"Никто не знает что таит будущее. Вот почему его потенциал бесконечен!" Окабе Ринтаро (Steins;Gate)
Моя первая рецензия по аниме, поэтому прошу писать замечания. Ну начнем.
Начнем с главного, сюжета.
Сюжет анимешки начинается 28 июля 2010 года в Акихабаре, когда студент Токийского университета Ринтаро Окабэ находит в здании Radio Kaikan, в котором проходит конференция о путешествии во времени, тело Курису Макисэ в луже крови. В панике он отсылает смс о произошедшем своему другу. Однако уже через несколько часов он сталкивается с Курису, чье спасение как-то связано с тем самым смс, которое, как впоследствии выясняют главные герои, изменило прошлое.
Далее рассказывать сюжет я не буду, да бы не спойлерить, а выскажу свое мнение о сюжете. Сюжет в Steins;Gate является самой сильной стороной. Некоторые зрители начавшие смотреть это аниме только что могут просто проигнорировать это аниме, потому что первые четыре серии смутные и понять поначалу в чем смысл аниме сложно. Посмотрев первые четыре серии дальше вы просто не сможете оторваться от аниме. Сюжет двигается поначалу не спеша, но и не затягивается, и к концу набирает обороты. В Steins;Gate есть интрига, фантастика, любовь и комедия все перечисленное прекрасно сочетается. Вторая половина сериала великолепна, она заставляет пережевать, чувствовать тяжесть на душе которую чувствует сам главный герой. О сюжете можно много написать, но словами сюжет и впечатления от него не передать.
Музыка.
Музыка доже не подкачало, авторы фоновой музыки Такэси Або и Дзюн Мураками. Музыкальные темы в аниме исполняют Ито Канако и Юи Сакакибары. Также на сайте AniDUB можно найти саундтреки к этому аниме и переведенные песни в исполнении NikaLenin ее очаровательным голосом .
Рисовка.
Рисовка в аниме стандартная, радующая глаз. Самое главное с помощью рисовки передаются все эмоции героев.
Озвучка от Ancord.
Ну тут нет слов, Ancord как всегда на высоте.
Заключение.
Для просмотра обязательна.
Оценки.