Поговорим о жизни и отношениях
Dendem
10 Nov 2016
Neonchik (10 November 2016 - 18:38) писал:
раньше обходились без этого. И что будет, если вдруг...отключат электричество или тот же интернет или еще какая катастрофушка приключится?
Половина человечества передохнет в первые дни или будет съедена, более опытными?
Половина человечества передохнет в первые дни или будет съедена, более опытными?
Сообщение отредактировал Dendem: 10 November 2016 - 18:42
Neonchik
10 Nov 2016
Dendem (10 November 2016 - 18:41) писал:
Ну подумаешь, передохнут... Я не думаю, что кому-то понадобится мастерить табурет, в случае какой катастрофы.
Ну это то с одной стороны понятно. Я малость преувеличила масштаб проблемы) В случае катастрофы нужно будет мастерить кое-что иное и иметь более обширные знания, нежели как почистить картофель.
Но все же...почему столько людей возлагают свои надежды на гугл и интернет, не имея в своей голове хоть капли полезных навыков.
это так печально(
Kisen
10 Nov 2016
Чо ты такая горячая, будто тебе перца насыпали.
Лично я умею забивать гвозди и шить и вязать и готовить.
Меня этому учили родителии и подруги.
Я научу этому своих детей.
Мои соседи не ленивы и умеют не только сожрать картошку, но и вырастить её.
Ты куда-то не туда смотришь.
Всё бы митинговать..
Кухонная политика.
За себя отвечай.
Лично я умею забивать гвозди и шить и вязать и готовить.
Меня этому учили родителии и подруги.
Я научу этому своих детей.
Мои соседи не ленивы и умеют не только сожрать картошку, но и вырастить её.
Ты куда-то не туда смотришь.
Всё бы митинговать..
Кухонная политика.
За себя отвечай.
Dendem
10 Nov 2016
Neonchik (10 November 2016 - 18:45) писал:
Ну это то с одной стороны понятно. Я малость преувеличила масштаб проблемы) В случае катастрофы нужно будет мастерить кое-что иное и иметь более обширные знания, нежели как почистить картофель. Но все же...почему столько людей возлагают свои надежды на гугл и интернет, не имея в своей голове хоть капли полезных навыков. это так печально(
Neonchik
10 Nov 2016
Griffon
10 Nov 2016
Neonchik
10 Nov 2016
Neonchik
10 Nov 2016
-_-
мне видимо повезло. меня в школе научили многому, что может пригодится в такой ситуации. более того, я эти знания даже применяла на практике.
мда...
Сообщение отредактировал Neonchik: 10 November 2016 - 19:14
мне видимо повезло. меня в школе научили многому, что может пригодится в такой ситуации. более того, я эти знания даже применяла на практике.
мда...
Сообщение отредактировал Neonchik: 10 November 2016 - 19:14
Griffon
10 Nov 2016
Тебе знакомо отучиться на юриста/программиста/педагога для, так сказать, чтоб было?
А лучше вторую вышку. Чтоб уж точно не пропасть в этом диком и злом мире.
Так вот, это бред навязанный запугаными родителями. И страх этот движется по поколениям и всячески мотивируется государством.
Человека достаточно научить читать и писать, и всему остальному он овладеет самостоятельно при должной мотивации и поддержке (какой и откуда? Ответ - родители). И будет человек развиваться согласно своим желаниям и способностям (и родителям). И не настанет такого момента, когда ему вдруг срочно и позарез под угрозой расстрела понадобятся знания по музыке или даже геометрии.
Ну вот что ты применяла на практике из школьной программы?
А лучше вторую вышку. Чтоб уж точно не пропасть в этом диком и злом мире.
Так вот, это бред навязанный запугаными родителями. И страх этот движется по поколениям и всячески мотивируется государством.
Человека достаточно научить читать и писать, и всему остальному он овладеет самостоятельно при должной мотивации и поддержке (какой и откуда? Ответ - родители). И будет человек развиваться согласно своим желаниям и способностям (и родителям). И не настанет такого момента, когда ему вдруг срочно и позарез под угрозой расстрела понадобятся знания по музыке или даже геометрии.
Ну вот что ты применяла на практике из школьной программы?
Kisen
10 Nov 2016
Dendem
10 Nov 2016
Griffon (10 November 2016 - 19:28) писал:
Тебе знакомо отучиться на юриста/программиста/педагога для, так сказать, чтоб было? А лучше вторую вышку. Чтоб уж точно не пропасть в этом диком и злом мире. Так вот, это бред навязанный запугаными родителями. И страх этот движется по поколениям и всячески мотивируется государством.
Поль
10 Nov 2016
Если тебя манит наука, прельщает изучение неведомого, познание мира, это совсем не значит, что всем так интересно открывать для себя новое, выходить за свои границы. К сожалению, кроме энтузиастов и пустых людей существует большинство, не способное самостоятельно открыть книгу, осмелиться послушать "дурацкогомоцарта", пойти на контакт, найти, в конце концов то, чего хочет не только от жизни, но даже от сегодняшнего\завтрашнего дня. Тем более, что совсем немногие смогут понять учебник по физике и тп.
Я к тому, что довольно много людей, которых надо пнуть. Они не таланты, не гении, но смогут найти что-то интересное для себя, узнать о мире, насладиться не фастфудом, а музыкой. Это просто делает нас счастливыми. Почему бы не получить базовое представление о мире, который так интересен и необъятен.
Я к тому, что довольно много людей, которых надо пнуть. Они не таланты, не гении, но смогут найти что-то интересное для себя, узнать о мире, насладиться не фастфудом, а музыкой. Это просто делает нас счастливыми. Почему бы не получить базовое представление о мире, который так интересен и необъятен.