Перейти к содержимому

Мы Узнаем Друг Друга...

Сообщений в теме: 517

#281 Гость_Protivnaja777_*

• Гости

Отправлено 04 January 2012 - 14:55

Просмотр сообщения-Люси- (04 January 2012 - 14:44) писал:

я немного не то имела ввиду, естественно я не смотрю на жизнь нейтрально, я имела ввиду, что я ее воспринимаю такой, какая она есть. И вот если есть конкретная ситуация, человек по любому воспримет ее оптимистически или пессимистически, так почему же нельзя просто реально на нее взглянуть?
вот как даже с теми же уже всем известными стаканами...
Изображение

не бывает реалистов и картинка это только подтверждает: моча как нечто противное - сказал пессимист, мочу заметил приверженец уринотерапии - оптимист. а ответы типа:какого цвета солнце :желтое, красное и внезапно - круглое - неадекват, но отнюдь не реалист. Не бывает их. Реальность это нечто существующее, но характеризуется она сквозь глаза людей и тут интерпретации неизбежны: даже на подсознательном уровне "нравится/ненравится" и чаще всего те, кто называют себя "реалистами" пессимисты чистой воды, просто не хотят в этом признаваться

#282 Sashi

rock&roll

• Пользователи
  • 1242 сообщений

Отправлено 04 January 2012 - 15:00

Так обясните мне тогда господа, суть самого происхождения слова "реалист"? Оно как бы есть, но их - нет... О_о

#283 Гость_Protivnaja777_*

• Гости

Отправлено 04 January 2012 - 15:04

Просмотр сообщенияSashi (04 January 2012 - 15:00) писал:

Так обясните мне тогда господа, суть самого происхождения слова "реалист"? Оно как бы есть, но их - нет... О_о
это не к нам, это на википедию.
и мы, Дамы.
з.ы. суффиксальный способ.

#284 Sashi

rock&roll

• Пользователи
  • 1242 сообщений

Отправлено 04 January 2012 - 15:11

Прошу прощения, ДАМЫ и господа, конечно...
Ну я так понял, вы утверждаете что реалистов не существует в природе? Или нет?

ЗЫ: да...

#285 Гость_Protivnaja777_*

• Гости

Отправлено 04 January 2012 - 15:36

Просмотр сообщенияSashi (04 January 2012 - 15:11) писал:

я считаю, что самоопределение в качестве реалиста - самообман. ничего более.

#286 -Люси-

Свекольчик 3.0

• Модератор форума
  • 4510 сообщений

Отправлено 04 January 2012 - 15:48

Просмотр сообщенияProtivnaja777 (04 January 2012 - 14:55) писал:

не бывает реалистов и картинка это только подтверждает: моча как нечто противное - сказал пессимист, мочу заметил приверженец уринотерапии - оптимист. а ответы типа:какого цвета солнце :желтое, красное и внезапно - круглое - неадекват, но отнюдь не реалист. Не бывает их. Реальность это нечто существующее, но характеризуется она сквозь глаза людей и тут интерпретации неизбежны: даже на подсознательном уровне "нравится/ненравится" и чаще всего те, кто называют себя "реалистами" пессимисты чистой воды, просто не хотят в этом признаваться
я не пессимист, это точно...
человек не может быть ОДНОЗНАЧНО оптимистом или пессимистом, он может на конкретную ситуацию реагировать оптимистически или пессимистически

#287 Гость_Protivnaja777_*

• Гости

Отправлено 04 January 2012 - 16:05

Просмотр сообщения-Люси- (04 January 2012 - 15:48) писал:

я не пессимист, это точно...
человек не может быть ОДНОЗНАЧНО оптимистом или пессимистом, он может на конкретную ситуацию реагировать оптимистически или пессимистически
согласна, но точно также не может он быть и реалистом

#288 ¬_¬

¬_¬

• Пользователи
  • 844 сообщений

Отправлено 04 January 2012 - 17:04

Просмотр сообщения-Люси- (04 January 2012 - 14:32) писал:

да! верю)
выводы?

З.Ы. подозреваю, что реалистами считают себя лишь для повышения самооценки или возвышения в чужих глазах. Типа: "я вижу реальность такой, какой она на самом деле является - значит, я крут". Ибо для того, чтобы это утверждение было верным нужно во-первых уметь адекватно воспринимать реальность, что само по себе круто и вряд ли достижимо, а во-вторых нужно уметь смиряться с порядком вещей, на которые не можешь повлиять, что так же должно быть круто, т.к. редкость.
Пессимистом можно считать того, кто в большинстве случаях проявит пессимистичную реакцию, т.к. все-таки склонность к той или иной реакции есть у каждого, каким бы очень многогранным он ни был. То же и с оптимистом.
З.З.Ы. Аминь.. -_-

