norivaren (27 November 2016 - 12:04) писал:
ненене! (к тому же я на 3ем уже) Мне нравится, мне интересно. Это... скорее моё, чем не моё. Но мысли появляются чисто из-за сложностей. Просто думается так: ну отучился бы на экономиста, работал бы на работе, которая мне совершенно не интересна, зато учиться было бы реально в ДЕСЯТКИ раз проще, во время учебы уже начиная с 1 курса можно было бы самому зарабатывать и постепенно приобретать независимость от родителей (ну нормальное ведь желание для 20тилетнего парня...). Смотреть аниме, читать книги, нормально высыпаться и не париться об учебе. И в будущем бы даже работая на скучной (для меня) работе по экономическому профилю найти себе хобби и заниматься им, пусть работа будет не интересна, но в целом жизнь будет вполне интересная... А тут вроде интересно, но уровень сложности в этой игре просто адовый...
Интересное отношение, довольно справедливое, только я бы отметил, что как таковое понятие "зависеть от родителей" - подростковое. Дело в том, что в этот период важно казаться независимым, своевольным, плевать на святыни. Не плохое, в целом, стремление, ибо может выработать в человеке критическое мышление, да и в вообще это нормально, если не переходит меры, как допустим у псковских ребят недавно.
Если твоим родителям не трудно оплачивать тебе учёбу, карманные расходы и крупные приобретения, то какой смысл стремиться скорей самому всё это оплачивать? Лучше пользоваться моментом и пытаться познать себя, определиться с выбором пути, попробовать разные профессии, увлечения. Изучить языки, культуры, традиции, прочесть, в конце-концов, Коран на арабском.
Другое дело, если им тяжело и ты понимаешь каких сил им стоит обеспечивать твоё обучение и проживание.