Няшная Обжорка, Сытый Админ - Добрый Админ
DeltaInsane 10 Feb 2013
midorisora 10 Feb 2013
DeltaInsane 10 Feb 2013
midorisora 10 Feb 2013
из недавнего=))
Бразильский банановый пирог "Cuca de Banana"
Необходимо:
4-5 шт спелых бананов
4 яйца
150 г растительного масла
200 г сахара
350 г муки
200 мл кефира (в оригинале пахта)
1 ст. л. разрыхлителя
1/4 ч. л. соли
1 ст. л. ванильного экстракта (ванилин или ваниль)
Песочная крошка:
150 г муки
100 г сахара
90 г холодного сливочного масла
1 ч. л. корицы
1/2 ч. л. соли
Для начала.необходимо приготовить песочную крошку.
Для этого, муку смешиваем с сахаром и корицей. В эту смесь на терке натираем сливочное масло и растираем все вместе до образования крошки.Полученный продукт убираем в холодильник.
Разогреваем духовку до 180 градусов
Время заняться самим пирогом.
Для этого, необходимо яичные белки отделить от желтков. Обязательное условия - в белок не должно попасть ни грамма желтка,иначе белок не взобьется.
Итак,белки взбить с солью до твердых пиков,переложить в другую емкость и убрать в холод.
Желтки смешать с сахаром и взбивать,пока смесь не посветлеет и не увеличится в объеме...Дялее,продолжая взбивать,добавить растительное масло,кефир и ванилин.
как только смесь станет более-менее однородной,добавляем просеянную муку и разрыхлитель, аккуратно все перемешиваем,стараясь,чтобы было меньше комочков.
В получившееся тесто добавляем взбитый белок,очень аккуратно вмешивая его в тесто.Лучше всего это делать лопаткой или венчиком,поднимая тесто со дна.
Форму смазываем маслом или маргарином,присыпаем мукой,и выкладываем половину теста. Сверху выкладываем нарезанные кружочками бананы и посыпаем всё это половиной песочной крошки.
Сверху выливаем оставшееся тесто,разравниваем и посыпаем оставшейся крошкой.
Отправляем пирог на 50-60 минут в духовку.
По окончании выпекания.даем пирогу постоять 15 минут=)
Приятного аппетита=)
Наталья 10 Feb 2013
DeltaInsane 10 Feb 2013
midorisora 10 Feb 2013
Наталья 10 Feb 2013
DeltaInsane 10 Feb 2013
midorisora 13 Feb 2013
DeltaInsane 13 Feb 2013
midorisora (13 February 2013 - 05:29) писал:
и где?=)))))
Мой рецепт достаточно прост и банален.
Картошка с мясом и грибам, запеченные в духовки.
Нам понадобятся:
Свинина
Картофель
Грибы
Майонез
Куча травы (скурите вкусно, добавите - тоже)
Свинину маринуем под шашлык, ставим на ночь в холодильник. Сразу оговорюсь, что с количеством я не буду писать, так как в большинстве случаев я все делаю на глаз.
Примерный состав маринада: соль, хмели-сунели, базилик, мята, перец черный, перец душистый, лавровый лист, очень много мелкорубленного лука.
Режем мясо на некрупные кусочки по 4-6 см и толщиной 1-2 см.
Готовим этот маринад с вечера и ставим в холодильник (минимум он должен постоять час, максимум - сутки)
Чистим картофеля (тут тоже на глаз - сколько надо и чтобы в посуду для запекания поместилось). Режем не очень мелко, но и не крупно. Кусочки не должны быть толстыми. Моем грибы (у нас иногда появляются шампиньоны мелкие-мелкие. Их даже резать не надо.), если сильно крупные, то нарезаем.
И, внимание, маринуем картофель с грибами. Для маринада понадобится: майонез, соль и перец по вкусу, хмели-сунели, базилик, куркума. Перемешать, вывалить на приготовленную посуду.
Духовка должна быть разогрета хотя бы в течении 10-15 минут. Сколько градусов сказать не могу, у нас духова с циферками. Что-то типа 7.
Вываливаем картошку с грибами, сверху укладываем мясо и запекаем.
Можно наоборот, но тогда мясо не покроется корочкой. Мы тупанули и сделали именно так. В итоге решили забить на красоту и несколько раз все перемешивали.
Вот фоточка и та случайно. Рядом прыгали картофелечистильщики и радостно исходились слюнями.
midorisora 13 Feb 2013
Sashi 15 Feb 2013
DeltaInsane 23 Feb 2013
Итак, что-то нам захотелось жирного (на самом деле не очень) с мамкой. И решили мы сделать эдакую "армянскую пышку". Истинное название покрыто тайной разума моей мамы и вряд ли когда-то узнаем о нем.
Делается до безумия просто и до безумия вкусно.
Итак, нам понадобятся:
800 гр. кефира
1 чайная ложка соды
Уксус
1 ч. л. соли
Мука (сколько не могу сказать, там по тесту определяется, так как кефира мы брали меньше)
Зелень (много зелени: кинза (пучок), петрушка укроп (по два пучка), зеленый лук (два пучка))
200 гр. сливочного масла
Моем, просушиваем зелень, тем временем наливаем кефир в миску, кладем соль, гасим соду уксусом. (мы взяли рюмку и гасили в ней)
Берем муку, добавляем и перемешиваем до тех пор, пока тесто не станет крутым. Посыпаем стол мукой и начинаем вымешивать, добавляя муку. Должно получится крутое тесто как для пирогов, даже чуть круче. Оставляем тесто на столе, чтобы просохло. Берем зелень и шинкуем ее. Перемешиваем, чуть-чуть подсолнечного масла + сушенный базилик (ну не можем мы жить без базилика :3)
ждем наше тесто в течение 30-40 минут.
Режем куски на шарики поменьше (так, чтобы раскатать 1-2 см и поместилось это на сковороду. С округлость не заморачиваться можно, просто чтобы похоже на форму сковороды (а то вдруг у вас квадратная :D). Раскатываем слегка (слегка - это см 10 диаметром), кладем начинку и запечатываем как манты или хинкали, а затем начинаем прям поверх раскатывать. Получается тонкий блин с зеленью. Складываем пополам, на сковороду БЕЗ МАСЛА. (мы две сковороды взяли, не чугунная, но серебряно-черная и тяжелая, без понятия какой материал, керамических, кстати, дома нет, но на чугунной, думаю, еще круче было бы). И выпекаем на верху на большом огне. Как только одна сторона подрумянится, ставим на маленький и переворачиваем, запекаем. Тесто тонкое и печется быстро.
Складываем наши пышечки на доску в стопочку. Как только все заканчивается в сковороду, где пеклось наливаем воду, даем ей вскипеть. Топим сливочное масло. Вода вскипает, ставим огонь чуть поменьше и начинаем окунать каждую пышку буквально на секунду каждой стороной, выкладываем на тарелку, незамедлительно поливаем (аккуратно ложкой чайной) каждую пышку со всех сторон. Повторить с каждой, укладывая друг на друга. По окончанию накрыть крышкой, чуть придавить, накрыть полотенцем. Дать постоять (чуть остыть) и можно употреблять.
Сфоткать как всегда забыла, но спохватилась когда доедали первую половину.
Делается до безумия просто и до безумия вкусно.
Итак, нам понадобятся:
800 гр. кефира
1 чайная ложка соды
Уксус
1 ч. л. соли
Мука (сколько не могу сказать, там по тесту определяется, так как кефира мы брали меньше)
Зелень (много зелени: кинза (пучок), петрушка укроп (по два пучка), зеленый лук (два пучка))
200 гр. сливочного масла
Моем, просушиваем зелень, тем временем наливаем кефир в миску, кладем соль, гасим соду уксусом. (мы взяли рюмку и гасили в ней)
Берем муку, добавляем и перемешиваем до тех пор, пока тесто не станет крутым. Посыпаем стол мукой и начинаем вымешивать, добавляя муку. Должно получится крутое тесто как для пирогов, даже чуть круче. Оставляем тесто на столе, чтобы просохло. Берем зелень и шинкуем ее. Перемешиваем, чуть-чуть подсолнечного масла + сушенный базилик (ну не можем мы жить без базилика :3)
ждем наше тесто в течение 30-40 минут.
Режем куски на шарики поменьше (так, чтобы раскатать 1-2 см и поместилось это на сковороду. С округлость не заморачиваться можно, просто чтобы похоже на форму сковороды (а то вдруг у вас квадратная :D). Раскатываем слегка (слегка - это см 10 диаметром), кладем начинку и запечатываем как манты или хинкали, а затем начинаем прям поверх раскатывать. Получается тонкий блин с зеленью. Складываем пополам, на сковороду БЕЗ МАСЛА. (мы две сковороды взяли, не чугунная, но серебряно-черная и тяжелая, без понятия какой материал, керамических, кстати, дома нет, но на чугунной, думаю, еще круче было бы). И выпекаем на верху на большом огне. Как только одна сторона подрумянится, ставим на маленький и переворачиваем, запекаем. Тесто тонкое и печется быстро.
Складываем наши пышечки на доску в стопочку. Как только все заканчивается в сковороду, где пеклось наливаем воду, даем ей вскипеть. Топим сливочное масло. Вода вскипает, ставим огонь чуть поменьше и начинаем окунать каждую пышку буквально на секунду каждой стороной, выкладываем на тарелку, незамедлительно поливаем (аккуратно ложкой чайной) каждую пышку со всех сторон. Повторить с каждой, укладывая друг на друга. По окончанию накрыть крышкой, чуть придавить, накрыть полотенцем. Дать постоять (чуть остыть) и можно употреблять.
Сфоткать как всегда забыла, но спохватилась когда доедали первую половину.
Temnoslav 28 Feb 2013
Хехе, весьма своеобразный рецепт. Покупаем "бичпакет", можно доширак, лучше Ролтон. Надо выбрать которые в больших чашках. Также приобретаем чечил, который, в последствии, нарезаем и засыпаем в "бич". Есно все приправы вовнутрь, заливаем кипятком, минутку ждём и пока он не превратился в "глистов" и малость потверже - кушаем. Не забываем и про майонез, по вкусу)
DeltaInsane 28 Feb 2013
Temnoslav (28 February 2013 - 06:32) писал:
Хехе, весьма своеобразный рецепт. Покупаем "бичпакет", можно доширак, лучше Ролтон. Надо выбрать которые в больших чашках. Также приобретаем чечил, который, в последствии, нарезаем и засыпаем в "бич". Есно все приправы вовнутрь, заливаем кипятком, минутку ждём и пока он не превратился в "глистов" и малость потверже - кушаем. Не забываем и про майонез, по вкусу)
Dead Phoenix 28 Feb 2013
Вкусно. Особенно от бананового пирога слюньки потекли. Но духовка не работает как надо. Плиту что ли поменять?
У меня, к сожалению, секретных семейных рецептов нет, потому что моя готовить не любит. Учусь сама этим заниматься. Иногда получается не плохо.
У меня, к сожалению, секретных семейных рецептов нет, потому что моя готовить не любит. Учусь сама этим заниматься. Иногда получается не плохо.
Dead Phoenix 28 Feb 2013
Суп-крем из шампиньонов уже давали, как я поняла.
Я же свой рецепт осенью преобразовала по делу, когда свекровь привезла с дачи кучу тыквочек.
Прянный крем-суп из тыквы
500 гр. тыквы (можно и по больше, чтоб по наварестее было),
1 литр куриного бульона (можно из кубиков),
1 стакан сливок,
1 луковица.
1 стол. ложка муки и пара ложек оливкового масла.
Приправы: соль, перец, корица молотая, мускатный орех, гвоздика.
Лук режем как удобно: кольцами, полукольцами, кубиками. Тушим (жарим?) до прозрачности на оливковом масле. Тыкву тоже режем кубиками и тоже тушим, там же. Лучше залить это дело водой и оставить на 30-40 минут, чтобы тыква тала мягкой. Воду сливаем, готовый материал сгружаем в бульон. Варим до кипения.
Далее это все в блендер. На сухой сковородке чуток жарим муки, заливаем ее половником бульона, размешиваем так, чтобы не было комочков. Добавляем в кастрюлю с основной частью супа. Немного варим и в блендер. Кстати, в блендер первый раз можно не отправлять, а отправить только после добавления муки. Разницы никакой, если честно.
После блендера солим, перчим по вкусу, если бульон не был соленый до этого. Добавляем сливки. Доводим до кипения. Не кипятим!
Добавляем корицу, мускатный орех и гвоздику по вкусу.
Подаем с сухариками.
Зимой после мороза - супер просто!
Я же свой рецепт осенью преобразовала по делу, когда свекровь привезла с дачи кучу тыквочек.
Прянный крем-суп из тыквы
500 гр. тыквы (можно и по больше, чтоб по наварестее было),
1 литр куриного бульона (можно из кубиков),
1 стакан сливок,
1 луковица.
1 стол. ложка муки и пара ложек оливкового масла.
Приправы: соль, перец, корица молотая, мускатный орех, гвоздика.
Лук режем как удобно: кольцами, полукольцами, кубиками. Тушим (жарим?) до прозрачности на оливковом масле. Тыкву тоже режем кубиками и тоже тушим, там же. Лучше залить это дело водой и оставить на 30-40 минут, чтобы тыква тала мягкой. Воду сливаем, готовый материал сгружаем в бульон. Варим до кипения.
Далее это все в блендер. На сухой сковородке чуток жарим муки, заливаем ее половником бульона, размешиваем так, чтобы не было комочков. Добавляем в кастрюлю с основной частью супа. Немного варим и в блендер. Кстати, в блендер первый раз можно не отправлять, а отправить только после добавления муки. Разницы никакой, если честно.
После блендера солим, перчим по вкусу, если бульон не был соленый до этого. Добавляем сливки. Доводим до кипения. Не кипятим!
Добавляем корицу, мускатный орех и гвоздику по вкусу.
Подаем с сухариками.
Зимой после мороза - супер просто!