Temnoslav (19 June 2014 - 19:04) писал:
Если отделить предназначение от свойственных для такого пути образов - Вера, Воля, Мера, Сила, то оно вообще ничего не значит. Только находясь в гармонии с нутром и внешним миром, можно полностью прочувствовать предназначение и влившись в это характерное движение познать блаженство бытия. Мотивация жизни это крик в истоме всех чувств, поиск новых органов чувств, а среду для такой "нирваны" даст предназначение. Всё остальное может лишь приближаться к идеалу.
Хах и опять, выход на информационное поле Земли или Галактики даёт абсолютное знание, однако это как в случае с инетом - зачем тебе в голове вся информация со всех серверов - нужно что-то, Гугл в помощь. По сути вопроса, Подсознание...
Я живу и отгадываю природу, устройство мира, но не знаю всё сразу и не хотел бы такого.
Поясни, пожалуйста... Если я правильно понял, то ты указываешь на наличие у каждого некой цели, неизменной. А не эту ли цель можно сформулировать, как просто живи. То есть эта цель вроде и очевидна, но настолько, что не озвучивается. Или имеешь ввиду, что-то более конкретное. Например, просвящение людей, посвящение жизни служению, подрыв белого дома в имя господа. Такие... бытовые потребности высокодуховных людей)
Я видел на удивление хороший отечественный фильм, кажется, "Человек, который знал все". Интересная задумка и снято хорошо. А по теме, вообще считаю, можно поиграть со смыслом слова "все" и с тем, что есть "знать". Вот с последним, к примеру, если себя считать неотъемлемой частью своего окружения, в том числе и частью информационного поля, то это поле можно считать собой и все, что в нем можно подчерпнуть, можно рассматривать как свою память, но заключенную в, так сказать, облачном сервере. То есть ты знаешь все.