Чтение
midorisora
15 Feb 2013
chugou (15 February 2013 - 17:54) писал:
В общем и целом это и так примерно понятно. Я о том, когда, например, это конкретно Вам пригодилось ("...читаю определённую игру каждый раз перед моментом,когда она может пригодиться")? Насколько это было полезно? Предположим, например, что Вы хотите убедить друга/подругу прочитать подобную книгу или вообще подсадить на психологию. Какой пример из личного опыта привели бы, чтобы его мотивировать?
нет,ну кому как удобно ,конечно...
Зовут меня Львом=)
К сожалению,на текущий момент не смогу дать развернутый ответ на поставленный вопрос.ибо это очень объемно будет,а я уже выходить из дома собираюсь скоро...
приду,обязательно отвечу=))
stender
18 Feb 2013
chugou (15 February 2013 - 16:14) писал:
И что же он думал?
Пытался читать Б.Акунина... Ни в женской, ни в мужской его ипостаси я не нашёл ничего более-менее стоящего. Начинает, как говорится, "за здравие", а заканчивает как будто в неимоверных муках творческого бессилия...
Есть в его книгах интересные идеи, но ни одна (в тех книгах, что я прочитал) до ума не доведена. И книги вроде бы неплохо начинаются, но после прочтения 1/4 рассказа появляется ощущение, что читаешь чьё-то школьное сочинение...
Жутко раздражает наивность и тупость главных героев, растянутый до предела сюжет и концовка в стиле: "ха-ха! а вы разве не знали то-то и то-то, о чём мы не писали ранее, но что держали в уме для того, чтобы финал получился более-менее связным!!".... :0(
Единственное, что понравилось у Акунина - это описание в некоторых книгах внутренних переживаний главных злодеев
Dead Phoenix
25 Feb 2013
As-steun-cki (25 February 2013 - 16:10) писал:
А я читаю Мефодия Буслаева третий том)))
У меня к автору личная неприязнь, за то что он называет системный блок процессором. И к его редакторам, за то что они это не правят.
Dead Phoenix
27 Feb 2013
Решила попробовать восстановить знание английского языка. Накопала в книжном книгу одну Джоан Харрис "Шоколад". Она занятна тем, что написана одновременно на двух языках : слева на английском, а справа на русском. В смысле на развороте. Честно признаться - идея провалилась. Читать-то я читаю, но совсем не воспринимают английский текст. Как будто просто попросили почитать, чего там написано, а мозг не воспринимает. Ппц. Зато русская часть идет хорошо. Но я не разрешаю себе перевёрнуты страницу, пока не прочту на обоих языках.
Одновременно читаю "Ководство" Лебедева, "множественные умы Билли Миллигана" и какой-то рарную фантастику, купленную из-за смешной обложки "Лучи смерти" автора Г.Доменик. Если верить вступительному слову, то первый раз ее выпустили из печати аж в 22 году прошлого века.
Одновременно читаю "Ководство" Лебедева, "множественные умы Билли Миллигана" и какой-то рарную фантастику, купленную из-за смешной обложки "Лучи смерти" автора Г.Доменик. Если верить вступительному слову, то первый раз ее выпустили из печати аж в 22 году прошлого века.
Temnoslav
28 Feb 2013
Василий Головачев "Рецедив", Григорий Курлов "Путь к дураку", Виктор Рогожким "Эниология", Сидоров Г.А. "Хронолого-эзотерический анализ развития современной цивилизации", вырезки из книг Геннадия Климова в его блоге(с картинками))).
stender
03 Mar 2013
П. Даниель "Людоедское счастье", "Фея Карабина" - весело чувак пишет :0)
pro100Sawa
05 Mar 2013
Рэй Брэдбери - 451 градус по фаренгейту, Лорелея красной мглы и несколько коротких типа огненный столп. Несколько рассказов Альфреда Ван Вогта, Солярис - Станислава Лем'а, 6 и 7 Гаррика от Джоан Роулинг, 1 и 4 книгу сумерек( причем 1 от лица кровососа), в детстве читал русские народные сказки и название, вроде, принцесса марса, автора не помню, но в прошлом году по его книге вышел фильм... как же его, короче там какой-то мужик переместился на марс, а там война, зеленые четырех рукие чувачки и какая-то синяя энергия. Сейчас читаю Роджера Желязны - Хроники Амбера. Еще что-то читал, но поскольку плохая память на имена рассказать не могу. Последнее время слушаю аудио книги, всесто музыки когда хожу куда нибудь по делам, в дороге или занят по дому в основном фантастика, научная фантастика. В младших классах читал малую долю что задавали домой, но так же читал учебники старшей сестры(на 5 лет) биология, физика, химия и, как не странно это звучит, помогал ей с домашним заданием.
stender
07 Mar 2013
П. Даниель "Маленькая торговка прозой". Продолжаю читаю книгу только потому, что хочу узнать, как сложится к концу книги судьба одного из её героев - девочки грудного возраста с демоническим взглядом :0).
kESh
11 Mar 2013
В детстве читать любил, читал много разных сказок, так как я мечтатель, теперь же читаю редко, почти не читаю самовольно, ибо лень. Из жанров люблю детективы, драмы, романы, фентази. Ну последнее что я читал не по школьной программе, а сам это - "Шерлок Холмс". Довольно интересное произведение.
Obsidian
15 Mar 2013
Читаю независимо от жанра, хотя менее всего люблю фэнтези) читаю одного русского современника - Акунина. А так хорошие произведения могут затесаться только в классике, одна из которых, моя любимая Мастер и Маргарита.(хотя это можно даже назвать фэнтези о.о). в числе любимых писателей Фицджеральд, Кинг, Брэдбери, а так много авторов, у которых я могу пару нужных книг точно найти) сейчас читаю Ирвин Шоу - Две недели в другом городе


