←  Общение

AniDub Forum

»

Чтение

фотография DeltaInsane 24 Dec 2013

Просмотр сообщенияpro100Sawa (24 December 2013 - 02:02) писал:

эрнест клайн - первому игроку приготовиться - бред застрявшего в 80х, с не продуманным мирком и противоречиями в нем же.
Сергей Лукьяненко - Лабиринт Отражений - лучше предыдущего в пару раз, но у него свои "приколы", "Глубинные" приколы))

П.с. Посоветуйте, пожалуйста, ещё книг из раздела про виртуальность.
а ты клайна в тырнет переводе читал, да?)
мне ну очень понравилась книга)
лукьяненко крут)) но у него свои устаревшие приколы ввиду годов написания книги.

а из вирт реальности:
Киберпространство Гибсона.

Читаю замок
Читаю Джоан Харрис "Пять четвертинок апельсина". Снова сладости сладости *_* правда очень похоже на шоколад... печалит это
Ответить

фотография Сonnor 24 Dec 2013

После просмотра второй части Хоббита захотелось заново перечитать Толкиена.
Так что сейчас читаю Хоббита.
Ответить

фотография pro100Sawa 24 Dec 2013

Просмотр сообщенияDeltaInsane (24 December 2013 - 10:55) писал:

а ты клайна в тырнет переводе читал, да?)
мне ну очень понравилась книга)
лукьяненко крут)) но у него свои устаревшие приколы ввиду годов написания книги.

а из вирт реальности:
Киберпространство Гибсона.

Перевод норм, наверное, но дело не в переводе, а в каше из всего-всего, которая называется оазисом. Так если подумать, то ей больше название saints row IV подходит, где мочить пришельцев фалоимитатором(+5, как говорил автор, только к чему эти +5? К силе? К ловкости? К пятой точке?) со способностями супергероя - чуть ли не сама суть игры)) Есть и хорошие моменты, как по мне, но их количество не велико.

Спасибо! Почитаю на днях.
Ответить

Просмотр сообщенияpro100Sawa (24 December 2013 - 15:00) писал:

Перевод норм, наверное, но дело не в переводе, а в каше из всего-всего, которая называется оазисом. Так если подумать, то ей больше название saints row IV подходит, где мочить пришельцев фалоимитатором(+5, как говорил автор, только к чему эти +5? К силе? К ловкости? К пятой точке?) со способностями супергероя - чуть ли не сама суть игры)) Есть и хорошие моменты, как по мне, но их количество не велико.

Спасибо! Почитаю на днях.
блин, такое ощущение что ты любительский перевод читал о_О
если честно, у меня стоит книга с переводом от АСТ, там каши нет и атмосфера выдержана. Оазис - истинный образец вирт реальности, в которой есть все, а то что гг убиваются по 80м как и создатель оазиса - иная тема. Если честно мне многое названное ими было понятно, даже из игр.
Ответить

Просмотр сообщенияDeltaInsane (24 December 2013 - 18:23) писал:

блин, такое ощущение что ты любительский перевод читал о_О
если честно, у меня стоит книга с переводом от АСТ, там каши нет и атмосфера выдержана. Оазис - истинный образец вирт реальности, в которой есть все, а то что гг убиваются по 80м как и создатель оазиса - иная тема. Если честно мне многое названное ими было понятно, даже из игр.
Атмосфера выдержана все дела.
Но нет, ты не поняла. Игры - в них всегда есть правила для поддержания баланса, а оазис - это мир состоящий из большого количества игр, которые непонятно как связаны. Это как карты - играя в дурака ты не можешь использовать джокера, а если рассматривать оазис в этом свете, то можешь и не только джокера, а так же те, что остались в 54х картной колоде и ещё парочку из таро, коня с ладьей и кости с фишками всё разом. Игрой в дурака это не назовёшь, если вообще можно назвать это игрой.
Ответить

фотография Поль 24 Dec 2013

Надо создавать две темы "Книги" и "Манга". Вы в одной теме Литературу и комиксы сделали, не стыдно?
Ответить

Просмотр сообщенияПоль (24 December 2013 - 21:37) писал:

Надо создавать две темы "Книги" и "Манга". Вы в одной теме Литературу и комиксы сделали, не стыдно?
Не стыдно заявлять такие глупости?
Ответить

Просмотр сообщенияpro100Sawa (24 December 2013 - 21:59) писал:

Не стыдно заявлять такие глупости?
Не стыдно опровергать такими глупостями? Хотя о чем я... Люди нынче не то что совесть растеряли в полетах от кровати до потолка, так еще и мыслить здраво разучились...
Ответить

Просмотр сообщенияПоль (24 December 2013 - 22:01) писал:

Не стыдно опровергать такими глупостями? Хотя о чем я... Люди нынче не то что совесть растеряли в полетах от кровати до потолка, так еще и мыслить здраво разучились...
Бедненькая, тяжело тебе пришлось.
Ответить

Просмотр сообщенияpro100Sawa (24 December 2013 - 22:05) писал:

Бедненькая, тяжело тебе пришлось.
Всяко легче тебя-то.
Ответить

Просмотр сообщенияПоль (24 December 2013 - 22:05) писал:

Всяко легче тебя-то.
Я не жалуюсь.
Ответить

Просмотр сообщенияpro100Sawa (24 December 2013 - 22:11) писал:

Я не жалуюсь.
Я тоже.
Оба значит здоровы, или еще поспорим?
Ответить

Просмотр сообщенияПоль (24 December 2013 - 22:12) писал:

Я тоже.
Оба значит здоровы, или еще поспорим?
Оффтопить хватит.
Ответить

Просмотр сообщенияpro100Sawa (24 December 2013 - 22:17) писал:

Оффтопить хватит.
Ууу, какие мы слова знаем!
Ответить

Просмотр сообщенияpro100Sawa (24 December 2013 - 21:29) писал:

Атмосфера выдержана все дела.
Но нет, ты не поняла. Игры - в них всегда есть правила для поддержания баланса, а оазис - это мир состоящий из большого количества игр, которые непонятно как связаны. Это как карты - играя в дурака ты не можешь использовать джокера, а если рассматривать оазис в этом свете, то можешь и не только джокера, а так же те, что остались в 54х картной колоде и ещё парочку из таро, коня с ладьей и кости с фишками всё разом. Игрой в дурака это не назовёшь, если вообще можно назвать это игрой.
в этом и смысл ._. это же киберпанк....

Алё?
Книги тут
Манга тут
Ранобэ там же
Ответить

фотография Поль 25 Dec 2013

Просмотр сообщенияDeltaInsane (24 December 2013 - 23:09) писал:

в этом и смысл ._. это же киберпанк....

Алё?
Книги тут
Манга тут
Ранобэ там же
Прочитай первый пост в теме.
Ответить

фотография Sashi 25 Dec 2013

если не сидеть в одном разделе, то можно было б заметить на форуме и другие... например, "Манга" :12:
Ответить

Просмотр сообщенияSashi (25 December 2013 - 15:06) писал:

если не сидеть в одном разделе, то можно было б заметить на форуме и другие... например, "Манга" :12:
Если не сидеть упрямо на заднице - можно сделать кучу полезных дел. Ну или перед тем как строчить писанины - посмотреть первый пост.
Ответить

фотография DeltaInsane 25 Dec 2013

Просмотр сообщенияПоль (25 December 2013 - 14:58) писал:

Прочитай первый пост в теме.
Прочитайте дату создания темы.
Ответить

Просмотр сообщенияDeltaInsane (25 December 2013 - 19:53) писал:

Прочитайте дату создания темы.
Тема со временем не меняет цели создания.
Ответить