Няшная Обжорка, Сытый Админ - Добрый Админ
#441
Отправлено 04 November 2013 - 15:06
яичница
ну рецепт как обычно:
-яйца 5шт.
-соль
-домашний кетчуп
-яблоко 1шт.
-извращенная фантазия))
вот и все)
на вкус кисло-сладкий, а так обычная яичница)
#443
Отправлено 04 November 2013 - 16:39
#444
Отправлено 08 November 2013 - 15:58
Внезапно,борщ=)
Для борща необходимо:
Говядина на кости (край или шея) - объём зависит от размера кастрюли=)
у меня было 1,2 кг.
Помидор - 2 шт
Болгарский перец - 1 шт.
Лук репчатый - 2-3 шт.
Морковь - 2 шт.
Картофель - от 3 до 6 шт. (в зависимости от кастрюли)
Капуста - грамм 200-300
Свекла - 1 шт (размером с кулак)
Укроп и петрушка,специи по вкусу, лавровый лист
Чеснок - 5 зубчиков
Уксус - 1 ст.л
Сахар - 1 ст.л
Паста томатная - 1 ст.л.
Итак,сам процесс приготовления:
Сначала,сварим бульон. Ну,то-есть,швырнём мясо на косточке в подсолёную воду, даём закипеть и убавляем огонь,чтобы еле булькало.
В таком состоянии я лично оставляю мясо часа на 4. Однако,можно не заморачиваться и просто подождать,пока мясо сварится(станет мягким и будет легко отходить от кости).
После того,как бульон готов, вылавливаем мясо шумовкой, отнимаем от костей и куда-нибудь отставляем)
Помидоры,перец, и лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной терке. Эти овощи обжариваем на сковороде на растительном масле(минут 5-7).
Свеклу натираем на терке,обжариваем несколько минут на сковороде,затем добавляем небольшое количество воды и тушим на медленном огне,накрыв крышкой около 10 минут)
Доводим имеющийся у нас мясной. бульон до кипения
Пока тушится свекла,нарезаем кубиками картошку и шинкуем капусту, после чего,отправляем в бульон,где варим почти до готовности.
После того,как закинули картошку с капустой в бульон, добавляем в свеклу уксус и нарезанный полосками чеснок и тушим еще 5 минут)
Незадолго до готовности картофеля,добавляем в кастрюлю свеклу и обжаренные овощи,перемешиваем.
Добавляем в кастрюлю томатную пасту,сахар,специи и зелень и мясо,оставшееся после варки бульона.Тщательно перемешиваем и оставляем побулькать на медленном огне еще минут на 5-7.=)
Борщ готов=)время веселиться=)
Подавать со сметанкой..Приятного аппетита.=)
#446
Отправлено 08 November 2013 - 16:09
Catharsis (08 November 2013 - 16:05) писал:
ну,уксус у меня был обычный яблочный...
он,по сути,как усилитель вкуса работает,поэтому можно не изголяться особо=)
хотя,в следующий раз попробую винишка плеснуть=)
#447
Отправлено 09 November 2013 - 13:24
СЛОЕНЫЕ ВКУСНЯШКИ
Ингредиенты:
Тесто слоеное 2 пласта, масло сливочное 100г, сахар коричневый(или обычный) 2ст.л., корица 1 ст.л., яйцо 1 шт.
Смешать сливочное масло, сахар, корицу, чтобы получилась паста. Оба пласта теста смазать яйцом, разрезать на две части, потом намазать сахарной массой. Подогнуть намазанные края внутрь, потом еще раз, чтобы получился рулетик. Разрезать полученные колбаски кусочками 1 см, слегка приплюснуть и положить на противень, выстланный бумагой. Сверху смазать яйцом. Выпекать 5-10 минут при температуре 200 градусов. Готовое печенье присыпать сахарной пудрой. Вот и все) Очень просто и быстро)
В начинку можно добавить какао, орехи, да много чего)
#448
Отправлено 09 November 2013 - 13:35
Catharsis (09 November 2013 - 13:24) писал:
СЛОЕНЫЕ ВКУСНЯШКИ
Ингредиенты:
Тесто слоеное 2 пласта, масло сливочное 100г, сахар коричневый(или обычный) 2ст.л., корица 1 ст.л., яйцо 1 шт.
