Перейти к содержимому

Грамотность

Сообщений в теме: 253

#101 ¬_¬

¬_¬

• Пользователи
  • 844 сообщений

Отправлено 28 June 2010 - 14:52

Просмотр сообщенияSugaroverdose (27 June 2010 - 20:50) писал:

"Стилистическую окраску"? Ссылка или гиперссылка-это верные слова. Слово "линк" либо искажение языка с целью его упрощения, либо выкрутас, но так как вы уже явным образом заявили, что люди не упрощают язык, а портят его, я сделал вывод, что это был выкрутас. Так-же собственно как и хотлинкинг, которое кстати неочень к месту, или вы действительно беспокоитесь за финансовые проблемы у владельца хоста, на котором лежит картинка?
Если бы ты чуточку напряг свой мозг, то заметил бы то, что я процитировал в том посте, с твоего ответа на который все началось, и узнал бы явление, о котором я писал. А сейчас ты опять лепишь все в одну кучу, поскольку здесь это дает тебе некоторые мнимые преимущества.

Если такое понятие как ирония тебе чуждо - можешь считать это выкрутасом. На всякий случай поясню, что содержалась она не только в слове "линк", достигалась разными способами, в т.ч. разговорный (по крайней мере, мне он таким показался) стилем и предназначалась для того, чтобы передать несерьезное настроение и подход к теме, в т.ч. из-за того, что сам я не безгрешен.
Кроме того, там же, но чуть ниже было довольно четко описано мое мнение по данному вопросу.

По поводу хотлинкинга. В том сообщении изначально была размещена картинка и, какое-то время, прекрасно отображалась. Но, зайдя в эту тему на следующий день, я увидел там всем известного котенка. Поскольку картинка не несла особой смысловой нагрузки, я не стал заморачиваться и просто удалил ссылку на нее, заменив искомым текстом.

Можно ответственно заявить, что английский язык вы знаете ниже школьного уровня.
На этот раз я теряюсь в догадках о том, что послужило основой для такого вывода, так что предоставлю тебе возможность объяснить это самому.
Кроме того, текст, тобой процитированный, включает еще одно утверждение, но об это чуть позже, т.к. мне надоело писать это после каждой цитаты твоих сообщений, так что скомпилирую ниже и на этом закончу.

Да, я сказал что считаю слово верным, потому-что с моей точки зрения люди создают язык.
Но вы то считаете, что все должно быть по правилам, с этой точки зрения я и подхожу к вопросу и доказываю факты вашей неправоты и лицемерия. Проще говоря-глумлюсь и "троллю" пытаясь заметить в ваших текстах хоть что-нибудь, что не является попыткой поднять чсв.
Ммм... а правила, видимо, создают другие приматы? Я конечно могу ошибаться, но мне кажется, что еще никто здесь не утверждал, будто не люди создают язык, а эти ужасные правила. И еще никто не говорил, что люди должны служить правилам, а не правила людям.
Хочиш песать бесграматна впирет врятли тебя ктота астановит

Что же касается этого твоего троллизма и нашего чсв - вряд ли он преследует иную цель. И, к слову, общение с тобой повышает мне чсв куда больше, чем исправление чужих ошибок, к тому же еще и веселит меня(ты заметил, как я развязно стал себя вести, несмотря на всю формальность?). Ну а если быть до конца откровенным, то у меня просто ноет где-то в области желудка, когда вижу грубую ошибку. Возможно потому, что кажется несправедливым, когда сам стараешься выражаться ясно и понятно, а кто-то намеренно коверкает слова.

1. Нет, а должно быть?
2. Тоесть сейчас уже вы ставите правила языка, не много ли чести?
3. Очень много блаблабла в следующей цитате, ладно умнее вы показаться не хотели, просто вы - жертва современного мира, лол)
1. Не знаю, возможно это должно повергать тебя в пучины отчаяния... Продолжение следует.
2. "ни п***и!" - написано верно?
3. Еще раз намекнуть тебе, где можно узнать, о ком именно я писал?

