Няшная Обжорка, Сытый Админ - Добрый Админ
midorisora
27 Jul 2012
только что испёк=) Сырное печенье с травами(ну,можно и без трав)...На вкус,как крейкеры=)

Сыр(желательно-твёрдый) - 150г
Мука пшеничная - 1,5 стакана
Яйцо куриное - 1 шт
Сливочное масло или маргарин - 120г
Соль - 0,5 ч.л.
Разрыхлитель теста - 1/3 пакетика
+ я по вкусу добавлял сушеный базилик и орегано
Сыр натираем на меркой терке,либо размалываем в крошку в блендере. Масло растираем руками с просеянной мукой ,солью и разрыхлителем до получения мелкой крошки.Добавляем яйцо и сыр.Далее,необходимо замесить из всего этого однородное и эластичное тесто.
Делим тесто на 2 одинаковые колбасни,и завернув их в пищевую пленку,отправляем в морозилку на 15-20 минут.
Духовку нагреваем до 200 градусов. Достаём 2 колбасни из теста и режем их,прямо как колбасу,кругляшками.
выкладываем кругляшки на протвень и отправляем на 15-20 минут в духовку.
Когда печенье готово-оно должно слегка зарумяниться=)
Приятного аппетита=)

Сыр(желательно-твёрдый) - 150г
Мука пшеничная - 1,5 стакана
Яйцо куриное - 1 шт
Сливочное масло или маргарин - 120г
Соль - 0,5 ч.л.
Разрыхлитель теста - 1/3 пакетика
+ я по вкусу добавлял сушеный базилик и орегано
Сыр натираем на меркой терке,либо размалываем в крошку в блендере. Масло растираем руками с просеянной мукой ,солью и разрыхлителем до получения мелкой крошки.Добавляем яйцо и сыр.Далее,необходимо замесить из всего этого однородное и эластичное тесто.
Делим тесто на 2 одинаковые колбасни,и завернув их в пищевую пленку,отправляем в морозилку на 15-20 минут.
Духовку нагреваем до 200 градусов. Достаём 2 колбасни из теста и режем их,прямо как колбасу,кругляшками.
выкладываем кругляшки на протвень и отправляем на 15-20 минут в духовку.
Когда печенье готово-оно должно слегка зарумяниться=)
Приятного аппетита=)
midorisora
31 Jul 2012
давно ничего не постил=))

вот такая вот вкусняшка=) зовется "Сметанным" тортом=)
Для теста:
мука - 400 грамм
сливочное масло или маргарин - 250 грамм
яйца – 4 штуки
сметана - 400 грамм
сахар - 400 грамм
соль - 1 чайная ложка
какао - 1 столовая ложка
сода - 2 чайные ложки
кипячёная вода - 100 миллилитров
подсолнечное масло для смазывания
Для крема:
сметана - 200 грамм
сахар - 200 грамм
какао - 2 столовые ложки
Рецепт:
Размягчите сливочное масло, соедините яйца с сахаром и взбейте. Просейте муку через сито. Разведите соду в воде. Используя муку, сливочное масло, яйца, сметану, сахар, соль и соду, замесите тесто.
(Ну,"замесите",не совсем подходящее слово...по консистенции,тесто должно напоминать тесто для блинов)
Потом разделите тесто на 3 равные части. В одну из частей теста положите какао,тщательно перемешайте.
Форму для выпечки смажьте маргарином. Выложите в форму часть теста ровным слоем. Выпекайте в духовке, нагрев её до 200 градусов, на протяжении 15 минут(до того момента,когда коржи начнут темнеть.) Остальное тесто выпекайте таким же образом.
Для приготовления крема, соедините сметану, сахар и какао. Всё тщательно взбейте.
Сборка торта
Сложите коржи друг на друга, чередуя коржи таким образом, чтобы корж коричневого цвета находился между двумя светлыми коржами. Каждый корж тщательно смажьте кремом. Бока торта также обильно смажьте сметанным кремом.
Приятного аппетита=)

вот такая вот вкусняшка=) зовется "Сметанным" тортом=)
Для теста:
мука - 400 грамм
сливочное масло или маргарин - 250 грамм
яйца – 4 штуки
сметана - 400 грамм
сахар - 400 грамм
соль - 1 чайная ложка
какао - 1 столовая ложка
сода - 2 чайные ложки
кипячёная вода - 100 миллилитров
подсолнечное масло для смазывания
Для крема:
сметана - 200 грамм
сахар - 200 грамм
какао - 2 столовые ложки
Рецепт:
Размягчите сливочное масло, соедините яйца с сахаром и взбейте. Просейте муку через сито. Разведите соду в воде. Используя муку, сливочное масло, яйца, сметану, сахар, соль и соду, замесите тесто.
(Ну,"замесите",не совсем подходящее слово...по консистенции,тесто должно напоминать тесто для блинов)
Потом разделите тесто на 3 равные части. В одну из частей теста положите какао,тщательно перемешайте.
Форму для выпечки смажьте маргарином. Выложите в форму часть теста ровным слоем. Выпекайте в духовке, нагрев её до 200 градусов, на протяжении 15 минут(до того момента,когда коржи начнут темнеть.) Остальное тесто выпекайте таким же образом.
Для приготовления крема, соедините сметану, сахар и какао. Всё тщательно взбейте.
Сборка торта
Сложите коржи друг на друга, чередуя коржи таким образом, чтобы корж коричневого цвета находился между двумя светлыми коржами. Каждый корж тщательно смажьте кремом. Бока торта также обильно смажьте сметанным кремом.
Приятного аппетита=)
Сахар
30 Sep 2012
На днях делала ,
нужно :
Спагетти (пол пачки)
Сыр пармезан 200 грамм
Сливки 33% , 0, 3 л
Бекон 200 грамм
Значит так , на масле растительном поджарить бекон (предварительно нарезать тонкими ломтиками )с лучком зеленым , сварить спагетти . Сыр натереть на терку . В спагетти вылить сливки ,перемешать , затем бекон и посыпать пармезаном . Неплохо с зеленью , специи по вкусу . Быстро и сытно =)
нужно :
Спагетти (пол пачки)
Сыр пармезан 200 грамм
Сливки 33% , 0, 3 л
Бекон 200 грамм
Значит так , на масле растительном поджарить бекон (предварительно нарезать тонкими ломтиками )с лучком зеленым , сварить спагетти . Сыр натереть на терку . В спагетти вылить сливки ,перемешать , затем бекон и посыпать пармезаном . Неплохо с зеленью , специи по вкусу . Быстро и сытно =)
ElectricStorm
30 Sep 2012
Обращению к автору темы. Всё это конечно замечательно, но рецепты надо делать в шапке и под спойлерами и больше нигде. Так как всю тему уже зафлудили. А дальше ещё хуже будет. Так что собирай рецепты и читай это сообщение сначала.
DeltaInsane
01 Oct 2012
ElectricStorm (30 September 2012 - 22:23) писал:
Обращению к автору темы. Всё это конечно замечательно, но рецепты надо делать в шапке и под спойлерами и больше нигде. Так как всю тему уже зафлудили. А дальше ещё хуже будет. Так что собирай рецепты и читай это сообщение сначала.
В целом тема и есть флудильная. Раздел общение все-таки.
midorisora
09 Oct 2012
DeltaInsane
09 Oct 2012
midorisora
09 Oct 2012
DeltaInsane (09 October 2012 - 16:12) писал:
то есть тебя тоже интересует сделать мини каталожек с ссылками на все рецептики тут опубликованные? ссылочками на сообщения)
просто за флудопостами в стиле "многабукаф", некоторые рецепты (особенно не оформленные) могут затеряться...
могу взяться помочь..например,собрать ссылки на все посты с конкретно рецептами.
DeltaInsane
09 Oct 2012
По некоторым просьбам и при помощи midorisora-сан в первом сообщение была сделана перепись рецептов! По мере публикации список будет пополняться.
Готовим вместе!
midorisora
10 Oct 2012

Фото опять,что называется "на скорую руку".Завтра испеку еще,фотку заменю=)
Шарлотка с яблоками.
Необходимо:
яйцо крупное - 4шт
сахар-песок - 1 стакан
мука - 1 стакан
яблоки кислые (лучше всего "Антоновка") - 4-5 шт.
маргарин
соль
корица
ванильный сахар
Способ приготовления:
Яблоки чистим от кожуры,избавляемся от сердцевинки. Режем на дольки и каждую дольку нарезаем вдоль на маленькие ломтики.
Яйца взбиваем в отдельной посуде,постепенно добавляя сахар,муку и немного соли(на кончике ножа).Муку следует просеивать,через сито. Готовое тесто должно иметь консистенцию жидкой сметаны и цвет,близкий к белому.Чем лучше взобьете тесто,тем вкучнее получится.
Форму смазываем маргарином,заполняем её нарезанными яблоками.Яблоки сверху посыпаем корицей по вкусу.Заливаем сверху тестом,ждем пару минут,чтобы тесто заполнило форму,и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Готовность шарлотки определяется следующим образом:
Если воткнуть в неё нож или зубочистку,на ней не должно оставаться теста и она должна быть почти чистая. Вообще, 40 минут в духовке должно хватить=)
Приятного аппетита=)
DeltaInsane
10 Oct 2012
Могу дать не на скорую руку, но рецепт пышного бисквита) для шарлотки то)))) никогда так не делала и не буду))
midorisora
10 Oct 2012
DeltaInsane (10 October 2012 - 20:34) писал:
Могу дать не на скорую руку, но рецепт пышного бисквита) для шарлотки то)))) никогда так не делала и не буду))
с пышным бисквитом яйца взбиваются до твердых пиков,и потом осторожно мешаются с мукой...можно еще кефира добавить=)
а вообще,ты бы свой вариант выложила ...с фоткой=)
Антоновки как-раз сейчас сезон=)
vintex
11 Oct 2012
Ого какой список то длиннющий... Попробуем, надеюсь не убьюсь...)
Спасибо...
Спасибо...
DeltaInsane
11 Oct 2012
midorisora
11 Oct 2012


Грушевый пирог с английским кремом
Необходимо::
Тесто:
200 г муки (один целый и один слегка неполный стакан)
1 яйцо
70 г сахара (немного меньше чем полстакана)
50 г масла
1 ч.л. разрыхлителя (или 1⁄2 ч.л. гашеной соды)
цедра половины лимона
Крем:
300 мл молока
100 г сахара (немного больше чем полстакана)
2 желтка
25 г муки (2 ст.л. с небольшой горкой)
1⁄2 ч.л. ванильного сахара (или ванилин на кончике ложки)
цедра половины лимона
Начинка 2-3 груши средней твердости,весом в 350-400г где-то
Способ приготовления:
Счистить на мелкой терке цедру с лимона,стараясь не затрагивать белый слой,снимая лишь желтый..
Разбадяжить(ну,размять вилкой) половину цедры с маслом и сахаром=)Добавить яйцо,тщательно перемешать,затем добавить муку,разрыхлитель и замесить тесто...
Тесто убрать на 30 мин в холодильник.
По прошествии получаса,разместить тесто в форме,сформировав бортики,высотой 2-2,5 см.Выложить поверх теста очищенные и нарезанные кусочками груши,затем убрать форму с тестом и грушами в духовку,разогретую до 180 градусов на 15 минут...
Пока выпекается корж,можно заварить крем..
Для этого необходимо соединить в емкости с толстым дном 100мл молока,желтки,муку и вторую половину цедры лимона...Тщательно перемешать смесь,после чего,добавить оставшиеся 200мл молока и поставить на средний огонь..НЕПРЕРЫВНО помешивая,чтоб не подгорало,довести до кипения,дать покипеть 1 минуту,после чего,снять с огня...
На готовый корж с грушами выложить крем,разровнять ложкой и отправить еще на полчаса в духовку(180 градусов)
После окончания выпечки,остудить,чтобы крем схватился...
midorisora
11 Oct 2012
Сахар (10 October 2012 - 21:18) писал:
Спасибо midorisora, за сборку рецептов =)
DeltaInsane (11 October 2012 - 10:06) писал:
а к черту антоновку, мы и с грушами делаем)))
Рецепт в студию=)
DeltaInsane
11 Oct 2012
midorisora (11 October 2012 - 10:34) писал:
Рецепт в студию=)
Седне буду капустку тушить, да бульон делать куриный))0 мож даж че зафоткаю))
vintex (11 October 2012 - 00:32) писал:
Ого какой список то длиннющий... Попробуем, надеюсь не убьюсь...)
Спасибо...
Спасибо...