←  Общение

AniDub Forum

»

Выжить В Японии

фотография Shunran 29 Aug 2012

Школа, да языковая.

Я не буду кичится и писать, что все оплачиваю себе сам. Я соврал бы, если бы так написал. Конечно частично мне помогают, в финансовом плане. В этом плане мои одногруппники из Китая вызывают у меня восхищение... Некоторые из них работают в ночную смену, что бы оплачивать учебу, жилье и пропитание.

Как писала выше автор kdia:

Просмотр сообщенияkdia (21 September 2011 - 23:34) писал:

$2000-3000 только за вселение - это еще нормально.

Тут всё зависит от места расположения квартиры или снимаемой комнаты. Первое время я жил в общежитие, в месяц я платил 98 тыс. иен, это примерно 1250 у.е. США. Но при этом у меня была своя комната, в ней был Wi-Fi, кондиционер, телефон, балкон и что самое важной туалет и ванная. И еще один важный фактор, это двухразовое, 6 дневное питание (завтрак и ужин). Причем кормили очень, очень вкусно, на кухне работало 4 повара.

До станции 4 минуты пешком. До центра Осаки на метро 9 минут. Рядом два парка. Большие магазины, аптеки и т. д.

Мой китайский друг (странно как то прозвучало) живет в аналогичном общежитие. Только до станции 5 минут пешком. А до школы 14 минут на метро. И самый большой минус это общий сантехнический узел. Но платит он на 32 тыс. иен меньше.

Есть варианты еще дешевле, можно найти к примеру однокомнатную квартирку со своим сантехническим узлом, возможно с интернетом. С не большой кухней и без гаранта. Всего за 460 у.е. США. В каком-нибудь китайско-корейском районе. Да придется тратить больше времени на транспорт, зато экономия денег.

Я не буду говорить про такие города, как Токио или Йокогама. Но в Осаке за 2000 - 3000 у.е. США я буду жить в хоромах с джакузи.

P.S. И мусор делится только на сжигаемый и не сжигаемый. И если я даже не буду соблюдать это простейшее правило, и буду скидывать весь мусор в одну кучу. Я думаю потом они сами все фасуют.
Ответить

фотография DeltaInsane 29 Aug 2012

Я имею ввиду следующее, ты из своего кармана платишь за обучение и отдельно за школу или в стоимость школы включено проживание и питание? Типа общаги и тд?
Почему не хочешь устраиваться на работу там? Языковая практика отличная ведь
Ответить

Нет за обучение я плачу отдельно, причем обучение выходит дешевле, чем проживание. (т_т) Я живу в общежитие не от школы.
А на счет работы, она требует много времени, а у меня этого времени нет.) В Японию в первую очередь я ехал учиться, а не работать. ;)
Ответить

Но учеба занимает 2-3 часа +уроки пару часов. что делаешь в остальное время
Ответить

Я посещаю тренировки по Кюдо. У меня куча фотографий но они все вКонтакте. :)
Ответить

Возможно зальешь фото?
Ответить

фотография Shunran 30 Aug 2012

Какие залить? Кюдо?
Ответить

фотография DeltaInsane 30 Aug 2012

Все, что посчитаешь интересным =) школы, дороги, люди, кюдо.
Ответить

фотография Shunran 30 Aug 2012

Межклубные соревнования по Кюдо. "Koozu" (構図) занял 3 место... Из трех участвующих. (-_-;)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Тут столько фотографий будет выложить трудно... Т_Т
Кому интересно пусть лучше добавляется во френд лист в Лицокниге и контакте. =)
Извините за качество фотографий. Фотографирую на мобильный телефон, хорошего фотоаппарата нету.) Ди Instagram портит качество.)
Ответить

фотография DeltaInsane 30 Aug 2012

ну тогда можно ссылочку на вк организовать
Ответить

фотография Shunran 31 Aug 2012

Ну коль не нужна уберу... ;)
Ответить

фотография GTR91 05 Sep 2012

А вот мне интересно сложно ли найти подработку которая бы могла покрыть затраты на обучение и проживание имея скудное знание японского.
Ответить

фотография GTR91 09 Sep 2012

Кстати если кому интересно могу скинуть ссылки на странички японцев в контакте. Пишите в ЛС если нужны.
Ответить

фотография MetalUpYourAss 09 Sep 2012

есть японец, который хочет научиться русскому, а взамен научит японскому. если что, спрашивайте в ЛС
есть студентка, учится в осаке, живёт в нагое, может подробно рассказать о японии(если вам пред. материала не хватило)
если хотите навести контакты с японцами в японии или найти непроф. учителя - ищите на сайте japan-guide.com, там все они, даже переводчики.
Ответить

фотография MetalUpYourAss 10 Sep 2012

добавлю немного инфы : если хотите поступить бесплатно в ВУЗы Японии, ищите контакты с профессорами определённых ВУЗов. есть одна программа - гакубурюгакусей - спец. для нас, гайджинов). говорят, после собеседования поступаешь рандомный ВУЗ, с опл. стипендией. А вот стипендия MEXT у кансайцев - аж 160000 йен. прошу не кидать тапки, если неправда. могу скинуть ссыль на форум кансайцев(мёртвый правда), только попрошу модеров разрешить кидать ссыль. правда, там кансайцев порядка 3 человек было, остальные по вопросам.

ЗЫ То, что тот форум мёртв, ничего не значит, я там ещё остался)(deusexmachina)

______________________________________________________________________________________________________

Как понимаю, разрешение модеров есть раз молчат. форум : http://japanforum.ru
Сообщение отредактировал MetalUpYourAss: 11 September 2012 - 12:26
Ответить

фотография Dakus 18 Sep 2012

Нда уж зомбаки, удивительно что их при этом так много))
З.Ы. Еще бы маленький словарик привела, некоторые слова таки не понятны)))) тот же ман - это 10 тысяч? и т.п. :)
Ответить

фотография MoonDRAGON 20 Sep 2012

Интересно почитать)) авторам постов с инфой респект))) хотелось бы продолжения)) :anime_smailik_beards_013:
Ответить

фотография DeltaInsane 01 Oct 2012

Цитата

С сегодняшнего дня скачивание с торрентов или переписывание DVD взятого напрокат, карается в Японии тюрьмой до 2 лет или штрафом $25000

выжить в японии)
Ответить

фотография MoonDRAGON 01 Oct 2012

Кошмар!!! Как они там без торрента то?! :16:
Ответить

фотография DeltaInsane 01 Oct 2012

Пост русской женщины в Японии:
http://ru-japan.live...om/2047707.html
Что где посмотреть?
Ответить