←  Общение

AniDub Forum

»

А вы бы хотели жить вечно?

фотография empty44 19 Oct 2010

Hajime (19 October 2010 - 20:19) писал:

там НИЧЕГО нет.
Откуда такая уверенность?
Докажи или твои слова - балабольство.
Ответить

фотография Onizuka 19 Oct 2010

empty44 это нехорошие мысли! =) Но бывают =) Может и не будет второй, да мне и всё равно =) Поэтому я живу одним днём: хочу попробовать всё, постоянные какие-то приколы, риск, что бы потом на том свете было что вспомнить, если конечно вспомню! А мне по приколу будь что будет =) А житуха в реале галимая =))) 

Изображение

stender ну ты чётко поразмыслил =) Я лучше умру красиво и хочу попробовать всё, чем жить и ничерта не знать и не видеть и бояться за свою жизнь =))

chugou ну ты вообще расписал, тебе надо стать писателем фантастом =))) А я бы хотел увидеть стероид или нападение инопланетян, так как я в них не верю, я бы был в первых рядах =))) Ты правильно сказал, может ещё тем кому скучна жизнь, хочется умереть, но вот прикол в том, что моя жизнь разнообразна и мне не скучно, короче читаем первую строчку =))) но вот жизнь от зарплаты до зарплаты, от отпуска до отпуска, всё это ожидание гнетёт, когда кто-то жиреет и пирует, а ты сам в заднице сидишь! =)))

empty44 ну на счёт того что всё расписано у нас по секундам кем-то наверху, это вряд ли, вот я возьму ща и выкину свой моник через окно, потом стану посреди дороги и меня протаранит грузовик =) Мы сами вершим свою судьбу, она никем не предначертана =))

Hajime я тоже так думаю =)) Это просто мараз разных религий =)) Хотя не факт =))) Всё может быть =) И это только догадки =))

Ответить

фотография Hajime 19 Oct 2010

empty44 (19 October 2010 - 22:11) писал:

Откуда такая уверенность?
Докажи или твои слова - балабольство.
от туда же.
Доказать? Не. Могу лишь предложить проверить самому) И мне всё равно)
Ответить

фотография empty44 19 Oct 2010

Onizuka (19 October 2010 - 22:30) писал:

empty44 ну на счёт того что всё расписано у нас по секундам кем-то наверху, это вряд ли, вот я возьму ща и выкину свой моник через окно, потом стану посреди дороги и меня протаранит грузовик =) Мы сами вершим свою судьбу, она никем не предначертана =))
Я сам так раньше думал)
Но в том то и прикол, что если ты сейчас выкинешь свой комп в окно и станешь посреди дороги и тя собъет грузовик - то значит так и записано))
Допустим ты думаешь о том, что ничего не может быть предписано в заранее и я сам хозяин своей жизни, а оказывается что там и записано что ты будешь думать, что "ничего не может быть предписано в заранее и я сам хозяин своей жизни" и ты подумаешь что всё что ты думаешь уже там может быть записано, так и эта твоя мысль тоже записана, короче вариант что я могу сделать то, чего уж точно не записано там где-то - не катит)

Hajime (19 October 2010 - 22:32) писал:

от туда же.
Доказать? Не. Могу лишь предложить проверить самому) И мне всё равно)
Ну ты подал идею - вот и полезай.
А не хочешь, значит не говори такого..
А если и говоришь, то упоминай, что всё что я сказал - всего лишь моё имхо.
Ответить

фотография Onizuka 19 Oct 2010

empty44 я когда это написал, я почему-то так и подумал что ты так же и ответишь =)))))))
Ответить

фотография ¬_¬ 20 Oct 2010

Эх... Пустой, как же с тобой бывает трудно... То вызываешься посты чужие переводить, то отказываешься очевидное увидеть...

empty44 (19 October 2010 - 22:10) писал:

Всё равно так и не вижу связи м/у Философствованием о смысле жизни и бессмертием..
По твоему, любой смертный, начавший вдруг думать о смысле жизни становится бессмертным?
Вообще, изначально, эта часть поста просто несла в себе иронию, в отношении всех этих разговоров. А еще там написано волшебное слово "вроде", которое означает, что далее следует пример, т.е. только часть того, что к фигне относится. А смысл в том, мало кто воспринимает себя смертным, считая смерть чем-то далеким и эфемерным, поэтому позволяет себе занимать время, которого уйма и которое кончится очень нескоро, всякой фигней. Так понятней?

empty44 (19 October 2010 - 22:10) писал:

Про реку я говорил про то, что невозможно прожить после твоей этой жизни точно такую же, перечитай..
А когда я говорил "возможно всё что угодно", я имел ввиду смысл нашего существования.
Позволь, я приведу тебе ключевые фразы, чтобы ты сам, не напрягаясь особо, мог их перечитать.

Цитата

Именно такой жизни, которая у нас сейчас есть, со всеми её чувствами, переживаниями, радостью, печалью и любовью - уже не будет.
Если вообще и будет "другая" жизнь, то она и будет другая. Если бы всё крутилось по кругу, то в этом всём не было бы смысла.

Цитата

Пустой, возможно, твоя жизнь - просто чья-то запись, вроде фильма, который можно прокручивать сколько угодно раз.

Цитата

Да, возможно всё что угодно.
...что вся твоя жизнь расписана в заранее по секундам, каждая твоя мысль прописана, каждый поступок запечатлен, и ты лишь играешь свою роль, сам того не осознавая, повторюсь, возможно всё.
К слову, заметь, что в последнем утверждении, в отличии от первого, нет ни слова про смысл, речь только о том, что возможно, т.е. какой жизнь может быть "на самом деле".
Да и еще, раз уж речь зашла о движении по кругу и отсутствии в нем смысла... Может, расскажешь тогда, в чем будет смысл, при ином развитии, скажем, линейном(направленном)?
Ответить

фотография Milady 20 Oct 2010

хочу увидеть следующий век, и не просто увидеть, а быть молодой душой и тд тп :1:
Ответить

Говорят, сейчас принимают добровольцев, готовых залезть в криогенную камеру ради того, чтобы увидеть будущее.
Ответить

chugou (20 October 2010 - 01:09) писал:

Говорят, сейчас принимают добровольцев, готовых залезть в криогенную камеру ради того, чтобы увидеть будущее.

я хочу постепенно увидеть как человек докатится до следующего века!!

В 17 веке даже не представляли как народ будет развлекаться и тем более на чем ездить. У меня даже где фотка картины "Москва будущего" Выглядит как санки с пропеллером...страшно представить если такая махина собьет человека...получится человек-фарш :1:
Ответить

фотография Hajime 20 Oct 2010

empty44 (19 October 2010 - 23:02) писал:

Ну ты подал идею - вот и полезай.
А не хочешь, значит не говори такого..
А если и говоришь, то упоминай, что всё что я сказал - всего лишь моё имхо.
эт не я просил доказать очевидные мне вещи :1:
в моих постах выше было что-то вроде доводов)
Ответить

Ну... можно таймер поставить, чтобы он размораживал, скажем, каждые двадцать лет. Как раз подходящий срок для того, чтобы, минуя его, можно было оценить человеческий прогресс.
Ответить

chugou (20 October 2010 - 01:21) писал:

Ну... можно таймер поставить, чтобы он размораживал, скажем, каждые двадцать лет. Как раз подходящий срок для того, чтобы, минуя его, можно было оценить человеческий прогресс.

за век проснуться 5 раз, как не акти. Вот раз в пять лет, вот тогда было бы прикольно. Интересно, а Ван Пис, Блич и Наруто закончатся к тому времени :1:
Ответить

Очень сомневаюсь..
Ответить

фотография Onizuka 20 Oct 2010

Milady, chugou не надо, не надо =) я всё-таки надеюсь, что я ещё успею при жизни всё досмотреть =)))) Хочу увидеть концовку =)))

А в криогенной камере, там будет и погибель =)))
Ответить

Onizuka (20 October 2010 - 13:53) писал:

Milady, chugou не надо, не надо =) я всё-таки надеюсь, что я ещё успею при жизни всё досмотреть =)))) Хочу увидеть концовку =)))

А в криогенной камере, там будет и погибель =)))

где твой обтимизм :1:
Ответить

Milady исчез на время, но буду исправляться =))
Ответить

Onizuka (20 October 2010 - 14:37) писал:

Milady исчез на время, но буду исправляться =))

какой то ты странный, оптимизм он или есть всегда, или его нет :1:
Ответить

Milady да нормальный я =) я так к слову сказал, я вообще оптимист, но бывают моменты не хорошие, когда немного нервы подшаливают и немного теряется оптимистичный настрой, я сказал НЕМНОГО =) а не полностью =)))
Ответить

Onizuka (20 October 2010 - 14:53) писал:

Milady да нормальный я =) я так к слову сказал, я вообще оптимист, но бывают моменты не хорошие, когда немного нервы подшаливают и немного теряется оптимистичный настрой, я сказал НЕМНОГО =) а не полностью =)))

когда человек начинает оправдываться, это уже настораживает :1:
Ответить

фотография PsiX 20 Oct 2010

Ужас - тема еще живет =))) я думал что эту тему давно удалили... те кто читали ранее и видели мое сообщение поймут о чем я =)
Мое мнение не изменилось! и меня честн настораживают те 21 человек кто за "Предпочитаю вечную молодость" и я в ужасе от тех 17 людей что проголосовали за бесмертие!!
Ответить