←  Общение

AniDub Forum

»

Удача И Везение Существуют?

фотография DeltaInsane 25 Jan 2013

Просмотр сообщенияGreen_Mamont (25 January 2013 - 12:25) писал:

Что именно?)) За все приходится платить, в том числе и за удачу Изображение
а ведь есть те кому вообще по жизни не везет, даже если они прилагают силы. какой тут баланс? и есть удачливые люди во всем. не говорю про тех кто сам добивается всего, но и таких кому просто везет полно
Ответить

фотография Green_Mamont 25 Jan 2013

Просмотр сообщенияDeltaInsane (25 January 2013 - 13:08) писал:

а ведь есть те кому вообще по жизни не везет, даже если они прилагают силы. какой тут баланс? и есть удачливые люди во всем. не говорю про тех кто сам добивается всего, но и таких кому просто везет полно
У них просто "бензобак" маленький))) Соответственно у них и маятник слабо качается, типа в кафе бесплатно добавили лишнюю порцию молока в кофе, а как расплата дома мышь в вентиляции сдохла)))
Про баланс это я про то, что нынешний профит ты оплатишь в будущем дополнительными напрягами, которых могло и не быть. Чем больше выгода полученная от удачи, тем больше позже за нее платить, не обязательно ты ногу сломаешь, просто придется сделать куда больше чем должно было быть. Соответственно если разумно к этому подходить, то где-то ты добиваешься упорством, где-то тебе везет. Тех же, кто полагается исключительно на удачу накрывает обратной волной
Ответить

Просмотр сообщенияGreen_Mamont (25 January 2013 - 13:45) писал:

У них просто "бензобак" маленький))) Соответственно у них и маятник слабо качается, типа в кафе бесплатно добавили лишнюю порцию молока в кофе, а как расплата дома мышь в вентиляции сдохла)))
Про баланс это я про то, что нынешний профит ты оплатишь в будущем дополнительными напрягами, которых могло и не быть. Чем больше выгода полученная от удачи, тем больше позже за нее платить, не обязательно ты ногу сломаешь, просто придется сделать куда больше чем должно было быть. Соответственно если разумно к этому подходить, то где-то ты добиваешься упорством, где-то тебе везет. Тех же, кто полагается исключительно на удачу накрывает обратной волной
но есть совсем везунчики)) их никакие волны не берут)
Ответить

фотография Green_Mamont 25 Jan 2013

Совсем уж везучих не бывает, просто нужно знать с какой стороны к корове подходить, ловкость рук и никакого мошенничества :)))))
Ответить

Вот щас дико не повезло. отпустили с работы с условием, что я ухожу последняя. Так как бухгалтер и главный над нашими главными об этом не знают. "отпустили". Я могла бы успеть домой уехать, НО! бухгалтер задержалась на работе и видимо проторчит тут до 19. А значит я не успею уже.
Это такой маятник бессмысленный ага?
Ответить

фотография val-ron 28 Jan 2013

х.... его знает.........всё существенно возможна?
Ответить

фотография DeltaInsane 02 Feb 2013

Просмотр сообщенияval-ron (28 January 2013 - 18:50) писал:

х.... его знает.........всё существенно возможна?
существенное возможно или существенно возможно?)
Ответить

фотография val-ron 03 Feb 2013

Просмотр сообщенияDeltaInsane (02 February 2013 - 09:16) писал:

существенное возможно или существенно возможно?)
всё относительно мирового познания интеллекта(то-беж ----->зависит от человека во что он верит).......
Ответить

фотография Kalder 12 Feb 2013

да верю, особой удачей правда похвастаться не могу но все же иногда случается)) взять сегоднешний день к примеру. сегодя по рабочему плану у меня должен был быть один из сложных дней в этом месяце, однако по стечению обстаятельств я словил полную халяву, хоть есть и не хороший момент получил легкий выговор за не соответствие формы одежды )))
конечно может и пустя но я считаю это маленьким но везением )))
Ответить

фотография Наталья 21 Mar 2013

Просмотр сообщенияDeltaInsane (20 January 2013 - 16:22) писал:

Верите ли вы в удачу и часто ли выигрывали в лотереях и прочем?
Часто ли вам везет на экзаменах, работе, в учебе и жизни?
нет
и нет
Ответить

фотография val-ron 27 Mar 2013

эх, тебя запустило та...хд.
Ответить

фотография Наталья 30 Jun 2013

создаётся впечатление, что какая-то часть слова нет в моём ответе на первый вопрос осталась непонятой валерончиком...
Ответить

фотография Griffon 06 Jul 2013

По теме сразу вспомнилась одна книжонка "Курс начинающего волшебника. Учебник везения". Интересно описывается то, чем якобы является везение и от чего оно зависит. Вкратце (хоть и не дочитал до конца) можно пересказать так: изменишь себя - изменится твое окружение, то есть следует поддерживать себя в хорошем настроении (как по книге - достичь состояния "парения") и не суетиться. Плюс приводятся некоторые методики, которые имхо по сути являются методиками самовнушения с той же самой целью - изменить свое отношение к чему-то.
Лично я нашел в книге пересказ старого и довольно очевидного понятия, что, если ты уныл, то и ни какого тебе нахрен везения =) (с чем я согласен). Так же нашел отголосок услышанной однажды поговорки про трех дочерей несчастья (что беде предшествует три знака), в книге этому тоже дается объяснение. В общем, если можешь вовремя реагировать на сигналы или это происходит неосознанно (если интуиция хорошая), то удается избегать бед. Метафизика, одним словом, но читать бывает интересно, а местами забавно, однако для меня книжка полезной не оказалась.
Наверное, потому что сам от недостатка везения не страдал никогда, или, если уточнить, не страдал от жутких невезений. Сдается у меня все без проблем, частенько оказываюсь в нужное время и в нужном месте, стараюсь ко всему относиться с дзен-спокойствием и все как-то само, само =). Но лотерейных билетов не покупал никогда, правда не потому, что боюсь "истратить" удачу или не верю в нее, просто мне столько денег не надо, вот и все))
Ответить

фотография Sabre 06 Jul 2013

а я вот ни во что не верю, даже своему везению нахожу логическое объяснение
Ответить

фотография Baka-Ren 19 Jul 2013

Так-с, я верю в свою неудачу)
Ответить

фотография Sabre 19 Jul 2013

Просмотр сообщенияBaka-Ren (19 July 2013 - 17:16) писал:

Так-с, я верю в свою неудачу)
а вот это правильно)))
Ответить

фотография Ahri 20 Jul 2013

Я верю в то, что если хорошо просчитывать свои действия, то вас намного реже постигнет неудача ^^
Ответить

фотография Sashi 25 Jul 2013

мало верится
Ответить

фотография Fujimaro 25 Jul 2013

Точный расчёт конечно рулит, но бывают и неординарные(не просчитываемые) ситутации.
Ответить

фотография DeltaInsane 03 Aug 2013

Просмотр сообщенияFujimaro (25 July 2013 - 18:55) писал:

Точный расчёт конечно рулит, но бывают и неординарные(не просчитываемые) ситутации.
да ладно, ведь все - чреда событий, ведущих к ситуации
Ответить