Я не буду кичится и писать, что все оплачиваю себе сам. Я соврал бы, если бы так написал. Конечно частично мне помогают, в финансовом плане. В этом плане мои одногруппники из Китая вызывают у меня восхищение... Некоторые из них работают в ночную смену, что бы оплачивать учебу, жилье и пропитание.
Как писала выше автор kdia:
kdia (21 September 2011 - 23:34) писал:
Тут всё зависит от места расположения квартиры или снимаемой комнаты. Первое время я жил в общежитие, в месяц я платил 98 тыс. иен, это примерно 1250 у.е. США. Но при этом у меня была своя комната, в ней был Wi-Fi, кондиционер, телефон, балкон и что самое важной туалет и ванная. И еще один важный фактор, это двухразовое, 6 дневное питание (завтрак и ужин). Причем кормили очень, очень вкусно, на кухне работало 4 повара.
До станции 4 минуты пешком. До центра Осаки на метро 9 минут. Рядом два парка. Большие магазины, аптеки и т. д.
Мой китайский друг (странно как то прозвучало) живет в аналогичном общежитие. Только до станции 5 минут пешком. А до школы 14 минут на метро. И самый большой минус это общий сантехнический узел. Но платит он на 32 тыс. иен меньше.
Есть варианты еще дешевле, можно найти к примеру однокомнатную квартирку со своим сантехническим узлом, возможно с интернетом. С не большой кухней и без гаранта. Всего за 460 у.е. США. В каком-нибудь китайско-корейском районе. Да придется тратить больше времени на транспорт, зато экономия денег.
Я не буду говорить про такие города, как Токио или Йокогама. Но в Осаке за 2000 - 3000 у.е. США я буду жить в хоромах с джакузи.
P.S. И мусор делится только на сжигаемый и не сжигаемый. И если я даже не буду соблюдать это простейшее правило, и буду скидывать весь мусор в одну кучу. Я думаю потом они сами все фасуют.