Igorman (24 March 2013 - 08:31) писал:
Это про художников типа Хирамару) И я поправлю....на самом деле рисовать мангу в одного - реально тяжкий труд. Потому лучше, если есть кто-то рядом, кто поможет.
Господи нет....Не всегда стиль художника сочетается с историей сценариста. К примеру, если б, 3 года назад, мне пришлось рисовать мангу с высокой концентрацией кавайных няшек, то я тупо посыпался бы, т.к. тогда я вообще не умел рисовать в этом стиле. Тоже самое касается и выше сказанного. Не каждый сможет подстроиться под другого.
Полностью согласна))недавно само такой проблемой страдала-мне казалось что для сюжета нужно более серьёзную, детализированную и брутальною рисовку делать..пришлось немног смягчить сюжет но в итоге общими мучениями со сценаристом мы таки вывели тот сюжет который нам подошёл))
P/S/ И если ктото сталкивался с такой проблемой-не подстраивайте свой сюжет под читателей или под то что более популярно-делайте то что к чему у вас предрасположенность, чему вы полностью отдаться сможете (это сугубо моё мнение-и я никого не обязую ему следовать)я прост сама через это прошла и если бы со мной не было сценариста-запопсила бы всю идею, подстраивая её под более "востребованное"..щас я просто хочу доделать первую нашу мангу и сделать её такой как мы её видим-пускай даже не для попеды на конкурсе а для проверки своих сил)
Kirito-kyn (24 March 2013 - 11:17) писал:
Самоучка,через интернет... Думаю на рисование идти,хоть основы получить какие-то,а потом бросить и мангой заниматься...
тебе не обязательно на рисование идти...для манги нужна усидчивость и практика...очень много практики..а на рисовании тебе придётся заниматься и теми вещами которые в рисовании манги тебе никак не понадобятся...дело канешн твоё..но если ты упираешься именно на мангу-то тут лучше учиться самому