Перейти к содержимому


Няшная Обжорка, Сытый Админ - Добрый Админ


Сообщений в теме: 779

#221 minmatar

    Спец. Джоунин

  • Пользователи
  • 125 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Кавайный

Отправлено 19 May 2011 - 19:55

Просмотр сообщенияМаздам (17 May 2011 - 13:55) писал:

Варить долго, примерно часа полтора - два.
даже если бы я не был вегетарианцем, этот рецепт для меня кончился бы скорее всего тут :1:




*fixed* грамматика страдает

#222 Маздам

    Джоунин

  • V.I.P.
  • 694 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:из из

Отправлено 20 May 2011 - 06:07

Просмотр сообщенияminmatar (19 May 2011 - 19:55) писал:

даже если бы я не был вегитарианцем, этот рецепт для меня кончился бы скорее всего тут :1:
вегита... вигето...вегато...вегито... тьфю ты... я бы таже пасле двух чесов варки кончилси... :1:

#223 Маздам

    Джоунин

  • V.I.P.
  • 694 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:из из

Отправлено 08 June 2011 - 13:17

Порей на гриле (рецепт краденный)

...ведь порей, хотя это и не совсем очевидно, прекрасно подходит для гриля, а отдающее минимализмом сочетание продуктов дает на выходе совершенно неожиданный, но однозначно приятный эффект. Не любите лук? Ничего страшного – тут вы его даже не узнаете.

Лук-порей на гриле с голубым сыром.
2-4 порции
2 стебля порея
25 г. сыра с плесенью
пучок кинзы
1 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. сока лимона
соль
черный перец
Оставив от порея только белую и светло-зеленую часть, разрежьте ее вдоль и как следует промойте в холодной воде. Отварите порей в кипящей воде в течение 3-4 минут, затем снова погрузите в холодную воду, чтобы он поскорее остыл.

После этого обсушите порей и обжарьте на гриле или сковороде-гриль до появления отчетливых подпалин.

Переложите порей в миску и безжалостно размешайте с нарезанным кубиками или накрошенным сыром – так, чтобы он расплавился в пряно-сливочную массу, обволакивающую горячий порей, – затем с брызните небольшим количеством оливкового масла и лимонного сока, посолите, поперчите, добавьте зелень кинзы, как следует размешайте, и подавайте, пока все это великолепие не успело остыть. Сочетание с охлажденным розовым вином* дает отличный эффект. :1:

#224 Маздам

    Джоунин

  • V.I.P.
  • 694 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:из из

Отправлено 16 June 2011 - 11:26

тэкс... продолжение летней темы шашлычкОв вот подрезал рецептик -
Шашлык из говядины

Если вам случится оказаться на Мадейре, в меню любого ресторана вы наверняка обнаружите блюдо под названием espetada, шашлык из говядины, который местные жители не без оснований считают своим коронным блюдом.

Естественно, как и всегда в этом случае, вариаций “единственно верного” рецепта – бесчисленное множество, но в основе каждой из них всегда лежат неизменные соль, чеснок и лавровый лист. Мадера здесь – дань местному колориту, ее при желании вполне можно заменить другим крепленым или даже обычным сухим вином: шашлык получится немного другим, но, в общем-то, ничуть не хуже.

Шашлык из говядины.

4 порции
1 кг. говяжьей вырезки
4-6 зубчиков чеснока
несколько лавровых листьев
крупная морская соль
черный перец
50 мл. оливкового масла
50 мл. сухой мадеры
Зачистите вырезку от жил и пленок, и нарежьте мясо крупными – до 5 сантиметров – кубиками. Раздавите чеснок, покрошите лавровый лист, добавьте крупно молотый черный перец (соль пока не нужна!) и натрите мясо получившейся смесью специй.

Соедините масло и мадеру, слегка взбейте вилкой, залейте мясо получившимся маринадом, накройте и уберите в холодильник на несколько часов.

Когда угли дойдут до нужной кондиции, то есть станут седыми и начнут давать ровный, устойчивый жар – очистите мясо от наиболее вызывающих кусочков лаврового листа, нанижите на шампуры и бесстрашно натрите крупной солью
– чайной ложки с горкой соли на каждый шампур будет не много и не мало, а в самый раз*.

Замечу, что при приготовлении шашлыка из говядины (в отличие от того же шашлыка из свинины) мясо следует нанизывать вплотную друг к другу. Готовьте шашлык, постоянно поворачивая шампуры над углями, в течение нескольких минут – мясо должно остаться сочным, а не превратиться в сухую подошву.

Для пущего соответствия традициям Мадейры шашлык из говядины можно подать, закрепив вертикально и разместив сверху кусочек сливочного масла, обернутого фольгой: масло будет неспешно таять и стекать вниз, обволакивая мясо. Но если вы все сделали как надо – и без этого получится безумно вкусно.

* Если крупной морской соли у вас нет – возьмите обычную, но в этом случае ее потребуется гораздо меньше.

Автор: Алексей Онегин
ЗЫ: надо будет как ни будь опробовать :1:

#225 Маздам

    Джоунин

  • V.I.P.
  • 694 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:из из

Отправлено 15 July 2011 - 11:34

Пельмени, запечённые в омлете
Пельмени отварить, положить на разогретую сковородку с маслом. Залить смесью из яйца и молока и запечь в духовке.
12-15 пельменей, 1 яйцо, 3 ст.л.молока, масло.

#226 minmatar

    Спец. Джоунин

  • Пользователи
  • 125 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Кавайный

Отправлено 14 August 2011 - 23:06

ммм. выложить своего из быстрого что ли?




рис с прянностями (эм рецепт был придуман в своё время на скорую руку вида хоцца кушать - побыстрее сготовить, да ещё чтоб и съедобно было)

на 4-5 порций (ну это у кого какие порции, я когда голоден, то у меня это может быть и 3 и 5 порций =))

200 мл стакан риса (лучше круглозернистого, а не длинного, он не слипается) промыть, отварить в подсоленой воде до готовности (я солю из расчёта 2 ст. ложка с горкой на 2,5 литра воды). При этом смотреть, чтоб рис не в коем случае не разварился (но при этом при раскусывании твёрдой сердцевины быть не должно), а сохранил свою нормальную овальную форму (иначе получится каша). Вода естественно сливается, рис остаётся стоять в дуршлаге (ему надо подостыть и стечь.

Рис пока в сторону.

Далее нарезаются мелкими кубиками овощи (у меня обычно это луковица среднего размера, 1 болгалский перец, 1 морковь среднего размера (см.15 длинны, 2,5 см диаметра)), закидываются в холодную сковородку, заливаются кукурузным маслом так, чтобы масло чуть-чуть не доходило до состояния покрытия овощей. Всё это накрывается, нагревается до состояния, когда масло начинает закипать, выставляется огонь и тушится на слабом огне. Минут через 5-7 после закипания масла добавляется бульонный кубик (кидаю овощной, запахи мяса очень не люблю), некоторое кол-во приправ (я использую приправу для говядины (у той марки, что беру именно у приправы для говядины приятный вкус с кислинкой)).

Тушится это всё при закрытой крышке. Перемешивается каждые 4-5 минут (приправы имеют в масле нехорошее свойство оседать на дно сковороды) до состояния, когда лук становится прозрачным, а кусочки перца напополам разделяются вилкой/ложкой без какого либо усилия. (у меня суммарное время жарки на газу занимает минут 13-17).




В этот момент в сковороду засыпается рис (он уже слегка пообсох в дуршлаге (у меня это минут 10-12) и хорошо впитает пряное масло, приобретя равномерный жёлтый окрас и вкус), небольшое количество сладковатой молотой паприки (у меня это как правило 2 чайные ложки),перемешивается и ещё минуты 4-6 жарится на слабеньком огне, постоянно помешивая, для равномерного распределения всего (крышкой не накрывать!). После этого выключается и стоит минут 5-7, чтобы слегка подостыло+сошёл пар.

Крышкой накрывать (если есть необходимость) не раньше 10 минут после выключения (иначе на крышке скапливается конденсат, стекает в рис, и портит вкус).

Знакомый, передравший рецепт, вместо кукурузного масла льёт подсолнечное нерафинированное (ему его обычный вкус и аромат нравятся), в овощи добавляет всегда стручковую фасоль, бульонный кубик использует исключительно куриный, а приправы - те что продаются для моркови по корейски (правда берёт, чтоб была неострая, а перец (чёрный) сыпет сам, паприку не использует)




Вот такой рецепт суровых itшников :1:

#227 Fallen_angel

    Генин

  • Пользователи
  • 12 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Неизвестно где...

