Перейти к содержимому

Мы Узнаем Друг Друга...

Сообщений в теме: 517

#301 ¬_¬

¬_¬

• Пользователи
  • 844 сообщений

Отправлено 04 January 2012 - 18:15

Просмотр сообщенияSashi (04 January 2012 - 18:10) писал:

И как её мерить? Ведь реальность многообразна, нет? А эталон вродь как должен быть один... :4:

Сам себе мешает? Бред... Он может просто заблуждаться, и не знать об этом... и никто не в праве ему говорить, что он не прав, так как сами имеют "свой багаж" за спиной, м/б такой же...

см. выше...
Это не кажется тебе хорошим поводом для ее искажения? Реальность есть. Мы ее измеряем - мы ее искажаем. Нет?

Не стану тебя переубеждать...

#302 ¬_¬

¬_¬

• Пользователи
  • 844 сообщений

Отправлено 04 January 2012 - 18:20

Просмотр сообщенияSashi (04 January 2012 - 18:13) писал:

Короче ты споришь за ради спора... и ни в чем не уверен... -_____- я тя раскусил...

я иносказательно (см. кавычки)... может его и вовсе не существовало для него? ты не подумал об этом?
давно можно было догадаться.. -_-
с чего мне быть исключением?

кого? окна? ладно.. дайте я кофе себе сначала пойду себе сделаю, а то без стакана с вами тяжело.. -_-"

#303 Sashi

rock&roll

• Пользователи
  • 1242 сообщений

Отправлено 04 January 2012 - 18:25

Просмотр сообщенияchugou (04 January 2012 - 18:15) писал:

Это не кажется тебе хорошим поводом для ее искажения? Реальность есть. Мы ее измеряем - мы ее искажаем. Нет?

Не стану тебя переубеждать...
иииииииии? Я, вот например, реалист, и считаю, что вот этот закон правилен, а на этот у меня есть своё мнение... вот он и исказился (от общепринятого, например), разве не так? Но я для себя реалист и воспринимаю как мне это реально кажется...
И вообще... реальность есть, а реалистов нет... всё субьективно????

да о чём речь...

Просмотр сообщенияchugou (04 January 2012 - 18:20) писал:

давно можно было догадаться.. -_-
с чего мне быть исключением?

кого? окна? ладно.. дайте я кофе себе сначала пойду себе сделаю, а то без стакана с вами тяжело.. -_-"
так ты реалист? >_>

его самого... ага... иди....

#304 -Люси-

Свекольчик 3.0

• Модератор форума
  • 4510 сообщений

Отправлено 04 January 2012 - 18:31

Просмотр сообщенияchugou (04 January 2012 - 17:21) писал:

наивняк, наверно.. :14:
дело не в том, чтобы искать, а в том, чтобы видеть. Например, когда ты видишь перед собой нечто красного цвета, ты не ищешь красный цвет, а видишь его. А еще бывают дальтоники.. -_-
короче, если не бывает реалистов, то и оптимистов и пессимистов тоже....

Просмотр сообщенияProtivnaja777 (04 January 2012 - 17:15) писал:

а что есть объективность? как доказать, что твоя точка зрения объективна, а не субъективна? что является эталоном и мерилом? в чем измеряется объективность? то, что кажется объективным тебе, будет субъективным для другого. Максимум, что может позволить себе человек, это сказать, что он пытается смотреть на вещи реально и объективно. не более того.

Кто? человек. разве этого мало?
да...даа...

#305 Sashi

rock&roll

• Пользователи
  • 1242 сообщений

Отправлено 04 January 2012 - 18:32

Пральна Лю... как сказала бы одна персона: всё - относительно... :14:

#306 -Люси-

Свекольчик 3.0

• Модератор форума
  • 4510 сообщений

Отправлено 04 January 2012 - 18:36

Просмотр сообщенияchugou (04 January 2012 - 18:07) писал:

вручите мне что ли какую-нибудь премию... -_-

А если серьезно - ну, может и не совсем - откуда ж мне знать. Может, мы действительно не свихнувшиеся аквариумные рыбки, катающиеся на мировом козле.. -_-
за что тебе премию?

а у меня сдохла пару дней назад аквариумная рыбка...Т_т

#307 ¬_¬

¬_¬

• Пользователи
  • 844 сообщений

Отправлено 04 January 2012 - 18:37

Просмотр сообщенияSashi (04 January 2012 - 18:25) писал:

иииииииии? Я, вот например, реалист, и считаю, что вот этот закон правилен, а на этот у меня есть своё мнение... вот он и исказился (от общепринятого, например), разве не так? Но я для себя реалист и воспринимаю как мне это реально кажется...
И вообще... реальность есть, а реалистов нет... всё субьективно????

да о чём речь...

так ты реалист? >_>

его самого... ага... иди....
Не знаю, Александр. Если честно, я не слишком хорошо понял твою позицию. Ты хочешь сказать, что твое мнение определяет твою реальность, а потому оно реально, а ты - реалист?
Ну, если память мне не изменяет, есть такое понятие, как трансцендентное восприятие. Обычно за ним уходят в какой-нибудь буддийский монастырь, где учатся, грубо говоря, перешагивать субъективность и растворять собственное я. Но память у меня ужасная, если честно.. -_-

о чём?

Нет, я скорее пессимист.

#308 -Люси-

Свекольчик 3.0

• Модератор форума
  • 4510 сообщений

Отправлено 04 January 2012 - 18:38

Просмотр сообщенияSashi (04 January 2012 - 18:32) писал:

Пральна Лю... как сказала бы одна персона: всё - относительно... :14:
няя^^

#309 ¬_¬

¬_¬

• Пользователи
  • 844 сообщений

Отправлено 04 January 2012 - 18:39

Просмотр сообщения-Люси- (04 January 2012 - 18:36) писал:

за что тебе премию?

а у меня сдохла пару дней назад аквариумная рыбка...Т_т
за красивые глаза.. ^_^

Надеюсь, ее смерть не была напрасной?

#310 Гость_Protivnaja777_*

• Гости

Отправлено 04 January 2012 - 18:48

Просмотр сообщенияSashi (04 January 2012 - 18:10) писал:

И как её мерить? Ведь реальность многообразна, нет? А эталон вродь как должен быть один... :4:

это и называется вопрос с подвохом, как нет единого эталона, так нет и реального взгляда на жизнь - каждый субъективен
все относительно

#311 Sashi

rock&roll

• Пользователи
  • 1242 сообщений

Отправлено 04 January 2012 - 18:50

Просмотр сообщенияchugou (04 January 2012 - 18:37) писал:

Не знаю, Александр. Если честно, я не слишком хорошо понял твою позицию. Ты хочешь сказать, что твое мнение определяет твою реальность, а потому оно реально, а ты - реалист?
Ну, если память мне не изменяет, есть такое понятие, как трансцендентное восприятие. Обычно за ним уходят в какой-нибудь буддийский монастырь, где учатся, грубо говоря, перешагивать субъективность и растворять собственное я. Но память у меня ужасная, если честно.. -_-

о чём?

Нет, я скорее пессимист.
Немного так, но не так... Есть реальность, и есть ты, со своим субьективным мнением, ты не пытаешься переиначить эту реальность под себя, но на основе её делаешь свои выводы для себя, и они для тебя не какие то гипотетические, а самые что ни на есть реальные... ты - реалист... вот как то так, я тож не мастер слова... И да! И нет! не надо никуда уходить -__-"

пессимист не поймёт реалиста? или да? Вот в чём вопрос... -__-"

Просмотр сообщенияProtivnaja777 (04 January 2012 - 18:48) писал:

это и называется вопрос с подвохом, как нет единого эталона, так нет и реального взгляда на жизнь - каждый субъективен
Так о чём и речь... -__-"

#312 ¬_¬

¬_¬

• Пользователи
  • 844 сообщений

Отправлено 04 January 2012 - 18:55

Просмотр сообщенияSashi (04 January 2012 - 18:50) писал:

Немного так, но не так... Есть реальность, и есть ты, со своим субьективным мнением, ты не пытаешься переиначить эту реальность под себя, но на основе её делаешь свои выводы для себя, и они для тебя не какие то гипотетические, а самые что ни на есть реальные... ты - реалист... вот как то так, я тож не мастер слова... И да! И нет! не надо никуда уходить -__-"

пессимист не поймёт реалиста? или да? Вот в чём вопрос... -__-"

Так о чём и речь... -__-"
Ты о преднамеренном самообмане что ли?

думаю, даже реалист с трудом поймет реалиста, как и пессимист пессимиста.. -_-

о чём?

#313 Sashi

rock&roll

• Пользователи
  • 1242 сообщений

Отправлено 04 January 2012 - 19:01

Просмотр сообщенияchugou (04 January 2012 - 18:55) писал:

Ты о преднамеренном самообмане что ли?

думаю, даже реалист с трудом поймет реалиста, как и пессимист пессимиста.. -_-

о чём?
Почему сразу самообмане? Не всё ж так плохо... >_>

хочешь поговорить об этом?

у тя заело? или есть какое-то своё "субьективное" ;;) мнение на этот счёт?

#314 ¬_¬

¬_¬

• Пользователи
  • 844 сообщений

Отправлено 04 January 2012 - 19:04

Просмотр сообщенияSashi (04 January 2012 - 19:01) писал:

Почему сразу самообмане? Не всё ж так плохо... >_>

хочешь поговорить об этом?

у тя заело? или есть какое-то своё "субьективное" ;;) мнение на этот счёт?
В том смысле, что ты считаешь реалистами тех, кто не пытается нарочно убедить себя в том, что дела обстоят хуже/лучше, чем это им кажется?

да мы и так об этом говорим))

нет, просто я не поспел за полётом твоих мыслей и не уловил связи.. -_-

#315 Sashi

rock&roll

• Пользователи
  • 1242 сообщений

Отправлено 04 January 2012 - 19:09

Просмотр сообщенияchugou (04 January 2012 - 19:04) писал:

В том смысле, что ты считаешь реалистами тех, кто не пытается нарочно убедить себя в том, что дела обстоят хуже/лучше, чем это им кажется?

да мы и так об этом говорим))

нет, просто я не поспел за полётом твоих мыслей и не уловил связи.. -_-
Кажется для реалистов нет такого мерила "хуже/лучше"... у них просто - есть... и всё, не правда ли?

Вот и ок :) - Я вот счас как кто это сказал? =_о

аааа... >_>

#316 ¬_¬

¬_¬

• Пользователи
  • 844 сообщений

Отправлено 04 January 2012 - 19:15

Просмотр сообщенияSashi (04 January 2012 - 19:09) писал:

Кажется для реалистов нет такого мерила "хуже/лучше"... у них просто - есть... и всё, не правда ли?

Вот и ок :) - Я вот счас как кто это сказал? =_о

аааа... >_>
Так, теперь к реалистам еще и кретинов каких-то примешали.. -__- Ты что, не способен отличить хороший кофе от плохого?
"Просто есть" только что-то само по себе. Это и есть эталон. То биш кружка, стоящая сейчас передо мной - эталон кружки, стоящей передо мной, она не лучше и не хуже, она просто есть... такая, какая есть. Но вот мне, скажем, больше нравится другая кружка.. -_-
И вообще, не уводи меня снова в лес.. -_- Я просто попросил уточнить, верно ли я тебя понял.

как человек, которого я задолбал.. ^_^

Именно!

#317 Sashi

rock&roll

• Пользователи
  • 1242 сообщений

Отправлено 04 January 2012 - 19:27

Просмотр сообщенияchugou (04 January 2012 - 19:15) писал:

Так, теперь к реалистам еще и кретинов каких-то примешали.. -__- Ты что, не способен отличить хороший кофе от плохого?
"Просто есть" только что-то само по себе. Это и есть эталон. То биш кружка, стоящая сейчас передо мной - эталон кружки, стоящей передо мной, она не лучше и не хуже, она просто есть... такая, какая есть. Но вот мне, скажем, больше нравится другая кружка.. -_-
И вообще, не уводи меня снова в лес.. -_- Я просто попросил уточнить, верно ли я тебя понял.

как человек, которого я задолбал.. ^_^

Именно!
Ты сам в лес ушёл... при чём тут материальные свойства обьектов? О_о Мы разве говорили не о восприятии реальности в ээээ... скажем так, психическом контексте? или психо-физиологическом, хммммммм... Изображение

а вот и нет... как человек, которого это ("да мы и так об этом говорим))") интересует...

навёрстывай... -__-

#318 ¬_¬

¬_¬

• Пользователи
  • 844 сообщений

Отправлено 04 January 2012 - 19:35

Просмотр сообщенияSashi (04 January 2012 - 19:27) писал:

Ты сам в лес ушёл... при чём тут материальные свойства обьектов? О_о Мы разве говорили не о восприятии реальности в ээээ... скажем так, психическом контексте? или психо-физиологическом, хммммммм... Изображение

а вот и нет... как человек, которого это ("да мы и так об этом говорим))") интересует...

навёрстывай... -__-
Ну да.. это я люблю.. только повод дай.. -_- Это просто пример был.. на пальцах, так сказать. Давай уже, ответь, правильно ли я тебя понял.. -_- Если не правильно - поправь.. -_- Вот, скажем, как бы ты описал пессимиста/оптимиста?

тяжело быть пессимистом.. -_-

Потом, мне пока лень.. Да и забуду еще, о чем мы тут говорили, пока наверстывать буду.. -_-"

#319 Sashi

rock&roll

• Пользователи
  • 1242 сообщений

Отправлено 04 January 2012 - 19:41

Просмотр сообщенияchugou (04 January 2012 - 19:35) писал:

Ну да.. это я люблю.. только повод дай.. -_- Это просто пример был.. на пальцах, так сказать. Давай уже, ответь, правильно ли я тебя понял.. -_- Если не правильно - поправь.. -_- Вот, скажем, как бы ты описал пессимиста/оптимиста?

тяжело быть пессимистом.. -_-

Потом, мне пока лень.. Да и забуду еще, о чем мы тут говорили, пока наверстывать буду.. -_-"
Офикеть, тебе тоже "на пальцах" это описать? так пойдёт?
Изображение

Сочувствую... не! реально сочувсвую! =]

В своём репертуаре... -__-

#320 ¬_¬

¬_¬

• Пользователи
  • 844 сообщений

Отправлено 04 January 2012 - 19:48

Нда.. попытка выяснить интересующее косвенным путем провалилась.. -_- Ладно, фиг с ним.
И что бы в данном случае сказал реалист?

Не вижу в этом ничего нуждающегося в сочувствии.. -_-

Да, постоянство - это пессимистично.. ^_^

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей