Перейти к содержимому

Посоветуйте Мангу (Общая Тема)

манга поиск совет найти помогите

Сообщений в теме: 1490

#721 ardex

Санин

• Пользователи
  • 2006 сообщений

Отправлено 27 July 2014 - 01:40

Токийский гуль... крутая манга))) Ну, главное не читать её залпом, иначе к концу онгоинга будет скучно(не про сюжет, а про то,что "ВОТ УЖЕ ОНГОИНГ А ТАМ ППЦ ЧТО"). Глянул на англ главы, можно смело забить этак месяца на 2. с 79 по 83 скукота. Но там есть 2 "сюрприза". и я был в шоке от обоих))

#722 Akarin

Джоунин

• Пользователи
  • 600 сообщений

Отправлено 27 July 2014 - 02:54

Просмотр сообщенияardex (27 July 2014 - 01:40) писал:

с 79 по 83 скукота
полностью согласен)) вроде где-то видел коммент что уже в следующей главе опять про глав.героя наконец-то глава будет.

#723 ardex

Санин

• Пользователи
  • 2006 сообщений

Отправлено 27 July 2014 - 03:13

Просмотр сообщенияAkarin (27 July 2014 - 02:54) писал:

полностью согласен)) вроде где-то видел коммент что уже в следующей главе опять про глав.героя наконец-то глава будет.
Это радует)) правда читать по одной главе оч трудно(ну это же всего ОДНА глава!)
Хотя там оч много объяснили. Вернее описали последствия и "облачно" прояснили мотивы, и будущие цели организации.

И кстати!
Вот у меня ко всем вопрос(к тем, кто хотя бы в курсе сюжета).
Как именно можно решить данный конфликт между двумя расами?
Причины войны и истребления со стороны людей:
Гули монстры, едят людей -> они враги -> нужно искоренить
Причины войны гулей:
Способ выживания( не они виноваты,что нечего другого есть не могут)
Самооборона (касается слабых)
или
Господство( касается надменных и считающий себя высшими существами)

Итак, что имеем.. людей, кто считая себя слабыми, но превосходящими в численности, решили искоренить опасность. Гулей, коих мало,превосходящий людей по силе , разделились на 2 лагеря( 1- жить тихо мирно, убивая\ находя столько сколько нужно для выживания. 2- я бог, сколько хочу, столько и убиваю) и идут разными путями, причём один путь доставляет проблемы другому(но не наоборот).
С точки зрения морали. Правильно ли , что люди не считают гулей индивидуумами равных человеку? Ну и наоборот( это для 2-ого лагеря) . Отнюдь. И столкновение с Амоном это подтвердило. И автор кстати на это намекнул показав охотника в аду, а гулей в раю!
Вообще гулей не боялись в серъёз из-за их малого кол-ва. Однако, если "наделать" из простых людей( а лучше из семей высших чинов организации) гулей... думаю было бы весело.
Что я хотел сказать и спросить... В ком больше человечности в людях или гулях(те,что мирно живут? ) :)

#724 тапок правосудия

быдло

• Модератор форума
  • 8280 сообщений

Отправлено 27 July 2014 - 07:54

Дать власть Канеки!!!
Изображение

#725 Фыглу

Спец. Джоунин

• Пользователи
  • 174 сообщений

Отправлено 27 July 2014 - 20:40

Вижу немногие знакомы с этой манхвой, еще раз напишу со ссылкой:
Быстрый Зигги | Zippy Ziggy
Изображение

Информация о манге

Томов: 11
Просмотров: 3880525
Перевод: завершен
Авторы: Kim Eun-jung, Hwang Seung-man
Категории: Не Яой, Манхва
Переводчики: Mangani Team, Уроборос
Жанры: комедия, романтика, школа, сёнэн, боевые искусства
Год выпуска: 2004
И только ради юмора, дальше по ссылкам вы найдете и другие ржачные манги/манхвы

#726 ardex

Санин

• Пользователи
  • 2006 сообщений

Отправлено 28 July 2014 - 13:45

Просмотр сообщенияФыглу (27 July 2014 - 20:40) писал:

Вижу немногие знакомы с этой манхвой, еще раз напишу со ссылкой:
Быстрый Зигги | Zippy Ziggy
Изображение

Информация о манге

Томов: 11
Просмотров: 3880525
Авторы: Kim Eun-jung, Hwang Seung-man
Категории: Не Яой, Манхва
Переводчики: Mangani Team, Уроборос
Жанры: комедия, романтика, школа, сёнэн, боевые искусства
Год выпуска: 2004
И только ради юмора, дальше по ссылкам вы найдете и другие ржачные манги/манхвы
Ну, я думал там крутая романтика будет.. но судя по комментам, там конец слили , так что даже не читал. Лучше Айки почитать))

Зы. Решил Онидзуку почитать! ВОПРОС! Там есть хоть какие-то ВЗАИМНЫЕ намёки ГГ и какой-нибудь девушки на отношения?:)

#727 V1soR

Спец. Джоунин

• Пользователи
  • 164 сообщений

Отправлено 28 July 2014 - 16:01

Просмотр сообщенияardex (28 July 2014 - 13:45) писал:

Ну, я думал там крутая романтика будет.. но судя по комментам, там конец слили , так что даже не читал. Лучше Айки почитать))

Зы. Решил Онидзуку почитать! ВОПРОС! Там есть хоть какие-то ВЗАИМНЫЕ намёки ГГ и какой-нибудь девушки на отношения?:)
Почти в половине того, что я читал сливают концовки =_\\ Но быстрый Зигги достоит внимания, довольно забавная манхва.
Так насчет гто, слишком смутно все помниться, но по моему были намеки на учителя, которая работает в той же школе, но вроде просто намеками это и осталось.
Ну и насчет того, что выше, данный конфликт можно решить только истреблением гулей, а насчет человечности, кто же? Тоже интересно. А вообще вот это "тихо-мирно", если они убивают или просто находят самоубийц, это уже не тихо-мирно ;D Ну в итоге, гули не стандарт, не кто не хочет, чтобы их съели, и так же как и гули которые не виноваты в том, что они не могут есть не чего кроме человетенки, люди не виноваты, что не хотят, чтобы их скушали =_=
И да, чуть не забыл для чего я сюда зашел, есть тут такие кто читал "Akumetsu"? Хочу что-то похожее ~_~ а то не идет нечего другого пока >.>

#728 ardex

Санин

• Пользователи
  • 2006 сообщений

Отправлено 28 July 2014 - 16:30

Просмотр сообщенияV1soR (28 July 2014 - 16:01) писал:

Почти в половине того, что я читал сливают концовки =_\\ Но быстрый Зигги достоит внимания, довольно забавная манхва.
Так насчет гто, слишком смутно все помниться, но по моему были намеки на учителя, которая работает в той же школе, но вроде просто намеками это и осталось.
Ну и насчет того, что выше, данный конфликт можно решить только истреблением гулей, а насчет человечности, кто же? Тоже интересно. А вообще вот это "тихо-мирно", если они убивают или просто находят самоубийц, это уже не тихо-мирно ;D Ну в итоге, гули не стандарт, не кто не хочет, чтобы их съели, и так же как и гули которые не виноваты в том, что они не могут есть не чего кроме человетенки, люди не виноваты, что не хотят, чтобы их скушали =_=
И да, чуть не забыл для чего я сюда зашел, есть тут такие кто читал "Akumetsu"? Хочу что-то похожее ~_~ а то не идет нечего другого пока >.>
Большое спасибо за ответ))
ну норм, продолжу читать ГТО) как никак, а романтика там не нужна(просто вдруг... )

