Отправлено 27 March 2011 - 21:31
ЪЭ! Вот мне интересно, как будет реагировать человек, не смотревший аниме ни разу на Евангелион?.. Там есть сцены, картинка в которых не меняется несколько секунд (30-40), например, как они едут в лифте с Рей... До сих пор помню. Сюжет там от шизофреника (кто усомнился - читаните страницу с википедии про это аниме), он рваный и его концепция весьма сложна для понимая (в ребилде, правда, всё упростили, и зря - уже не так шедеврально). Я думаю, что реакция будет скудная - клоз плеер.
Про Харуху я вообще молчу. Аниме с сюжетной линией наизнанку, а вторая часть доставляет... Неподготовленному человеку, увидев такое, в голову придёт только одна мысль: "что за бред..."
Вообще, советовать аниме начинающему довольно трудно... Стоит ссылаться на возраст, пол, интересы человека и его осведомлённость об аниме. Видел ли он покемонов и сейлормун и какое впечатление о них... И вообще, аниме заметно делится на для мальчиков и для девочек... Скажем, девушке для начала я бы посоветовал полнометражки: "За облаками", "Девочка перепрыгнувшая время", "Ходячий замок Хоула", а если представление общее есть, то тогда "Эльфийскую песнь", "Last Exile", "Full Metall Panic", "Eureka 7", "Нана". Парню я бы посоветовал начать с угара какого-нить: "Detroit Metal City", "Beck" (и сразу бы подарил гитару), "Hellsing", "GTO", "Тетрадку", "Full Metall Panic", "Code Geass".
Пожалуй, все эти аниме относятся к выдающимся, о которых каждый анимешник хотя бы наслышан. Они не зациклены на концепции аниме, как большинство, а стоят отдельно на другой полке.
Ну а если цель подсадить на аниме, тогда да ... Блич, Наруто... Если цепанёт, просмотр 100 серий обеспечен, а там уже всё.
Много фукаф получилось.