←  Общение

AniDub Forum

»

Поговорим о жизни и отношениях

фотография Griffon 20 Nov 2016

Поля сзади приподняты. Грех не знать
Ответить

фотография Angler 20 Nov 2016

Просмотр сообщенияGriffon (20 November 2016 - 00:07) писал:

Поля сзади приподняты. Грех не знать
это не признак трилби ;) Изначально Федора - это три вмятины, Трилби - без двух вмятин по бокам. Поднятые сзади поля появились у в фасоне у англичан и были широко популярны в Австралии, но это была по прежнему федора. А вот мелкие шляпы, которые в последствии переняли даже три вмятины, но приобрели изогнутые поля по всему периметру, стали называться трилби. Главный признак федоры, это именно эти вмятины + ширина ленты, + прямой "козырек". Можешь в мастерских в инете пошарить, там по фасонам есть разбивка :)
Ответить

Ты можешь давить на то, что трилби это разновидность федоры, но речь о фэшоне и нельзя упускать ширину полей.

Иначе просто скажи ШЛЯПА и всё

Хотя я уже не помню с чего это вообще началось
Ответить

фотография Angler 20 Nov 2016

Просмотр сообщенияGriffon (20 November 2016 - 03:46) писал:

Ты можешь давить на то, что трилби это разновидность федоры, но речь о фэшоне и нельзя упускать ширину полей.

Иначе просто скажи ШЛЯПА и всё

Хотя я уже не помню с чего это вообще началось
Смотри, есть такие некрупные шляпы, с невысокой тульей, мелкой лентой и узкими полями, поднятыми вверх практически по всему периметру - вот это типичная трилби. У евреев (ну да, опять евреи XD), например, свой дресcкод, и если говорить таки именно за шляпы, то ни один уважающий себя хасид никогда не станет носить трилби. Идеальный вариант, федора с прямыми полями, при чем переднее подгибается вниз, как это делал любавичский Ребе.

Почему хасид не нацепит трилби: потому, что сказано одеваться так, чтобы не быть похожим на нееврея. Т.е. в одежде придерживаться противоположных фасонов, нежели окружающие. Трилби стали очень популярны уже в 40-х годах прошлого столетия. Евреи ХАБАДА-а с тех же пор массово сменили котелки на федоры, т.к. последние ушли из моды. Законы, связанные с одеждой очень строги, например саказано, что если еврея под угрозой смерти заставляют зашнуровать сандалии так, как это делают неевреи, то пусть он примет смерть, нежели согласится на это.

В доказательство могу привести запись, где любавичский Ребе как раз в федоре с загнутыми сзади полями.

С 0:20 секунды.
Скрытый текст
Ответить

Просмотр сообщенияAngler (20 November 2016 - 00:03) писал:

три вмятины, широкая лента. Это федора :\

Цитата

Главное отличие этих двух моделей шляп — в их тулье — той части, которая покрывает голову. Тулья федоры имеет три вмятины: в свое время в нее вкладывали три пальца, чтобы приподнимать шляпу при приветствии — обязательный жест, предписанный этикетом.

Трилби не такая элегантная как федора, имеет одну впадину по центру. К тому же обычно трилби легко узнать по узкой шляпкой ленте с маленьким бантом или пряжкой на левой стороне

А теперь сравни так называемые вмятины и впадину со "своей" шляпой.
Скрытый текст

И у того дедушки узкая лента, хотя и ярковыраженные вмятины - федора. Я, пожалуй, частично соглашусь с тобой. Переход от федоры в трилби слишком условный и размытый, и я оставлю это всё на совести производителей и авторов тех публикаций.

И евреев x)))
Ответить

фотография Catharsis 20 Nov 2016

Просмотр сообщенияZzZeD (19 November 2016 - 18:04) писал:

А ты заходил в конкурсы?) Там про фотки с деревьями, у тебя есть же наверное красивые) http://forum.anidub....96#entry1261296
Ответить

фотография Spark 22 Nov 2016

Уроки пикапа от аниме трейлеров:
С девушками нужно держаться на растояние, тогда ты сможешь очеровать их)

значит я правильно делаю, что сторонюсь Марину)

Ответить

фотография ZzZeD 22 Nov 2016

Ох уж эти пикаперы
Ответить

фотография Temnoslav 24 Nov 2016

Вот-вот))
Изображение
Ответить

фотография Temnoslav 28 Nov 2016

Жизнь меняется:

http://rsw-systems.c...-skyway-poehali
Ответить

фотография Griffon 30 Nov 2016

Хах, прикольный проект. Вообще славно было бы пересесть на такие рельсы, но это больше смахивает на счастливое будущее коммунизма, такое маловероятное.
Ответить

фотография Temnoslav 30 Nov 2016

Просмотр сообщенияGriffon (30 November 2016 - 06:56) писал:

Хах, прикольный проект. Вообще славно было бы пересесть на такие рельсы, но это больше смахивает на счастливое будущее коммунизма, такое маловероятное.
Погоди-погоди, Гриф, ща такое покажу!
http://rsw-systems.c...yway-v-dejstvii

Реальная модель, на реальной трассе!)))
Ответить

фотография Griffon 01 Dec 2016

Крутяк... А развязки предусматриваются проектом? Это будет альтернативой авто или всё-таки метро?

И рельса такая ничего. Не бьёт по глазам
Ответить

фотография Hajime 01 Dec 2016

Если вспомнить Ёмобиль...
Гражданин С.И.Морозов в президенты собирается баллотироваться?
Ответить

фотография Temnoslav 01 Dec 2016

Просмотр сообщенияGriffon (01 December 2016 - 17:43) писал:

Крутяк... А развязки предусматриваются проектом? Это будет альтернативой авто или всё-таки метро?

И рельса такая ничего. Не бьёт по глазам
Я сейчас смотрел видео с главным конструктором Юницким Анатолием Эдуардовичем, он же главный директор проекта. Он говорит, что сейчас рельс полый, т.е. без струн и бетона - это специально сделано, что продемонстрировать комиссии и инвесторам, что даже в случае повреждения струны и бетона, рельс будет работать. В дальнейшем будут проводиться иные испытания в критических условиях, затем натянут струны и только к весне будет полноценно готов демонстрационный полигон. Где будет представлена вся линейка трас, включая промышленную.
Это видео:
1
Это сайт, где можно скачать ПДФ 100 вопросов/100 ответов:

Просмотр сообщенияОт 01 December 2016 - 20:00

Если вспомнить Ёмобиль...
Гражданин С.И.Морозов в президенты собирается баллотироваться?
У Юницкого достаточно богатый опыт общения с подобными деятелями)
Ответить

фотография Griffon 02 Dec 2016

Тоже сразу пиар ё мобиля вспомнился...
Ответить

фотография Catharsis 07 Dec 2016

Скажите честно, какие чувства у вас вызывает этот фанмэйд поклонников группы

Сообщение отредактировал Catharsis: 07 December 2016 - 11:29
Ответить

фотография Temnoslav 07 Dec 2016

Если честно, то не разбираюсь в этом вообще.
Ответить

фотография Catharsis 07 Dec 2016

Просмотр сообщенияTemnoslav (07 December 2016 - 13:57) писал:

Если честно, то не разбираюсь в этом вообще.
В чем?) ТЫ смысл то понял?
Ответить

фотография Neonchik 07 Dec 2016

Просмотр сообщенияCatharsis (07 December 2016 - 11:27) писал:

Скажите честно, какие чувства у вас вызывает этот фанмэйд поклонников группы

Вот не смотря на мою любовь к Японии и народу в частности, увлечением восточной культуры, с Кореяшками я не подружилась, весьма холодно к ним отношусь. Хотя дорамки бывает дельные снимают.
Что касаемо видео - по мне так веет яоем...Изображение
Ответить