147 (30 January 2012 - 00:27) писал:
вот-вот! самое страшное - дача летом....она так манит отдыхом...и отталкивает этими мелкими тварями. там почему-то если паук - то не меньше пятака и жирный, даже убивать их противно - хруст настолько отвратный, что мурашки по коже, а если осы - то роем! ни спокойно поесть в беседке, ни убрать урожай....
и змеи...ужас...
возможно это мое воображение, и вся природа такая милая и безобидная - пауки не съедят, опасных в моей местности не водятся, укус от осы заживет (хотя тут уже работает не воображение, а детские воспоминания, ну и шрам от укуса... ), а вероятность быть укушенной змеей мала...но - не могу я справиться с собой при их виде
А мне жалко их убивать. Если сильно смущают - ловлю и отношу куда-нибудь подальше. Да и осы, в принципе, если их не трогать - тебя тоже трогать не будут (их, кстати, я тоже пробовал в баночках разводить, но их привычка к полету этому несколько мешала.. -_-)
Змеи.. хм.. змей тоже в самодельном террариуме держал. Правда это были всего лишь ужи, пойманные в ближайшем лесу. Единственная неприятность от них - это запах, которым они могут тебя наградить, если в руки возьмешь (притворяясь дохлыми, они явно переигрывают -_-). Ну а гадюки рядом с человеком не селятся.
Укус крупного крестовика сопоставим с укусом осы.