1. И?
2. Она насписала:
Дурацкий вопрос, но присутствует ли в словаре слово "тролль"? Мне только кажется, или его там тоже нет?
1. См. конец поста
2. Ответ ты уже получил.

И, наконец, у вас есть опровержение этому: или вы так и будете пытаться увести разговор подальше?
А на кой мне это опровергать? Во-первых, ты этой статистикой ответил на возражение другого участника дискуссии. А во-вторых, это никак не противоречит моим утверждениям.
Кроме того, есть масса примеров такой дуальности, когда специалисты чаще используют установленное название, на народ дает ему другое, просторечное(либо изначально существовало это народное название, а номенклатурное/профессиональное ему дали/изменили впоследствии), и оба считаются верными. Не вижу здесь противоречий. А то, что ты ко мне с этим пытаешься прицепиться, полагаю, проистекает из того, что ты неверно понял одно из утверждение в моем чудо-тексте, что-то там подметил, а я не стал это опровергать длинными разъяснениями, но просто намекнул, что ты как бы сам себе противоречишь, т.к. была такая возможность избавиться от последующих назойливых придирок. Кроме того, что слово "роутер" не считается сленговым(насколько я понял, в отличии от, скажем, "пень", "мать" и пр.), так ты еще избрал не самое подходящее места для сбора статистических данных - сетевое устройство ищешь в сети. Здесь речь идет всего лишь о предпочтительном варианте, в зависимости от места употребления.

Увести разговор подальше? Это каким же образом?

Что касается тебя, ты только и делаешь, что изворачиваешься: подменяешь понятия, меняешь приоритеты, когда понимаешь, что здесь ты промазал, игнорируешь то, что способно тебя скомпрометировать, цепляешься ко всему недосказанному, где тебе хватает места развернуть подрывную деятельность, извращаешь утверждения себе в угоду, лепишь своих любимых мух в кучу, когда это выгодно, а после, когда ситуация меняется, разделяешь, с благородным и честным видом указывая на это, акцентируешь внимание на том, что мало к делу относится, но дает тебе некоторые преимущества. Одним словом, не брезгуешь ни чем ради победы, превращаешь разговор в спор ради спора, вместо того, чтобы высказать свое реальное мнение, а может, и поискать вместе истину. Ну и кто тут гонится за чсв?

Сообщение отредактировал Morpho: 14 July 2010 - 16:41
воздержимся от плохих слов

#102 kdia

Спец. Джоунин

• Дизайнеры
  • 258 сообщений

Отправлено 03 July 2010 - 00:17

Что-то я аж нить рассуждения потеряла. :-)

Возвращаясь к начальной теме, ну чего придираться к грамотности постов на форуме. На форумах всегда будет полно сленга, сокращений для быстрого набора, очепяток от промахов по клавиатуре, коверканий слов для юмористического эффекта и упрощения правил синтаксиса и пунктуации до полного пропадания оных. Да ну и что? Это форум. Кто хочет писать более грамотно - сам постарается, кто не хочет - никогда не заставишь. :-)

А вот где бы мне хотелось виеть грамотную речь и соблюдение правил русского языка, так это в литературных произведениях, докуметах разного рода и, конечно, в сабах. И тут многое зависит даже не столько от автора, сколько от редактора / корректора.

Насчет заимствований и разного сленга, - все это все равно будет и в разговорной речи, и на форуме и в литературных произведениях. Вот в литературе стоит органичиться введением сленга только в тех случаях, где это оправдано и где без этого совсем никак. А уж в разговорной речи (форум тоже в эту категорию попадает) мы, невзирая на правила, будем говорить, как нам удобнее. Лишь бы собеседник понял. Ну чего тут спорить? :-)

#103 PsiX

Санин

• V.I.P.
  • 2530 сообщений

Отправлено 03 July 2010 - 05:25

kdia про сабы эт я понимаю о чем речь. но и в сабах для придания комедийности можно сленг употреблять какой небудь...

#104 Sugaroverdose

Спец. Джоунин

• Пользователи
  • 209 сообщений

Отправлено 03 July 2010 - 22:56

Просмотр сообщенияempty44 (28 June 2010 - 23:55) писал:

Sugaroverdose, это изначально был провал.. 2vs1 сам понимаешь :1:
На самом деле так много текста, что можно себя скомпрометировать отвечая на всю воду. Да и человек не понял почему слово "router" читается как "рутер", смысл париться, если он не только ничего из аргументов не проверяет, дак еще и собственные посты редактирует для обращения смысла. И без того живот болит.

#105 ¬_¬

¬_¬

• Пользователи
  • 844 сообщений

Отправлено 03 July 2010 - 23:21

Просмотр сообщенияSugaroverdose (03 July 2010 - 22:56) писал:

На самом деле так много текста, что можно себя скомпрометировать отвечая на всю воду. Да и человек не понял почему слово "router" читается как "рутер", смысл париться, если он не только ничего из аргументов не проверяет, дак еще и собственные посты редактирует для обращения смысла. И без того живот болит.
да, да... мы все г*****ы, один ты - воздушный шарик...
З.Ы. а вот насчет редактирования постов для обращения смысла мне даже любопытно стало. Это о каком речь? (просто я такое количество их отредактировал ради подобных целей, что и запутаться могу...)

Сообщение отредактировал Morpho: 14 July 2010 - 16:39

#106 Sugaroverdose

Спец. Джоунин

• Пользователи
  • 209 сообщений

Отправлено 05 July 2010 - 00:31

Просмотр сообщенияchugou (03 July 2010 - 23:21) писал:

да, да... мы все гондоны, один ты - воздушный шарик...
З.Ы. а вот насчет редактирования постов для обращения смысла мне даже любопытно стало. Это о каком речь? (просто я такое количество их отредактировал ради подобных целей, что и запутаться могу...)
Я не говорил что ты или кто-либо иной г****н, не находишь свою ироничную самокритику не к месту? Я сказал по факту: не проверяешь аргументы, считаешь что router читается как роутер. А какие редактировал-показать уж не могу, вебархив до 2005 включительно, а на гугле кэш обновляется без версий-не посмотреть.

Сообщение отредактировал Morpho: 14 July 2010 - 16:39

#107 ¬_¬

¬_¬

• Пользователи
  • 844 сообщений

Отправлено 10 July 2010 - 20:57

Просмотр сообщенияSugaroverdose (05 July 2010 - 00:31) писал:

Я не говорил что ты или кто-либо иной г****н, не находишь свою ироничную самокритику не к месту? Я сказал по факту: не проверяешь аргументы, считаешь что router читается как роутер. А какие редактировал-показать уж не могу, вебархив до 2005 включительно, а на гугле кэш обновляется без версий-не посмотреть.
Что-то не припомню, будто говорил, что router читается как роутер. Догадываюсь, откуда ты это взял - из соответствующего коммента к твоей абсурдной отсылке на какую-то там часть мельницы. Речь ведь мы вели о слове уже русском, позаимствованным соответствующим способом, а не о том, как правильно читается оригинал и его значениях...
Насчет редактирования постов. Да, я действительно иногда изменяю свои посты... если найду в них ошибку) и если мне покажется, что я неверно/недостаточно ясно/двусмысленно выразился, когда желательно этого избегать. Да и то делаю это, если на них еще не ответили.

#108 Morpho

Marvelous!

• V.I.P.
  • 578 сообщений

Отправлено 14 July 2010 - 16:48

Народ, это тема о грамотности, а не о произношении иностранных слов. Их можно произносить по-разному, кому-то нравится "рутер", кому-то "роутер", а кто-то предпочитает "маршрутизатор". Не уходите от грамотности, будьте добры))

Sugaroverdose, chugou, избегайте грубого названия презервативов) пока только затёр.

#109 ¬_¬

¬_¬

• Пользователи
  • 844 сообщений

Отправлено 16 July 2010 - 18:37

Вот и мы об этом)
З.Ы. конечно не может не радовать, что наши модеры тоже против коверканья иностранных фамилий, но это ты уж слишком - эта форма уже устоялась в нашем языке, как и роутер/рутер, о чем ты сам только что написал)) Захер негодует...
З.З.Ы. и вообще... странно, что меня не казнили за такую "вольность")

#110 3tk

Студент академии

• Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 18 July 2010 - 17:20

Да, поддерживаю тему http://forum.anidub....tyle_emoticons/new/unsure.gif читаю комменты и посты, смотрю на даты рождения http://forum.anidub....tyle_emoticons/new/sad.gif и меня вгоняет в печаль! не дописывают буквы, как слышат так и пишут, да и вдобавок глупости

Цитата

Самое классное аниме которе я смотре) :yes:
Добавлено через 5 часов 8 минут
сделайте плиз зборку avi!!!
(бесполезный коммент)

#111 Синсенгуми

Генин

• Пользователи
  • 40 сообщений

Отправлено 19 November 2010 - 13:43

Проблема уже для нынешнего поколения, и последующих тоже. Единственное, что может это исправить - государство. Проще говоря. Русский язык умирает...

#112 stender

• Пользователи
  • 405 сообщений

Отправлено 29 November 2010 - 06:15

писать правильно - скучно, ведь...
давайте, веселиться! главное, чтобы другие понимали.

#113 ..::max::..

Чунин

• Пользователи
  • 61 сообщений

Отправлено 29 November 2010 - 11:40

а у меня мазила не правильно написанное подчеркивает
вот бы и запятые расставляла еще XD XD

#114 Гость_Protivnaja777_*

• Гости

Отправлено 29 November 2010 - 15:02

а у меня гугл подчеркивает))) так что мне перед ним стыдно неправильно писать)))

#115 ¬_¬

¬_¬

• Пользователи
  • 844 сообщений

Отправлено 29 November 2010 - 23:09

Просмотр сообщенияstender (29 November 2010 - 06:15) писал:

писать правильно - скучно, ведь...
давайте, веселиться! главное, чтобы другие понимали.
поверь, для большинства это совсем не скучно.. было бы...
тут проверить, там подумать, кое-где и заменить выражением/синонимом не грех, дабы извернуть ситуацию в свою пользу... сплошной креатифф.. -_-

З.Ы. у меня тоже что-то проверяет, но я не всегда ему доверяю и не всегда согласен.. -_- (наверно, это болезнь: спорить даже с программой -_- )

#116 Friedrich

Студент академии

• Пользователи
  • 7 сообщений

Отправлено 30 November 2010 - 01:13

Писать правильно не скучно, когда мысль интересна.

#117 AnsverITO

Фюрер ^^

• Пользователи
  • 218 сообщений

Отправлено 12 December 2010 - 16:52

Есть болезнь, не помню как называется, что из-за неё человек, даже если знает все правила, есть несколько высших образований, пишет не грамотно. Можно, наверно, перефразировать: ''Пишите по Русски'', я думаю, так будет правильней. Ибо ''спасиба за серия ппц как над ней потрящал аж под стол упал сиськи рулят теперь самае любимое анимэмэ'' - достаёт. Если пишите безграмотно, то хоть поставьте нормально предложение, чтобы читать можно было. 

#118 ¬_¬

¬_¬

• Пользователи
  • 844 сообщений

Отправлено 12 December 2010 - 19:51

"постройте"...
"по-русски"...
"неграмотно"...

З.Ы. аминь...

#119 Nahata

~Eriz~

• V.I.P.
  • 859 сообщений

Отправлено 12 December 2010 - 19:57

пхааа-хааа... заседание граматюев объявляю открытым :1:

Изображение

#120 AnsverITO

Фюрер ^^

• Пользователи
  • 218 сообщений

Отправлено 12 December 2010 - 20:28

Просмотр сообщенияchugou (12 December 2010 - 19:51) писал:

"постройте"...
"по-русски"...
"неграмотно"...

З.Ы. аминь...
А никто не говорил, что я грамотей ))) Допускаю ошибки, довольно, часто, но это не мешает мне излагать свои мысли не портя русский язык ) 

Цитата

З.Ы. аминь...

А, разве, не двоеточие, а потом ''аминь'' должно быть ? Хотя я могу, глубоко, заблуждаться, ибо допускаю ошибки )

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей