0
Nodame Cantabile / Нодамэ Кантабиле
Автор NIKITOS, 22 Dec 2009 17:19
Сообщений в теме: 8
Отправлено 22 December 2009 - 17:19
Оригинальное название: Nodame Cantabile
Русское название: Нодамэ Кантабиле
Страна: Япония
Год выпуска: 2007
Жанр: комедия, романтика, повседневность, сёдзё
Категория: TV
Количество эпизодов: 23 эп. + спэшл
Продолжительность: 25 мин.
Студия:
Режиссёр: Касай Кэнъити
Автор оригинала: Ниномия Томоко
Описание:
Синъити Тиаки – невероятно одарённый скрипач, мечтающий о карьере дирижёра, но дикий страх перед самолётами (и пароходами) не даёт ему отправиться на учёбу в Европу. В музыкальной академии он звезда и мечта всех девушек (и не только), но сам Тиаки думает лишь о том, как достичь большего мастерства. Мэгуми Нода тоже прославилась – как безалаберная и ленивая студентка, не умеющая даже нормально играть по нотам. Однако есть в её игре что-то такое, что заставило придирчивого Тиаки обратить внимание на эту странную девушку…
«Нодамэ Кантабиле» – самое музыкальное аниме, влюбляющее в классику и в звучание симфонического оркестра. Основа сюжета – профессиональное развитие музыкантов, а также история одного молодого симфонического оркестра, каждая серия посвящена тому или иному произведению, композитору, особенностям исполнения, инструменту и так далее. Здесь затронуты проблемы таланта и карьеры, раскрыты многие «технические» вопросы, при этом сериал остаётся и жизненным, и смешным, в нём нашлось место драматическим и пародийным моментам. Но главное – музыка, которая способна стать смыслом жизни.
© Расселл Д. Джонс, World Art
Техническая информация:
Контейнер: MKV
Видео: DX50, 704 x 396 (16:9), 23,976 fps, 1328 kbps
Аудио: RUS [AAC LC 48000 Hz, Stereo, 192 kbps (Arazu)]
JAP [MP3 48000 Hz, Stereo, 192 kbps]
Источник:
Озвучивание: NIKITOS
Звук: NIKITOS (по феншуArazuвски)
Тайминг: Ruslanskl
Перевод: Елена Родионова (laci)
Редакция: Благодир Юрий
Сайт релиз группы.
Правила размещения на других ресурсах.
Отправлено 22 December 2009 - 23:33
Замечательная и, что главное, не пошлая комедия. Но главное тут всё-таки - музыка. Классическая музыка - и этим всё сказано. http://forum.anidub....tyle_emoticons/new/smile.gif Нет ни одной серии, где не звучало бы какое-то произведение.
Отправлено 16 April 2010 - 17:16
я конечно не любитель классики но аниме понравилось.... первые 2 серии что отсмотрел =)) довольно неплохо!!
Отправлено 12 July 2010 - 10:42
Классная анимешка. Классная озвучка от NIKITOS. Осталось только потерпеть, когда будут переведены еще 2 сезона http://forum.anidub....tyle_emoticons/new/biggrin.gif
Отправлено 03 August 2010 - 00:06
Отличное аниме, мне очень понравилось. Конечно в классической музыке полный дуб, но никогда её не чурался, так что получил полное наслождение от просмотра. Кроме того отличная комедия, которая не стала прибегать к етти. Ну а романтическая часть как то пропала под музыкальной(имхо)
Отправлено 03 August 2010 - 00:24
Цитата
которая не стала прибегать к етти.
Етти - большая снежная обезьяна =) представляю что было бы если они прибегли =))) но я конечно понял что речь об этти иль эччи - что правильнее х.з. =)
Но в сам деле я остался довольным после просмотра и теперь жду продолжения =)
Отправлено 03 August 2010 - 02:31
PsiX (03 August 2010 - 00:24) писал:
Но в сам деле я остался довольным после просмотра и теперь жду продолжения =)
Там оказывается ещё 2 сезона..
Nodame Cantabile Finale
Nodame Cantabile Paris-Hen (Prequel)
Хотелось бы озвучки подождать... но наверно не судьба. Уж больно график у дабберов загружен. Будем с сабами смотреть) Уж очень понравилась анимеха)
Отправлено 03 August 2010 - 07:16
GEROIN4EG ну да =) и они тоже входят в планы... так что я буду ждать =))) у Никитоса насколько я помню сообщение работа и он поэтому загружен....
Отправлено 03 August 2010 - 14:39
PsiX (03 August 2010 - 07:16) писал:
GEROIN4EG ну да =) и они тоже входят в планы... так что я буду ждать =))) у Никитоса насколько я помню сообщение работа и он поэтому загружен....
Во во. В планах это значит хз когда. Потому что за лето онгоингов накопится, которые тоже надо будет задабить. А Nodame Cantabile будет выходить как только появится свободная минута, а это будет случатся очень редко. Я помню как долго первую часть озвучивали и специально ждал, но мне анимеха так понравилась, что ждать неохота больше. Да и против сабов ничего не имею.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей