Фотки, Что Не Вписываются В Правила Имеющи...
Aeth 30 Apr 2018
Мясо 30 Apr 2018
Aeth (30 April 2018 - 10:00) писал:
Могу порекомендовать книгу "Ювелирное дело" Марченкова. Она не большая, но довольно познавательная, о камешках и металлах. :)
этим и отличается барахольщик от коллекционера
тапок правосудия (30 April 2018 - 10:22) писал:
этот последний, не каменная соль случайно
тапок правосудия 30 Apr 2018
Aeth 30 Apr 2018
Мясо (30 April 2018 - 12:50) писал:
я не разбираюсь, я просто собираю и любуюсь xDDD
Мне такие вещи нельзя, наверное, давать - начинаю греть, засовываю в дробилку, мешаю с эпоксидкой, шлифую на наждаке. )) В общем, порчу красоту. ))
Апатит розовый, возможно. При поиске красных камешков можно наткнуться на киноварь - HgS - ртутная руда. Раньше использовалась как красящий пигмент, но, ввиду ядовитости, её сейчас не применяют в красках. А сам минерал красивый. :)
Мясо 30 Apr 2018
Aeth (30 April 2018 - 13:55) писал:
Да может потом понравится, раз, два, и готово кольцо с камешком! ))
Мне такие вещи нельзя, наверное, давать - начинаю греть, засовываю в дробилку, мешаю с эпоксидкой, шлифую на наждаке. )) В общем, порчу красоту. ))
Апатит розовый, возможно. При поиске красных камешков можно наткнуться на киноварь - HgS - ртутная руда. Раньше использовалась как красящий пигмент, но, ввиду ядовитости, её сейчас не применяют в красках. А сам минерал красивый. :)
Aeth 30 Apr 2018
Мясо 30 Apr 2018
Aeth (30 April 2018 - 14:08) писал:
Ну, дерево же медное тебе понравилось ...
[hide='']
тут цвет хреновый получился когда фотала...
и это я тока самое эстетичное выложила на полочку, так-то у мя еще коробка ракушек валяется, пакет перьев, ящик шишек и прочее...
это уже сборная солянка из брюликов и прочих мелочей, которые мне просто жалко было разбирать... огромнейшая их часть уже давно разобрана и пакуется детальками в двух ящиках моего рабочего стола, а частично было распихано на полочку выше
брюлянции на моей сумке))) внутри еще мелочи из каштанов, больших и малых бубенцов, ошметка золотой цепи в 10см, камешки, бусинки и что-то еще по мелочи...
мои статуэточки))) снова же не все, а только самые самые, ибо полка маловата... остальные заныканы в ящики огромного комода...
[/hide]
фотки старые, так что нового пока мало и на фотках его нет, в этом году хочу оторваться по полной и наскрести себе уютный барахольный уголок... если только бабулита опять не забуянит и не вышвырнет половину моих заначек... ставить некуда, пыли дохера... но у мя же есть коробочки и ящички... можно их заюзать!
Aeth 30 Apr 2018
Мясо (30 April 2018 - 23:01) писал:
... в этом году хочу оторваться по полной и наскрести себе уютный барахольный уголок ... но у мя же есть коробочки и ящички... можно их заюзать!
Порадовал пистолетик и гильза 5,45х39, походу. )) Воинственное МЯСО! ))
Мясо 01 May 2018
Aeth (30 April 2018 - 23:33) писал:
Тебе уже пора о мастерской думать. :) Размером с гараж, как минимум.
гильзя от прадеда досталась, памятная штука))) пистон хорош) странно но у мя спёрли рыбку через пару дней... купила вторую такую, но на брелок не вешаю, в сумке ношу
Aeth 01 May 2018
Мясо (01 May 2018 - 13:52) писал:
у меня есть 3 гаража... один - крупная барахолка, второй для инструментария, третий - мастерская... плюс сарай и подвал для барахла))) над буит там разобраться
Приводи в порядок. :)
Мясо (01 May 2018 - 13:52) писал:
гильзя от прадеда досталась, памятная штука))) пистон хорош) странно но у мя спёрли рыбку через пару дней... купила вторую такую, но на брелок не вешаю, в сумке ношу
Пистоль - дерринджер - все думают игрушечный, а не тут-то было. ))
Кстати, реально смотрел где-то, как выпускались дамские варианты калибром около 3 мм и размером с пару спичечных коробков. Но, тем не менее, серьёзные аппараты.
Мясо 01 May 2018
Aeth (01 May 2018 - 15:12) писал:
Я так не играю. :(
Прадед военный? Огромный, здоровенный? ))
Кстати, реально смотрел где-то, как выпускались дамские варианты калибром около 3 мм и размером с пару спичечных коробков. Но, тем не менее, серьёзные аппараты.
Прадед военный? Огромный, здоровенный? ))
прадед военный, дед кок, три года в море был, батю отмазали ибо были причины xD
пистоль я взяла потому что это железка... красивая, тяжелая, клевая железка... рублей 20 стоил...
Aeth 01 May 2018
Мясо (01 May 2018 - 16:24) писал:
после того как во втором жило 11 хорьков, порядка там не будет никогда...
Мясо (01 May 2018 - 16:24) писал:
... в сарае бревно американского клёна валяется ...
Мясо 01 May 2018
Aeth (01 May 2018 - 18:41) писал:
Был такой выпуск "Myth Busters", там был поставлен вопрос: отпугнёт ли жуткий запах покупателей от дорогой машины? В качестве машины был взят корвет, и что они только с ним не делали - свинью тухлую парили, гнильё запихивали, кал подливали, в общем, пахла машина потом так, что без противогаза людей, осмелившихся приблизиться, выносили. Однако, покупатель таки нашёлся, и купил её со скидкой и словами, примерно: "Всё отмою, без проблем."
Хорошая вещь, ждёт правильной распиловки и камерной сушки. :) Дерево это имеет равномерную структуру, обрабатывается хорошо, но текстура не особо выразительная. Говорят, из него хорошие основы электрогитар получаются, потом их красят и лакируют, поэтому текстура не важна, зато поводки при эксплуатации минимальные.
Хорошая вещь, ждёт правильной распиловки и камерной сушки. :) Дерево это имеет равномерную структуру, обрабатывается хорошо, но текстура не особо выразительная. Говорят, из него хорошие основы электрогитар получаются, потом их красят и лакируют, поэтому текстура не важна, зато поводки при эксплуатации минимальные.
такой клен очень тугой для художественной резки... я для этого хотела его... обычные ножи не подойдут и у мя машинка есть как раз для такого(и многого другого), а когда собралась заметила что моя машинка сломалась... крепление чот барахлит из-за чего насадка застряла и там с проводом чот, тож не подсоединяется...
монетки)))