←  Общение

AniDub Forum

»

Размышление На Тему Виртуальной Реальности

фотография Hajime 13 Feb 2013

Просмотр сообщенияchugou (13 February 2013 - 21:43) писал:

И чего же ты хочешь себе отрастить?.. <_<"
второе сердце)
Сначала думал о крыльях, но не уверен, будет ли с ними удобно на спине лежать.
Хвост функциональный...
Ответить

фотография ¬_¬ 13 Feb 2013

Просмотр сообщенияHajime (13 February 2013 - 22:37) писал:

второе сердце)
Хвост функциональный...
Впредь постарайся обойтись без двусмысленностей... -__-"
Вообще, если бы такие крылья можно было бы использовать по прямому назначению, то я, пожалуй, как-нибудь перенес бы все доставляемые ими неудобства. В крайнем случае спать можно было бы на жердочке или на потолке кверху ногами ^_^
Ответить

фотография DeltaInsane 13 Feb 2013

Просмотр сообщенияGreen_Mamont (13 February 2013 - 21:40) писал:

Название темы со времен ее создания мозолит глаза, все жду когда у автора или модераторов проснется совестьИзображение
есть, капитан!

Просмотр сообщенияHajime (13 February 2013 - 22:37) писал:

второе сердце)
Хвост функциональный...
ну можно сделать так, чтобы они собирались удобно как нить))) компактно
Ответить

Просмотр сообщенияDeltaInsane (13 February 2013 - 22:58) писал:

есть, капитан!
А еще я с прискорбием довожу до Вашего сведения, что имею несчастье наблюдать заглавные буквы в середине предложения... Я в отчаянии!
Ответить

фотография DeltaInsane 13 Feb 2013

Просмотр сообщенияchugou (13 February 2013 - 23:00) писал:

А еще я с прискорбием довожу до Вашего сведения, что имею несчастье наблюдать заглавные буквы в середине предложения... Я в отчаянии!
а вот это уже косяк форума - посмотри, они все заглавные, у всех тем. Эти заглавные буквы ввергнут тебя в пучины отчаяния
Ответить

фотография Green_Mamont 13 Feb 2013

Просмотр сообщенияchugou (13 February 2013 - 22:45) писал:

Вообще, если бы такие крылья можно было бы использовать по прямому назначению, то я, пожалуй, как-нибудь перенес бы все доставляемые ими неудобства. В крайнем случае спать можно было бы на жердочке или на потолке кверху ногами ^_^
Обычно возможность полета сопутствует невозможности держать в себе отходы жизнедеятельности. Вот лично я не уверен, что вытерпел бы непрерывное облегчение под себя....
Ответить

Просмотр сообщенияDeltaInsane (13 February 2013 - 23:04) писал:

а вот это уже косяк форума - посмотри, они все заглавные, у всех тем. Эти заглавные буквы ввергнут тебя в пучины отчаяния
Я знаю. Когда-то давно просил администрацию исправить этот косяк, но, видимо, слишком мало пролил крови невинных младенцев на свеженанисованную в тех. разделе пентаграмму.. -__-"
Так что я теперь тебе буду жаловаться, чтоб душу отвести. Ня?

Просмотр сообщенияGreen_Mamont (13 February 2013 - 23:05) писал:

Обычно возможность полета сопутствует невозможности держать в себе отходы жизнедеятельности. Вот лично я не уверен, что вытерпел бы непрерывное облегчение под себя....
У птиц так - да, но насчет мелкопитающих не уверен. У нас же вроде великое и ужасное АО имеется со всеми сопутствующими сфинктерами и прочими навороченными прибамбасами. Летучие мыши разве едят и гадят одновременно подобно курам (я не в курсе)?
Ответить

фотография Green_Mamont 13 Feb 2013

Вот насчет строения летучих мышей хз, но то что они не запариваются и гадят при первом желании, как вися в пещерах, так и прямо на лету - факт. Но в любом случае желание летать = максимальное облегчение, т.е. хрупкий скелет из пустотелых костей, мяса минимум. Каждый грамм на счету, поэтому летучие мыши могут летать только при восходящих воздушных потоках, как на пароплане. скучно и уныло
З.Ы. Помню было псевдонаучное исследование, как могли летать драконы, решили, что внутри дракона должен быть огромный пузырь накапливающий его собственный пердеж и за счет подъемной силы газов он и может держаться в воздухе))))
Ответить

фотография stender 15 Feb 2013

Просмотр сообщенияKristian16 (04 February 2013 - 15:52) писал:

Добрый день! ...
дальше нифига не понял...

вообще с большими текстами не очень дружу...
Ответить

фотография Sashi 15 Feb 2013

Просмотр сообщенияHajime (13 February 2013 - 21:33) писал:

но ведь.. можно же искусственно их сохранять в памяти человека
каким образом?
Ответить

фотография Hajime 15 Feb 2013

не могу, не умею, не практикую) От двусмысленности не уйти)

а я бы нет, не стал бы мириться. Их не так часто использовал бы, иначе просто стал бы птицей, а полетать и другими способами можно \(° °,)/

Просмотр сообщенияDeltaInsane (13 February 2013 - 22:58) писал:

ну можно сделать так, чтобы они собирались удобно как нить))) компактно
хмм, точно! можно чтобы они отрастали в нужный момент! Круууто *_*

Просмотр сообщенияSashi (15 February 2013 - 08:07) писал:

каким образом?
ну, может путём манипуляций с химическими связями? какая разница?)
Кстати, слышал, сны запоминаются, если человек просыпался в определённой фазе сна.. ну или чтото типа того.
Ответить

фотография Sashi 17 Feb 2013

Просмотр сообщенияHajime (15 February 2013 - 22:00) писал:

ну, может путём манипуляций с химическими связями? какая разница?)
Кстати, слышал, сны запоминаются, если человек просыпался в определённой фазе сна.. ну или чтото типа того.
вот именно, это называется "какая разница, я всё равно не знаю..." =]
типа тоже слышал...
Ответить

фотография Hajime 19 Feb 2013

Просмотр сообщенияSashi (17 February 2013 - 06:20) писал:

вот именно, это называется "какая разница, я всё равно не знаю..." =]
типа тоже слышал...
ну, тут разговоры были о искусственно созданных управляемых снах, как бы)
Ответить

фотография DeltaInsane 05 Apr 2013

Просмотр сообщенияHajime (19 February 2013 - 18:06) писал:

ну, тут разговоры были о искусственно созданных управляемых снах, как бы)
можно использовать лекарство как катализатор. правда эффект будет сродни наркотику и попрут толпы противников
Ответить

фотография Hajime 05 Apr 2013

Просмотр сообщенияDeltaInsane (05 April 2013 - 08:44) писал:

можно использовать лекарство как катализатор. правда эффект будет сродни наркотику и попрут толпы противников
Ну, если от этого не будут умирать или деградировать, то рассосутся.. толпы противников)
Ответить

фотография DeltaInsane 06 Apr 2013

Просмотр сообщенияHajime (05 April 2013 - 18:44) писал:

Ну, если от этого не будут умирать или деградировать, то рассосутся.. толпы противников)
ну да, как помрет поколение противников.
Ответить

фотография Hajime 06 Apr 2013

когда эта штука пойдёт в массы, противники уже ничего не смогут сделать, в нашем мире то.
Ответить

фотография DeltaInsane 06 Apr 2013

Просмотр сообщенияHajime (06 April 2013 - 15:31) писал:

когда эта штука пойдёт в массы, противники уже ничего не смогут сделать, в нашем мире то.
тотальный хаос
Ответить

фотография Black_Dragon 08 Oct 2013

Просмотр сообщенияKristian16 (04 February 2013 - 15:52) писал:

тся, дайте помечтать :konatagoodjob: )

Разве не это мы можем считать виртуальной реальностью? Я прекрасно понимаю, что все выше описанное полный бред и фантазия, но возможно ли все вышеописанное?

Ну по описанию похоже на выталкивание в астральную реальность с помощью шлема.
Ответить

фотография Lord of snowstorm 09 Oct 2013

Напоминает матрицу. Тут сразу встает вопрос что является реальным и что, соответственно, таковым не является.

Приведу простой пример
Дальтоник не может различать цвета. Вы никогда не сможете объяснить ему как выглядит зеленый цвет. В его реальности зеленый цвет не существует, значит он живет в немного другой реальности. Мы можем сказать, что эта реальность неправильная, ведь мы видим зеленый цвет, в отличии от дальтоника. Однако для дальтоника неправильная реальность наша, в которой цвета различны.

Субъект воспринимает реальность по своему. То что он видит для него реально. Может ли виртуальная реальность стать настоящей? Ответ - да, может. В фильме матрица нам дали яркий пример того, как люди воспринимают ложную реальность. Для пользователя матрицы все было реально.

Разработка шлема, который позволяет полностью заменить реальность приведет к тому, что человек перестанет различать что реально, а что ложно. Такой расклад приведет к гибели.
Ответить