А вы бы хотели жить вечно?
gluchnayaBABA
27 Jun 2010
zp1029
27 Jun 2010
"цениться лишь то что не вечно ..." ©
на такую тему есть отличное английское классическое произведение - дориан грей . кому читать книгу влом как мне , советую посмотреть фильм . парниша продал душу за вечную молодость , тра та та ... в итоге сошёл с ума . вечность утомляет , и в этом мире вечность по моему бы принесла не мало страданий . давайте , бросьте в меня камень те кто хотел бы видеть смерть любимой , смерть друзей . ИМХО тот кто говорит что хочет вечности это человек который не понимает что это такое . возможно человеку нужно 1000 лет , 100000 лет , но никак не вечность . может быть я просто глупый ребёнок 15 лет которому лень читать стоящие книги и хочется потусить , может быть я не вижу полной картины представления вечности , но по моему вечность НА ЗЕМЛЕ это адские муки ...
есле чё извиняюсь за плагиат (я не читал предыдущих сообщений ибо влом)
ZedO настоящий
28 Jun 2010
stender
11 Oct 2010
X_e_N
15 Oct 2010
Убейте её, и аффтара по возможности! я вам даже денег дам.
empty44
17 Oct 2010
stender
18 Oct 2010
empty44 (17 October 2010 - 21:56) писал:

вообще, если подумать логически, то в вечной или в более-менее долгой жизни нет смысла:
- старение затянется на неопределенное время. никто ведь не гарантирует, что твое 25-летие затянется на пару тысяч лет...
- все знакомые и друзья умрут и никто из них не узнает, что ты прожил не то что 2000 лет, а хотя бы 100...
- тем, кто будет жить, когда ты соберешься умереть, будет глубоко наплевать на 500-летнего старика в инвалидной коляске. в самом деле, кого-то сейчас волнует, что какая-то бабуся в израиле дожила до 120 лет и у нее все еще полуоткрыт один глаз?..
- за пару тысяч лет твоей жизни эволюция человека, подгоняемая ГМО, излучениями, экологическими катастрофами и вирусами сделает такой скачок вперед, что ты по сравнению с эволюционировавшими людьми можешь оказаться как неандерталец по сравнению с современным человеком. дай бог, чтобы в таком мире еще осталось что-то, что будет для тебя съедобно.. + вопрос половых оношений будет "под вопросом"..
- за несколько тысяч лет твоей жизни сознание человека также может эволюционировать. представь, как ты со своими используемыми 5% мозга будешь себя чувствовать в обществе, в котором дауном считается человек, использующий только 10% мозга? а кушать будет ой как хотеться. и чем думаешь зарабатывать себе на жизнь?..
- также придется выбирать, что важнее: относительно спокойная жизнь в лаборатории (кто ж откажется узнать секрет твоего долголетия?) или вечные бега или жизнь где-нибудь в безлюдном месте...
ну, и нафига тебе нужна такая вечная "жизнь"?..

empty44
18 Oct 2010
stender (18 October 2010 - 13:55) писал:

Именно такой жизни, которая у нас сейчас есть, со всеми её чувствами, переживаниями, радостью, печалью и любовью - уже не будет.
Если вообще и будет "другая" жизнь, то она и будет другая. Если бы всё крутилось по кругу, то в этом всём не было бы смысла.
stender (18 October 2010 - 13:55) писал:
- старение затянется на неопределенное время. никто ведь не гарантирует, что твое 25-летие затянется на пару тысяч лет...
- все знакомые и друзья умрут и никто из них не узнает, что ты прожил не то что 2000 лет, а хотя бы 100...
- тем, кто будет жить, когда ты соберешься умереть, будет глубоко наплевать на 500-летнего старика в инвалидной коляске. в самом деле, кого-то сейчас волнует, что какая-то бабуся в израиле дожила до 120 лет и у нее все еще полуоткрыт один глаз?..
- за пару тысяч лет твоей жизни эволюция человека, подгоняемая ГМО, излучениями, экологическими катастрофами и вирусами сделает такой скачок вперед, что ты по сравнению с эволюционировавшими людьми можешь оказаться как неандерталец по сравнению с современным человеком. дай бог, чтобы в таком мире еще осталось что-то, что будет для тебя съедобно.. + вопрос половых оношений будет "под вопросом"..
- за несколько тысяч лет твоей жизни сознание человека также может эволюционировать. представь, как ты со своими используемыми 5% мозга будешь себя чувствовать в обществе, в котором дауном считается человек, использующий только 10% мозга? а кушать будет ой как хотеться. и чем думаешь зарабатывать себе на жизнь?..
- также придется выбирать, что важнее: относительно спокойная жизнь в лаборатории (кто ж откажется узнать секрет твоего долголетия?) или вечные бега или жизнь где-нибудь в безлюдном месте...
ну, и нафига тебе нужна такая вечная "жизнь"?..

