По правде говоря, сурьёзные курьёзности личного характера на моей памяти отсутствуют. Но вот непосредственным участником нескольких забавных случаев бывать доводилось. Один из таких случаев произошел летом в подмосковье. Пребывая на даче и пытаясь всеми способами побороть удушающую жару и жажду, я отправился в местный деревенский магазинчик за чем-нибудь освежающим. Приобретя напитки и всякие сладости, выхожу из магазина и вижу своего давнего знакомого, пыжащегося от тщетных усилий завести заглохший по пути из деревни Урал (который мотоцикл). Подхожу, здороваюсь, с любопытством наблюдаю махинации приятеля, пытающегося всячески оживить раскаленную махину. Да, надо оговориться, что мотоцикл у моего знакомого имеет поистине устрашающий вид, да еще и снабжен коляской, в которой на тот момент покоился металлоискатель поверх груды какого-то металлолома. Так вот, после всяческих условностей, мы коснулись темы Урала и приятель объяснил мне, что мотоцикл, зараза такой, в такую жару вообще зверь страшный, что зря он его из гаража достал и надо было пешком дела делать, и что вопреки всем невзгодам и козням он, цитирую, "все равно эту с*** заведет". Произнеся эти слова он развернулся к Уралу, еще раз насел на зажигание и... Уральчик как-то странно всхлипнул... А на наших глазах всполыхнул левый (вот как сейчас помню) фильтр. Мы, малость охреневшие от такого поворота событий, отпрянули от Урала и с открытыми ртами смотрели на это дело секунд пять (хотя нет, приятель робко попытался "запинать" пламя на фильтре тапочком), до того, как пламенем объяло правый фильтр и огнём занялся весь мотоцикл, а спустя еще пару секунд повалил черный дым, впоследствии скрывший с глаз весь Урал и коляску с металлоискателем. Затем, через дым начало прорываться пламя высотой примерно в метр, а то и больше. Вот как в кино, честно. В такой ситуации у меня, как у полного дилетанта в делах ЧП и прочих несуразностей, возникла первая мысль - вода. Затем пришла вторая, более трезвая - водой горящий бензин не потушить. Лицо приятеля отражало приблизительно такой же ход мыслей. В общем, ощущение полной беспомощности. Стоим, смотрим на всю эту хурму и вдруг слышим автомобиль, подъехавший сзади. Из него вылезает мужичок, шустро открывает багажник, извлекает оттуда барби-сайз огнетушитель, вручает его мне, орет в ухо инструкцию как им пользоваться и толкает меня - иди, мол, туши. А сам достает из кармана мобильник и давай всё это дело, лыбясь аки Чешир, снимать. Затушили мы это безобразие и оценили ущерб. Выглядело это как, как...Вот если вам доводилось когда-нибудь сжигать торт, обильно залитый кремом, то именно такую картину представлял из себя Урал. Черное как смоль сиденье, отваливающиеся от бака и улетающие по ветру куски краски, расплавленная к чертям панель металлоискателя, похожий на кусок навозной лепешки обтекатель и вообще всё, что представлял из себя Урал две минуты назад было черным, уныло свисающим с металических деталей и совсем невкусным...В таком виде мы его еще минут двадцать толкали до гаража. Сейчас со смехом вспоминаем. Такой вот курьёз.
Сообщение отредактировал DeltaInsane: 27 October 2013 - 07:08