Temnoslav (24 July 2013 - 17:05) писал:
Я бы даже выделил слово "сложно" верхним регистром и вот зачем: это весьма затруднительно сделать, потому как вмороженному в, так сказать, "матрицу" сознаю в принципе невозможно представить нечто, что не обуславливает условий его существования. Человек не может массово признать, что он НЕ жизненно важный орган системы "ЖИЗНЬ", что без него система будет спокойно существовать и даже более - перестанет страдать. И посему, этот самый субъект, до конца будет искать тысячу и одну причину почему он так живёт.
Ну и кратенько о "конкретной задаче". Что-то типа пришёл в гости, не снял обувь, нагадил на лучший ковёр, обожрал все запасы, напился, переломал всё и напоследок сжёг. А потом на претензии сказал: ну надо было говорить, что нельзя! Откуда мне знать...
Да ладно, не такая уж большая проблема обнаружить, что ты не пуп земли, это как раз вполне очевидно. Только что это меняет?
В данной конкретной задаче использованы общепринятые правила поведения, которые как бы заранее оговорены. Представь, что на ковер нагадила собака, которая этикету не обучена. Для нее вполне естественно гадить там, где ей это удобно.
DeltaInsane (24 July 2013 - 17:12) писал:
а вот я не поняла причем тут скобочки. ты - пришелец и говоришь на непонятном языке. мастер никто? ммм
и буквы уплывают, и тают где-то вдалеке,
и я опять читаю на непонятном языке
мастер никто? ммм
Ну, у тебя там были использованы два взаимоисключающих выражения. Намек на логику и трудности с использованием скобочек в логических выражениях.