Поговорим о жизни и отношениях
mracoris
21 Mar 2011
это не серьёзно. если б дыка бы, а мало ли вдруг что - какие то призрачные причины. пока лишь 1 услышал про видимо адово дичайшую занятость которая не будет позволять делать тотально ничего. Хотя поверьте, время можно находить при желании. моя подруга учится очно в 1 универе, заочно в другом и ещё одновременно подрабатывает, успевает заниматься своим хобби ну и на сильный пол тоже времени хватает, и при всё при этом может себе ещё позволить иногда страдать фигнёй)
Лично я против узаконивания отношений до того момента пока не будет желания завести детей, только ради общей фамилии. у вас же, женщин, точка зрения иная, не такая рациональная, всегда с подтекстом, с условиями.
"Да и когда уже так все официально.. надо разводиться. А так - чуть что, и до свидания, никто никому ничем не обязан. " ХD
Вот так учишься, учишься , а потом бац - вторая смена (с) к/ф Большая перемена
Лично я против узаконивания отношений до того момента пока не будет желания завести детей, только ради общей фамилии. у вас же, женщин, точка зрения иная, не такая рациональная, всегда с подтекстом, с условиями.
"Да и когда уже так все официально.. надо разводиться. А так - чуть что, и до свидания, никто никому ничем не обязан. " ХD
stender
21 Mar 2011
mracoris (21 March 2011 - 06:39) писал:
это не серьёзно. если б дыка бы, а мало ли вдруг что - какие то призрачные причины. пока лишь 1 услышал про видимо адово дичайшую занятость которая не будет позволять делать тотально ничего. Хотя поверьте, время можно находить при желании. моя подруга учится очно в 1 универе, заочно в другом и ещё одновременно подрабатывает, успевает заниматься своим хобби ну и на сильный пол тоже времени хватает, и при всё при этом может себе ещё позволить иногда страдать фигнёй)
RaiN
21 Mar 2011
stender (21 March 2011 - 04:24) писал:
Дождик?! а родители ЗНАЮТ?!!
:-)
малаца!
:-)
малаца!
mracoris (21 March 2011 - 06:39) писал:
Не серьезно то, что среди тех, кто рядом, нет и чего-то похожего на то, что может быть мужем?...... Вот не знаю, не знаю. На мой взгляд это серьезная причична, поэтому до последнего момента надо выбирать и сравнивать.
Знаешь, учеба учебе рознь. И относится к ней каждый по-разному. И слово "образование" лично для меня очень объемное - это получение не только универских знаний, но и изучение иностранных языков, и получение знаний..ммм.. которые выходят за рамки института. Ну и работу тоже никто не отменял.
Узаконивание отношений ради общей фамилии?) А вот зачем это?) Показать что эта женщина только твоя, и что ты, как хомут на шею, ещё и фамилию свою ей набросил?
По-моему это совсем не рационально жениться/выходить замуж ради фамилии. Можно же и без этой процедуры фамилию поменять..
А дети - раньше появления стабильной экономической независимости, и жилья - заводить их смысла нет. Я слишком хорошо помню как мы жили с мамой папой, попугаями, бабулей и дедулей жили вместе. Они все хорошие, всех я очень люблю, по все разные, и молодой семье надо жить отдельно
"Да и когда уже так все официально.. надо разводиться. А так - чуть что, и до свидания, никто никому ничем не обязан. " ХD - вижу мало забавного, ну да ладно. Может мужчину не колышет сколько раз он разводился, да и наверно приобретается статус "Дон-жуана и покорителя сердец" с количеством этих самых разводов. А я бы хотела ограничиться меньшим количеством
И да, если ты имел под "второй сменой" возраст, то это отдельная песня...
imoChrono
21 Mar 2011
RaiN (20 March 2011 - 21:42) писал:
Ну во-первых - (говорю про себя) до определенного срока хочу получить хорошее образование, найти хорошую работу и заниматься своим любимым делом. И это все-таки требует сосредоточенности тут уже не до семьи и мужа
Ну и конечно же.. А мало ли я буду уже замужем, и встречу человека который будет лучше моего мужа?) Вот незадача-то будет!
Да и когда уже так все официально.. надо разводиться. А так - чуть что, и до свидания, никто никому ничем не обязан. Да и свадьба стоит приличных денег, лучше бы их потратить с большим толком
Ну и конечно же.. А мало ли я буду уже замужем, и встречу человека который будет лучше моего мужа?) Вот незадача-то будет!
Да и когда уже так все официально.. надо разводиться. А так - чуть что, и до свидания, никто никому ничем не обязан. Да и свадьба стоит приличных денег, лучше бы их потратить с большим толком
с такими взглядами замуж точно рано
RaiN (21 March 2011 - 08:57) писал:
Может мужчину не колышет сколько раз он разводился, да и наверно приобретается статус "Дон-жуана и покорителя сердец" с количеством этих самых разводов.
stender
21 Mar 2011
модель идеальных взаимоотношений мужчины и женщины:

чтобы не было оффтопом, вопрос: есть несогласные?

