета нет, персонажи скучные, диалоги ниочём...
Думаю что возраст целевой аудитории этого аниме 10-15лет.
Отправлено 08 February 2015 - 07:48
Отправлено 08 February 2015 - 15:32
Hajime (08 February 2015 - 07:48) писал:
Герои не пускают сопли!? Да герои вообще не "люди"! У всех тотальный "покер фейс", абсолютная безэмоциональность. Очень "удобные" персонажи, которых не надо продумывать.
В чём заключается сюжет?
В чём логика поступков героев?
Что происходит во вселенной этого аниме?
ГГ не только безэмоционален, но и САМ никаких эмоций не вызывает. Мир, в котором разворачивается "сюжет" - мёртв и скучен. Поступки героев (особенно ГГ) бессмысленны и глупые.
Из всех "плюсов" которые обычно обозначивают - "Главный герой не тряпка! Не ноет и не пускает сопли!"
И что!? И этого достаточно, для того чтобы унылое, посредственное аниме счетать чем то стоящим и интересным?)))
Отправлено 08 February 2015 - 16:48
Dirzzz (08 February 2015 - 15:32) писал:
Герои не пускают сопли!? Да герои вообще не "люди"! У всех тотальный "покер фейс", абсолютная безэмоциональность. Очень "удобные" персонажи, которых не надо продумывать.
В чём заключается сюжет?
В чём логика поступков героев?
Что происходит во вселенной этого аниме?
ГГ не только безэмоционален, но и САМ никаких эмоций не вызывает. Мир, в котором разворачивается "сюжет" - мёртв и скучен. Поступки героев (особенно ГГ) бессмысленны и глупые.
Из всех "плюсов" которые обычно обозначивают - "Главный герой не тряпка! Не ноет и не пускает сопли!"
И что!? И этого достаточно, для того чтобы унылое, посредственное аниме счетать чем то стоящим и интересным?)))
Отправлено 08 February 2015 - 18:44
Sociopath (08 February 2015 - 16:48) писал:
Да не нужно объяснять действия или последствия. Они должны быть просто органичны и иметь причинно-следственную связь.
Смотрел аниме тем же местом что и обычно, но вот проработанных персонажей, сюжета и вселенной не увидел.
Персонаж ГГ - 100%имба. Такой интересен только тем кто всю жизнь играет на пониженом уровне сложности и при любой возможности читерит)) (читай "неудачникам")
За такого персонажа не интересно (да и невозможно) переживать, так как он - никакой (как в прочем и остальные). Он не умный, не смелый, лишён каких-либо пороков или особенностей характера. Он просто неубиваемый супермужик, который и супер-инженер, и супер-рукопашник, и супер-маг, и супер-стратег и тактик и сверхсекретный армейский агент, и претендент на место главы одного из 10-ти сильнейших домов и ещё до кучи...
Мир, в котором происходят события - нелогичен и глуп. Кто-нибудь обращал внимание на карту, которую показывали вначале 1-й серии? Все страны, в составе каких-либо конгломераций, кроме пары белых пятен в Африке и одной маленькой гордой сверхдержавы сохранившей свой суверенитет (Японии). Каким образом Япония, ЕДИНСТВЕННАЯ, сохранила статус самостоятельного государства и осталась аккурат, в границах на момент начала XXIв.? Никаких внятных разъяснений политической ситуации в этом мире. Просто данность (а почему бы и нет?))
Главный герой - сверхсекретный правительственный агент, телохранитель наследницы одного из сильнейших магических кланов и легенда магической инженерии и сильнейший маг в своём окружении, вроде как пытается сохранить все свои титулы и должности в секрете, но вот только непонятно от кого, ибо все его поступки противоречат этой "секретности".
Вобщем, если кому-то понравилось - рад за вас.))
Отправлено 05 March 2015 - 23:57
Dirzzz (08 February 2015 - 18:44) писал:
Да не нужно объяснять действия или последствия. Они должны быть просто органичны и иметь причинно-следственную связь.
Смотрел аниме тем же местом что и обычно, но вот проработанных персонажей, сюжета и вселенной не увидел.
Персонаж ГГ - 100%имба. Такой интересен только тем кто всю жизнь играет на пониженом уровне сложности и при любой возможности читерит)) (читай "неудачникам")
За такого персонажа не интересно (да и невозможно) переживать, так как он - никакой (как в прочем и остальные). Он не умный, не смелый, лишён каких-либо пороков или особенностей характера. Он просто неубиваемый супермужик, который и супер-инженер, и супер-рукопашник, и супер-маг, и супер-стратег и тактик и сверхсекретный армейский агент, и претендент на место главы одного из 10-ти сильнейших домов и ещё до кучи...
Мир, в котором происходят события - нелогичен и глуп. Кто-нибудь обращал внимание на карту, которую показывали вначале 1-й серии? Все страны, в составе каких-либо конгломераций, кроме пары белых пятен в Африке и одной маленькой гордой сверхдержавы сохранившей свой суверенитет (Японии). Каким образом Япония, ЕДИНСТВЕННАЯ, сохранила статус самостоятельного государства и осталась аккурат, в границах на момент начала XXIв.? Никаких внятных разъяснений политической ситуации в этом мире. Просто данность (а почему бы и нет?))
Главный герой - сверхсекретный правительственный агент, телохранитель наследницы одного из сильнейших магических кланов и легенда магической инженерии и сильнейший маг в своём окружении, вроде как пытается сохранить все свои титулы и должности в секрете, но вот только непонятно от кого, ибо все его поступки противоречат этой "секретности".
Вобщем, если кому-то понравилось - рад за вас.))
Отправлено 23 May 2015 - 15:56
Отправлено 23 June 2015 - 00:30
Отправлено 23 August 2015 - 12:00
Smag01 (23 June 2015 - 00:30) писал:
Таких ГГ можно пачками штамповать... Ничего сложного. Просто делаешь крутого ГГ, который всех валит и который постоянно с серьездной миной на лице ходит и неразговорчив и бинго! Наш ГГ из этой анимэхи готов. Крутой... Пустой и неинтересный... Я понимаю что Вам не нравятся штампованные анимэхи про сиськи. Но это же не повод нахваливать любую другую анимэху только лишь из за отсутствия этих сисек... За тех, кому понравилась анимэха я рад конечно, но мне такие ГГ- пустышки в анимэхах нафиг не нужны. Есть же множество других анимэх, где ГГ и крут и интересен(с характером и эмоциями).
Отправлено 23 August 2015 - 14:00
Или вам нужны сцены, где гг сначала насилуют до полусмерти, а потом он неведомой силой всех карает... но затем все начинают дружить...
alex89 (23 August 2015 - 12:00) писал:
Отправлено 25 August 2015 - 11:53
Hajime (23 August 2015 - 14:00) писал:
Отправлено 25 August 2015 - 20:04
alex89 (25 August 2015 - 11:53) писал:
Во во... Я б сказал бы, затянутая скука... Нафиг мне смотреть эту пустую завязку? Чтоб потом мне наконец сюжет показали? И ГГ наконец то раскрыли? То есть я должен ради развязки всю эту скукатень проглотить?
Мне нужны сцены сюжета, а не повседневки. А то тут упоминали штампованные анимэхи про сиськи... Так вот, у этой анимэхи с анимэхами про сиськи есть одно общее... То что смысла и сюжэта в обоих на грамм.
Ну вы меня прям удивляете ей богу... Неужели не смотрели ни одной нормальной анимэхи с крутыми и характерными ГГ? Ну да ладно, напишу парочку. 1. Code Geass(ГГ умён, с интересным прошлым, с характером, есть цель) 2. Death Note(ну думаю не надо рассказывать... Все наверно смотрели и знают Лайта) 3. Стальной алхимик(ГГ умен, силён, есть цель, тяжёлое прошлое) 4. Planet of the beast king(ГГ попадает в тяжкие условия, идёт с низов до верхов, силён и ловок) Это из того что сразу вспомнилось. Если вспоминать по дольше, там куда больше.
Завязка не пустая, а показывает связи кланов, организаций, гос органов, напряженность в обществе и т.д. того мира.
И вот понятно, ты взращен на пафосе, где все действия и сюжетные повороты разжёвываются по нескольку раз, где ГГ сплошь неврастеники, судя по тому, как они выражают эмоции... И цель одна - месть.
Тот же Лелушь, его умность всегда строится на одном: строит крутой план, фейлит, потом говорит, что так и задумано, и выскакивает рояль из кустов. И это как бы должно показывать его гениальность, однако, если присмотреться, показывает глупость его оппонентов. Спасает его не интеллект, а нереальная удача. И по такому циклу все 2 сезона... скука.
А весь твой интерес к сюжетам строится на стандартных ярких вспышках, что также заметно по твоей реакции на Шарлотту. Ты ждёшь эти вспышки и указатели, и перестаёшь видеть оттенки и мелочи, поэтому и сюжет проходит мимо твоего внимания.
Отправлено 26 August 2015 - 11:07
Hajime (25 August 2015 - 20:04) писал:
Ну есть там сюжет. Может для тебя и GitS тоже повседневка.
Завязка не пустая, а показывает связи кланов, организаций, гос органов, напряженность в обществе и т.д. того мира.
И вот понятно, ты взращен на пафосе, где все действия и сюжетные повороты разжёвываются по нескольку раз, где ГГ сплошь неврастеники, судя по тому, как они выражают эмоции... И цель одна - месть.
Месть? Сразу видно, посмотрел Code Geass разок и типа все понял. Лелуш- лжец. Если он в начале сериала и говорит что отомстит отцу и уничтожит Британию, это не значит что это его истинная и единственная цель и что он просто помешан на мести. Советую посмотреть повнимательней и понять что он хотел и чего добился... Лелуш чем и интересен, тем что его с первого просмотра тяжело понять. Это не ГГ из посредственности, который прост как 5 копеек. Про Лайта я вообще молчу... Он то кому мстить хотел? И да, я за выражение эмоций, а не за фэйс керпич.
Тот же Лелушь, его умность всегда строится на одном: строит крутой план, фейлит, потом говорит, что так и задумано, и выскакивает рояль из кустов. И это как бы должно показывать его гениальность, однако, если присмотреться, показывает глупость его оппонентов. Спасает его не интеллект, а нереальная удача. И по такому циклу все 2 сезона... скука.
А весь твой интерес к сюжетам строится на стандартных ярких вспышках, что также заметно по твоей реакции на Шарлотту. Ты ждёшь эти вспышки и указатели, и перестаёшь видеть оттенки и мелочи, поэтому и сюжет проходит мимо твоего внимания.
Отправлено 26 August 2015 - 21:35
Отправлено 27 August 2015 - 20:02
Про Лелуша. То что ты написал, в аниме рассказывается прямым текстом, поэтому понимать там нечего, одного просмотра для этого достаточно. Но если взглянуть поглубже, то получается так, как я писал в прошлом сообщении.
И месть - это не обязательно убийство. Движущей силой всей его компании как раз была месть, и когда она свершилась - свергнуть власть семьи и поставить во главу безродного (насколько я помню концовку), он ушёл с пьедестала. Если бы он шёл только за своими амбициями, разве отказался бы от власти?
Отправлено 27 August 2015 - 23:36
Hajime (27 August 2015 - 20:02) писал:
свергнуть власть семьи и поставить во главу безродного (насколько я помню концовку), он ушёл с пьедестала. Если бы он шёл только за своими амбициями, разве отказался бы от власти?
Отправлено 28 August 2015 - 19:45
alex89 (27 August 2015 - 23:36) писал:
Я не заострял внимания на битвах вроде. И отнюдь, пересматривать не собираюсь, как уже говорил там всё понятно с первого раза. Смотрел лет 6 назад, и уже тогда какойто чудак утверждал, что с первого просмотра его не понять. Очень удивлялся: если один человек не понял с первого раза, почему для остальных должно быть так же, ведь зрителю всё разжевывается. Хотя спорили между собой в основном школьники.
Эмм.. Атака титанов тоже признана многими...
Cериалы не в разной весовой категории, просто у них разная концепция к сюжету; на одном штампе свет клином не сошелся, они разные - это я и хотел до тебя донести.
Однако я и не надеюсь, что ты поймёшь это сейчас, может через несколько лет.
Так что закончим.
Отправлено 28 August 2015 - 22:55
Hajime (28 August 2015 - 19:45) писал:
Я не заострял внимания на битвах вроде. И отнюдь, пересматривать не собираюсь, как уже говорил там всё понятно с первого раза. Смотрел лет 6 назад, и уже тогда какойто чудак утверждал, что с первого просмотра его не понять. Очень удивлялся: если один человек не понял с первого раза, почему для остальных должно быть так же, ведь зрителю всё разжевывается. Хотя спорили между собой в основном школьники.
Отправлено 28 August 2015 - 23:56
Цитата
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей