Отправлено 02 February 2014 - 14:34
Вопрос в следующем-от чего зависит скорость, с которой я "делюсь" контентом с другими пользователями трекеров через торрент программы?(скажите если не корректно сформулировал)
Закачка-то зависит от того, сколько народу раздает. Больше людей=больше скорости.
Хотелось бы раздавать с большей скоростью.
Пользую uTorrent 3.3.2.
Скорость раздачи в среднем около 100кб/с. Если больше-кратковременно и скачками.
speedtest.net/ru говорит:
Отправлено 02 February 2014 - 14:54
торрент-клиент здесь роли не играет
Отправлено 02 February 2014 - 14:56
Отправлено 02 February 2014 - 15:29
himik2014 (02 February 2014 - 14:56) писал:
а этот кусок изображения говорит что у моего канала не маленькая пропускная способность. человек может качать хоть сидя под пальмой в нигерии с мегафон модема. но от этого будет зависеть только его входная скорость. другой вариант-человек может иметь оптику в квартиру. но от этого тоже только его входная скорость зависит. и во втором случае она ни как не будет ограничена 500 кб/с. люди же раздают со скоростью в, допустим, 3-5 Мб/с(видел скрины), а я - 30-300 кб. Бывает конечно и около 1,5 Мб/с, но редко. В этом собственно и вопрос-от чего зависит скорость моей раздачи? Т.е. почему я не всегда отдаю хотя бы 1,5 мб в секунду, хотя и могу
Отправлено 02 February 2014 - 15:48
crazyskrat_t (02 February 2014 - 15:29) писал:
а этот кусок изображения говорит что у моего канала не маленькая пропускная способность. человек может качать хоть сидя под пальмой в нигерии с мегафон модема. но от этого будет зависеть только его входная скорость. другой вариант-человек может иметь оптику в квартиру. но от этого тоже только его входная скорость зависит. и во втором случае она ни как не будет ограничена 500 кб/с. люди же раздают со скоростью в, допустим, 3-5 Мб/с(видел скрины), а я - 30-300 кб. Бывает конечно и около 1,5 Мб/с, но редко. В этом собственно и вопрос-от чего зависит скорость моей раздачи? Т.е. почему я не всегда отдаю хотя бы 1,5 мб в секунду, хотя и могу
Во всяком случае, о своей сети надо знать что-то ещё.
Отправлено 02 February 2014 - 16:03
crazyskrat_t (02 February 2014 - 14:34) писал:
Вопрос в следующем-от чего зависит скорость, с которой я "делюсь" контентом с другими пользователями трекеров через торрент программы?(скажите если не корректно сформулировал)
Закачка-то зависит от того, сколько народу раздает. Больше людей=больше скорости.
Хотелось бы раздавать с большей скоростью.
Пользую uTorrent 3.3.2.
Скорость раздачи в среднем около 100кб/с. Если больше-кратковременно и скачками.
speedtest.net/ru говорит:
2) популярны ли торренты, которые ты раздаешь?
3) не выставлено ли ограничение скорости?
4) нифига не поняла что ты там накатала, но не забывай, что у некоторых есть такие необычные тарифы, которые внутри сети дают 100 мб/с (а также при нахождение сида из твоей сети), а за пределами оной ты получаешь 1-10 мб/с в лучшем случае. Короче химик-кун прав, но лишь от недалекой части.
Советую протестировать яндексом.
И еще раз прошерстить настройки торрента.
Если хочешь повыкладывай скрины настроек уторрента.
А еще название тарифа и провайдера.
Отправлено 02 February 2014 - 16:37
DeltaInsane (02 February 2014 - 16:03) писал:
2) популярны ли торренты, которые ты раздаешь?
3) не выставлено ли ограничение скорости?
4) нифига не поняла что ты там накатала, но не забывай, что у некоторых есть такие необычные тарифы, которые внутри сети дают 100 мб/с (а также при нахождение сида из твоей сети), а за пределами оной ты получаешь 1-10 мб/с в лучшем случае. Короче химик-кун прав, но лишь от недалекой части.
Советую протестировать яндексом.
И еще раз прошерстить настройки торрента.
Если хочешь повыкладывай скрины настроек уторрента.
А еще название тарифа и провайдера.
о популярности торентов-я не уверен про отдачу, но возможно что там такой же принцип как и при скачивании-чем больше людей у тебя копируют, пусть с меньшей скорость, тем больше суммарная скорость раздачи. но почему, пусть даже 1 на 1, скорость не может быть пару-тройку Мб/с.
ограничений скорости нет.
про настройки-у меня все по дефолту. если у вас скорость высокая в торренте, может вы скините скрины, чтоб сравнить мои настройки с более лучшими.
Отправлено 02 February 2014 - 17:00
crazyskrat_t (02 February 2014 - 16:37) писал:
о популярности торентов-я не уверен про отдачу, но возможно что там такой же принцип как и при скачивании-чем больше людей у тебя копируют, пусть с меньшей скорость, тем больше суммарная скорость раздачи. но почему, пусть даже 1 на 1, скорость не может быть пару-тройку Мб/с.
Берем твое "пусть даже не 10, а 3" получаем 3 мегабита/с. переводим это дело в килобайты/с и получаем 375 кбайт/с всего лишь.
Но суть в том, что 100 отдача... очень похоже на мой тариф, в котором прием до 24 мбит, а отдача..1 мбит/с.
http://torrents.freedom-vrn.ru/ - у меня не открывается, интересно что там.
3. Скорость входящего и исходящего трафика ограничивается в соответствии с тарифными планами в период с 9:00 до 01:00. С 01:00 до 9:00 скорость доступа в Интернет не ограничивается. 4. Скорость исходящего (от Абонента) трафика в период с 9:00 до 01:00 ограничивается в размере 70% от максимальной скорости входящего (к Абоненту) трафика для тарифных планов "Серфинг", "Движение" и "Супер Общение".Берем оставшиеся 30% получаем: 12 мбит/с
12 мб/с = 1,5 мбайт/с
Далее в сетке указано "Максимальная скорость входящего трафика Интернет, Мбит/сек"
Максимальная не значит стабильная, скорее всего при загруженности канала мы имеем эти 12 мбит/с еще раз пополам.
К слову, у тебя есть более подробное описание тарифа? почему я его найти не могу?
Сообщение отредактировал DeltaInsane: 02 February 2014 - 17:00
Отправлено 02 February 2014 - 17:30
фридомовский торрент открыт только для пользователей. по внутренней сети провайдера скорость 100Мб/с, и оттуда качается порой и по 10+МБ/с. но, блин, отдача такая же как и везде)))))
еще дело какое- суммарная скорость отдачи всех раздаваемых торрентов. вот сейчас она около 200КБ-примерно 1600Кб, если не ошибаюсь. но может в добавку к ним ко всем вылезти, к примеру, 2-3 активных со скорость 500-600 КБ, и тогда суммарно может получиться(возьмем 3 по 500 и те 200) 1,7МБ/с-примерно 13+Мб/с. т.е. может когда захочет. Но какой-либо закономерности тут не наблюдается, т.е. все зависит от неведомого рандома, и нет связи с пропускной способностью. вот понять бы как эти торрент проги выбирают скорость... ведь получается что суммарная входная и выходная скорости стремятся к заявленным провайдером, если того требуют сами торренты.
понимаю-бред. но оно и понятно-в россии живем. тут ничего законам не подчиняется...
Отправлено 02 February 2014 - 17:35
crazyskrat_t (02 February 2014 - 17:30) писал:
фридомовский торрент открыт только для пользователей. по внутренней сети провайдера скорость 100Мб/с, и оттуда качается порой и по 10+МБ/с. но, блин, отдача такая же как и везде)))))
понимаю-бред. но оно и понятно-в россии живем. тут ничего законам не подчиняется...
кроме тебя есть другие сиды. попробуй скачать редкие торренты, где ты будешь одним раздающим. можем потестить - пиши в личку.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей