←  Общение

AniDub Forum

»

Каких Парней Предпочитаете?

фотография Kisen 03 Oct 2015

Просмотр сообщенияstender (03 October 2015 - 04:57) писал:

не, кактуз3 хроший. у всех бывают минуты меланхолии.
может быть. Но неужели нет ни одного человека в мире который объективно видел бы, что есть люди сильнее, умнее, красивее..
Ответить

фотография stender 03 Oct 2015

Просмотр сообщенияKisen (03 October 2015 - 05:14) писал:

может быть. Но неужели нет ни одного человека в мире который объективно видел бы, что есть люди сильнее, умнее, красивее..
может быть это те, кто самовыпилился?
Ответить

фотография Sashi 03 Oct 2015

тренера, например
Ответить

Просмотр сообщенияstender (03 October 2015 - 05:24) писал:

может быть это те, кто самовыпилился?
Почему? Быть на вершине скучно. Не с кем состязаться, не к чему идти.
Ответить

Просмотр сообщенияSashi (03 October 2015 - 05:24) писал:

тренера, например
как бы они тогда могли тренировать?

Просмотр сообщенияKisen (03 October 2015 - 05:27) писал:

Почему? Быть на вершине скучно. Не с кем состязаться, не к чему идти.
потому, что это ненормально
Ответить

Просмотр сообщенияstender (03 October 2015 - 05:29) писал:

потому, что это ненормально
что это? Напомни. А то может мы о разных вещах толкуем
Ответить

фотография Sashi 03 Oct 2015

Просмотр сообщенияstender (03 October 2015 - 05:29) писал:

А в чём проблема? Видеть в своём ученике всё самое лучшее в воплощении атлета. Тут и красота и спортивные данные/достижения, которые тренер не смог/не сможет достичь.
Ответить

А как же учителя? Неужели ты не видишь в учителе что-то лучшее, что можно перенять.
Мне кажется возвести себя в абсолют, это остановиться на месте.
Ответить

Просмотр сообщенияSashi (03 October 2015 - 05:39) писал:

А в чём проблема? Видеть в своём ученике всё самое лучшее в воплощении атлета. Тут и красота и спортивные данные/достижения, которые тренер не смог/не сможет достичь.

Просмотр сообщенияKisen (03 October 2015 - 05:55) писал:

А как же учителя? Неужели ты не видишь в учителе что-то лучшее, что можно перенять.
Мне кажется возвести себя в абсолют, это остановиться на месте.
фишка не в возведении в абсолют, а в отношении к факту.
например, есть факт: спортсмен сильнее тренера (что не всегда верно) . тренер знает этот факт, но считает, что ему лучше известно, как эту силу применять для достижения победы (в большинстве случаев это так)..
поэтому тренер относится к спортсмену не как к более высшему существу и не считает себя хуже. наоборот, он считает себя лучше, т.к. без него спортсмен был бы, в лучшем случае, просто удачно скомпонованным набором мяса и костей.
Ответить

Так. Неудачный пример. А как же разносторонность личности. Нельзя же быть настолько разносторонним, что бы быть лучше по всем областям. Так ведь надуешься и лопнешь! Порвёт к чертям.
Кто-то в чем-то должен быть лучше
Ответить

т.е. если кто-то в чем-то лучше тебя, то ты себя не будешь любить? мы ведь сэтого начали :0)
Ответить

фотография Kisen 04 Oct 2015

Нет. Начиналось с этого.

Просмотр сообщенияstender (03 October 2015 - 03:01) писал:

не знаю ни одного чела, который, по чесноку, не считал бы себя лучше других.
Считать себя лучше других и любить себя не одно и тоже.
Ответить

фотография stender 04 Oct 2015

Просмотр сообщенияKisen (04 October 2015 - 02:37) писал:

Нет. Начиналось с этого.
Считать себя лучше других и любить себя не одно и тоже.
сможешь найти 10 отличий между "считать себя лучше других" и "любить себя"?
Ответить

фотография Kisen 04 Oct 2015

Просмотр сообщенияstender (04 October 2015 - 10:08) писал:

сможешь найти 10 отличий между "считать себя лучше других" и "любить себя"?
Разумеется. Любить себя за то, что ты лучше других эт врать себе в большинстве случаев. Однажды разочаруешься в себе и любовь закончится.
Ответить

фотография Griffon 04 Oct 2015

А дайте я)

Любящий себя не станет позировать для аплодисментов, так как с ними могут и прилетать камни. Понятие быть лучше исходит от сравнения с кем-то, чем и занимаются некоторые.

