PS3 совместимость
Отправлено 28 July 2009 - 13:03
сразу прошу прощения если мой вопрос-просьба когото обидят. Или я свою непросвещенность в конвертировании покажу...
Просьба правда жизненная.
На трекере выкладывается много аниме, красивого, в хорошем качестве. В mkv. Формат очень универсальный. На компе отлично проигрывается, но иногда видео качества FullHD может тормозить плюс смотреть хочется на большом телевизоре.
У меня есть PS3, мощи которой хватит на любое FullHD. Вот я и перекладываю из mkv в m2ts tsMuxeR -ом или из mkv в mpeg с помощью mkv2vob... Но иногда есть проблемы, проблемы со звуком. Например идущий сейчас сериал Фантом. Одни серии, отконвертированные в mpeg, проигрываются без проблем, а у других звук теряется (остается только оригинальная дорожка) или звук отстает от картинки.
Так вот просьба такая - можно ли при создании озвученной версии "наложить" звук (например AC3 использовать а не DTS) так чтоб потом легче было перекладывать/конвертировать аниме в формат понятный для PS3?
з.ы. сорри, я не в правильной ветке запрос сделал - как перенести можно в техническую ветку?
Отправлено 29 July 2009 - 11:21
У меня тоже есть PS3, но я купил WD TV + внешний хард на 1,5 тера. Проигрывает всё что у меня есть, даже MKV на FULL HD телевизоре!
Отправлено 30 July 2009 - 11:15
paladinstar (30.7.2009, 9:16) писал:
Но главное то иное было - просто хотелось чтоб по возможности, при создании релизов, учитывали возможность конвертации файлов в формат доступный для PS3... Особенно касательно звука...
Отправлено 26 August 2009 - 21:44
если уж вы перекодируете видео, то не проще все это делать в том же адоб премьере где вы можете оставить любые аудио дороги и запихнуть все в удобный вам контейнер, мне по крайне мере это помогает, хотя я и гоняю видео для псп и айпода
Отправлено 27 August 2009 - 12:06
если уж вы перекодируете видео, то не проще все это делать в том же адоб премьере где вы можете оставить любые аудио дороги и запихнуть все в удобный вам контейнер, мне по крайне мере это помогает, хотя я и гоняю видео для псп и айпода
И вопрос задавался с учетом того что релизы выходят то такие что конвертируются удачно, а то те что не удачно. Качетсво у них обоих хорошее и звук поверьте тоже. И если нет разницы - то почему не сделать релиз наиболее удобный, подходящий для просмотра на большем количестве платформ
Отправлено 27 August 2009 - 18:27
Nemo7777 (27.8.2009, 12:06) писал:
И вопрос задавался с учетом того что релизы выходят то такие что конвертируются удачно, а то те что не удачно. Качетсво у них обоих хорошее и звук поверьте тоже. И если нет разницы - то почему не сделать релиз наиболее удобный, подходящий для просмотра на большем количестве платформ
Отправлено 28 August 2009 - 17:08
Софт для конвертирования используется обычный - tsmuxer и mkv2vob. Софт выдает для одних релизов хороший результат, для других нет. Может это и его ошибка, может и нет. Мне второй вариант кажется вернее, но сказать о том была ли наложенная озвучка одинакова (качеством или каким еще параметром) - может наверно релизер только. Вот к ним и мой вопрос-просьба...
Отправлено 16 September 2009 - 02:09
Отправлено 18 September 2009 - 12:28
Sugaroverdose (16.9.2009, 3:09) писал:
про кодировку применимо к mkv2vob. Говорил я про обе программы сразу, поэтому так 'оговорился'
Медиа-сервера играют все на ура из Mkv. Но есть сервер на НАСе, хотел его пользовать... он перекодировать на лету не может. Потому конвертирую локально прозапас, а потом смотрю потихоньку.
в конечном счете все равно получается что одни релизы перекодируются (я про mkv2vob) другие имеют проблемы со звуком... Предложение-вопрос были в том чтоб узнать как такая разница получается при подготовке релизов - случайна она или нет, можно ли ее избежать при подготовке релиза.
Отправлено 02 October 2009 - 19:39
p.s. если все сложно или принципиально, тогда конечно я буду сам както демуксить-конвертить-муксить... но если все таки можно... http://forum.anidub....tyle_emoticons/new/rolleyes.gif
Отправлено 05 October 2009 - 09:48
Отправлено 10 October 2009 - 23:58
Nemo7777 (2.10.2009, 20:39) писал:
p.s. если все сложно или принципиально, тогда конечно я буду сам както демуксить-конвертить-муксить... но если все таки можно... http://forum.anidub....tyle_emoticons/new/rolleyes.gif
Но собственно есть множество факов по переделке .mkv в .mp4, а так как звук здесь раздается в стерео, то и никаких ограничений при использовании данного контейнера (mp4) вы не почувствуете, скорее наоборот-сплошные прелести: mp4 прекрасно работает с тегами и при небольших затратах времени можно привести помойку из видеофайлов в коллекционную библиотеку)
Отправлено 14 October 2009 - 11:30
Отправлено 16 October 2009 - 20:56
desmas (14.10.2009, 12:30) писал:
Отправлено 27 October 2009 - 09:39
Отправлено 02 November 2009 - 00:11
desmas (27.10.2009, 9:39) писал:
Отправлено 12 November 2009 - 22:39
Цитата
Не один http://forum.anidub....tyle_emoticons/new/wink.gif Тоже люблю посмотреть анимешку с пс3 на диванчике с попкорном http://forum.anidub....tyle_emoticons/new/wink.gif Пользовался mkv2vob, пока не возник косяк с звуком, опережающим видео. Чего не пробовал, все бестолку.
Очень обрадовался, что некоторые релизы выкладывают в mp4. Но не могу заставить себя усидеть за монитором при просмотре десятков серий в .mkv.
Собственно, слежу за темой, возможно какой то выход все же найдется.
Отправлено 16 November 2009 - 01:11
может когда и кто из релизеров отпишет что http://forum.anidub....tyle_emoticons/new/rolleyes.gif
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей