Перейти к содержимому

А вы бы хотели жить вечно?

Сообщений в теме: 482

Опрос: А вы бы хотели жить вечно? (0 пользователей проголосовало)

А вы бы хотели жить вечно?

1. Предпочитаю вечную молодость. (63 голосов [39.13%])

Процент голосов: 39.13%

2. Лучше уж бессмертие. (45 голосов [27.95%])

Процент голосов: 27.95%

3. Ничего такого не надо! (53 голосов [32.92%])

Процент голосов: 32.92%

Голосовать Гости не могут голосовать

#261 stender

• Пользователи
  • 405 сообщений

Отправлено 12 December 2010 - 16:12

интересная мысль...
она навеяла мне другую: если поставить под сомнение теорию эволюции, то половина негативных моментов, которые будут "мешать" живущему вечно человеку "идти в ногу со временем", отпадут.
т.е. исчезнет проблема с приспособляемостью человека к изменяющимся условиям. останутся только проблемы личного и социального характера...

#262 ¬_¬

¬_¬

• Пользователи
  • 844 сообщений

Отправлено 12 December 2010 - 22:12

блин... как же руки чешутся... -_-

#263 kdia

Спец. Джоунин

• Дизайнеры
  • 258 сообщений

Отправлено 13 December 2010 - 23:15

Кстати, об эволюции. Все у Дарвина хорошо, вот только челоек в эту теорию не укладывается несколько.

Во-первых, до сих пор не обнаружили связуещее звену между питекантропом и неандертальцем. Больше похоже, что это-таки два разных вида, хоть и похожи многими параметрами.

Во-вторых, человек в состоянии употреблять в пищу ВСЮ биосферу земли. Безусловно, есть какие-то ядовитые для на виды растений и животных, но при соответствующей обработке даже их мы есть в состоянии. Какое-то еще животное может это делать?

В-третьих, смотрите - если изъять из биосферы любой вид животных или рстений, то рушится пищвая цепочка и другие виды страдают вплоть до разрушения функционирования биосферы. Для примера, история с овцами и кроликами, которых завезли в Австралию и Новую зеландию, чем чуть не погубили местные виды. И вот это правило работает на любом виде животных, кроме... человека. Изъятие из биосферы человека на ней никак не сказывается. Мы не являемся звеном в пишевой цепочке других видов.

Отсюда напрашивается интересный вывод: человек на Землю привнесен искусственно и боисфера Земли подстроена под существование человека.

Во как. :-Р

#264 ¬_¬

¬_¬

• Пользователи
  • 844 сообщений

Отправлено 14 December 2010 - 01:10

ээээээээээээээээээээээээээээээээээ......... Вам сюда....

#265 Elf

Генин

• Пользователи
  • 14 сообщений

Отправлено 14 December 2010 - 04:10

Скорее, надо было задать вопрос "хотели бы вы жить до скончания времён?". Тут вот какая ситуация. Со временем может что-либо случиться, например, оно может остановиться, исчезнуть, и т.д. Согласно теории относительности Эйнштейна, если наступит конец света, то пространству и времю придёт конец. А конец света вполне возможен. Или же, если исходить из пространственной теории струн, как и пространство, время может сжиматься, расширяться, и т.д. Так что, вечность - понятие почти нереалистичное, а лишь условно растянутое до размеров, который можно только представить. Но прожить хотя бы несколько миллионов лет было бы весьма неплохо.

#266 Passifika

Спец. Джоунин

• V.I.P.
  • 239 сообщений

Отправлено 14 December 2010 - 09:16

Не могу выбрать ни один из вариантов. Оставаться молодым и красивым? А есть такой человек, который бы этого не хотел? Бессмертие? Страшно... От всего со временем устаёшь. Вообще, самой лучшей литературой на эту тему (пусть это даже это и фантастика) считаю книгу "Достаточно времени для любви, или жизни Лазаруса Лонга" Роберта Хайнлайна. Если кто не читал - то советую Изображение

#267 kdia

Спец. Джоунин

• Дизайнеры
  • 258 сообщений

Отправлено 14 December 2010 - 17:34

Вообще, в опросе первые два варианта странные: ведь вечная молодость подразумевает и вечную жизнь.

#268 X_e_N

Джоунин

• Пользователи
  • 1159 сообщений

Отправлено 15 December 2010 - 09:31

Просмотр сообщенияkdia (14 December 2010 - 17:34) писал:

Вообще, в опросе первые два варианта странные: ведь вечная молодость подразумевает и вечную жизнь.
Не, я думаю это значит в 80 выглядеть на 15, но всё равно умереть...

#269 ¬_¬

¬_¬

• Пользователи
  • 844 сообщений

Отправлено 15 December 2010 - 18:20

да.. поспешил я с советом.. -_-
бессмертие - невозможность смерти
вечная молодость этого не подразумевает... Если вдруг, будучи вечно молодой, ты, гуляя по улице, наступишь в продукт собачьей жизнедеятельности, подскользнешься и упадешь под проезжающий мимо трамвай - то почувствуешь всю бренность своего существования и разницу между этими понятиями заодно.

#270 zavulon

Генин

• Пользователи
  • 49 сообщений

Отправлено 19 December 2010 - 21:31

неа не хочу ) зачем мне это если я не знаю даже как прожить среднестатистическую жизнь средней продолжительности ... нет ну правда жить как все скучно, а быть великим утомительно ((( мизантропы говорят любовь- болезнь, но возможно иногда только она может быть смыслом жизни (кажись я пересмотрел мелодрам гы ) к несчастью вероятность того что ваш(а) избранница(к) также будет бессмертной и вечно молодой еще ниже чем то что таковым будете вы поэтому мне этого ненужно ...

#271 stender

• Пользователи
  • 405 сообщений

Отправлено 20 December 2010 - 15:25

все... вы меня убедили. хочу все и сразу: и бессмертие и вечную молодость! Изображение

#272 Kizune

Спец. Джоунин

• Пользователи
  • 211 сообщений

Отправлено 22 December 2010 - 18:53

Бессмертным быть не хочу, а вот неуязвимым можно, так как это намного лучше! :1:

#273 Унылый

Генин

• Пользователи
  • 27 сообщений

Отправлено 27 December 2010 - 13:08

Люди подождите немного, осталось научится переписывать и отменять или запускать нужные участки в ДНК и всё будет в порядке (лет так через 20)

#274 mracoris

Спец. Джоунин

• Пользователи
  • 227 сообщений

Отправлено 27 December 2010 - 16:06

«Вы что, хотите жить вечно!»(с)Роберт А. Хайнлайн :1:

#275 Cerber

Студент академии

• Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 02 January 2011 - 01:07

я хочу иметь бессмертие, но только с один НО, если у меня будет как бы это сказать, уязвимое место как Ахилесова пята) Бессмертен, вечно молодой, и убить себя можно когда наскучит)

#276 kostya05

Генин

• Пользователи
  • 15 сообщений

Отправлено 07 January 2011 - 20:27

Тоже бессмертие, но если надоест смогу ся убит + могу изменять пол, облик, возраст и т.д. чтоб типо я старею живу гденить мотом типо умираю(на самом деле меняю облик) и дальше гденить живу помогаю, ну плюс освою медитация, иогу и т.п. :1: научусь ломать горы одним ударом руки. Типо я супер мастер потом еще ченить буду ходить по земле творить чудеса)) эх жизнь...

#277 ¬_¬

¬_¬

• Пользователи
  • 844 сообщений

Отправлено 07 January 2011 - 20:33

расслабься... можешь убить себя прямо сейчас: тема эта твоих желаний не исполнит и незачем ей таки подробности рассказывать.

#278 Белый

Генин

• Пользователи
  • 31 сообщений

Отправлено 16 January 2011 - 21:15

Я не стал читать всей темы.
По-моему бессмертие... Вечная молодость... Нафиг! Соглашусь, это прикольно.... по началу только. Потом однообразие надоест. И что ты будешь делать? Все ппц, живи и мучайся))

#279 NeloAngelo

Чунин

• Пользователи
  • 90 сообщений

Отправлено 21 January 2011 - 13:59

Как сказано в хорошей песне:

"Слишком грустно быть бессмертным, те же лица день за днём, те же глупые ответы на вопрос "зачем живём?" "

В. Кипелов. - Замкнутый Круг

#280 Sei

Студент академии

• Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 15 February 2011 - 16:34

Я бы хотел жить вечно.

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей