←  Предложения

AniDub Forum

»

PS3 совместимость

фотография Nemo7777 28 Jul 2009

Добрый день,
сразу прошу прощения если мой вопрос-просьба когото обидят. Или я свою непросвещенность в конвертировании покажу...
Просьба правда жизненная.
На трекере выкладывается много аниме, красивого, в хорошем качестве. В mkv. Формат очень универсальный. На компе отлично проигрывается, но иногда видео качества FullHD может тормозить плюс смотреть хочется на большом телевизоре.
У меня есть PS3, мощи которой хватит на любое FullHD. Вот я и перекладываю из mkv в m2ts tsMuxeR -ом или из mkv в mpeg с помощью mkv2vob... Но иногда есть проблемы, проблемы со звуком. Например идущий сейчас сериал Фантом. Одни серии, отконвертированные в mpeg, проигрываются без проблем, а у других звук теряется (остается только оригинальная дорожка) или звук отстает от картинки.
Так вот просьба такая - можно ли при создании озвученной версии "наложить" звук (например AC3 использовать а не DTS) так чтоб потом легче было перекладывать/конвертировать аниме в формат понятный для PS3?

з.ы. сорри, я не в правильной ветке запрос сделал - как перенести можно в техническую ветку?
Ответить

фотография paladinstar 29 Jul 2009

Я решил эту проблему следующим образом.
У меня тоже есть PS3, но я купил WD TV + внешний хард на 1,5 тера. Проигрывает всё что у меня есть, даже MKV на FULL HD телевизоре!
Ответить

фотография Nemo7777 29 Jul 2009

Просмотр сообщенияpaladinstar (29.7.2009, 12:21) писал:

Я решил эту проблему следующим образом.
У меня тоже есть PS3, но я купил WD TV + внешний хард на 1,5 тера. Проигрывает всё что у меня есть, даже MKV на FULL HD телевизоре!
а что такое WD TV?
Ответить

фотография paladinstar 30 Jul 2009

WDTV это вот это
Ответить

фотография Nemo7777 30 Jul 2009

Просмотр сообщенияpaladinstar (30.7.2009, 9:16) писал:

WDTV это вот это
Понял, спасибо... Но у меня NAS - и все лежит там... по WiFi или проводу. Соня на проводе... Если уж и смотреть плеер то тоже с сетевым интерфейсом, чтото типа EVA...
Но главное то иное было - просто хотелось чтоб по возможности, при создании релизов, учитывали возможность конвертации файлов в формат доступный для PS3... Особенно касательно звука...
Ответить

фотография stu 26 Aug 2009

не вижу смысла менять формат звука в худшую сторону, в угоду единицам пользователей обладателей пс3, которые перекодируют релизы)))
если уж вы перекодируете видео, то не проще все это делать в том же адоб премьере где вы можете оставить любые аудио дороги и запихнуть все в удобный вам контейнер, мне по крайне мере это помогает, хотя я и гоняю видео для псп и айпода
Ответить

фотография Nemo7777 27 Aug 2009

Просмотр сообщенияstu (26.8.2009, 22:44) писал:

не вижу смысла менять формат звука в худшую сторону, в угоду единицам пользователей обладателей пс3, которые перекодируют релизы)))
если уж вы перекодируете видео, то не проще все это делать в том же адоб премьере где вы можете оставить любые аудио дороги и запихнуть все в удобный вам контейнер, мне по крайне мере это помогает, хотя я и гоняю видео для псп и айпода
Угождения и не надо. Что касается звука - то хуже он не станет. В любом случае озвучка стерео - о каком ухудшении речь идет?
И вопрос задавался с учетом того что релизы выходят то такие что конвертируются удачно, а то те что не удачно. Качетсво у них обоих хорошее и звук поверьте тоже. И если нет разницы - то почему не сделать релиз наиболее удобный, подходящий для просмотра на большем количестве платформ
Ответить

