Курение
Отправлено 21 October 2010 - 05:48
Если быстренько пробежаться по постам выше... адское жжение - это первые несколько(буквально, 1-3) раз так, дальше лучше) Курение усиливает перистальтику, так что это не расстройство стула, а просто небольшая стимуляция, вроде слабительного. Тошнота и головокружение могут появляться и у заядлых курильщиков, но им, как говорится...
Почему курить начинают? Ну... часть потому, что это "круто"(особенно школьники), часть из-за совмещения сигарет с алкоголем, эффект которого они усиливают(возможно и сочетание) Когда уже нет отторжения, а сам процесс превращается в привычку - это доставляет некоторое удовольствие и оказывает успокаивающее действие. К слову, именно привычка здесь очень сильна, моя бабушка, к примеру, в отношении курящего деда так и говорит что-то вроде: "Опять со своей соской... Круглые сутки изо рта не выпускает..." Так что здесь гораздо большую роль играет это привыкание к соске, чем зависимость от нее организма, которую побороть/перетерпеть довольно легко (меня пару дней после отказа от сигарет сопровождала повышенная потливость и нервное возбуждение... только пару дней, потом давала знать о себе только привычка). Вообще, это бросание дается много легче, чем его описывают, оправдываясь... Сложнее заставить себя сделать уборку.. -_-
Далее.. если не пробовал - думаю, нет смысла писать что-то в духе: "фи! какая гадость эта ваша заливная рыба!" Довольно глупо судить о чем-то, основываясь на стереотипах и предрассудках... Не находите?
Ну а про рак и девяностолетних курильщиков - это как повезет, а везет, как мы все знаем, очень немногим... Не вижу смысла ставить их в пример.
З.Ы. блин, Морф, хватит удалять посты, относящиеся к теме.. -_-
#82 Гость_Protivnaja777_*
Отправлено 21 October 2010 - 12:50
chugou (21 October 2010 - 05:48) писал:
кроме того, некурильщикам не обязательно выкуривать для этого хотя бы одну цыгарку. они имеют "счастье" вдыхать дым, "вырабатываемый" курильщиками, и, полагаю, способны для себя сделать вывод: гадость это или нет.
Отправлено 21 October 2010 - 13:16
Отправлено 21 October 2010 - 16:09
Protivnaja777 (21 October 2010 - 10:58) писал:
собирался вдоволь насладиться курением до того момента, как решу детей завести(чтобы не было последствий), ну а поскольку они обычно заводятся в браке, то как раз до него и собирался травиться.
а что?
stender (21 October 2010 - 12:50) писал:
не обязательно пробовать наркотик, чтобы утверждать, что это - зло.
кроме того, некурильщикам не обязательно выкуривать для этого хотя бы одну цыгарку. они имеют "счастье" вдыхать дым, "вырабатываемый" курильщиками, и, полагаю, способны для себя сделать вывод: гадость это или нет.
должна же быть у человека отдушина...
я про зло ничего и не говорил, хотя было бы тоже неплохо причислять к злу только то, о чем сам знаешь, а то наберется фантазеров, и давай судить. Но... чтобы судить курение и курильщиков неплохо быть в курсе дела, а то как почитаешь, что люди инкриминируют, основываясь на домыслах и опыте вдыхания чужого дыма - даже смешно становится. Что касается пассивного курения - эффект от него совершенно иной, так что даже сравнивать не стоит. Многим курильщикам самим неприятно находиться в прокуренном помещении. Хотя, когда сам курящий, ощущение чужого дыма притупляется.
меня не особо прельщает роль отдушины.. -_-
Отправлено 28 October 2010 - 08:10
stender (21 October 2010 - 12:50) писал:
Отправлено 28 October 2010 - 18:12
Отправлено 28 October 2010 - 19:22
Зажги "ароматну палочку" и смотри на дым ^_^
а, я тут ещё не писал... Я не курю. Не пристрастился.
Отправлено 29 October 2010 - 11:27
Отправлено 29 October 2010 - 13:55
надо ещё опрос создать: "пьёте ли вы алкоголь", "ругаетесь ли вы матом" и "ругаетесь ли вы матом, когда пьёте алкоголь выкуривая сигарету"
Отправлено 29 October 2010 - 14:52
Вообщем воспитывать нан)))
Отправлено 29 October 2010 - 19:39
^_^
Чтобы как бы не флуд: Кто-нибудь трубку курил? Как ощущение?)
Отправлено 29 October 2010 - 20:08
Приятней, чем сигареты, но почти все зависит от табака. Если все сигареты почти на один вкус и различаются только по крепости, то с трубкой такое не прокатит... Пожалел денег - будешь морщиться и плеваться. Чистить ее нужно постоянно, иначе смола, скопившаяся в трубке, будет попадать на губы и язык, а вкус у нее отвратительный. На перерыве и остановке не покуришь - требует больше времени и усилий. В общем курить трубку нужно для удовольствия и в определенной обстановке, а не чтобы тренировать сосательный рефлекс.
Отправлено 30 October 2010 - 12:04
Количество пользователей, читающих эту тему: 6
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей