КОНКУРС на Лучший ИнтроРолик АниДаба!!!
Отправлено 11 January 2010 - 07:13
Отправлено 11 January 2010 - 11:05
kdia (10.1.2010, 12:46) писал:
SONY:
THX:
LUCASFILM:
Соня имеет много интро-роликов и тот, что Вы продемонстрировали - это, очевидно, от проекта, в котором Соня была не главным "автором", т.е. это укороченный ролик из серии, "шоб было", соответственно не совсем актуально давать его в пример, так как он условно относится к другому типу роликов...
THX - это стандарт, придуманный дядей Лукасом миллиард лет тому назад, примерно во времена СтарВарсов, как знак качества, альтернативный Долби, но более "крутой".
Насколько мне известно, в России есть лишь одна студия, прошедшая его сертификацию. Этому лого много лет и в данном случае он преподносится как своего рода винтаж. В любом случае, в этом ролике главное - звук, а не видео, поетому, возможно, ролик и сделан настолько "убого"...
LucasFilm - не поверите, этот лейбак - тоже детище того же Лукаса))) Не знаю точно, чем он руководствовался, но, возможно, решил не отходить от лого, придуманного в эпоху живых актеров и отсутствия 3D-эффектов: Индиана Джонс и все те же СтарВарсы - по прежнему самые крутые ЕГО продюсерские проекты... Возможно, ностальгия, а возможно... Это банальное позерство - такому крутому лейблу пафосные ролики не нужны))
Это все, конечно же, ИМХО, так что прошу не воспринимать негативно...
PS: Лично я не хотел бы видеть в готовом лого кота, тк он не принадлежит "авторству" АниДаба, а взят из конкретного мульта, соответственно... Ну не знаю, признак дурного тона, что ли...
Отправлено 11 January 2010 - 11:40
16B_Project (11.1.2010, 11:05) писал:
Соня имеет много интро-роликов и тот, что Вы продемонстрировали - это, очевидно, от проекта, в котором Соня была не главным "автором", т.е. это укороченный ролик из серии, "шоб было", соответственно не совсем актуально давать его в пример, так как он условно относится к другому типу роликов...
THX - это стандарт, придуманный дядей Лукасом миллиард лет тому назад, примерно во времена СтарВарсов, как знак качества, альтернативный Долби, но более "крутой".
Насколько мне известно, в России есть лишь одна студия, прошедшая его сертификацию. Этому лого много лет и в данном случае он преподносится как своего рода винтаж. В любом случае, в этом ролике главное - звук, а не видео, поетому, возможно, ролик и сделан настолько "убого"...
LucasFilm - не поверите, этот лейбак - тоже детище того же Лукаса))) Не знаю точно, чем он руководствовался, но, возможно, решил не отходить от лого, придуманного в эпоху живых актеров и отсутствия 3D-эффектов: Индиана Джонс и все те же СтарВарсы - по прежнему самые крутые ЕГО продюсерские проекты... Возможно, ностальгия, а возможно... Это банальное позерство - такому крутому лейблу пафосные ролики не нужны))
Это все, конечно же, ИМХО, так что прошу не воспринимать негативно...
А вы счтете эти лого удачными?
Звук главное в ролике?
Да ни чего подобного.
Я в курсе, что является детищем Лукаса, но не в Лукасе дело, а, как раз, в неудачных лого.
Я не считаю, что крутому лейблу позволительно иметь некрутые ролики. Как раз наоборот.
Примером тот же Ворнер, кторые свой старый лого переработали. Еще примером - Юниверсал,
которые тоже серьезно преработали свое лого, при этом не испортив узнаваемость.
Цитата
А вот я бы хотела видеть. Кроме того, было пожелание такое высказано. И еще,
кроме того, почему нет? Пусть себе котег будет похож на Азумангу, ничего плохого в этом нет,
ибо котег не является пока что ничьей тогровой маркой.
Отправлено 11 January 2010 - 11:41
Мне очень понравилось.
Для VahaByt:
Прием с фрагментами из аниме в фоне букв - хорошо. Отражает суть проекта.
Такой прием использован, например, у MARVEL. Хороший прием.
Проблема в том, что вы не учли отступы. На ТВ изображение немного обрежется
и не будет полностью видно. И разворот букв... В результате центр экрана остается
незаполненным.
Отправлено 11 January 2010 - 13:53
16B_Project (11.1.2010, 11:05) писал:
просто долго пыталась его нарисовать, так сказать, во всех позах,но не многое удачно вышло(
Отправлено 11 January 2010 - 14:17
kdia (11.1.2010, 10:41) писал:
и не будет полностью видно. И разворот букв... В результате центр экрана остается
незаполненным.
Так и есть, пустовато, и немного скучно. Это только сырмат - посмотреть как выглядит идея; довести до ума все-равно не успеваю(все перерендерить, выставить камеру, свет,добавить спецэфекты...) http://forum.anidub....tyle_emoticons/new/dry.gif
Спасибо за комментарий.
Joshua
Классный ролик, очень понравился!
Отправлено 11 January 2010 - 15:54
paradise2007kz (11.1.2010, 13:53) писал:
просто долго пыталась его нарисовать, так сказать, во всех позах,но не многое удачно вышло(
Я ж писала выше - Азуманга. :-)
Вообще, особенность и отличие этого котега от других анимешных - зубки, нарисованные диагональной змейкой. Такие зубки рисовались не только в этом аниме, а вообще во многих мультиках, так что, я бы не сказала, что это находка именно авторов Азуманги.
Отправлено 11 January 2010 - 17:13
kdia (11.1.2010, 15:54) писал:
простите за флуд http://forum.anidub....tyle_emoticons/new/unsure.gif
Отправлено 11 January 2010 - 18:12
paradise2007kz (11.1.2010, 12:53) писал:
Я своего котега делал в 3DS MAX следующим образом:
За основу брал обычные примитивы, в основном сферу (голова, лапы, туловище), хвост из цилиндра и полусферы, ухи из полусфер.
Потом примитивы преобразовал в сетку и с помощью деформаций, масштабирований, и ручной коррекции вершин сделал доводку.
Для материала использовал заливку с тремя градациями цвета, поэтому он выглядит как нарисованый, ну а дальше скелетная анимация.
Такой вот получился котег, можно теперь его ставить в разные позы и крутить как угодно, хотя насчет гибкости задних лап я не уверен.
Отправлено 11 January 2010 - 18:37
Победитель выбранный творческим коллективом 16B Project:
[quote name='Joshua' post='112086' date='10.1.2010, 22:37'][/quote]
Над клипом надо будет слегка поработать, но, в целом, клип нас устраивает...
Поздравляю!
Отправлено 11 January 2010 - 18:37
[quote name='Joshua' post='112086' date='10.1.2010, 22:37'][/quote]
Поздравляю!
Остается слово за администрацией сайта, которая должна выбрать второго победителя...
Отправлено 11 January 2010 - 20:45
16B_Project (11.1.2010, 17:37) писал:
Поздравляю!
16B_Project В каком плане надо будет отредактировать...там есть маленькие недочеты особенно градиент серого очень резко переходит в черный.
Отправлено 16 January 2010 - 00:59
#94 Гость_hanuman_*
Отправлено 16 January 2010 - 09:36
Отправлено 17 January 2010 - 01:19
16B_Project (11.1.2010, 18:37) писал:
Поздравляю!
понравился ролик.
рисовать не умею, но очень хочу научится, так как фантазия способна на интересные вещи, так что если кто попробует воплотить мою идею - выдам пиво:
камера наезжает на старую печатную машину. в кадре только буквы и чистый лист. поочередно нажимаются клавиши с появление текста на листе:
"А" "n" "i" "D" "u" "b" "." "c" o" "m" - соответственно каждая буква отмечается соответственным звуком кнопки
переезд на следующую строчку
"и"
"B" "1" "6"
"П" "Р" "Е" "Д" "С" "Т" "А" "В" Л" "Я" Ю" "Т" - по мере набора этого слова наезд на текст
вместо "." можно вставить кошака.
кажется скромно и лично для меня со вкусом...
Отправлено 17 January 2010 - 01:59
fermer (17.1.2010, 0:19) писал:
рисовать не умею, но очень хочу научится, так как фантазия способна на интересные вещи, так что если кто попробует воплотить мою идею - выдам пиво:
камера наезжает на старую печатную машину. в кадре только буквы и чистый лист. поочередно нажимаются клавиши с появление текста на листе:
"А" "n" "i" "D" "u" "b" "." "c" o" "m" - соответственно каждая буква отмечается соответственным звуком кнопки
"и"
"B" "1" "6"
"П" "Р" "Е" "Д" "С" "Т" "А" "В" Л" "Я" Ю" "Т" - по мере набора этого слова наезд на текст
вместо "." можно вставить кошака.
кажется скромно и лично для меня со вкусом...
А эффект печатающей машинки я уже где то видел, похож на тот что описано выше.
Отправлено 17 January 2010 - 12:56
Joshua (17.1.2010, 1:59) писал:
А эффект печатающей машинки я уже где то видел, похож на тот что описано выше.
Отправлено 17 January 2010 - 14:46
Вид изнутри DVD-дисковода (ну там кусок платы виден, диск на "шпинделе" стоит, направляющие для "каретки").Диск начинает раскручиваться (соответственно раздается гул двигателя, можно взять от карусельного станка или реактивной турбины), подъезжает "каретка", из линзы по диску бьет лазер, камера наезжает на лазер, внутри лазера летит поток букв и цифр (аля матрица), из потока вылетают по одной и застывают перед камерой 16B, дальше все кроме 16B тухнет (черный фон) и лазер (другой) рисует рамку вокруг 16B.
Могу заняться сам, но только в феврале.
Хотя наверное уже поздно.
Отправлено 19 January 2010 - 17:11
Клёва победитель уже есть http://forum.anidub....tyle_emoticons/new/smile.gif
Малац малац скомпоновать правильно готовые пресеты тож надо постараца (в особенности от Andrew Kramer'a c Video Copilot - но вообще у него там более интересные темки были http://forum.anidub....tyle_emoticons/new/wink.gif )
BONUS РАЗ!
BONUS ДВА!
Хоть бы цвет поменял чтоли http://forum.anidub....tyle_emoticons/new/laugh.gif
Joshua - жму руку в общем http://forum.anidub....tyle_emoticons/new/rolleyes.gif ! (хотя небольшоё замешательство кому всё-таки её жать стоит http://forum.anidub....tyle_emoticons/new/huh.gif )
kdia - да эт как раз был какой-то бесплатный сэмпл заставки новостей http://forum.anidub....tyle_emoticons/new/biggrin.gif
(З.С.: и мне понравилась первая версия VahaByT'a (я в начале тож думал динамику использовать - всётаки анимэ и всё такое, какая-то мультяшность как раз кстате http://forum.anidub....tyle_emoticons/new/smile.gif ))
Отправлено 22 January 2010 - 01:01
Хотелось бы прояснить ситуацию:
Приз будет не такой дорогой, чтобы из-за него люди месяц работали.
Нужен был ролик и нужны еще - для новых проектов.
Дерзайте. И не надо всякой там критики в стиле "я знаю откудова енто".
Мы дали ТехЗадание, и не требуем уникальности подхода, нам нужен результат.
Поэтому прошу придерживаться старого доброго принципа "кто первым встал - того и тапки". Если Вы знаете где-то место, где можно накопать море готовых наработок - вперед собирайте их в кучку и становитесь очередным победителем.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей