Поговорим о жизни и отношениях
stender
24 Nov 2010
bonifatso
24 Nov 2010
stender
24 Nov 2010
Passifika
24 Nov 2010
stender (24 November 2010 - 11:49) писал:
обманщеги нет там вопросов...
тогда мой вопрос: чувствуете ли вы угрызения совести, когда обманываете кого-либо?
в каком случае вас мучает совесть: когда обманываете по-крупному или по мелочам?
тогда мой вопрос: чувствуете ли вы угрызения совести, когда обманываете кого-либо?
в каком случае вас мучает совесть: когда обманываете по-крупному или по мелочам?
Первый - это не говорить правду совсем.
Второй - следует говорить правду, но не всю.
И третий - надо говорить правду, даже всю... но настолько неубедительно, чтобы слушатель принял твои слова за ложь. Обычно я предпочитаю не врать, но, если обстоятельства складываются так, что я вынужденна что-то скрыть, я предпочитаю первый способ. Если припирают к стенке - пользуюсь вторым. Третьим пользоваться не умею, но, иногда бывает так, что мой оппонент, недостаточно убеждённый моими словами, сам подводит ситуацию под вариант номер три.
Но это всё только в случае обычных жизненных ситуаций, как, например, отпроситься с работы, сказав, что надо в больницу сходить, или, например, что-бы уйти от скандала, когда партнер начинает расспрашивать/интересоваться моментами из прошлого, о которых не нужно знать/говорить. В таких ситуациях чувствуешь скорее облегчение, чем мучения совести.
Есть тип людей, который врёт патологически - думаю их поведение следует разбирать отдельно психоаналитикам, ради чего или почему они так делают.
Ну, и напоследок, есть люди, которые изменяют, или же занимаются мошенничеством - это тоже отдельная статья и нет смысла её обсуждать на форуме.
¬_¬
24 Nov 2010
¬_¬
24 Nov 2010
¬_¬
24 Nov 2010
Nahata
24 Nov 2010
G-Man
24 Nov 2010
Nahata (24 November 2010 - 17:22) писал:
дурачьЁ!
// вопрос: в ситуации, если придётся выбирать между девушкой/парнем и своим лучшим другом/подругой... кого выберите?
// вопрос: в ситуации, если придётся выбирать между девушкой/парнем и своим лучшим другом/подругой... кого выберите?
Надо поконкретнее ситуацию бы привести. И я уверен, что в большинстве случаев можно прийти к компромису. Или хотя бы к пониманию.
¬_¬
24 Nov 2010
bonifatso
24 Nov 2010
вопрос: в ситуации, если придётся выбирать между девушкой/парнем и своим лучшим другом/подругой... кого выберите?
Nahata
24 Nov 2010
G-Man (24 November 2010 - 18:59) писал:
Выбирать кого съесть первым?
Надо поконкретнее ситуацию бы привести. И я уверен, что в большинстве случаев можно прийти к компромису. Или хотя бы к пониманию.
chugou (24 November 2010 - 19:04) писал:
for the great justice...

bonifatso (24 November 2010 - 19:16) писал:
Однозначна друга\подругу... если канечно ситуация совсем тупиковая.
с таким подходом, есть шанс до 30 не успеть)))
bonifatso
24 Nov 2010
ахаахаааа... круто))с таким подходом, есть шанс до 30 не успеть)))
Для меня В большенстве сваЁм такие ситуации исключены. Ибо точки раставленны до момента возникновения данной ситуации. И в случии еЁ возникновения вопрос отпадЁт сам собой.
bonifatso
25 Nov 2010
Nahata
25 Nov 2010
ну я типа утрирую)
Имелось ввиду условная договорённость или бумажное соглашние...
bonifatso
25 Nov 2010
Во время построения отношений будит всЁ изьясненно... кто, что, для чего...
А то получится история- Сегодня Друзья или она А завтра Работа или я, а после завтра Страшно Подумать...
Nahata
25 Nov 2010
как интересно... я вот, например, не могу сказать наверняка.... потому что всЁ так относительно и то, что сейчас ты считаешь правильным... завтра может стать просто неприемлемо... вот как-то так
// но могу сказать точно, что я выбирать буду исходя не из принципов, а своей личной выгоды... хотя, думаецО, что такая ситуация изначально исключена, т.к. такого человека, который мне будет ставить ультиматумы, сомной рядом не будет... ну если, кнешн, эт не английский граф))))
// но могу сказать точно, что я выбирать буду исходя не из принципов, а своей личной выгоды... хотя, думаецО, что такая ситуация изначально исключена, т.к. такого человека, который мне будет ставить ультиматумы, сомной рядом не будет... ну если, кнешн, эт не английский граф))))
stender
25 Nov 2010
bonifatso (25 November 2010 - 01:28) писал:
Неть эт глупо не мильЁны делить... же.
Во время построения отношений будит всЁ изьясненно... кто, что, для чего...
А то получится история- Сегодня Друзья или она А завтра Работа или я, а после завтра Страшно Подумать...

Nahata (25 November 2010 - 02:26) писал:
...такого человека, который мне будет ставить ультиматумы, сомной рядом не будет... ну если, кнешн, эт не английский граф))))