←  Общение

AniDub Forum

»

А вы бы хотели жить вечно?

фотография stender 12 Dec 2010

интересная мысль...
она навеяла мне другую: если поставить под сомнение теорию эволюции, то половина негативных моментов, которые будут "мешать" живущему вечно человеку "идти в ногу со временем", отпадут.
т.е. исчезнет проблема с приспособляемостью человека к изменяющимся условиям. останутся только проблемы личного и социального характера...
Ответить

фотография ¬_¬ 12 Dec 2010

блин... как же руки чешутся... -_-
Ответить

фотография kdia 13 Dec 2010

Кстати, об эволюции. Все у Дарвина хорошо, вот только челоек в эту теорию не укладывается несколько.

Во-первых, до сих пор не обнаружили связуещее звену между питекантропом и неандертальцем. Больше похоже, что это-таки два разных вида, хоть и похожи многими параметрами.

Во-вторых, человек в состоянии употреблять в пищу ВСЮ биосферу земли. Безусловно, есть какие-то ядовитые для на виды растений и животных, но при соответствующей обработке даже их мы есть в состоянии. Какое-то еще животное может это делать?

В-третьих, смотрите - если изъять из биосферы любой вид животных или рстений, то рушится пищвая цепочка и другие виды страдают вплоть до разрушения функционирования биосферы. Для примера, история с овцами и кроликами, которых завезли в Австралию и Новую зеландию, чем чуть не погубили местные виды. И вот это правило работает на любом виде животных, кроме... человека. Изъятие из биосферы человека на ней никак не сказывается. Мы не являемся звеном в пишевой цепочке других видов.

Отсюда напрашивается интересный вывод: человек на Землю привнесен искусственно и боисфера Земли подстроена под существование человека.

Во как. :-Р
Ответить

фотография ¬_¬ 14 Dec 2010

ээээээээээээээээээээээээээээээээээ......... Вам сюда....
Ответить

фотография Elf 14 Dec 2010

Скорее, надо было задать вопрос "хотели бы вы жить до скончания времён?". Тут вот какая ситуация. Со временем может что-либо случиться, например, оно может остановиться, исчезнуть, и т.д. Согласно теории относительности Эйнштейна, если наступит конец света, то пространству и времю придёт конец. А конец света вполне возможен. Или же, если исходить из пространственной теории струн, как и пространство, время может сжиматься, расширяться, и т.д. Так что, вечность - понятие почти нереалистичное, а лишь условно растянутое до размеров, который можно только представить. Но прожить хотя бы несколько миллионов лет было бы весьма неплохо.
Ответить

фотография Passifika 14 Dec 2010

Не могу выбрать ни один из вариантов. Оставаться молодым и красивым? А есть такой человек, который бы этого не хотел? Бессмертие? Страшно... От всего со временем устаёшь. Вообще, самой лучшей литературой на эту тему (пусть это даже это и фантастика) считаю книгу "Достаточно времени для любви, или жизни Лазаруса Лонга" Роберта Хайнлайна. Если кто не читал - то советую Изображение
Ответить

фотография kdia 14 Dec 2010

Вообще, в опросе первые два варианта странные: ведь вечная молодость подразумевает и вечную жизнь.
Ответить

фотография X_e_N 15 Dec 2010

Просмотр сообщенияkdia (14 December 2010 - 17:34) писал:

Вообще, в опросе первые два варианта странные: ведь вечная молодость подразумевает и вечную жизнь.
Не, я думаю это значит в 80 выглядеть на 15, но всё равно умереть...
Ответить

фотография ¬_¬ 15 Dec 2010

да.. поспешил я с советом.. -_-
бессмертие - невозможность смерти
вечная молодость этого не подразумевает... Если вдруг, будучи вечно молодой, ты, гуляя по улице, наступишь в продукт собачьей жизнедеятельности, подскользнешься и упадешь под проезжающий мимо трамвай - то почувствуешь всю бренность своего существования и разницу между этими понятиями заодно.
Ответить

фотография zavulon 19 Dec 2010

неа не хочу ) зачем мне это если я не знаю даже как прожить среднестатистическую жизнь средней продолжительности ... нет ну правда жить как все скучно, а быть великим утомительно ((( мизантропы говорят любовь- болезнь, но возможно иногда только она может быть смыслом жизни (кажись я пересмотрел мелодрам гы ) к несчастью вероятность того что ваш(а) избранница(к) также будет бессмертной и вечно молодой еще ниже чем то что таковым будете вы поэтому мне этого ненужно ...
Ответить

фотография stender 20 Dec 2010

все... вы меня убедили. хочу все и сразу: и бессмертие и вечную молодость! Изображение
Ответить

фотография Kizune 22 Dec 2010

Бессмертным быть не хочу, а вот неуязвимым можно, так как это намного лучше! :1:
Ответить

фотография Унылый 27 Dec 2010

Люди подождите немного, осталось научится переписывать и отменять или запускать нужные участки в ДНК и всё будет в порядке (лет так через 20)
Ответить

фотография mracoris 27 Dec 2010

«Вы что, хотите жить вечно!»(с)Роберт А. Хайнлайн :1:
Ответить

фотография Cerber 02 Jan 2011

я хочу иметь бессмертие, но только с один НО, если у меня будет как бы это сказать, уязвимое место как Ахилесова пята) Бессмертен, вечно молодой, и убить себя можно когда наскучит)
Ответить

фотография kostya05 07 Jan 2011

Тоже бессмертие, но если надоест смогу ся убит + могу изменять пол, облик, возраст и т.д. чтоб типо я старею живу гденить мотом типо умираю(на самом деле меняю облик) и дальше гденить живу помогаю, ну плюс освою медитация, иогу и т.п. :1: научусь ломать горы одним ударом руки. Типо я супер мастер потом еще ченить буду ходить по земле творить чудеса)) эх жизнь...
Ответить

фотография ¬_¬ 07 Jan 2011

расслабься... можешь убить себя прямо сейчас: тема эта твоих желаний не исполнит и незачем ей таки подробности рассказывать.
Ответить

фотография Белый 16 Jan 2011

Я не стал читать всей темы.
По-моему бессмертие... Вечная молодость... Нафиг! Соглашусь, это прикольно.... по началу только. Потом однообразие надоест. И что ты будешь делать? Все ппц, живи и мучайся))
Ответить

фотография NeloAngelo 21 Jan 2011

Как сказано в хорошей песне:

"Слишком грустно быть бессмертным, те же лица день за днём, те же глупые ответы на вопрос "зачем живём?" "

В. Кипелов. - Замкнутый Круг
Ответить

фотография Sei 15 Feb 2011

Я бы хотел жить вечно.
Ответить