#289 -Люси-

Свекольчик 3.0

• Модератор форума
  • 4510 сообщений

Отправлено 04 January 2012 - 17:11

Просмотр сообщенияProtivnaja777 (04 January 2012 - 16:05) писал:

согласна, но точно также не может он быть и реалистом
почему это? нету людей, которые просто реально воспринимают все то, что их окружает? и реально глядят на происходящие ситуации? просто здраво мыслят....объективно все воспринимают....я это называю реалистом - объективное восприятие

Просмотр сообщенияchugou (04 January 2012 - 17:04) писал:

выводы?
а какие тут могут быть выводы? ты и так здорово все подытожил)

Просмотр сообщенияchugou (04 January 2012 - 17:04) писал:

З.Ы. подозреваю, что реалистами считают себя лишь для повышения самооценки или возвышения в чужих глазах. Типа: "я вижу реальность такой, какой она на самом деле является - значит, я крут". Ибо для того, чтобы это утверждение было верным нужно во-первых уметь адекватно воспринимать реальность, что само по себе круто и вряд ли достижимо, а во-вторых нужно уметь смиряться с порядком вещей, на которые не можешь повлиять, что так же должно быть круто, т.к. редкость.
Пессимистом можно считать того, кто в большинстве случаях проявит пессимистичную реакцию, т.к. все-таки склонность к той или иной реакции есть у каждого, каким бы очень многогранным он ни был. То же и с оптимистом.
ну так я не считаю, что я крут, просто я и не пессимист, и не оптимист - кто же я тогда? я не склонна искать в происходящем только позитив или только негатив, вот отсюда я и сделала вывод, что я реалист)

#290 Гость_Protivnaja777_*

• Гости

Отправлено 04 January 2012 - 17:15

Просмотр сообщения-Люси- (04 January 2012 - 17:11) писал:

почему это? нету людей, которые просто реально воспринимают все то, что их окружает? и реально глядят на происходящие ситуации? просто здраво мыслят....объективно все воспринимают....я это называю реалистом - объективное восприятие
а что есть объективность? как доказать, что твоя точка зрения объективна, а не субъективна? что является эталоном и мерилом? в чем измеряется объективность? то, что кажется объективным тебе, будет субъективным для другого. Максимум, что может позволить себе человек, это сказать, что он пытается смотреть на вещи реально и объективно. не более того.

Кто? человек. разве этого мало?

#291 ¬_¬

¬_¬

• Пользователи
  • 844 сообщений

Отправлено 04 January 2012 - 17:21

Просмотр сообщения-Люси- (04 January 2012 - 17:11) писал:

ну так я не считаю, что я крут, просто я и не пессимист, и не оптимист - кто же я тогда? я не склонна искать в происходящем только позитив или только негатив, вот отсюда я и сделала вывод, что я реалист)
наивняк, наверно.. :14:
дело не в том, чтобы искать, а в том, чтобы видеть. Например, когда ты видишь перед собой нечто красного цвета, ты не ищешь красный цвет, а видишь его. А еще бывают дальтоники.. -_-

#292 ¬_¬

¬_¬

• Пользователи
  • 844 сообщений

Отправлено 04 January 2012 - 17:38

Вот такая аллегория у меня сейчас родилась, чтобы попытаться донести до тебя сею затейливую идею.. -_-

Представим, что каждый человек - это зеркало, которое отражает в себе то, что принято называть реальным миром. Причем ровные, идеально плоские зеркала - сказка для маленьких детей, придуманная, чтобы им было к чему стремиться, или еще для какой-нибудь извращенной цели. Пусть зеркала выпуклые будут оптимистами, а вогнутые - пессимистами. Как ты уже сама сказала, не бывает однозначно вогнутых или выпуклых зеркал. Однако, даже если кто-то посмотрится в такое выпукло-вогнутое(кривое попросту) зеркало, он вряд ли узнает там себя..

#293 ¬_¬

¬_¬

• Пользователи
  • 844 сообщений

Отправлено 04 January 2012 - 17:52

Просмотр сообщенияSashi (04 January 2012 - 15:11) писал:

ЗЫ: да...
Скажем так: Дед Мороз в природе есть... но он, говорят, не настоящий.. -_-

#294 Sashi

rock&roll

• Пользователи
  • 1242 сообщений

Отправлено 04 January 2012 - 18:01

Вообщем я понял вас, ДАМЫ и господа... Вы хотите измерить реализм через какой то эталон, которого и в реальности то не существует... Можно сказать что КАЖДЫЙ человек имеет своё субьективное мнение, не правда ли? И что ему мешает быть для себя реалистом? Понимать то, что ОН для себя понимает и так как ОН для себя понимает? Вот и всё... имхо...