RaiN
21 Mar 2011
imoChrono (21 March 2011 - 09:25) писал:
семья сосредоточенности не мешает
не обобщай
не обобщай
Я писала про конкретный довод - и надеюсь, что все как раз не так, как я написала
stender (21 March 2011 - 09:33) писал:
модель идеальных взаимоотношений мужчины и женщины:

stender
21 Mar 2011
mracoris
21 Mar 2011
Rain, про фамилию читай выше мой пост, ради чего и зачем. О том что вокруг именно тебя нет "мужа" это твой личный случай, я вопрос в целом задавал.
мне было смешно читать "до свидание, никто никому ничего не должен" - как всё просто. возраст я не подразумевал.
мне было смешно читать "до свидание, никто никому ничего не должен" - как всё просто. возраст я не подразумевал.
bonifatso
21 Mar 2011
не показатель. с таким же успехом можно менять парней, как мужей, если жить вместе. разница - штамп.
Ну во-первых - (говорю про себя) до определенного срока хочу получить хорошее образование, найти хорошую работу и заниматься своим любимым делом. И это все-таки требует сосредоточенности тут уже не до семьи и мужа
mracoris
21 Mar 2011
"Разница Не штамп, а отношение друг к другу после него... Появляются какие-то нелепые обязанности\обязательства" - то есть до штампа можно изменять, гулять и вести себя будто ты один, ведь обязательства только под штампом .... глупость. обязательства есть всегда. и если отношения дошли до такого уровня что пара думает о свадьбе, то извините там не должно меняться отношение друг к другу и появляться чтото новое после.
Hajime
21 Mar 2011
правильно, конечно ( хотя появление чего-то нового не всегда плохо)
но всё это только в идеале...
но всё это только в идеале...
bonifatso
21 Mar 2011
"Разница Не штамп, а отношение друг к другу после него... Появляются какие-то нелепые обязанности\обязательства" - то есть до штампа можно изменять, гулять и вести себя будто ты один, ведь обязательства только под штампом .... глупость. обязательства есть всегда. и если отношения дошли до такого уровня что пара думает о свадьбе, то извините там не должно меняться отношение друг к другу и появляться чтото новое после.
ну когда Заключаешь некий договор, то на подсознательном уровне начинаешь на что-то не обращать внимание.. и понеслось... да не у всех, есть Люди контролирующие это. Это приходит с опытом есле есть способность к анализу...
Smariss
21 Mar 2011
согласна с Rain то, что пока нет фундамента и расписываться то не стоит. но и с mracoris что при решении завести детей пришло время расписываться. уверена что можно совмещать и семью и карьеру(есть примеры в жизни). но это и силушки надо определенной.
mracoris
22 Mar 2011
bonifatso (21 March 2011 - 22:05) писал:
Ну что за нелепые примеры... 8 класс... Я говорю о более глубоком, об отношении Людей в своЁм маленьком мирке, который они создали. Отношения Состоят не из "изменял, не изменял", а из умения понимать друг друга в любых ситуациях и уметь об этом говорить. обсуждать.
bonifatso
22 Mar 2011
на мой взгляд доверие важнее, не будет его, не будет даже и первого разговора.
Все Бросания и вся эта фихня тока из-за собственной неуверенности в себе... одного или другого... Да и Васще! Можно просто наступить В Говно!
Nahata
22 Mar 2011
хммм.... это вы тут за поженицЦо заговорили?
Я могла бы говорить на эту тему оОоч долго(я была и по ту, и эту стороны барикады), но мне как-то ленно...
Кароч, всё относительно, други мои... всЁ слишком относительно х))
Я могла бы говорить на эту тему оОоч долго(я была и по ту, и эту стороны барикады), но мне как-то ленно...
Passifika
22 Mar 2011
mracoris (21 March 2011 - 20:14) писал:
bonifatso
22 Mar 2011
RaiN
22 Mar 2011
bonifatso (21 March 2011 - 13:11) писал:
Разница Не штамп, а отношение друг к другу после него... Появляются какие-то нелепые обязанности\обязательства
43 процента женщин на вопрос "что мешает вашей карьере?" Ответили "...семья..."
О_О Боюсь тогда ты будешь обречена на одиночество...
43 процента женщин на вопрос "что мешает вашей карьере?" Ответили "...семья..."
О_О Боюсь тогда ты будешь обречена на одиночество...
В данный промежуток жизни меня это волнует меньше всего. Тем более, одиночество - понятие весьма относительное.