Clannad / Кланнад
Arch_Enemy
06 Jun 2009
ага... Анимация называлась Мультипликацией ток у нас в СССР))) - потому, что дауны так придумали!)
и идут они пускай не в лес, а в сказочную тилимилитрямдию - считать рАмашки!^^
и идут они пускай не в лес, а в сказочную тилимилитрямдию - считать рАмашки!^^
Гость_Protivnaja777_*
07 Jun 2009
да ладно вам, нормально, особенно когда несколько раз повторяешь анимация, можно и мультипликацию употребить, чтоб тавтологии не было, чем шире синонимический ряд - тем богаче язык))
LifeStream
24 Jul 2009
Сериал понравился.
В особенности первый сезон. Было очень интересно следить за развитием отношений между Томоя и Нагисой. Очень растрогала та часть сериала, которая посвящена Фуко и её стремлению помочь устроить семейное счастье своей сестре. Целеустремлённость, ответственность и сила воли Фу-тян поражает и заставляет восхищаться ею. Она завоёвывает сердца не хуже иных спасителей мира, просто заботясь о близком человеке.
Второй же сезон тоже довольно интересеный. Сюжет конечно слабей, чем в первом сезоне. В плане романтики второй сезон конечно посильней. Концовка понравилась, но очень предсказуемая.
Если сравнивать с другими адаптациями Кея, то например в Каноне сюжет поинтересней. В плане же романтики Кланнад явно сильней Канона, Эира, точнее Кланнад АС.
В особенности первый сезон. Было очень интересно следить за развитием отношений между Томоя и Нагисой. Очень растрогала та часть сериала, которая посвящена Фуко и её стремлению помочь устроить семейное счастье своей сестре. Целеустремлённость, ответственность и сила воли Фу-тян поражает и заставляет восхищаться ею. Она завоёвывает сердца не хуже иных спасителей мира, просто заботясь о близком человеке.
Второй же сезон тоже довольно интересеный. Сюжет конечно слабей, чем в первом сезоне. В плане романтики второй сезон конечно посильней. Концовка понравилась, но очень предсказуемая.
Если сравнивать с другими адаптациями Кея, то например в Каноне сюжет поинтересней. В плане же романтики Кланнад явно сильней Канона, Эира, точнее Кланнад АС.
Magnus-LCF
24 Jul 2009
Смотрел первый сезон и полнометражку... сериал не понравился (как и сериал "Высь")- один с немногих сериалов которых не досмотрел до конца... Слишком затянуто. Полнометражка порадовала ("Высь" - полнометражка тож очень понравилась).
dmx
25 Jul 2009
В последней глобалке After Story во второй серии нет звука в эндинге... Баг http://forum.anidub....tyle_emoticons/new/sad.gif
HellGrim
28 Jul 2009
Кланнад... Такая романтика.... Я конечно не про фильм))) http://forum.anidub....tyle_emoticons/new/tongue.gif Но в обоих сезонах под конец так и тянет реветь...
Ancord
31 Jul 2009
Поднимаю вновь тему кланнада...
Прочёл сегодня Мангу - Томоё Афтер... До слёз - усё свелось к тому, что в конце помер Сам Оказаки... http://forum.anidub....tyle_emoticons/new/sad.gif
Прочёл сегодня Мангу - Томоё Афтер... До слёз - усё свелось к тому, что в конце помер Сам Оказаки... http://forum.anidub....tyle_emoticons/new/sad.gif
paladinstar
31 Jul 2009
А я так и не добрался досмотреть второй сезон. Надо бы исправить это упущение
paladinstar
21 Aug 2009
Наконец- то посмотрел второй сезон. Ваще крутое аниме. Особенно концовка.
True_Tears
31 Aug 2009
Наверное чуть ли не самое любимое аниме...
Думаю в других комментариях аниме не нуждается... )
Думаю в других комментариях аниме не нуждается... )
Renmei Rei
31 Aug 2009
Жесть...Я только до 15 серии дошел.. оО Что серьезно будеть под конец жесть?
paladinstar
31 Aug 2009
Гость_Protivnaja777_*
04 Sep 2009
Вот уж не знаю, для меня начало сериала вышло значительно интересней, нежели вторая половина...
Кстати., манга действительно стоит того, чтоб ее почитать?
Кстати., манга действительно стоит того, чтоб ее почитать?
paladinstar
09 Sep 2009
Reign
15 Sep 2009
Смотрел 1 сезон только, конечно немного разочаровался в выборе себе девушки ГГ-ем, а так в целом вполне нормальная анимешка ...
Гость_Protivnaja777_*
16 Sep 2009
muddymind
23 Sep 2009
Всем доброго времени суток. Уважаемые, не посоветуете, стоит ли смотреть фильм Clannad после сериала? Не испортит впечатление?
Ntony489
23 Sep 2009
muddymind (23.9.2009, 14:00) писал:
Всем доброго времени суток. Уважаемые, не посоветуете, стоит ли смотреть фильм Clannad после сериала? Не испортит впечатление?
Щитай что в сериале многово добавили и пошли дальше по сюжету чем в полнометражке
Т.Е. я думаю что особого смысла смотреть нет
Хотя я всё посмотрел