Отправлено 10 October 2012 - 21:01
Мне по социологии дали задание(студент-с)-провести социологическое исследование. Темой я выбрал "причины увлечения российской молодёжи японской анимацией(мультипликацией?) и влияние этого увлечения на общение между индивидами(короче,на отношения внутри общества).
Так вот,у меня к вам ко всем будет просьба-написать,кому не сложно,о том:
-почему вы смотрите аниме
-что больше всего вам в нём нравится
-что оно дало вам(кроме веселья,сисек и пр.,не относящегося к работе)
-почему именно аниме?
Мне ещё предстоит проанализировать ваши ответы,так что,попрошу мыслить ясно и конкретно,но возвышенно! :D
Заранее всем огромное спасибо за помощь!
Отправлено 10 October 2012 - 21:11
а вопросы сам составлял?
Отправлено 10 October 2012 - 21:14
-Необычные сценарии .
-Японский язык ,элементарные фразы ,но все же. Бурю эмоций.
-Не обычно и не очень популярно .
Отправлено 10 October 2012 - 21:18
midorisora (10 October 2012 - 21:11) писал:
а вопросы сам составлял?
Ну,по сути-да. Просто сама работа довольна муторная,а так мне хоть интересно будет делать. Поди примут) Понятно,что разношёрстная,но ведь и анатов гуро я не собираюсь привлекать к данному проекту :D
О,первый пошёл,жду следующих) Спасибо!
Отправлено 10 October 2012 - 21:24
ну,хотя,у тебя,я так понимаю социология-не специальность...
если так,тебе не нужно особо запариваться и все это расписывать....
Отправлено 10 October 2012 - 21:26
Сахар (10 October 2012 - 21:14) писал:
-Необычные сценарии .
-Японский язык ,элементарные фразы ,но все же. Бурю эмоций.
-Не обычно и не очень популярно .
Вот под третьим пунктом я думал увидеть слегка другое:типа,может что-то перевернуло в тебе,например,понятия о добре и зле и ты перестала кормить собак отравленными пирожками(просто пример :) ), или же ещё что-то пересмотрела. "Буря эмоций"-да,так и есть,да и звучит круто,но совсем неконкретно)
Отправлено 10 October 2012 - 21:31
midorisora (10 October 2012 - 21:24) писал:
ну,хотя,у тебя,я так понимаю социология-не специальность...
если так,тебе не нужно особо запариваться и все это расписывать....
Тут наблюдается следующий парадокс-это не моя специальность,но расписать надо(ибо дерут жуть :D). Ну, я хотел не только,скажем интернет-опрос(как ты говоришь,к примеру,вк провести),но и задействовать эту...блогосферу,во! =)
А молодёжь-вправду растяжимое понятие,так что возьмём(как делают исследователи) "среднего человека" :D
Отправлено 10 October 2012 - 21:37
В этом случае существует только один параметр -активность респондентов. То-есть,как люди будут тут отвечать на твои вопросы.Но эти люди могут не подходить под поставленное тобой представление о генеральной совокупности ("российская молодежь").Так что расписать вряд ли получится,ибо с ошибками исследование проводишь.
Поэтому я посоветовал контакт.Там ты сможешь хоть возраст респондента контролировать.
Лан.не буду на мозги капать=)Приеду домой,отвечу на эти вопросы,и да будет тебе счастье=)
Отправлено 10 October 2012 - 21:47
midorisora (10 October 2012 - 21:37) писал:
В этом случае существует только один параметр -активность респондентов. То-есть,как люди будут тут отвечать на твои вопросы.Но эти люди могут не подходить под поставленное тобой представление о генеральной совокупности ("российская молодежь").Так что расписать вряд ли получится,ибо с ошибками исследование проводишь.
Поэтому я посоветовал контакт.Там ты сможешь хоть возраст респондента контролировать.
Лан.не буду на мозги капать=)Приеду домой,отвечу на эти вопросы,и да будет тебе счастье=)
Нет,ну почему же на мозги капать?) Может,тогда поможешь с составлениями вопросов?)) Просто я не знаю,какое мне ещё исследование делать. Уж лучше то,к чему душа лежит =) Можешь в личку писать,дабы не засорять,я потом,думаю,отредактирую тему,вот тогда будет мне счастье))))
Отправлено 10 October 2012 - 21:49
-Ммм..наверно больше всего я люблю сюжет , он может захватить и не отпускать до последней серии , тем самым ты просмотришь его на легче , а потом еще какое то время будешь это вспоминать как приятный случай , скажем так.
-Мечту.
-Не понял вопроса если честно)
Отправлено 10 October 2012 - 21:51
DejaVu (10 October 2012 - 21:49) писал:
-Ммм..наверно больше всего я люблю сюжет , он может захватить и не отпускать до последней серии , тем самым ты просмотришь его на легче , а потом еще какое то время будешь это вспоминать как приятный случай , скажем так.
-Мечту.
-Не понял вопроса если честно)
ну почему не фильмы какие-то тоже особенные,не ширпотреб,почему не медитация в стойке на руках и прочее?))
Отправлено 10 October 2012 - 22:03
Жить скучно, когда не скучно - не смотрю
Сюжет
возможность убить время и развлечь себя
-почему именно аниме?
потому что красиво и много чего перепробовано
Отправлено 10 October 2012 - 22:07
Berserk01 (10 October 2012 - 21:58) писал:
Отправлено 10 October 2012 - 22:30
2)захватывающие сюжеты, фантастика, бывает что-то не обычное, что дает расслабится;
3)слетать в Японию, посмотреть там, что да как :) и выучить японский язык;
4)повторюсь, но лучше смотреть аниме, чем нескончаемые бессмысленные русские сериалы. выделает из толпы, интересно, не обычно(то, чего нет в нашей жизни).
П.С, если повторяются какие либо слова-извеняйте, мой мозг не в силах подобрать что-то другое :)
Отправлено 11 October 2012 - 00:14
-сюжет, персонажи, драки, отношения между людьми
-ну, оно изменило меня и мое отношение к людям
-нравится японская культура
надеюсь помог
Отправлено 11 October 2012 - 00:26
Интересно...)
Рисовка, сюжет...)
Позитив... ну и время убивает...)
-почему именно аниме?
Хммм... за индивидуальность...)
P.S. Удачи с анализом ответов...)
Отправлено 11 October 2012 - 09:58
- Нравится то, что можно провести хорошо время, да и как бальзам на душу)
- Дало размышление о некоторых ситуациях в жизни, в котором я был не прав (предварительно всё взвесив) и стал относится к людям по другому (по человечному)
- Для меня Аниме ещё не познаный до конца мир, который не сравнится с голливудскими фильмами
Отправлено 11 October 2012 - 10:53
DeltaInsane (10 October 2012 - 22:03) писал:
-почему именно аниме?
Иначе никак уже не назвать Это,ибо мне обязательно надо что-то иметь под рукой (какое нибудь аниме: которое могу посмотреть в любую минуту)вот так вот...
сюжеет...обороты событиий...мм свои интересы.
Знания...ну или что вроде этого. Удовлетворение...
А почему именно НЕ аниме?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей