Перейти к содержимому

Домашние питомцы анимешников

Сообщений в теме: 1461

#1061 ¬_¬

¬_¬

• Пользователи
  • 844 сообщений

Отправлено 15 February 2014 - 01:08

Да... я тоже в детстве "держал" лягушек в морозилке с тем, чтобы потом их препарировать на благо науки. Но как насчет каких-то более близких взаимоотношений с животными? Когда вы прожили вместе лет десять, а потом, под старость, он неожиданно заболевает, перестает есть - просто потому, что по какой-то чертовой причине не может, страшно тощает на твоих глазах, потом у него отнимаются ноги отчего он становится полностью от тебя зависим. Ты пытаешься его лечить, делаешь какие-то уколы, насильно запихиваешь ему таблетки, мучая и без того страдающее существо, а под конец он лежит и, терзаемый предсмертными судорогами, жалобно, с надеждой смотрит на тебя, будто ждет от тебя помощи, даже все еще лижет твою руку, если ты поднесешь ее, чтобы погладить его. Но ты понимаешь, что помочь ему ничем не можешь. И остается только закрыть его одного в каком-нибудь темном уголке, чтобы не видеть, как он мучается перед смертью, вздрагивая от боли с каждым вздохом. А утром заберешь оттуда остывшее тело, которое когда-то принадлежало существу, обожавшему тебя, и понесешь его к вырытой заранее яме, а то и к помойке, если похоронить не можешь ввиду каких-то неведомых причин. Не бывало такого?

#1062 Kisen

Джоунин

• Пользователи
  • 633 сообщений

Отправлено 15 February 2014 - 02:04

Читаю и плачу.

#1063 norivaren

Наруто

• Пользователи
  • 3405 сообщений

Отправлено 15 February 2014 - 07:50

Просмотр сообщенияchugou (15 February 2014 - 01:08) писал:

Да... я тоже в детстве "держал" лягушек в морозилке с тем, чтобы потом их препарировать на благо науки. Но как насчет каких-то более близких взаимоотношений с животными? Когда вы прожили вместе лет десять, а потом, под старость, он неожиданно заболевает, перестает есть - просто потому, что по какой-то чертовой причине не может, страшно тощает на твоих глазах, потом у него отнимаются ноги отчего он становится полностью от тебя зависим. Ты пытаешься его лечить, делаешь какие-то уколы, насильно запихиваешь ему таблетки, мучая и без того страдающее существо, а под конец он лежит и, терзаемый предсмертными судорогами, жалобно, с надеждой смотрит на тебя, будто ждет от тебя помощи, даже все еще лижет твою руку, если ты поднесешь ее, чтобы погладить его. Но ты понимаешь, что помочь ему ничем не можешь. И остается только закрыть его одного в каком-нибудь темном уголке, чтобы не видеть, как он мучается перед смертью, вздрагивая от боли с каждым вздохом. А утром заберешь оттуда остывшее тело, которое когда-то принадлежало существу, обожавшему тебя, и понесешь его к вырытой заранее яме, а то и к помойке, если похоронить не можешь ввиду каких-то неведомых причин. Не бывало такого?
почти так же было!

прям пуд соли мне на рану высыпал!

#1064 Мама чоли

Генин

• Пользователи
  • 19 сообщений

Отправлено 15 February 2014 - 12:59

Конечно это печально. Но каждому выделено своё время. И если петомец прожил долгую счастливую жизнь, в ласке заботе любви, и умер от старости. То стоит ли переводить это в катострофу. Я считаю это жалостью, к нему себе, да и не важно. Это подлое чуство. Жалеют жалких. Надо не забывать всё хорошее что вы пережили. Путь он продолжает жить, Жить в твоих воспомянаниях. Ты жив пока о тебе помнят.

#1065 DeltaInsane

немилая и недобрая

• V.I.P.
  • 2010 сообщений

Отправлено 15 February 2014 - 15:14

Просмотр сообщенияchugou (15 February 2014 - 00:28) писал:

Ага, но только если после смерти есть тире.
Теперь по теме. И скольких любимых питомцев ты похоронил?
6 котов, 3 собаки, банку гупиков.
а еще щенков топила (у нас была одна собачка плодовитая: по 10-14 за раз. а просили оставить 1-2). Так что не надо вот тут про "розовые пушистые смерти".
Я иду на рынок зверьков
Покупаю еще одну жизнь
Заранее зная, что в будущем снова
придется мне пережить ¬_¬

Просмотр сообщенияchugou (15 February 2014 - 01:08) писал:

Да... <........................>А утром заберешь оттуда остывшее тело, которое когда-то принадлежало существу, обожавшему тебя, и понесешь его к вырытой заранее яме, а то и к помойке, если похоронить не можешь ввиду каких-то неведомых причин. Не бывало такого?
У меня две собаки так умирали. И два кота.

Просмотр сообщенияМама чоли (15 February 2014 - 12:59) писал:

Я считаю это жалостью, к нему себе, да и не важно. Это подлое чуство.
Именно, что в момент смерти питомца/родственника ты в первую очередь жалеешь свою жизнь БЕЗ этого существа. И тебе приходится менять ТВОИ привычки, поэтому тебе жалко себя.

Сообщение отредактировал DeltaInsane: 15 February 2014 - 15:12

#1066 ¬_¬

¬_¬

• Пользователи
  • 844 сообщений

Отправлено 15 February 2014 - 17:06

Просмотр сообщенияМама чоли (15 February 2014 - 12:59) писал:

Конечно это печально. Но каждому выделено своё время. И если петомец прожил долгую счастливую жизнь, в ласке заботе любви, и умер от старости. То стоит ли переводить это в катострофу. Я считаю это жалостью, к нему себе, да и не важно. Это подлое чуство. Жалеют жалких. Надо не забывать всё хорошее что вы пережили. Путь он продолжает жить, Жить в твоих воспомянаниях. Ты жив пока о тебе помнят.
Все относительно, каждый переживает по-своему, для кого-то и сломанный ноготь - трагедия, чреватая суицидом, а кто-то и маму родную за какие-нибудь более близкие душе ценности в расход пустит, глазом не моргнув. И это был просто аргумент в пользу того, что у домашних питомцев есть серьезный недостаток. Как альтернативный (аргумент): после того, как почил текущий питомец, надо как-то напрягаться, чтобы завести нового (в т.ч. напрягать свой бюджет) и т.п. И вообще, я был слегка не в себе... xD

Просмотр сообщенияDeltaInsane (15 February 2014 - 15:14) писал:

а еще щенков топила (у нас была одна собачка плодовитая: по 10-14 за раз. а просили оставить 1-2). Так что не надо вот тут про "розовые пушистые смерти".
Я иду на рынок зверьков
Покупаю еще одну жизнь
Ага, и твой папа, наверно, работает в гестапо.

Именно, что в момент смерти питомца/родственника ты в первую очередь жалеешь свою жизнь БЕЗ этого существа. И тебе приходится менять ТВОИ привычки, поэтому тебе жалко себя.
Внезапно! Тебя вообще всегда только свое состояние и заботит. Только что это меняет?

#1067 norivaren

Наруто

• Пользователи
  • 3405 сообщений

Отправлено 15 February 2014 - 17:36

Я иду на рынок зверьков
Покупаю еще одну жизнь

оправдывая свой статус....

#1068 DeltaInsane

немилая и недобрая

• V.I.P.
  • 2010 сообщений

Отправлено 15 February 2014 - 19:46

Просмотр сообщенияchugou (15 February 2014 - 17:06) писал:

Ага, и твой папа, наверно, работает в гестапо.
а мой папа никого кроме рыбы (ну и воробьев в детстве) никогда не убивал. это мама у меня гестапо. но в целом ничего страшного: лучше утопить чем не знать что делать с 10 огромными собаками.

Просмотр сообщенияnorivaren (15 February 2014 - 17:36) писал:

оправдывая свой статус....
а я ведь предупреждала.

Просмотр сообщенияchugou (15 February 2014 - 17:06) писал:

Внезапно! Тебя вообще всегда только свое состояние и заботит. Только что это меняет?
а то что нефиг ересь нести о животных))) это сейчас животные - игрушки, а у нас, например, котов для мышей держали, собак для охраны. Это щас попугайка для удовольствия, собака для баловства.

#1069 Sashi

rock&roll

• Пользователи
  • 1242 сообщений

Отправлено 17 February 2014 - 11:46

Ребята, сейчас столько услуг на рынке животных, что вы в самом деле. Усыпят, кремируют и в баночке отдадут на память, к примеру.

Просмотр сообщенияDeltaInsane (15 February 2014 - 19:46) писал:

... это сейчас животные - игрушки, а у нас, например, котов для мышей держали, собак для охраны. Это щас попугайка для удовольствия, собака для баловства.
Вот с этим согласен на все 146%.

#1070 Hajime

Фorgiveness

• Пользователи
  • 1354 сообщений

Отправлено 17 February 2014 - 12:20

Просмотр сообщенияSashi (17 February 2014 - 11:46) писал:

кремируют и в баночке отдадут на память, к примеру.
к примеру, у нас нет таких услуг, искал. Пришлось просто закопать рядом со старым кладбищем.

а то что нефиг ересь нести о животных))) это сейчас животные - игрушки, а у нас, например, котов для мышей держали, собак для охраны. Это щас попугайка для удовольствия, собака для баловства.
раньше и женщин за людей не считали.

#1071 Sashi

rock&roll

• Пользователи
  • 1242 сообщений

Отправлено 17 February 2014 - 12:28

Просмотр сообщенияHajime (17 February 2014 - 12:20) писал:

к примеру, у нас нет таких услуг, искал. Пришлось просто закопать рядом со старым кладбищем.

раньше и женщин за людей не считали.
ну это (кремация) уже, как говорится, излишества -_-

не стоит утрировать...

#1072 norivaren

Наруто

• Пользователи
  • 3405 сообщений

Отправлено 17 February 2014 - 12:40

нуууу... тебе мож собака и для баловства, а мне для дела!

#1073 Hajime

Фorgiveness

• Пользователи
  • 1354 сообщений

Отправлено 17 February 2014 - 14:26

Просмотр сообщенияSashi (17 February 2014 - 12:28) писал:

ну это (кремация) уже, как говорится, излишества -_-

не стоит утрировать...
ну ок, не утрируя, раньше стариков в лес уводили, что бы они не были нахлебниками.

#1074 Sashi

rock&roll

• Пользователи
  • 1242 сообщений

Отправлено 17 February 2014 - 15:05

Просмотр сообщенияHajime (17 February 2014 - 14:26) писал:

ну ок, не утрируя, раньше стариков в лес уводили, что бы они не были нахлебниками.
мы живём чичас, зачем ты в дебри залезаешь? Раньше могли и голову с плеч срубить за гроши, какие уж тут тогда кошаки да собаки? :\

#1075 тапок правосудия

быдло

• Модератор форума
  • 8280 сообщений

Отправлено 18 February 2014 - 12:55

Просмотр сообщенияnorivaren (17 February 2014 - 12:40) писал:

нуууу... тебе мож собака и для баловства, а мне для дела!
Интересно для какого?Изображение

#1076 norivaren

Наруто

• Пользователи
  • 3405 сообщений

Отправлено 18 February 2014 - 13:10

вот для такого:
Изображение

КСТАТИ! Заметьте! на фотке сразу 2 моих домашних животных! (брат и собака)

#1077 тапок правосудия

быдло

• Модератор форума
  • 8280 сообщений

Отправлено 18 February 2014 - 13:18

Просмотр сообщенияnorivaren (18 February 2014 - 13:10) писал:

вот для такого:
Изображение

Здорово! Изображение

#1078 DeltaInsane

немилая и недобрая

• V.I.P.
  • 2010 сообщений

Отправлено 19 February 2014 - 08:25

Говоришь сразу ДВА :D повеселил с утра

#1079 LLilu

Генин

• Пользователи
  • 30 сообщений

Отправлено 19 February 2014 - 18:10

Просмотр сообщенияnorivaren (18 February 2014 - 13:10) писал:

вот для такого:
Изображение

Миленькие^_^

#1080 norivaren

Наруто

• Пользователи
  • 3405 сообщений

Отправлено 20 February 2014 - 04:28

Просмотр сообщенияLLilu (19 February 2014 - 18:10) писал:

Миленькие^_^
кто именно: брат, собака или рябчики?

Количество пользователей, читающих эту тему: 10

0 пользователей, 10 гостей, 0 скрытых пользователей