Про конфликт:
эм... Люди убивают больше, чем гули за всю свою жизнь)Может автор и хотел это сказать, что больше смертей от войн между людьми, чем от гулей. И полное уничтожение нечего не даст- люди будут в таком же кол-ве умирать. Что бывает,когда общего врага больше нет? Верно, война за территории. А так как в том же токио ночью люди боялись бродить из-за гулей, то после их уничтожения, снова появятся насильники,убийцы,грабители, группировки и драки. Вообщем моя точка зрения проста! Продолжить истребление гулей как оно было до войны(ну та, что ща в манге, я забыл что за район). Мирного открытого сосуществования добиться нереально, так что пусть скрываются и едят по-тихому суицидников, ну и всяких дяденек, пристающих к школьницам.

#729 V1soR

Спец. Джоунин

• Пользователи
  • 164 сообщений

Отправлено 28 July 2014 - 17:01

Не стоит забывать, что все эти: насильники, убийцы, грабители и прочая шушера, с появлением гулей не исчезли) Да и не исчезнут, да и как может человек признать, что кто-то стоит выше него?) В прочем вся эта шушера не такая угроза как гули, так что, вполне предсказуемо, что люди их хотят уничтожить, на счет вопроса в ком больше человечности, ответить можно, только выбрал одну из сторон, потому что можно понять, как людей, так и гулей, на эту тему можно долго дискутировать, но кто прав, так и не понять =_\\
З.ы. Вообще по моему этот конфликт нельзя решить, гулям нужно питаться, поэтому придется есть людей, но со временем, те кто будет хотеть им отомстить, будет все больше и больше, и опять все по новой пойдет (это имею ввиду, если все же уладят как-то конфликт)
З.ы.ы. Про Akumetsu все еще актуально)

#730 ardex

Санин

• Пользователи
  • 2006 сообщений

Отправлено 28 July 2014 - 17:22

Просмотр сообщенияV1soR (28 July 2014 - 17:01) писал:

Не стоит забывать, что все эти: насильники, убийцы, грабители и прочая шушера, с появлением гулей не исчезли) Да и не исчезнут, да и как может человек признать, что кто-то стоит выше него?) В прочем вся эта шушера не такая угроза как гули, так что, вполне предсказуемо, что люди их хотят уничтожить, на счет вопроса в ком больше человечности, ответить можно, только выбрал одну из сторон, потому что можно понять, как людей, так и гулей, на эту тему можно долго дискутировать, но кто прав, так и не понять =_\\
З.ы. Вообще по моему этот конфликт нельзя решить, гулям нужно питаться, поэтому придется есть людей, но со временем, те кто будет хотеть им отомстить, будет все больше и больше, и опять все по новой пойдет (это имею ввиду, если все же уладят как-то конфликт)
З.ы.ы. Про Akumetsu все еще актуально)
Да вот и нет. их стало меньше,потому что из охотников, они превратились в дичь -поняли,что они смертны и их тоже может кто-то убить. Ну а про войны?
И да, ты прав) можно бесконечно говорить об этом. Однако я за гулей)) они лучше знают о ценности жизни.

#731 V1soR

Спец. Джоунин

• Пользователи
  • 164 сообщений

Отправлено 28 July 2014 - 17:58

А что войны? Например не упоминалось вроде, что есть еще гули кроме как в Токио, но логично, что раз есть там, то и должны быть по всему миру, гули просто стали еще одной проблемой, если по раскидывать мозгами и представить ситуацию, то многие люди должны пользоваться этой ситуацией, например гули ослабили стану (всякое может быть) другие заметили - захватили. Даже те же убийцы, могут использовать ситуацию в свою пользу, убил - вырезал органы, как нибудь расчленил тело, чтобы стиль был похож на "ужин" и можно все скинуть на гуля, а ты гулей не являешься, почему бы тогда не использовать? Да есть риск, что на гуля напорешься - умрешь, но если так думать, то вроде же есть риск, что загремишь за решетку, но людей это не останавливает, это может кого-то и остановит но не всех, так что, даже с появление гулей, люди остаются людьми. Вот)
p.s. У тебя такая точка зрения, потому что ты встал на сторону гулей, что вон они такие бедные и бла бла бла, а люди такие плохие не хотят делится мясом, как некрасиво с их стороны то!) А ты пробовал представить себя вроде ужина\завтрака или обеда? Так что я все же не на чьей либо стороне, лучше буду продолжать думать, что так получилось, не повезло)

#732 ardex

Санин

• Пользователи
  • 2006 сообщений

Отправлено 28 July 2014 - 18:05

Просмотр сообщенияV1soR (28 July 2014 - 17:58) писал:

А что войны? Например не упоминалось вроде, что есть еще гули кроме как в Токио, но логично, что раз есть там, то и должны быть по всему миру, гули просто стали еще одной проблемой, если по раскидывать мозгами и представить ситуацию, то многие люди должны пользоваться этой ситуацией, например гули ослабили стану (всякое может быть) другие заметили - захватили. Даже те же убийцы, могут использовать ситуацию в свою пользу, убил - вырезал органы, как нибудь расчленил тело, чтобы стиль был похож на "ужин" и можно все скинуть на гуля, а ты гулей не являешься, почему бы тогда не использовать? Да есть риск, что на гуля напорешься - умрешь, но если так думать, то вроде же есть риск, что загремишь за решетку, но людей это не останавливает, это может кого-то и остановит но не всех, так что, даже с появление гулей, люди остаются людьми. Вот)
p.s. У тебя такая точка зрения, потому что ты встал на сторону гулей, что вон они такие бедные и бла бла бла, а люди такие плохие не хотят делится мясом, как некрасиво с их стороны то!) А ты пробовал представить себя вроде ужина\завтрака или обеда? Так что я все же не на чьей либо стороне, лучше буду продолжать думать, что так получилось, не повезло)
И всё равно из двух зол выбирают меньшее. лучше гули, чем войны за территорию.
Я выбрал сторону не из-за того,Что они бедные. а из-за того,что несмотря на то,что они гули, они ведут себя по-человечески потому что понимают,что это мир людей. Блин... как бы сказать... вообщем то,что они скрываются и подражают людям делают их "человечнее" самих людей. Стремление не выделятся, хотя находишься среди "ужина", потому что хочешь жить как они. вот что меня удивило.

#733 Slokky

Я и сам могу менять

• Пользователи
  • 3696 сообщений

Отправлено 28 July 2014 - 18:14

Просмотр сообщенияardex (28 July 2014 - 18:05) писал:

Я выбрал сторону не из-за того,Что они бедные. а из-за того,что несмотря на то,что они гули, они ведут себя по-человечески потому что понимают,что это мир людей. Блин... как бы сказать... вообщем то,что они скрываются и подражают людям делают их "человечнее" самих людей. Стремление не выделятся, хотя находишься среди "ужина", потому что хочешь жить как они. вот что меня удивило.
что лучше оригинал или подделка?
подделка ценнее оригинала, т.к. требует больших усилий для достижения совершенства, которое в оригинале присуствует изначально.
-Кайки дейшу

#734 ardex

Санин

• Пользователи
  • 2006 сообщений

Отправлено 28 July 2014 - 18:25

Просмотр сообщенияslokky (28 July 2014 - 18:14) писал:

что лучше оригинал или подделка?
подделка ценнее оригинала, т.к. требует больших усилий для достижения совершенства, которое в оригинале присуствует изначально.
-Кайки дейшу
ахахахах ИМЕННО!!!!!

