Моё мнение такое:
Первый раз слышу про то, что женщинам нельзя было садиться - хз, точно не на Руси.
Ну когда люди беседует и тут приходит как-то "пианист", полагая что у него важнее - какая разница какого пола, он "пианист" и точка!))) Чушь.
Про мини всё верно, поддерживаю) Не стоит одевать мини)
В итоге мы имеем попытку обособить группы по половому признаку. Думаю, что делать этого не стоит, хотя как всегда за основу взяты вещи зачастую хорошие, как например нравственность, честь, мораль.
П.С.: Хм-м, ну ладно не будем про век 19, типо давно, расскажу как оно было тридцать лет назад - в восьмидесятые, СССР. Говорят парни даже не курили в присутствие дам, за мат сразу били и за оскорбления. Во-от, ну и тут я вспомнил про тех девушек которых тема презервативов не смущает... Хм-м....
Darker (19 July 2014 - 13:42) писал:
как бы тебе объяснить, сейчас многие девушки считают что парень/мужчина обязан им. и им не интересно что мы можем считать иначе. причем некоторые настолько обнаглели что при вопросе "какого черта я должен угощать тебя/помогать тебе/уступать тебе" отвечают "я же девочка!". на мой взгляд это недостаток воспитания, ибо многие считают что раз девочка значит она умнее, честнее, добрее и ее нужно больше баловать... вот и не чуют они земли под ногами. это как современный феминизм - как плюшки получать так за оба пола, а как дерьмо разгребать так сразу "я же девочка"
Главное в такие моменты не вестись на провокацию. Она прежде всего в том, что бы настроить тебя против всего женского пола, более того выделить его, обособить. На самом деле женщины бывают разной комплекции и говорить рельсоукладчице - давай, мол, сумку донесу - глупо, но лишь до тех пор, пока это не проявление заботы. Заботы о Человеке, а не о Женщине. Тонкий момент, но важный)