Любить себя, значит не давать себя в обиду уходом от обидчика. Только считающий себя лучше других этим не удовлетворится, он захочет доказать, что обидчик не прав.

Любящий себя способен полюбить и других. Тот, кто считает себя лучше всех остальных, любить остальных от этого и не может и вообще этого не умеет.

Тока три нашёл
Ответить

фотография stender 05 Oct 2015

Просмотр сообщенияKisen (04 October 2015 - 10:30) писал:

Разумеется. Любить себя за то, что ты лучше других эт врать себе в большинстве случаев. Однажды разочаруешься в себе и любовь закончится.
недоказуемо, ибо субъективно. я люблю себя уже долгие годы и при этом считаю себя в чём-то (х.з., в чём) лучше других.
разочарование не наступает ни рано утром, ни поздно вечером. :0)
разве можно не любить себя, считая себя лучше других?

п.с.: насчет кактуз3. ссылка как бэ намекает, что его рано списывать со счетов ;0)

Просмотр сообщенияGriffon (04 October 2015 - 10:33) писал:

А дайте я)
да, пожалуйста, форум свободный.

Любящий себя не станет позировать для аплодисментов, так как...
...для того, чтобы любить себя, ему не нужны аплодисменты.
тому, кто считает себя в чём-то лучше других тоже не нужны аплодисменты от тех, кто в этом чём-то хуже его или совсем ничего не понимает. если он, конечно, не нарцисс.

Любить себя, значит не давать себя в обиду...
а дальше всё фигня.

Любящий себя способен полюбить и других.
не факт. примеров любящих себя моральных уродов - хоть отбавляй. хотя... они, наверное, "любят" других по-своему. :0)

а вообще, подменяя понятия, сужая или расширяя определения можно до бесконечности "рассуждать" о сферическом коне в вакууме. :0)
Ответить

фотография Kisen 05 Oct 2015

Просмотр сообщенияstender (05 October 2015 - 04:47) писал:

недоказуемо, ибо субъективно. я люблю себя уже долгие годы и при этом считаю себя в чём-то (х.з., в чём) лучше других.
разочарование не наступает ни рано утром, ни поздно вечером. :0)
разве можно не любить себя, считая себя лучше других?

п.с.: насчет кактуз3. ссылка как бэ намекает, что его рано списывать со счетов ;0)
Наверно у каждого должны быть причины любить себя. Но ведь есть куча людей не похожих на тебя и у которых есть что-то (хз что..) лучшее.
Давай предположим, что твоя причина любви к себе в том, что ты хорош в чем-то неведомом. И тут появляется субъект который объективно лучше тебя по этому неизведаному параметру. Ты перестанешь себя любить? или неведомость этого параметра исключает возможность доказать тебе, что есть люди достойнее?
А разочарование дело такое.. Нет людей, которых нельзя в себе самих разочаровать, есть сила приложенная не в нужном направлении, не в нужне время и с недостаточным усилием.

Ха. Ссыль на тест по имени), а ты его проходил?
Не аргумент)
Ответить

Просмотр сообщенияKisen (05 October 2015 - 05:54) писал:

Наверно у каждого должны быть причины любить себя. Но ведь есть куча людей не похожих на тебя и у которых есть что-то (хз что..) лучшее.
А разочарование дело такое.. Нет людей, которых нельзя в себе самих разочаровать, есть сила приложенная не в нужном направлении, не в нужне время и с недостаточным усилием.

Ха. Ссыль на тест по имени), а ты его проходил?
Не аргумент)
это я к чему: тест по имени - это такой же аргумент, как и всё вышесказанное :anime_smailik_beards_013:
Ответить

фотография Kisen 05 Oct 2015

Просмотр сообщенияstender (05 October 2015 - 06:03) писал:

это я к чему: тест по имени - это такой же аргумент, как и всё вышесказанное :anime_smailik_beards_013:
а я видела людей которые утверждают, что не любят себя. Они врут?
Ответить

Просмотр сообщенияKisen (05 October 2015 - 06:07) писал:

а я видела людей которые утверждают, что не любят себя. Они врут?
тут два варианта:
1\ они врут и просто хотят, чтобы им посочувствовали. ведь если ты кого-то не любишь, то ты с ним расстаешься :0)
2\ я ошибаюсь и можно не любить себя и продолжать жить, кормить себя, одевать, давать себе дышать и вообще каждый день терпеть это ненавистное отражение в зеркале.
кстати, интересно, наличие в доме зеркала может свидетельствовать о том, что человек себя не не любит?
Ответить