фотография stu 27 Aug 2009

Просмотр сообщенияNemo7777 (27.8.2009, 12:06) писал:

Угождения и не надо. Что касается звука - то хуже он не станет. В любом случае озвучка стерео - о каком ухудшении речь идет?
И вопрос задавался с учетом того что релизы выходят то такие что конвертируются удачно, а то те что не удачно. Качетсво у них обоих хорошее и звук поверьте тоже. И если нет разницы - то почему не сделать релиз наиболее удобный, подходящий для просмотра на большем количестве платформ
и если дествительно нет разницы в релизах, то возможно ошибка со звуком происходит при конвертировании, т.е. ошибка софта который вы используете, а расширение кол-ва платформ думаю и так прибавит гемороя релизерам
Ответить

фотография Nemo7777 28 Aug 2009

Просмотр сообщенияstu (27.8.2009, 19:27) писал:

и если дествительно нет разницы в релизах, то возможно ошибка со звуком происходит при конвертировании, т.е. ошибка софта который вы используете, а расширение кол-ва платформ думаю и так прибавит гемороя релизерам
может да, может нет... Но помоему, что наложенные дорожки разные кладут от релиза к релизу, и возможно не от того что хотят сократить число платформ воспроизведения.

Софт для конвертирования используется обычный - tsmuxer и mkv2vob. Софт выдает для одних релизов хороший результат, для других нет. Может это и его ошибка, может и нет. Мне второй вариант кажется вернее, но сказать о том была ли наложенная озвучка одинакова (качеством или каким еще параметром) - может наверно релизер только. Вот к ним и мой вопрос-просьба...
Ответить

фотография Sugaroverdose 16 Sep 2009

Просмотр сообщенияstu (27.8.2009, 19:27) писал:

tsmuxer ничего не кодирует, он перекладывает потоки из мкв в тс контейнер, вот и все, а автору рекомендую юзать медиасервер какойнибудь с транскодом на ходу ps3mediaserver например, он умеет и тсмуксером временную перекладку сделать и звук перекодировать "как подобает" разом
Ответить

фотография Nemo7777 18 Sep 2009

Просмотр сообщенияSugaroverdose (16.9.2009, 3:09) писал:

tsmuxer ничего не кодирует, он перекладывает потоки из мкв в тс контейнер, вот и все, а автору рекомендую юзать медиасервер какойнибудь с транскодом на ходу ps3mediaserver например, он умеет и тсмуксером временную перекладку сделать и звук перекодировать "как подобает" разом
Спасибо за ответ...
про кодировку применимо к mkv2vob. Говорил я про обе программы сразу, поэтому так 'оговорился'
Медиа-сервера играют все на ура из Mkv. Но есть сервер на НАСе, хотел его пользовать... он перекодировать на лету не может. Потому конвертирую локально прозапас, а потом смотрю потихоньку.
в конечном счете все равно получается что одни релизы перекодируются (я про mkv2vob) другие имеют проблемы со звуком... Предложение-вопрос были в том чтоб узнать как такая разница получается при подготовке релизов - случайна она или нет, можно ли ее избежать при подготовке релиза.
Ответить

фотография Nemo7777 02 Oct 2009

Я вроде как разобрался... Если я прав - то mkv2vob чаще всего (все таки я еще не все и не везде проверил) коректно делает конвертацию звука из AAC... А когда дорожка релиза MP3 - тогда возникают проблемы. Теперь вопрос к тем кто делает релизы - возможно ли при составлении релизов делать звук AAC вместо MP3? Насколько принципиально этот выбор... простите если кого обидел, но я только ради себя спрашиваю, и тех кому приятно смотреть аниме через ps3-ку... я верю что я не один :-)

p.s. если все сложно или принципиально, тогда конечно я буду сам както демуксить-конвертить-муксить... но если все таки можно... http://forum.anidub....tyle_emoticons/new/rolleyes.gif
Ответить

фотография desmas 05 Oct 2009

Присоединяюсь к топик стартеру, у самого такая конфигурация (ps3+ЖК+NAS). При конвертации пропадает озвучка, в основном, от Кубы (при сохранении оригинальной дорожки звука)
Ответить

фотография Sugaroverdose 10 Oct 2009

Просмотр сообщенияNemo7777 (2.10.2009, 20:39) писал:

Я вроде как разобрался... Если я прав - то mkv2vob чаще всего (все таки я еще не все и не везде проверил) коректно делает конвертацию звука из AAC... А когда дорожка релиза MP3 - тогда возникают проблемы. Теперь вопрос к тем кто делает релизы - возможно ли при составлении релизов делать звук AAC вместо MP3? Насколько принципиально этот выбор... простите если кого обидел, но я только ради себя спрашиваю, и тех кому приятно смотреть аниме через ps3-ку... я верю что я не один :-)

p.s. если все сложно или принципиально, тогда конечно я буду сам както демуксить-конвертить-муксить... но если все таки можно... http://forum.anidub....tyle_emoticons/new/rolleyes.gif
mkv2vob=tsmuxer он лишь перекидывает потоки в другие контейнеры, проблема скорее всего заключается в том что пс3 не воспринимает mp3 звук в контейнере .ts.
Но собственно есть множество факов по переделке .mkv в .mp4, а так как звук здесь раздается в стерео, то и никаких ограничений при использовании данного контейнера (mp4) вы не почувствуете, скорее наоборот-сплошные прелести: mp4 прекрасно работает с тегами и при небольших затратах времени можно привести помойку из видеофайлов в коллекционную библиотеку)
Ответить

фотография desmas 14 Oct 2009

При переконвертации в mp4 та же беда, все дело в формате русской дорожки
Ответить

фотография Sugaroverdose 16 Oct 2009

Просмотр сообщенияdesmas (14.10.2009, 12:30) писал:

При переконвертации в mp4 та же беда, все дело в формате русской дорожки
Конвертирование и ремукс-понятия разные, в mp4 звук исключительно в аас должен быть, мп3 там живет плохо, софта для перегонки звука полным полно, неужели так трудно поискать? если стерео дорога то вобще любой конвертор подойдет)
Ответить

фотография desmas 27 Oct 2009

Не вчера родились. Кстати, подскажите пожалуйста, в чем может быть проблема, что после конвертации звук на пару секунд опережает видео? Может быть это из-за частоты дискретизации 48 кГц или 44.1?
Ответить

фотография Sugaroverdose 02 Nov 2009

Просмотр сообщенияdesmas (27.10.2009, 9:39) писал:

Не вчера родились. Кстати, подскажите пожалуйста, в чем может быть проблема, что после конвертации звук на пару секунд опережает видео? Может быть это из-за частоты дискретизации 48 кГц или 44.1?
Конвертации чаго? Звука? Или после ремукса?
Ответить

фотография Spellmanua 12 Nov 2009

Цитата

я верю что я не один :-)

Не один http://forum.anidub....tyle_emoticons/new/wink.gif Тоже люблю посмотреть анимешку с пс3 на диванчике с попкорном http://forum.anidub....tyle_emoticons/new/wink.gif Пользовался mkv2vob, пока не возник косяк с звуком, опережающим видео. Чего не пробовал, все бестолку.

Очень обрадовался, что некоторые релизы выкладывают в mp4. Но не могу заставить себя усидеть за монитором при просмотре десятков серий в .mkv.

Собственно, слежу за темой, возможно какой то выход все же найдется.
Ответить

фотография Nemo7777 16 Nov 2009

итого нас уже 3е (http://forum.anidub....tyle_emoticons/new/happy.gif)
может когда и кто из релизеров отпишет что http://forum.anidub....tyle_emoticons/new/rolleyes.gif
Ответить