Смешать сливочное масло, сахар, корицу, чтобы получилась паста. Оба пласта теста смазать яйцом, разрезать на две части, потом намазать сахарной массой. Подогнуть намазанные края внутрь, потом еще раз, чтобы получился рулетик. Разрезать полученные колбаски кусочками 1 см, слегка приплюснуть и положить на противень, выстланный бумагой. Сверху смазать яйцом. Выпекать 5-10 минут при температуре 200 градусов. Готовое печенье присыпать сахарной пудрой. Вот и все) Очень просто и быстро)
В начинку можно добавить какао, орехи, да много чего)
#449
Отправлено 09 November 2013 - 16:17
#451
Отправлено 10 November 2013 - 14:58
Миндальное печенье=)Очень-очень простое=)
Для приготовления вкусняшки понадобится:
1 стакан сахара
0,5 ч.л. соли
80 грамм сливочного масла или маргарина
100 грамм миндаля
4 яичных желтка
1 белок
1 пакетик ванилина
1,5 стакана пшеничной муки
Масло натираем на тёрке в миску,туда сыплем 0,5 стакана сахара, и растираем всю эту благодать вилкой. Затем, добавляем соль,ванилин и желтки. тщательно размешиваем (можно вилкой,можно венчиком), пока консистенция не станет однородной и сахар почти полностью не растворится..
Затем,в эту смесь добавляем муку и замешиваем тесто..Оно получается очень эластичное и легко раскатывается. Раскатываем тесто,предварительно присыпав скалку и стол мукой..
Форму печенья можно выбрать любую,мне проще было вырезать круглое,при помощи стакана=)
Далее,берём миндаль и измельчаем его почти в муку (я сделал это в блендере). В миндальную крошку добавляем оставшийся сахар и один яичный белок,тщательно перемешиваем.
из получившейся смеси лепим небольшие лепёшечки и выкладываем на вырезанное тесто. украшаем сверху целым орешком.
Печенье ставим в духовку,разогретую до 180 градусов,примерно на 15 минут,или,пока не зарумянятся края печенья.
Приятного аппетита,все дела=))
#452
Отправлено 10 November 2013 - 15:11
#454
Отправлено 12 November 2013 - 14:59
- мука рисовая - 100 гр.
- сахар - 20 гр.
- вода кипяченная теплая - 50 гр.
- соль по вкусу
Для украшения:
- сахар - 10 гр.
- корица (порошок) - 3 гр.
- семена кунжута - 5 гр.
Способ приготовления:
Данго подают со сладкой подливкой адзуки или с фруктами в сиропе.
В миску насыпьте рисовую муку, сахар и соль, влейте воду, хорошо перемешайте. Вымесите гладкое тесто и сформируйте несколько шариков. Полученные колобки отварите на пару, примерно 20-30 минут, затем, выложив на разделочную доску или стол, соедините эти шарики, хорошо вымесите и опять сделайте несколько колобков.
Семена кунжута обжарьте на сухой сковороде и смешайте в миске с сахаром. В другой миске сахар смешайте с порошком корицы.
Половину шариков обваляйте в кунжутной смеси, другую половину – в коричневой. Нанизывайте их поочередно на маленькие шампуры и подавайте к столу.
#455
Отправлено 16 November 2013 - 11:06
Молодець! Какая вкусная красота) Где чай?)
#456
Отправлено 16 November 2013 - 14:18
#457
Отправлено 16 November 2013 - 15:23
Allegra (16 November 2013 - 11:06) писал:
Молодець! Какая вкусная красота) Где чай?)
Romio (16 November 2013 - 14:18) писал:
#458
Отправлено 19 November 2013 - 14:53
Рецепт отличается от классических Онигири рисом и формой. Готовиться быстро и так же быстро съедается)
Ингредиенты:
Огурец (можно Авокадо).
Филе красной рыбы.
Красный рис.
Кунжут белый.
Варим красный рис.
В кипящую воду засыпать промитий рис в соотношений 2:1
Перемещать. Довести до кипения. Варить 30-40 мин. (Это красный рис, у белого все по-другому!!!) Даем ему остыть.
Подготавливаем начинку; с огурцов снимаем кожуру, нарезаем кубиками, рыбу режем так же (размер что бы у начинки был одинаковый). Нарезка – кубиком подходит лучше всего.
В миске разводим 1 ч./л. воды с солью. Обмакиваем руки в раствор каждый раз перед тем, как работать с рисом. Берем горсть риса, делим на две части и формируем в полуовалы, в одной из половинок делаем аккуратное углубление и добавляем начинку (кусочек огурца и рыбы). Закрываем второй половинкой риса и слегка сжимаем, что бы закрыть начинку.
На блюде посыпать кунжутом. Подавать с соевым соусом, можно и Васаби.
#459
Отправлено 19 November 2013 - 20:44
#460
Отправлено 20 November 2013 - 00:59
нам понадобиться
картошка отварная
фарш
лук
яйца
сметана
сыр
молоко
специи, пропорции могут быть разнообразными, кому как нравиться.
крошим лук
кладем фарш на сковородку
и лук и пережариваем
крошим картошку и выкладываем на протвень, сверху фарш
заливаем все соусом, что бы покрыло всё
соус может быть разнообразным, мой такой: 2 яйца, пол пачки сметаны и молока, все смешиваем, добовляем специй.
сверху посыпаем сыром тертым
отправляем в духовку пока не подрумяниться
Приятного аппетита!
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей