Поговорим о жизни и отношениях
Griffon
12 Aug 2015
Я же не спрашиваю у детей, откуда появляются дети: не вижу ничего забавного, так как и пожилые люди здесь обитают.
Поль
12 Aug 2015
Griffon
12 Aug 2015
anidobby
12 Aug 2015
Взрослые хорошо умеют подчиняться и подчинять. Подружиться с ребенком просто, дружить дальше- уже трудно, дружить каждый день - почти невозможно. И это при том, что мы все сами из детства. Может, просто нас не научили дружить взрослые из нашего собственного детства?
Женщины эмоциональны почти как дети, если жизнь не заставила их закрыться. И, как дети, они нуждаются в ощущении безопасности рядом с взрослым, рядом с мужчиной. А куда идти и что там делать - все это лишь следствия и обертоны основной ноты отношений.
Женщины эмоциональны почти как дети, если жизнь не заставила их закрыться. И, как дети, они нуждаются в ощущении безопасности рядом с взрослым, рядом с мужчиной. А куда идти и что там делать - все это лишь следствия и обертоны основной ноты отношений.
Baka-Ren
12 Aug 2015
anidobby (12 August 2015 - 14:07) писал:
Взрослые хорошо умеют подчиняться и подчинять. Подружиться с ребенком просто, дружить дальше- уже трудно, дружить каждый день - почти невозможно. И это при том, что мы все сами из детства. Может, просто нас не научили дружить взрослые из нашего собственного детства?
anidobby
12 Aug 2015
На равных? А в чем равенство-то? Раз в месяц женщину начинает корежить не хуже чем персонажей "Эльфийской песни". И при этом от нее требуется сохранять радостное мироощущение. У мужчин есть аналог- похмелье. Это равенство? Равенство - это фикция. Важно понять, в чем мы не равны, и быть осторожными, чтобы не задеть силой и поддержать в слабости.
Griffon-кун, а что именно интересует относительно меня?
Griffon-кун, а что именно интересует относительно меня?
Catharsis
12 Aug 2015
Griffon (12 August 2015 - 12:23) писал:
Все дети такие? Ниверю
Святик
12 Aug 2015
Вопросы: "Как", "Почему", "Зачем" и тд - универсальны.Их можно задавать бесконечное число раз.
Хотя, самый страшный из них - "Есть ли смысл в нашей жизни?", не задавайте его себе - разочаруетесь, господа!)
Кто - то у нас боится ответственности!) Это пройдёт, если встретишь достойного мужчину!)
У меня вопрос тоже есть - Почему здесь поактивнее, чем в "Курилке"? Что уже замышляете, свадьбу?
Хотя, самый страшный из них - "Есть ли смысл в нашей жизни?", не задавайте его себе - разочаруетесь, господа!)
Catharsis (12 August 2015 - 09:52) писал:
Дети - это головная боль, нервный тик и большие расходы.
У меня вопрос тоже есть - Почему здесь поактивнее, чем в "Курилке"? Что уже замышляете, свадьбу?

Catharsis
12 Aug 2015
Тланка
12 Aug 2015
О детях. Люблю детей или это материнский инстинкт пошаливает. Иногда подрабатываю воспитательницей... ну, как подрабатываю... как называется работа, за которую не платят - волонтерство? Но это бывает не часто и детей не много - до 15 человек возрастом от 2 до 8 лет. И вот чему научил меня воспитатель со стажем - лучший из всех, что я встречала (мой сенсей):
1. Дети не терпят лжи. Однажды соврал, репутацию долговато восстанавливать будешь.
2.Они ценят советы. К сожалению даже плохие.
3. Ценят внимание и время. Один раз с ними поиграв, становишься их ЛУЧШИМ ДРУГОМ.
4. Не обещай если не исполнишь, память у них еще та.
5. Они хотят быть взрослыми как ты, подражают тебе.
6. Они "губки", нужно быть предельно осторожным, следить за тем, что они впитывают. А они впитывают ВСЕ подряд.
Так что нужно быть для них ДОСТОЙНЫМ ПРИМЕРОМ.
Из моего личного опыта заметила, что самое лучшее для детей - это дисциплина с любовью... Как-то так.
1. Дети не терпят лжи. Однажды соврал, репутацию долговато восстанавливать будешь.
2.Они ценят советы. К сожалению даже плохие.
3. Ценят внимание и время. Один раз с ними поиграв, становишься их ЛУЧШИМ ДРУГОМ.
4. Не обещай если не исполнишь, память у них еще та.
5. Они хотят быть взрослыми как ты, подражают тебе.
6. Они "губки", нужно быть предельно осторожным, следить за тем, что они впитывают. А они впитывают ВСЕ подряд.
Так что нужно быть для них ДОСТОЙНЫМ ПРИМЕРОМ.
Из моего личного опыта заметила, что самое лучшее для детей - это дисциплина с любовью... Как-то так.
Baka-Ren
12 Aug 2015
anidobby (12 August 2015 - 16:06) писал:
На равных? А в чем равенство-то? Раз в месяц женщину начинает корежить не хуже чем персонажей "Эльфийской песни". И при этом от нее требуется сохранять радостное мироощущение. У мужчин есть аналог- похмелье. Это равенство? Равенство - это фикция. Важно понять, в чем мы не равны, и быть осторожными, чтобы не задеть силой и поддержать в слабости.
anidobby
12 Aug 2015
Поясню. Так получилось, что в последнее время мне много приходилось разговаривать с родителями детей, у которых компьютерная зависимость. И со знакомыми, у которых проблемы в отношениях. Так что во время написания поста, в очередной раз возвращаясь мысленно к переплетению этих тем, а именно: как проблемы в отношениях родителей влияют на жизнь детей, я потерял первоначальное направление моего первого поста, и написал, фактически, ответы на не заданные вопросы. Оказался, как это говорят, в другом дискурсе. Уважаемый Baka-Ren навел меня на мысль, что есть непонимание мной ключа обсуждения, за что ему благодарен. и приношу извинения остальным участникам беседы за... мою невнимательность.
А о детях скажу просто. Дирижер пытается научить музыкантов симфонии отношений. При том, что каждый пытается играть свою музыку. Происходящее не оставляет равнодушным. Переходящего на красный свет остановить, и дать ему наставление. Ссорящихся разнять. Делающего хорошее - похвалить. Делающего дурное - остановить. У детей должно быть ощущение того, что мир отвечает на их благие и дурные действия. И должно быть понимание их роли в том, что мир стал чуточку хуже или чуточку лучше. Может, это отдает конфуцианством, но почему бы и нет?
А о детях скажу просто. Дирижер пытается научить музыкантов симфонии отношений. При том, что каждый пытается играть свою музыку. Происходящее не оставляет равнодушным. Переходящего на красный свет остановить, и дать ему наставление. Ссорящихся разнять. Делающего хорошее - похвалить. Делающего дурное - остановить. У детей должно быть ощущение того, что мир отвечает на их благие и дурные действия. И должно быть понимание их роли в том, что мир стал чуточку хуже или чуточку лучше. Может, это отдает конфуцианством, но почему бы и нет?