Просмотр сообщенияchugou (04 January 2012 - 17:52) писал:

Скажем так: Дед Мороз в природе есть... но он, говорят, не настоящий.. -_-
Опять двойной подход... ТЫ для себя определил? Или воспользовалься детскими подсказками, что он есть... или взрослыми советами, что его нет? (Ну эт как пример я сказал -__-)

#295 -Люси-

Свекольчик 3.0

• Модератор форума
  • 4510 сообщений

Отправлено 04 January 2012 - 18:01

Просмотр сообщенияchugou (04 January 2012 - 17:38) писал:

Вот такая аллегория у меня сейчас родилась, чтобы попытаться донести до тебя сею затейливую идею.. -_-

Представим, что каждый человек - это зеркало, которое отражает в себе то, что принято называть реальным миром. Причем ровные, идеально плоские зеркала - сказка для маленьких детей, придуманная, чтобы им было к чему стремиться, или еще для какой-нибудь извращенной цели. Пусть зеркала выпуклые будут оптимистами, а вогнутые - пессимистами. Как ты уже сама сказала, не бывает однозначно вогнутых или выпуклых зеркал. Однако, даже если кто-то посмотрится в такое выпукло-вогнутое(кривое попросту) зеркало, он вряд ли узнает там себя..
то есть, ты хочешь сказать, что реальность совсем не такая, какой мы ее видим?

#296 Sashi

rock&roll

• Пользователи
  • 1242 сообщений

Отправлено 04 January 2012 - 18:04

Просмотр сообщенияchugou (04 January 2012 - 17:38) писал:

А кто то просто смотрин в "окно" и нифига не понимает, что ты там хочешь показать, то ли "вдали" то ли "вблизи"...

Просмотр сообщения-Люси- (04 January 2012 - 18:01) писал:

мы все не атомы и не електроны! Мы уже - кварки!

#297 ¬_¬

¬_¬

• Пользователи
  • 844 сообщений

Отправлено 04 January 2012 - 18:07

Просмотр сообщенияSashi (04 January 2012 - 17:59) писал:

Вообщем я понял вас, ДАМЫ и господа... Вы хотите измерить реализм через какой то эталон, которого и в реальности то не существует...
Эталон реальности - сама реальность. Проблема в том, что восприятие реальности искажает эту самую реальность в нашем сознании.

Можно сказать что КАЖДЫЙ человек имеет своё субьективное мнение, не правда ли?
ну.. можно сказать..))

И что ему мешает быть для себя реалистом?
Он сам.

Понимать то, что ОН для себя понимает и так как ОН для себя понимает?
ваще нифига не понял... -__-

Просмотр сообщения-Люси- (04 January 2012 - 18:01) писал:

вручите мне что ли какую-нибудь премию... -_-

А если серьезно - ну, может и не совсем - откуда ж мне знать. Может, мы действительно не свихнувшиеся аквариумные рыбки, катающиеся на мировом козле.. -_-

#298 Sashi

rock&roll

• Пользователи
  • 1242 сообщений

Отправлено 04 January 2012 - 18:10

Просмотр сообщенияchugou (04 January 2012 - 18:04) писал:

Эталон реальности - сама реальность. Проблема в том, что восприятие реальности искажает эту самую реальность в нашем сознании.

Он сам.

ваще нифига не понял... -__-
И как её мерить? Ведь реальность многообразна, нет? А эталон вродь как должен быть один... :4:

Сам себе мешает? Бред... Он может просто заблуждаться, и не знать об этом... и никто не в праве ему говорить, что он не прав, так как сами имеют "свой багаж" за спиной, м/б такой же...

см. выше...

#299 ¬_¬

¬_¬

• Пользователи
  • 844 сообщений

Отправлено 04 January 2012 - 18:11

Просмотр сообщенияSashi (04 January 2012 - 18:04) писал:

А кто то просто смотрин в "окно" и нифига не понимает, что ты там хочешь показать, то ли "вдали" то ли "вблизи"...
окна тоже имеют способность быть кривыми.. :14:

#300 Sashi

rock&roll

• Пользователи
  • 1242 сообщений

Отправлено 04 January 2012 - 18:13

Просмотр сообщенияchugou (04 January 2012 - 18:07) писал:

А если серьезно - ну, может и не совсем - откуда ж мне знать. Может, мы действительно не свихнувшиеся аквариумные рыбки, катающиеся на мировом козле.. -_-

Короче ты споришь за ради спора... и ни в чем не уверен... -_____- я тя раскусил...

Просмотр сообщенияchugou (04 January 2012 - 18:11) писал:

окна тоже имеют способность быть кривыми.. :14:

я иносказательно (см. кавычки)... может его и вовсе не существовало для него? ты не подумал об этом?

Количество пользователей, читающих эту тему: 10

0 пользователей, 10 гостей, 0 скрытых пользователей