Вечная жизнь хороша лишь до поры до времени, как и всё в нашем мире рано или поздно надоедает, так и она надоест.
Вот еслиб можно было жить сколько тебе захочется, а когда ты устанешь от такой бесконечной жизни, взять и уйти из неё по собственному желанию, никаких нежданчиков, просто закрыл глаза и всё - то это было бы круто.
¬_¬
18 Oct 2010
В общем, думается мне, что писатели фантасты сидят за следующей дверью. А мы знать о будущем и сути этого самого бессмертия не можем, разве что предполагать. Быть может у бессмертных напрочь отсутствуют эмоции и им вообще не дались родственники, друзья и половые связи. Или же эмоции эти совершенно другого рода, других категорий, либо вообще вне категорий. Так вот, наверное следовало начать с того, что каждый проголосовавший просто опишет то, как он себе представляет это самое бессмертие и почему он его желает, или отказывается. Думаю, что переубеждать и спорить на эту тему бесполезно. Вряд ли кто-то из нас переубедил Буги искать тайны бессмертия))
Лично я против только поголовного бессмертия для людей, какими мы их сейчас имеем. Ни к чему хорошему это не приведет... хотя, может в комплекте с бессмертием даются новые мозги)
Что касается меня... ну... я не против прожить пару сотен лет не старея. Скука? Учитывая то, как быстро летит время, когда тебе за 22, а жизнь проходит от выходных до выходных, от отпуска до отпуска, перемежаясь более-менее яркими моментами, коих у обычного человека не наберется и на пару лет за всю жизнь - в мире остается еще куча возможностей разнообразить жизнь по выходным. Многое зависит от того, как человек строит свои отношения с жизнью. Кто-то и за гораздо меньший срок от скуки подыхает, а кто-то всю жизнь проводит с энтузиазмом и в стремлениях, так, что жизни не хватает на все задуманное.
К тому же, большинство людей едины в желании жить, о чем говорит наличие загробной жизни если не в во всех, то в очень многих религиях и верованиях. Но проблема в том, что, пусть все и получат там новую жизнь, но никто не знает наверняка, какой она будет. Неизвестность мало кого вдохновляет, поэтому, желание подольше пробыть в этом мире, если нет причин для обратного, вполне естественно.
И вообще, все мы и так бессмертны, потому, что тот, чье время ограничено, никогда не стал бы тратить его на всякую фигню, вроде рассуждений о бессмертии.
Пустой, возможно, твоя жизнь - просто чья-то запись, вроде фильма, который можно прокручивать сколько угодно раз. Может быть и такой вариант - почему бы и нет) В общем, смотри выше))
empty44
19 Oct 2010
chugou (18 October 2010 - 18:14) писал:
Не знаю как тебе, но мне безумно интересно что нас ждет после смерти. Проблема в том, что когда мы узнаем ответ на этот вопрос - будет уже поздно что либо менять, мы примем то что есть.
Человек и так огромное кол-во времени своей жизни проводит "страдая фигней"..
Да, возможно всё что угодно.
Например что ты, чугой, всего лишь один из миллиарда "подопытных кроликов", "жалкий эксперимент" инопланетян или кого-то сверху, или что вся твоя жизнь расписана в заранее по секундам, каждая твоя мысль прописана, каждый поступок запечатлен, и ты лишь играешь свою роль, сам того не осознавая, повторюсь, возможно всё.
¬_¬
19 Oct 2010
empty44 (19 October 2010 - 19:37) писал:
Не знаю как тебе, но мне безумно интересно что нас ждет после смерти. Проблема в том, что когда мы узнаем ответ на этот вопрос - будет уже поздно что либо менять, мы примем то что есть.
Интересно? И что же тебя больше прельщает: удовлетворение любопытства или уже известное неведение?
Человек и так огромное кол-во времени своей жизни проводит "страдая фигней"..
Да, возможно всё что угодно.
Например что ты, чугой, всего лишь один из миллиарда "подопытных кроликов", "жалкий эксперимент" инопланетян или кого-то сверху, или что вся твоя жизнь расписана в заранее по секундам, каждая твоя мысль прописана, каждый поступок запечатлен, и ты лишь играешь свою роль, сам того не осознавая, повторюсь, возможно всё.
Hajime
19 Oct 2010
empty44
19 Oct 2010
chugou (19 October 2010 - 20:11) писал:
По твоему, любой смертный, начавший вдруг думать о смысле жизни становится бессмертным?
А когда я говорил "возможно всё что угодно", я имел ввиду смысл нашего существования.