#735 V1soR

Спец. Джоунин

• Пользователи
  • 164 сообщений

Отправлено 28 July 2014 - 18:29

Просмотр сообщенияardex (28 July 2014 - 18:05) писал:

Не забывай, что не все гули пытаются как то ужиться с людьми, многие считают их просто едой, не более. Вспомни хотя бы ресторан гурамнов. Так же и среди людей имеются те, кто могут принять гулей, так же и у людей есть те кто просто ненавидят гулей, не вижу в них различий. У обеих сторон имеется что-то отвратительное и что-то хорошее. Да и это стремление у большинства, даже можно сказать почти у всех, всего лишь необходимость, чтобы выжить. Посмотрим дальше, что будет, как автор решит это конфликт, и надеюсь мангу не сольют ;D

#736 Slokky

Я и сам могу менять

• Пользователи
  • 3696 сообщений

Отправлено 28 July 2014 - 18:31

хм. рас манга порождает такие споры,значит что-то стоящее. надо почитать.

#737 ardex

Санин

• Пользователи
  • 2006 сообщений

Отправлено 28 July 2014 - 18:41

Просмотр сообщенияV1soR (28 July 2014 - 18:29) писал:

Не забывай, что не все гули пытаются как то ужиться с людьми, многие считают их просто едой, не более. Вспомни хотя бы ресторан гурамнов. Так же и среди людей имеются те, кто могут принять гулей, так же и у людей есть те кто просто ненавидят гулей, не вижу в них различий. У обеих сторон имеется что-то отвратительное и что-то хорошее. Да и это стремление у большинства, даже можно сказать почти у всех, всего лишь необходимость, чтобы выжить. Посмотрим дальше, что будет, как автор решит это конфликт, и надеюсь мангу не сольют ;D
я же писал,чтобы охота на гулей продолжалась, но не полномасштабная. Гурмана и грохнуть можно. Смысл в том, чтобы держать гулей в узде, но при этом не выходить за рамки, иначе- бунт.
Мангу.. ну хз.. очень боюсь,что сольют... я бы сказал уже... ну сравни свои эмоции вначале манги и в конце. Сначала нам показывают монстров, их охоту, страх жителей(они даже не знают как выглядят гули) . И в конце, где чуть ли не свой пищекомбинат по разделке трупов. Вообщем сёнен сделали

#738 V1soR

Спец. Джоунин

• Пользователи
  • 164 сообщений

Отправлено 28 July 2014 - 18:52

Ну да, неприятно когда из сэйнэна делают сенен, но я пока еще надеюсь, что автор задумал что-то, что не даст манге слиться. Но если он решил только изменить гг и не более, то мы ее уже теряем)
Гурмана то можно грохнуть, но в ресторане было множество гулей, которым нравилось происходящее) Я не только о нем упоминал, так вот. В общем я так понимаю, ты хочешь, чтобы все осталось, так как было в начале, если гуль попался - умер, не попался да и черт с ним, верно?

#739 ardex

Санин

• Пользователи
  • 2006 сообщений

Отправлено 28 July 2014 - 19:09

Просмотр сообщенияV1soR (28 July 2014 - 18:52) писал:

Ну да, неприятно когда из сэйнэна делают сенен, но я пока еще надеюсь, что автор задумал что-то, что не даст манге слиться. Но если он решил только изменить гг и не более, то мы ее уже теряем)
Гурмана то можно грохнуть, но в ресторане было множество гулей, которым нравилось происходящее) Я не только о нем упоминал, так вот. В общем я так понимаю, ты хочешь, чтобы все осталось, так как было в начале, если гуль попался - умер, не попался да и черт с ним, верно?
Спойлер про кухню гурманов
Ну да. Убей или будь убитым. Охота будет вестись, люди будут умирать. Закон джунглей будет сохранён. Ведь люди ко львам не лезут? и другие животные тоже. Хотя на охоте стадо может и убить льва.

#740 тапок правосудия

быдло

• Модератор форума
  • 8280 сообщений

Отправлено 29 July 2014 - 06:25

Изображение
Информация о манге

Томов: 2

Просмотров: 79506

Жанры: драма, психология, сэйнэн, мистика

Автор: Shihira Tatsuya