Отправлено 16 August 2011 - 03:42

А вот мой рецептик, если охота быстро перекусить:

Бутерброд по-буржуйски:

Нужно:

2 куска хлеба

Майонез

Колбаса

Делается это так:

Хлеб хорошенько намазываем майонезом (лично я обычно пользуюсь провансалем, тем что в ведёрках продают), после чего на оба куска ложим 2 слоя колбасы. После 1 кусок ложим на второй так, чтобы колбаса припала к колбасе и готово.

Поверьте, получается очень вкусно и сытно.

#228 Наталья

    Спец. Джоунин

  • Пользователи
  • 339 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Хабаровск

Отправлено 23 February 2012 - 05:16

Крем-суп из шампиньонов на курином бульоне
  • Шампиньоны свежие — 500 г
  • Лук репчатый — 2 головки
  • Мука пшеничная — 2 столовые ложки
  • Масло сливочное — 50 г
  • Бульон куриный — 600 мл
  • Сливки 20%-ные — 200 мл
  • Сыр Пармезан
1. Грибы и лук нарезаем не очень крупно и обжариваем до мягкости на небольшом количестве растительного масла (иначе.. суп будет слишком жирный)
Кладем в чашу блендера, заливаем стаканом бульона и измельчаем.

2. В кастрюле растапливаем сливочное масло, вмешиваем в него муку и обжариваем в течение полутора-двух минут.
Затем постепенно, постоянно помешивая, вливаем оставшийся бульон и доводим его до кипения.

3. Добавляем измельченные шампиньоны, перемешиваем и снова доводим до кипения.

4. Добавляем соль и перец по вкусу и держим суп на маленьком огне еще 7 минут.

5. Затем вливаем сливки, еще раз доводим до кипения и снимаем с огня.

Подаем с гренками (сухариками) и тёртым сыром.

#229 DeltaInsane

    немилая и недобрая

  • V.I.P.
  • 2010 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Ставрополь

Отправлено 23 February 2012 - 10:15

куски курицы заливаем майонезом (в разумных количествах), солим перчим, добавляем хмелисунели, базилик растертый, если сухой, если свежий - мелко нарезаный. Все добавляем по вкусу (майонез можно пробовать ога). в холодильник не менее чем на 2 часа. Можно вообще вечером заранее готовить, чтоб днем следующим пожарить.
Затем берем сковороду (не всякую), тефалевую форму для запекания, че там у вас еще есть - добавляем чуть масло (на тефалевую не надо) и выкладываем кусочки. Любители чеснока могут посыпать сверху чесноком. - ставим в духовку, температура где-то 150-200 гр. (5-7 если у вас просто циферки на ручке) и запекаем, не переворачивая. можно посыпать сыром- но как и с чесноком - на любителя.
С таким же маринадом можно жарить на верху - но грязи больше.

#230 Sashi

    rock&roll

  • Пользователи
  • 1242 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Хаб

Отправлено 25 February 2012 - 16:20

Сёдня смастрячил :333

****
Готовим свинину в аэрогриле

****

Чтобы приготовить свинину в аэрогриле – понадобится: 450 г свиной грудинки (или другой части), 75 г майонеза, 3 ч. ложки горчицы, специи, соль.

В нарезанное порционными кусками мясо втереть соль и специи для свинины и дать немного настояться. Смесью майонеза с горчицей намазать мясо, и желательно, если есть время, оставить мариноваться на пару часов (очень желательно :)). Готовя свинину в аэрогриле, уложите приготовленное мясо на среднюю решетку и готовьте на высокой скорости при 235 градусах 15 минут.

Такая приготовленная свинина в аэрогриле получается сочной, ароматной, с хрустящей корочкой. Подавать ее можно чуть сбрызнув соком лимона.

Изображение

#231 stender

  • Пользователи
  • 405 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:.

Отправлено 28 May 2012 - 12:45

суп из пакетика:
- едем в нереальные еб.ня от дома (лес,горы и т.п.)
- - собой везем: металлическую тарелку, пакетик с супом,1 катошку, 1 литр воды, ложку, газету, спички...
- на месте ломаем сухостой, раскладываем на газетке и запаливаем костер
- ставим на костер тарелку и наливаем в нее 0,5 литра воды
- в воду кидаем почиканную картошку и высыпаем из пакетика суп
- периодически помешиваем ложечкой
- через 10 минут суп готов

редко приходится в жизни кушать такую вкуснотищу :0)

#232 DeltaInsane

    немилая и недобрая

  • V.I.P.
  • 2010 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Ставрополь

Отправлено 28 May 2012 - 13:59

Просмотр сообщенияstender (28 May 2012 - 12:45) писал:

суп из пакетика:
- едем в нереальные еб.ня от дома (лес,горы и т.п.)
- - собой везем: металлическую тарелку, пакетик с супом,1 катошку, 1 литр воды, ложку, газету, спички...
- на месте ломаем сухостой, раскладываем на газетке и запаливаем костер
- ставим на костер тарелку и наливаем в нее 0,5 литра воды
- в воду кидаем почиканную картошку и высыпаем из пакетика суп
- периодически помешиваем ложечкой
- через 10 минут суп готов

редко приходится в жизни кушать такую вкуснотищу :0)
ну сократил бы до "залил водой бичпакет и ешь" :D

#233 stender

  • Пользователи
  • 405 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:.

Отправлено 28 May 2012 - 14:28

Просмотр сообщенияDeltaInsane (28 May 2012 - 13:59) писал:

ну сократил бы до "залил водой бичпакет и ешь" :D
1. бич-пакет - это неприемлемое название для столь изысканного блюда.
2. сытый конного не разумеет.

#234 DeltaInsane

    немилая и недобрая

  • V.I.P.
  • 2010 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Ставрополь

Отправлено 28 May 2012 - 15:02

приходи покормлю)

#235 stender

  • Пользователи
  • 405 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:.

Отправлено 28 May 2012 - 22:56

спасибо, но далековато идти :0)

#236 midorisora

    Спец. Джоунин

  • Пользователи
  • 303 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва,ВАО

Отправлено 18 July 2012 - 03:36

Кекс Столичный (на самом деле ,его печь-делать нечего(40 минут в общем итоге))


Изображение

Сливочное масло/маргарин 200 г
- Сахар-песок 1 стакан
- Яйцо куриное 3 шт.
- Мука пшеничная 1,5 стакана
- Разрыхлитель теста 10 г
- Сахар ванильный 1 пакетик (10г)
- Изюм темный 150 г
- Сахарная пудра

Рецепт:
Размягченное сливочное масло или маргарин взбить до воздушного состояния.Затем добавить сахар и продолжать взбивать,пока сахар не растворится.Постепенно добавить по одному, 3 яйца.Добавив все яйца,и продолжая взбивать получим кремообразную смесь..(если расслоится-не переживайте,при добавлении муки,примет нормальный вид)
Собсвенно,просеиваем в получившуюся смесь муку с разрыхлителем. Добавим ванильный сахар или ванилин и продолжаем взбивать уже с мукой..
В результате имеем довольно густое тесто( у меня было не очень густое,больше воздушное...но при с ложки падалокрупным куском)
Изюм моем и отмачиваем в кипятке примерно 5 минут...после чего ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ОБВАЛЯВ В МУКЕ,добавляем в тесто.Если изюм не обвалять в муке,в процессе выпечки,он опустится на дно формы.

Перекладываем тесто с изюмом в форму и ставим в разогретую до 160 градусов духовку, примерно на 80-90 минут...
Готовый кекс посыпаем сахарной пудрой,ждём пока остынет и посыпаем еще раз...
Приятного аппетита=)

#237 midorisora

    Спец. Джоунин

  • Пользователи
  • 303 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва,ВАО

Отправлено 19 July 2012 - 21:48

Изображение

0,5 л кефира
3 яйца
2 ст.л. сахара
1 ч.л соли
0,3 ч.л. пищевой соды
3-4 ст.муки
2 ст.л. растительного масла

Яйца растереть с солью и сахаром,чтобы растворились кристаллики.Влить половину кефира,тщательно размешать.Непрервыно помешивая,всыпать муку,стараясь,чтобы не образовывались комки.Тесто должно иметь консистенцию сметаны.Добавить растительное масло и соду(соду не гасить,погасится кефиром),тщательно перемешать и добавить оставшийся кефир.
Тесто выкладывать на хорошо прокаленную сковороду ложкой..
Подавать со сметаной или мёдом.=)

#238 midorisora

    Спец. Джоунин

  • Пользователи
  • 303 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва,ВАО

Отправлено 20 July 2012 - 10:23

Солянка,которая не суп=)Вкусно и довольно легко приготовить,когда дома кушать нечего=)

Изображение

Ингридиенты (на мою 7л кастрюлю):
1 кочан капусты (средний)
1-1,2 кг свинины
2 большие луковицы
3 моркови
2 ч.л. соли
2 ст.л. томатной пасты
растительное масло
специи по вкусу

На дно глубокой кастрюли налить растительного масла примерно на 2-3 мм от дна.В кастрюлю выложить порезанное кубиками мясо и мелко порезанный лук.Периодически перемешивать.
Пока мясо с луком готовятся в кастрюле,можно заняться овощами.Морковь натереть на средней тёрке и выложить в отдельную тарелку.Капусту,тем временем нашинковать и порционно,вместе с морковью добавлять в кастрюлю с луком и мясом.
*Объём капусты уменьшается при выпаривании из неё влаги,поэтому если кажется,что вся не влезет,подожите немного,иногда помешивая содержимое кастрюли.Затем добавить оставшуюся капусту и морковь*
Как только закончите с овощами,можно добавлять соль,специи(я пользую базилик,чёрный и красный молотые перцы,чёрный перец горошек и хмели-сунели) и томатную пасту. Всё тщательно перемешиваете и оставляете доходить на малом огне,накрыв крышкой).
Я проверяю готовность блюда по степени готовности мяса,либо по цвету(когда солянка готова,она имеет тёмно-оранжевый цвет).

#239 midorisora

    Спец. Джоунин

  • Пользователи
  • 303 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва,ВАО

Отправлено 23 July 2012 - 01:22

Кексы шоколадные с жидкой начинкой=)
Изображение

Получились очень сладкими,поэтому их лучше с чаем там или кофеём=)

Сливочное масло - 100 г.
Темный шоколад (70-80% какао) - 200 г.
Сахар-песок - 50 г.
Яйцо куриное - 2 шт. + 3 желтка
Мука пшеничная 60 г.
Соль - 1/4 чайной ложки
Сахарная пудра - 100 г.

Рецепт:
Шоколад растапливаем на водяной бане.Я добавил немного сливочного масла(100г),чтобы лучше таял шоколад. 2 целых яйца и 3 желтка взбиваем в пену.
Смешиваем до однородности сперва взбитые яйца и шоколад,потом добавляем соль и муку и тщательно перемешиваем...
получившуюся байду разливаем по формочкам и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут...

Если хотите,чтобы внутри кексы оставались жидкими,готовить нужно обязательно в духовке...ибо микроволновка греет изнутри и сделает из кексов обычные шоколадные маффины...

#240 midorisora

    Спец. Джоунин

  • Пользователи
  • 303 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва,ВАО

Отправлено 26 July 2012 - 00:15

В этот раз извиняюсь за не очень эстетичную фотку=)уже поздно,и украшательством заниматься не было времени=)
Собственно:Рыбный суп из консервов

Изображение

Готовил на неделю,поэтому количество ингредиентов описываю на кастрюлю,объемом 7 литров..
Картофель 6-7 штук(средних)
Лук 3-4шт
Морковь 1шт
Рыбные консервы(я брал Горбушу) - 2 банки
Рис - 3/4 стакана
лаврушка - 1-2 листика
Специи по вкусу

Рецепт-то по сути прост,как пробка=)))
Ставим кастрюлю,наполовину наполненную водой,на огонь.Воду солим и доводим до кипения.
Режем картофель кубиками не очень большого размера. Лук нарезаем мелко,морковь натираем на терке...Лук с морковью пассируем (обжариваем) на подсолнечном масле до того,как лук не начнет становиться прозрачным.Консервы разминаем вилкой.
В кипящую воду отправляем нарезанный картофель,рис,обжаренные овощи и рыбу.Добавляем специи по вкусу(обычно-перец-горошек,базилик,эстрагон,черный молотый перец) и не забываем про лаврушку.Доводим до кипения,убавляем огонь.чтобы только чуть булькало и на 20 минут оставляем вариться.
Готовность супа определяется по готовности картошки..Т.е. если кратофель легко протыкается ножом,значит суп готов..
Приятного аппетита=)





Количество пользователей, читающих эту тему: 8

0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых пользователей