Перейти к содержимому

Аниме Без Лагов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 12

#1 LuLu-Kun

Студент академии

• Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 27 February 2009 - 19:11

Взарание простите есть похожая тема с обьяснениями была.

Мне очень хочется узнать,как сделать так что-бы файлы MP4(щас мне нужно для Hajime no Ippo - New Challenge) не тормозили,и звук что-бы не отставал
1.Каким плеером лучше всего пользоваться?
2.Нужен ли какой-то кодек

#2 3df

Джоунин

• Пользователи
  • 557 сообщений

Отправлено 27 February 2009 - 20:14

Юзай The KMPlayer
Но возможно просто комп не тянет ХД. И в след. раз подобные вопросы задаём в техническом разделе форума.

#3 LuLu-Kun

Студент академии

• Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 27 February 2009 - 22:18

Комп точно тянет..в KMPlayer у меня всё идёт..однако очень часто звук на 2-3 секунды отстаёт

#4 Arch_Enemy

Juubantai Taichou <+>

• Модератор трекера
  • 2461 сообщений

Отправлено 27 February 2009 - 22:21

видюшка слабая

#5 LuLu-Kun

Студент академии

• Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 27 February 2009 - 23:12

1ГБ не хватает?

#6 CrowL1nG

Санин

• V.I.P.
  • 2373 сообщений

Отправлено 27 February 2009 - 23:34

Ну тут либо комп либо что-то с виндой

#7 MCShaman

Спец. Джоунин

• V.I.P.
  • 360 сообщений

Отправлено 28 February 2009 - 01:27

Снеси кодек и КМплеер..
потом ставишь кодек и на него КМплеер..

#8 darkgalaxy

Генин

• Пользователи
  • 10 сообщений

Отправлено 09 March 2009 - 07:50

Хотя тема вроде как и закрыта уже, но я в своё время выяснил причину лагов видео, и решил поделиться наблюдениями, вдруг кому нить сия инфа пригодится. Вообщем у меня два компа, один новый и мощный, а другой старенький, и хотя на обоих стоят одинаковые операционки, кодеки, плееры и т.д. на новом компе ничего не лагает, а на старом некоторые видеофайлы лагают, в основном контейнеры mkv (хотя и не все, а лишь некоторые), а именно либо рвёт звук, либо звук отстаёт, либо лагает картинка, либо всё вместе, зависит от плеера, потому как разные плееры лагают немного по разному.
В чём же причина, я думал по началу, что мол старый комп не тянет и т.д. но это оказалось не совсем так, причина оказалась не в слабой мощности железа, ведь видео можно впринципе смотреть почти на любом железе, это не то, что требует больших ресурсов компа...
Проблема оказалась в моей видеокарте GeForce FX5700, но проблема не в якобы слабой мощности этой видяхи, для тех кто совсем не разбирается в железе отмечу, что эта видюха хоть и старенькая уже, но вполне ещё ничего, и не то что способна тянуть любые видеофайлы по своей мощности, но даже некоторые не очень старые игры (хотя тут уже с большой натяжкой).
Так откуда же взялись лаги, раз мощности видяхи и железа вполне хватает? А лаги происходят из за ДРАЙВЕРОВ к видеокарте, вот в чём истинная причина. Если вы зайдёте на сайт www.nvidia.ru, то увидите, что новые драйвера выходят только для видеокарт серии от 6ххх и выше (это у GeForce, как обстоят дела у радеонов я не знаю, я в них не разбираюсь), а всё что ниже серии 6ххх, т.е. начиная с пятой серии и ниже новые драйвера более не выпускаются, последний драйвер там версии 175.16 от 13.05.2008 и ВСЁ, больше обновлений драйверов для этих видях не следовало, и только начиная с серии 6ххх и выше обновление драйверов происходит и по сей день.
Вот и истинная причина лагов некоторых видео форматов, на старых видеокартах, это устаревшие драйвера, которые уже не уживаются с некоторыми новыми видеоформатами.
Если у вас такая проблема, то ищите видео в формате avi, этот формат лагать не должен.

#9 Arch_Enemy

Juubantai Taichou <+>

• Модератор трекера
  • 2461 сообщений

Отправлено 09 March 2009 - 15:11

У мну видео-адаптер AGP GeForce 2 MX/MX 400 - кто знает - будет ржать. еще отмечу что на ней при просмотре видео появляется жестокий артефакт - тонкая вертикальная полоса из набора резноцветных пикселей.
Проц - AMD Duron 1.6 - отстой редкостный...
Мазер-борд - Elitegroup K7VTA3 Bios ver. 6 Socet A (462) - те кто вкурсе - будут качатся, ибо это чудо сняли с производства порядка лет 7 назад. щитается самой отстойной и не надежной среди мазер-бордов, но хз... мож мне попалась одна из 100 000, которые работают как часы - пока траблов никаких небыло...
ОЗУ - оно же "АпИрАтИвкА" - 2 планки DDR - 256 МB 333 MHz, 512 MB 400MHz (работает на 333, ибо мазерборд выше не поддерживает), итого - 768 МБ.
Ну и наконец-то ВЕНИК товарищи! - самая попсовая самсунговская 80-тка, которая очень часто тарабанит и на ней похерено 5 ГБ, которых ниодна возобновляющая софтина не видит!...

И "О! Чудо!" - оно почему-то воспроизводит HD видео! (1280х720) - правда не всё... к примеру Блич летит идеально, а вот Нарика не тянет...

Вопрос - почему? - обьясняю:
старые видюшки не поддерживают ХД видео, почему у меня идет? - "Нормальная винда" (под понятием нормальная поодразумевается "чистая". без всяких наворотов винда, можно даже сказать "типа лицэнзионка", а не всякие самопалы типа "зверей" и т.п. - максимум "Факью Билл", и то без наворотов, соответственно она должна быть хорошо настроена), не самый новый набор кодэков и одна из последних версий КМПлеера, который при установке настраивался под высокий приоритет проигрывания видео и супер-скорость воспроизвидения. При этом уровень звука стаёт ниже и возможно немного теряется качество картинки, воспроизводится нормально.
Вывод - железяки не тянут, приходится оптимизировать софт и настраивать его на как можно легкий вариант производительности, в итоге - смотрим без проблем!
А понятие "ищем в формате АВИ" - так толку если я стяну ХД видео в АВИ контейнере? - оно как висло, так и будет виснуть - тяни мелкие версии, тобиш с разрешением 704х396, 720х480, 640х480, максимум 1024х768, вот там точно подвисонов не будет!)))

#10 Arch_Enemy

Juubantai Taichou <+>

• Модератор трекера
  • 2461 сообщений

Отправлено 09 March 2009 - 22:27

Просмотр сообщенияUzumaki_Naruto (9.3.2009, 20:59) писал:

Жесткая карточка у тебя Арчик http://forum.anidub....tyle_emoticons/new/smile.gif Скока ей лет?
64MB ну где-то лет 5-6...

#11 JIa3yT4uK

Генин

• Пользователи
  • 16 сообщений

Отправлено 11 March 2009 - 15:26

Насколько я помню, щас же мп4 в основном как apple фомат идет, попробуй квик тайм плеером, он по идее рожной должен быть для такого видео, кушает побольше чем КМПплеер, но может быть что-то и измениться =)

#12 Arch_Enemy

Juubantai Taichou <+>

• Модератор трекера
  • 2461 сообщений

Отправлено 12 March 2009 - 14:00

Просмотр сообщенияUzumaki_Naruto (11.3.2009, 21:13) писал:

Я помню мы на этой карточке запустили на полной графике НФС Мост Вонтед, и как странно, не лагал, даже капельку http://forum.anidub....tyle_emoticons/new/smile.gif
а ты Карбон запусти))) там всё в белых тонах и один контур машины в меню))) зато запустился!)))

#13 CrowL1nG

Санин

• V.I.P.
  • 2373 сообщений

Отправлено 12 March 2009 - 22:20

На самом деле мегО карта, я тут вспомни мы еще и FEAR запустили на ней http://forum.anidub....tyle_emoticons/new/smile.gif

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей