Благодаря данному проекту я полюбил хардкорные аркады, так же научился ругаться матом, понял что матерится в присутствии родителей нельзя ибо на приставку сразу же падает утюг, а под затылок влетает затрещина =) да дорогие друзья начнем "Ретроспективу" с той самой и уникальной игры как Mario.
На этом шедевре я даже наверно не совру что выросло не одно поколение геймеров, за исключение разве что 2000-й школоты. В принципе в мои молодые годы игра была обсуждаемой довольно таки многими детишками, но я мог только слушать или играть у родственников или друзей так как повторюсь "на приставку упал утюг".
Все те эмоции которые раньше передавались только мимикой лица сейчас можно охарактеризовать как: восторг,уныние и ярость =) именно это можно было прочитать на лице ребенка который часами мог клацать по кнопкам джойстика стирая пальцы в мозоли, а то и в кровь но чтобы потом рассказать своим друзьям что прошел двух дракончиков и еще пару тройку уровней и ни разу не потерял "жизни" или ни разу не кинул джойстик в вертикальную или горизонтальную поверхность.
![Изображение](http://obigre.ru/bd/img/0f321fc5a7de1adf13db5f867047d9f0.jpg)
А то и вообще нашел кучу бонусных уровней и это только до первого дракончика ( или все таки черепахи?). Говоря о себе я проходил только одно такое существо и постоянно сливал на уровне с движущимися тележками и летающими черепашками с ежиками.
В принципе на тот момент да даже на данный момент есть все что душе угодно и если поиграть с эмулятором или просто покапать в интернете, то можно найти кучу тех уровней до которых просто не реально было дойти! причиной тому были родители, нехватка терпения, отключение электричества, утюг на худой конец =) в общем я думаю на этом все что я могу рассказать о Марио.
Дальше уже сами дополняйте поправляйте если я не все сказал, так же выкладывайте все те воспоминания о ретро играх, только не забегайте сильно в перед я понимаю что "квака первая" тоже уже ретро =) будем сохранять хоть какую то упорядоченность.
Спасибо за внимание =)